作者 主题: 【DEP】白发魔女  (阅读 26218 次)

副标题: 姥姥,你好,姥姥,再见[求更嘉译名]

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1579
  • 苹果币: 0
【DEP】白发魔女
« 于: 2012-08-14, 周二 11:17:42 »
白发魔女
白发魔女使用自己的神祕力量强化她在混战中的实力,运用敏捷的战术和擅长抓握的头发来造成巨大的伤害。

白发:(Su)
一级的时候,白发魔女学会将她的头发当作武器使用。她的头发的功能有如一个具有5呎可触的天生武器,造成1d4[小型1d3]加上智力调整值的伤害,此外,当她用头发击中目标的时候,可以使用一个迅捷动作*擒拿对方,且不引发机会攻击,当她用头发发动擒拿,在计算战技加值时,以她的智力加值取代她的力量加值。当白发魔女使用这个方式进行擒拿的时候,她并不会进入擒拿状态。

在四级和之后的每四级,白发魔女的头发可触范围会增加5呎,在20级时,达到最大的30呎。

头发无法被击破,也不能当作个别的生物被攻击。

此外,随着等级的增长,白发魔女对于头发的控制力也逐渐增强。
勒紧:
在两级的时候,只要她用头发成功的擒拿一个目标,她就可以用一个迅捷动作勒紧她的目标,造成相当于头发攻击的伤害。
绊阻:
四级时,用头发击中目标的白发魔女也可以尝试用一个迅捷动作发动战技,绊阻她的目标。
拉近:
六级时,白发魔女可以尝试用她的头发把目标拉近五呎。
绞杀:
八级时,被白发魔女用头发擒拿的目标是同被锁喉,无法说话,也没办法使用需要声音成分的法术。

这些能力取代巫术。

[虽然这边是迅捷动作,不过在书上是自由动作,变成迅捷动作是James Jacobs的建议,到底用哪种方式,请DM斟酌。]

盗贼诡计:
十级时,白发魔女可以学习盗贼诡计,并用她的等级作为盗贼等级。
在十二级,以及之后的每两级,白发魔女可以学习一个额外的盗贼诡计,她不能多次选择同一个盗贼诡计。
她可以从以下的清单中选择盗贼诡计:
强袭连携、战斗窍门、巧手游荡者、次级魔法、高等魔法、定位攻击、韧性、突袭攻击、武器训练。

十八级和二十级,白发魔女则可从以下高等盗贼诡计中选择盗贼诡计:
择日再死、防御翻滚、精通反射闪避、乘势攻击、斗转星移、心智灵活、诡诈心智

此能力取代进阶和高等巫术。
« 上次编辑: 2018-05-18, 周五 13:25:36 由 SCP-████-██ »
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4155
  • 苹果币: 15
Re: [拓展][Dragon Empires Primer][女巫变体]白发魔女
« 回帖 #1 于: 2012-08-14, 周二 11:24:30 »
头发控的我感觉很赞啊~
不过……这已经不是女巫了吧……(好吧,似乎只是替换掉了巫术
高等巫术被替换成了奇怪的东西……
没有团,为什么还要翻译规则呢?
当然是为了友情了

离线 山寨老王

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 74
Re: [拓展][Dragon Empires Primer][女巫变体]白发魔女
« 回帖 #2 于: 2012-08-16, 周四 02:47:11 »
认真的怀疑制作人员是看了那部片子……

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #3 于: 2012-08-16, 周四 09:15:43 »
认真的怀疑制作人员是看了那部片子……
那就可以期待符咒机砲了。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 山寨老王

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 74
« 回帖 #4 于: 2012-08-17, 周五 03:16:54 »
白发魔女传有机砲?,

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #5 于: 2012-08-17, 周五 09:10:47 »
白发魔女传有机砲?,
不是白发魔女传
我说的是倩女幽魂的动画啊[眼神死]
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 间隙妖怪

• 不思议的缘分
  • Chivary
  • 帖子数: 1985
  • 爱工口,更爱瞎别人眼睛
« 回帖 #6 于: 2012-08-17, 周五 23:45:10 »
我还以为你说猎天使魔女
我的PS3终于好了,2OG战斗中

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4155
  • 苹果币: 15
« 回帖 #7 于: 2012-08-18, 周六 12:14:53 »
我还以为你说猎天使魔女

:em016显然没有那么能打……
没有团,为什么还要翻译规则呢?
当然是为了友情了

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3833
  • 苹果币: 3
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #8 于: 2012-08-25, 周六 16:55:46 »
兽人同时用白发女巫/巫医变体,然后用几级战士进奥骑似乎是一条不错的路?

啊不行,智力是硬伤
« 上次编辑: 2012-08-25, 周六 16:58:35 由 弑君者伊恩 »
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #9 于: 2012-08-25, 周六 22:21:37 »
兽人同时用白发女巫/巫医变体,然后用几级战士进奥骑似乎是一条不错的路?

啊不行,智力是硬伤
硬伤应该是造型吧...
半兽人是可以解决智力的问题啦,不过这样的话用人类就好了。
不过你不提我还真的忘记有奥骑这条路可以走XD
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误: