作者 主题: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》  (阅读 86599 次)

副标题: 翡翠旅团再次集结 目光更加坚定的人们,追寻着内心,找寻着世界的方向

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第三季)《五剑之谜》
« 回帖 #10 于: 2019-10-05, 周六 23:56:10 »
接上楼
女公爵回复部分明天再补了。睡觉

不过你可以从她那里获知,这个“禁地”和三十年一现的古堡并不是同一个事情。(也就是并非巧合,而是不同的两个事情)
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #11 于: 2019-10-06, 周日 09:59:52 »
接上上楼

女公爵菲诺希尔.诺丹尼尔(形象如图)
她对你说:“三十年的城堡?不不,并不是同一个事情。你所提及的我从未听说。”
接下来你的一番说法后,她叹息了一声:“安娜斯崔娜大人交托你时,可能没有提及。我目前替她家族看守着她们的魔女之塔。所以我不能轻举妄动。另外,有一点恐怕也得说一下。最初提出禁地问题的并不是安娜斯崔娜大人,而是我。正是对于该地的担忧让我找来她商量,但却导致她的预言以及一系列更复杂的变化。”
“禁地禁止精灵进入。包含半精灵。但外人可以进入。也因此已经派遣过不少佣兵进入了。但大部分调查结果都是没有什么特别。这意味着有什么干预发生了。”
“但你带来的安娜的预言里提及到,有一片黑暗森林在禁地中。这是预言里的重要地点。”
“我也并非必须寻求谁去探寻该处。但如你所见,城里的外来佣兵不多。如果阁下的佣兵团有意愿帮忙,我也很乐意雇佣诸位前往调查。”
公爵言下之意,如果你们不愿意接受委托,她会另想办法。“只是目前找出合适又可靠人手并不容易。”女公爵最后说。

附图1
菲洛希尔女公爵

图2
安娜斯崔娜女公爵

« 上次编辑: 2019-10-06, 周日 10:01:31 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第三季)《五劍之謎》
« 回帖 #12 于: 2019-10-06, 周日 22:48:43 »
=====與安
  「安前輩,如您所說,這件事是沒有辦法一個人完成的,就算您發現了什麼蛛絲馬跡,憑您一人也是無法阻止人也無法阻止事態惡化的,最糟糕的情況就是我們得與神對抗。」
  我猶豫了下後向對方說出了蕾姆的事情:「安前輩,其實,我這次帶回來的那名少女,蕾姆,她其實是一名不死金巫師……」
  於是我說出了蕾姆她希望找尋月亮之船復活翡翠王妃,以及她是何等強大卻又以遊戲般的思維刪除自身記憶,成為一名無知少女挑選旅者去執行這個任務的無聊行徑。

「前輩,我告訴您這個,是因為據蕾姆所說,面對伊薇利亞,連北風之神都不會是她的對手,而伊薇利亞曾經救過我,並要我懷抱希望,那對我而言便是善之神諭,所以我會想要幫助她,所以請您不要冒險行事,和我們一同前去冰鏡湖找月亮之船吧?」

情報整理:
劇透 -   :
蕾姆臉上的成串金幣在黑暗中透出金色微光。因為顫動而閃爍。她說:“你師父跟隨我們去過翡銀遺址,同行的還有高納王國的王子,後來的國王。我們這些人,並不是同樣理念的人,只是同樣有着暫時的目標。當接觸到世界更深層知識時,我們各自都有了不同的想法。”
“馬穆卡修斯有自己追求的道路,前高納國王也是……”
“只有你的師父堅持着初心。”

=====與薛茵絲
先前情報整理:薛茵絲的留下:
劇透 -   :
  我看向薛因絲和嘉維婭。
  「女孩們,事情告一段落了,你們要回卡薩伊藍嗎?」我掛著笑容的說:「我想我應該先和您們回去一趟,當面謝過希達絲聖女大人,不過如果妳們還想在陸地上晃晃的話,我願意做地陪,況且我也想替我們家翠爾找個魔法劍士的老師,我們家諾尼爾也需要個水法師互相學習,怎麼樣?」
嘉維婭選擇回去報告聖女。而薛茵絲願意教導翠爾瓦特一些劍術以及諾尼爾水法術,就這樣留下。嘉維婭:“聖女需要你幫忙,大概半年後會有聖女選舉。請留意時間提前回來吧。”
“在陸地上初春的時節……”

