作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 921850 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #1780 于: 2018-06-10, 周日 00:48:55 »
希达丝于是交给你那枚珍珠。"这珍珠可以随时通知我并简短交流。如果只是简单返回这里,那么让嘉维雅带路即可。"
…………………
你骑上茹雅,海豚载着你升上深海,穿过某处高度时,你感觉到翡翠石一阵滚热并发出青蓝之光。之后你们三个海豚便升上去,出了海面。重见天日,已是清晨。阳光明媚蓝天白云,东北和风吹送。三头海豚高速向着南边而去,不时跃出有落入海,各种跃跳前进。你攀附在光滑的海豚背上,全靠茹雅稳定而出色的动作协力于你。

前进到中午时分,前方发现有一艘中型海船,样式是陌生的,旗号也看不清。在向西南方向前进。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #1781 于: 2018-06-10, 周日 01:41:54 »
關乎扮演的Q:
劇透 -   :
克羅那的蝠魟包包能防水嗎?(我想應該是沒有)因為穿海到水面上前那段航程全都是在海中,包內的海鮮乾糧什麼的絕對會變成什錦海鮮湯的啊

明日扮演預計:
劇透 -   :
1.海之選民身分帶來的水親和性
2.海景與大宇宙思索
3.觀察、避開船隻
« 上次编辑: 2018-06-10, 周日 01:48:43 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1782 于: 2018-06-10, 周日 08:51:03 »
補問:前面有個問題發現我們都漏掉了還請幫忙回答
水彈子的小球
1.能否把內部的水元素應用在法術上?
2.如果是海之民的特產,地上沒有的話,應該可以做為和地表潮民溝通的某種相認信物嗎?
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1783 于: 2018-06-10, 周日 15:29:47 »
那个包是可以防水的。收紧口绳以及覆盖多层皮革压紧,可以避免海水灌进去。
水弹子陆地的潮民大多不认识。只有和海之民联系过的部分人才知道。水弹子可以作水法术素材,但本身主要是充当货币。采集的地方是海底种植。你如果不懂得水法术就无法利用内里的水元素了。如果你需要,可以问同行的薛茵丝或嘉维雅拿来看看。
由于你具备了水魔力,所以如果你愿意学习,也可以向两个同行女孩学习水法术。当然难度不少。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1784 于: 2018-06-10, 周日 15:38:44 »
(太好了,得到了一個防水包包,克羅那一直帶在身上的那堆筆記總算有個安全的落腳處了 :em009)
(水彈子是想說之後可能會在路上解救潮民,給信任用的,而且也許可以給諾尼爾和這兩位海之民同伴使用,但陸地上的潮民不識得的話就算了)
« 上次编辑: 2018-06-10, 周日 16:01:26 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1785 于: 2018-06-10, 周日 15:49:40 »
====海遊的感動

你騎上茹雅,海豚載着你升上深海,穿過某處高度時,你感覺到翡翠石一陣滾熱併發出青藍之光。
  剛破入水中時我其實有些緊張。
  我根本對海一點都不熟,在安古尼里亞長大的我根本就沒看過海,為了逃離妻子的死而來到南海繼續打仗、然後海難而死是我唯一的經驗,因此對我來說海水就是個令人傷感的東西;而海面下就是黑暗、未知又危險的領域,不如陸地上的林野給我的踏實感。
  但是,現在身體鼓譟的這種激昂感是什麼呢?是因為要回到水面上了嗎?

可能是因為天色還不是很亮的關係,光線並不強,但是我依然能看到水元素在我身旁舞動著,並隨著流過我臉旁水流撫摸我的臉,彷彿在和我打招呼般,既愜意又親切,讓我也跟著放鬆了不少。這麼說來,大海讓我害怕的理由,大概……就是因為下水後的黑暗與孤獨吧?原來水裡面有個這麼多的朋友嗎?

之後你們三個海豚便升上去,浮出了海面。重見天日,已是清晨。陽光明媚藍天白雲,東北和風吹送。三頭海豚高速向著南邊而去,不時躍出有落入海,各種躍跳前進。你攀附在光滑的海豚背上,全靠茹雅穩定而出色的動作協力於你。
  破出水面時,眼睛因為光線與離水時濕黏在眼瞼上的髮絲稍微閉了一下,但抹除這些阻礙後,睜開眼時卻是非常漂亮的光景。

「哇喔……」說真的,這副光景深深打動我的內心。
  朝陽撒下了金色的光芒,將海面映照得波光粼粼,而且是一望無際的金色波潮,一路延伸到遠方與天空的交界之處。其中太陽下的水面最是燦爛,像是鋪滿了細碎的金色寶石,一路往空中那金黃耀眼的巨大光芒接連而去。在那上下起伏的波浪間,我能夠看見滿滿的水元素在翻騰,沒有人打擾,只有風在耳邊低拂而過,微涼的風冷感受讓我起了一身的雞皮疙瘩。

這就是……這就是……海?

我不是沒看過海上的日出,在行船的這十數天來我也有看過,但是今天特別的感動,是因為海神的眷顧讓我拋開對海的恐懼嗎?我判斷不出來原因為何,但我突然有種渺小感,覺得我自己的一生有點無所謂了,不管是傭兵掙錢的任務、與敵人鬥智鬥力的對抗,還有久遠參加過的獨立戰爭都好像變得不是那麼重要了;當然那些抉擇對我來說都是重要的信念體現,我服侍於雪利文、打倒死靈法師,或是拯救翠爾瓦特和多恩離開隱月之殿……我的這些決定並沒有錯,只是不管我們人類如此地努力為自己的人生拚搏,這片大海也一樣會維持這樣的樣貌吧?

不……這就是,世界吧?
  我所做的一切,其實都只是這個世界運作中極小部分的改變而已吧?渺小到甚至不做都不會有什麼影響吧?

我想起了即將破壞白夜港的莫薩那,想起那條龍的存在會毀滅白夜港那漂亮的城鎮與巨大水門,以及裡面形形色色的生活,然後我才驚覺到那個顯而易見的事實。
  不對,我們人類,也是這個世界的一部份啊……意識到這點後,我豁然開朗。所以我們所做的一切都是在守護這世界的一部份。
  對吧?萊安達?我想了一下,趕忙抹去剛剛得結論。呃不對!!海神大人要優先!這只是習慣!我會改的!

=====遭遇船隻
  是往白夜港方向的船……
  我的好心情突然一掃而空。
  「薛茵絲、嘉維婭,你們有和人類打過交道嗎?」我環視兩人,端視著他們的腮和手腳上的蹼:「人類是很危險的生物,雖說不是全部,但不少人陸地上的有錢人特別喜歡捕捉女性的潮民作為奴隸,所以上陸後千萬別離開我和我同伴的身邊;我相信你們有實力,但這裡對你們來說是不熟悉的異域,你們可能被人唬騙或寡不敵眾。」自己說完都覺得有些憂愁,然而人類的險惡我是最清楚的,在至今眾多被奸險之人對付的經驗後,我無法開心地要她們對著地上人抱持著期待。
  我猶豫了一下是否要上船詢問他們有沒有看到鎖鏈號,但心中已認定弊大於利。理由是讓人看到我和旁邊兩個女性"潮民"一起騎著海豚靠近一定會引起騷動的,而隨船上岸後消息一定又會隨乘客而傳開來引人注目,若勾起些有心人的企圖就不好了,不如就我和薛茵絲他們騎著海豚在白夜港附近的岸邊上岸再進入城中來的好。
  不過若說為什麼有這麼明白的道理我卻仍猶豫,就是因為我不知道雪利文他們現在的狀況。我可以確定的是他們不太可能還留在附近等我去找他們,畢竟斷劍島的船雖然被燒掉了,但實在有太多手段追擊了,海盜的空路進攻就是個例子,瑪爾蒂夠聰明的,她一定引導帶雪利文先到白夜港去等我,因為我們的目的地是一樣的;但我還是很擔心他們可能被當時包圍的船隻俘虜了。
  起碼去問問現在的時間和消息,給自己心安。

那小小的擔憂變大了數倍壓倒了我。
  「我們先觀察一下那艘船,然後由我來靠近問問狀況,那時你們就先暫時潛入海中,問完幾個問題我就閃人到水下和你們會合。」

然後我就稍微確認一下這艘船的行船狀況,看是否有在人在甲板上、風帆的狀況是否良好。

潮民的外表:
劇透 -   :
6.潮民

在三千年前原住于伊斯達尼亞的人類古民之一。很早就退居於海里的兩棲族。特徵是臉上的鰓和身上鱗片和腳蹼。也有人叫他們作人魚族。不過他們和傳統意義里的人魚還是有區別。比如說他們的腳沒有完全變成尾巴,也不能完全依靠海底生活。)大多數潮民男性都長得很醜陋,而女性都長得很美麗,並且可以唱出動聽的歌。女性潮民經常被捕捉作富人的“玩具”。

P.S累了,就縮減扮演出水時的感慨了 :wacko:
« 上次编辑: 2018-06-10, 周日 20:09:02 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1786 于: 2018-06-10, 周日 22:40:42 »
(出水时的感叹和细节都很出色动人。)
外章章节结束获得3exp。
……………………………

在水面附近且距离有限,你看不清船上有否人。风帆是完好的,而船的上面隐约可以看出有弩炮和加厚的铁板防护栏杆,可见有一定海战能力。船本身并无悬挂标识旗号,船首像是一只飞行的绵羊。
薛茵丝和嘉维雅对你这个冒险举动并不赞同。不过如果你愿意接近,她们便会让海豚暂时潜入海下等待你。

当你坐着海豚接近到约一百五十米左右,船上便会有人站在船头护栏那里伸手指点着你方向。
再接近到五十米左右,有人在船上喊:"潮民?"

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1787 于: 2018-06-11, 周一 00:03:22 »
  (感謝讚美,這份肯定會讓我繼續加油的。)

正文:
  靠近前我將自己的鯨骨劍先交給了薛茵絲保管。
  「不是!我不是潮民!不要攻擊我!你看我沒有鰓!」我翻開頭髮用手固定在耳後,露出臉和脖子證明自己的外貌不是潮民。
  「我沒有武器!只是要打聽消息!」說完我人又向前了約莫10公尺,加大音量繼續向船上說道:「我從船上落水了,幸好這隻海豚幫著我不致溺死,我想向你們打聽我的船,叫做鎖鏈號!」於是我說出了船的外型大致如何,並觀察甲板上眾人的反應,準備隨時落跑。  
鎖鏈號是艘長梭型的帝國風格中型快船。結構強勁,可以抵禦一定撞擊。配置了前後各大小一台船用弩弓。(中型和重型各一)船上水手也都武裝齊備。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1788 于: 2018-06-11, 周一 00:20:04 »
船上的人回应你:"先上船再说吧,你喊的我们听不太清。不过你说你被海豚救了,那么你先上来再说吧。"
只见船右舷丢下一副绳梯。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #1789 于: 2018-06-11, 周一 08:50:05 »
  我再游近一點(距離20米),繼續說道:「不了,我被海盜搶怕了,害怕上陌生的船呢!我在這邊說就好了,你們有沒有見過一艘帝國風格的快船?」於是我又再描述了一次船的外貌,還有順便提了一下船上其他同伴的外貌,比如白髮白鬚、體格碩大的范布爾先生,但沒有提雪利文。

如果這次還是說不清楚,就直接說聲:「那算了,打擾你們了。」然後我立即用翡翠感應要茹雅遁入水中,來到海面下與嘉維婭等人會合,然後我比了比旁邊的海域,示意要由遠一點再浮到海面上。