看來以後要多陪陪這個離鄉背井的女孩了。
  「嘿,薛茵絲,不用看這麼重,我請妳幫忙教翠爾瓦特不是為了法術,而是想要讓她練習魔法劍士的技巧,她還只是剛開始嶄露她的才能而已,並不能夠像你這樣能夠同時流暢的使用法術並近身戰鬥;而諾尼爾呢……他是個書呆子,為人老實,但對法術沒有什麼造詣,考量到之後與六感還有帝國方的戰鬥可能愈加凶險,我才希望妳教他一些能夠護身抗敵的法術,如果學不好,大概就是因為妳太漂亮讓他不能專心吧?」說完我笑了,有一部份是笑我自己的反覆——明明說好不幫諾尼爾的。

為了薛茵絲,也為了讓團隊的大家增加實力,我開始構思也許可以在晚上加個共同訓練,除了增進實力外,也能讓薛茵絲交交朋友。

=====共練冰裂斬(好奇怪的練法,不是練習累積嗎?)
投掷: 2d20 = (18,12) = 30(紀錄:18、12)
投掷: 2d100 = (98,78) = 176(紀錄:98、78,結果好像還不錯。)

快睡著了,以下部分明天再回:
=====與諾丹尼爾公爵
=====與雪利文
=====加麗卡大魔王
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #13 于: 2019-10-07, 周一 00:22:34 »

“不死黄金巫师……”凝重语气。“这可是不得了。作为一个圣徒,我可不能袖手旁观。从历史上看,黄金不死巫师凤毛麟角。但都是可怕而邪恶的。他们的力量凌驾于大部分亵渎者,是最可怕的不死者之一。”
“甚至在我看来,也是邪恶法师里最麻烦的一种。”

薛茵丝
“剑法我能教的还不如你的呢。”当你提及诺尼尔时说起她美丽的话题,她爽朗地哈哈一笑:“会这样吗?诺尼尔先生会这样想吗?那是不是我不太适合教他。你有什么好办法吗?或者我蒙一块纱布在脸上再教他?”

翠尔瓦特
这个共练合击技属于好感配合或者互相配合领悟。所以不适用积累经验问题。
根据检定结果,你们第一次合练就成功了。你和翠尔瓦特都同时,一起以不同角度,给予同一个目标冰裂效果的弱点破坏(木桩)
获得exp2
合击技:
自行命名
(合击技使用前需要确保互相好感度不低。本技属于很强力的合击攻击)
效果:
互相同时施展冰裂斩时,互相增加一点重击范围检定。或对于不能一击击破的对象,在同时成功施展冰裂斩成功后,给予对方相当于两人本来威力的双倍伤害!

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #14 于: 2019-10-08, 周二 08:17:30 »
先討論規則好了:
=====冰裂斬的合體技

(好像還行……不過本來兩人都要成功對對方使出冰裂斬,難度還真不是誇張的高,要四次運氣擲骰都過,真的看的到這招的出現嗎?打不中就沒意義了……我原本期待的是以下這幾種可能:

(一)因為本來就是一擊必殺劍,所以討論傷害的事會顯得略沒意義,因此第一步是討論如何讓必殺劍命中,如下:

1.一個人命中卻沒有一擊必殺,後面接續的另一個人可以見縫插針,會更容易命中第二劍必殺劍的版本,如dc50降到dc~30~40(沒有必殺只有重擊的情況下也讓敵人失衡有了破綻,讓第二劍更容易命中)

2.兩人都擲必殺劍的1d20與1d100,而兩人共用當中較優秀的命中與必殺擲骰(因為共同看破一個敵人有協同互補的感覺)

(二)無法必殺的情況下,這時候再來討論傷害。seed姐提出的是這部分,不過,對免疫必殺或重擊的敵人有層次,一是免疫必殺但可重擊,二是免疫必殺與重擊;這些戰鬥以克羅那的戰鬥經歷來說雖不能涵蓋全部,但也反映了實際上這種故事中會出現的機率,即:可必殺(殺過無數) > 無法必殺可重擊(如 血狼克索羅斯) > 無法必殺與重擊(未出現過,可能是大型生物)

●seed的規則
.互相同時施展冰裂斬時,互相增加一點重擊範圍檢定。
這很好理解,但重點是若對方不能一擊必殺,才會討論到重擊,因此這條規則和下面那條要放在一起討論才對。

.或對於不能一擊擊破的對象,在同時成功施展冰裂斬成功后,給予對方相當於兩人本來威力的雙倍傷害!
Q1:本來不能一擊擊破就表示只有重擊,劍的重擊通常是3倍,加上上方的威力就是[克羅那4+翠爾瓦特4〕x2=16倍?不對,因為兩人傷害不同,所以要拆分開來看,也就是克羅那與翠爾瓦特的傷害各自變成八倍吧?
不過克羅那的冰裂弒神劍已經可以挑戰無視必殺與重擊的傢伙了,因此這招的意義較為薄弱,最大的問題還是在於命中,不管傷害如何,過於苛刻的運氣擲骰會讓這招的出現率大幅下滑,至今克羅那的冰裂斬使出機率有時很高有時很低,最容易是第一次交手時瞬殺對方,也有過使出四次才命中一次的情況。命中概率大概是一半,要兩人都使出冰裂斬真的是很難啊,好像還是讓翠爾瓦特直接變成龍好了……

試著擲骰看看施展狀況如何,冰裂斬的前奏還要有洞察劍,耗去很多動作後將命中dc降到16,必殺dc仍是50,來試試看好了
1.
投掷: 2d20 = (9,9) = 18
投掷: 2d100 = (62,92) = 154
2.
投掷: 2d20 = (1,16) = 17
投掷: 2d100 = (5,72) = 77
3.
投掷: 2d20 = (16,5) = 21
投掷: 2d100 = (77,93) = 170
4.
投掷: 2d20 = (1,9) = 10
投掷: 2d100 = (23,52) = 75
5.
投掷: 2d20 = (12,6) = 18
投掷: 2d100 = (23,11) = 34

(果然擲骰是公平的五五波,基本就是有一人能命中就不錯了,必殺骰有過沒命中也沒用……總覺得劍術愈學愈雞肋。先通勤去上班了,剩下的部分開小差再回)
« 上次编辑: 2019-10-08, 周二 18:24:45 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #15 于: 2019-10-08, 周二 23:09:42 »
冰裂斩定位上就是属于重击投资型,双人难度加大上以重击范围增大做了弥补,其实已经很强了。即使双人合击失败,但其中一个人也成功施展,还是比一个人单独使用增加了几率。
不过从实用角度上,如果双方不能达到配合度超越某些界限,那么可靠度肯定是不会高的。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #16 于: 2019-10-08, 周二 23:34:07 »
seed我要向你道歉,是我看錯了規則,對不起。

我腦子不清楚,將重擊範圍自動認知為重擊倍率,因此,兩人合出冰裂斬的用意就是重擊範圍再下降1,19→18的意思,加上洞察就是16。

那麼,所以傷害的計算是我所列的那樣嗎?重擊加1後的再兩倍傷害=4X2=8倍?我要寫進規則裡的
« 上次编辑: 2019-10-09, 周三 07:36:36 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #17 于: 2019-10-09, 周三 08:15:02 »
=====與諾丹尼爾公爵
  無奈我看不懂精靈文,我再仔細想想,回憶波婕絲那時說這是在樹海森林的西南方,並非是指高林塔的西南方。
  然而,我突然意識到不對,便就此打住:「原來如此,是我搞錯了。」
  「公爵大人,無意冒犯,我乃一屆傭兵副官,並沒有權限替我們團長做決定接受這任務,我會將您的邀約告知團長,然後由她決定該如何做,露茜恩公爵交付給我的任務到此已經完成,希望您能解決問題。。」

我告辭了這座公爵,然後和馬爾蒂一同離開。
  直到離開了塔,我才在路上邊走邊小聲和馬爾蒂說明:「馬爾蒂,我接下來說的話,作為副官代理的妳要聽好了。以後我不在的時候,若有貴族提出這樣繞著彎卻又看似為我們量身訂做的任務邀約都盡量避免,寧可不接來保護大家,剛剛那人雖然不至於居心不良,然而卻也說不上值得依賴。」

「諾丹尼爾公爵她並沒有回覆我方才關於教會、大路商隊與倆王之事的分析,也就是說她本身有所顧忌,這不是說她不好,而是因為怕事的貴族有可能會拋棄掉我們,雖然我也想為露茜恩公爵做些什麼,但是在大路商隊如此過分的行為下,她仍舊為此有所顧忌要不要告知倆王;若這份顧忌來自於她對王的不信任,那麼就如我方才所說,我們這些外人的調查又如何能令倆王與其他斯托拉林人信任?當我們的調查結果不令這些貴族滿意時,我們很有可能被加罪而不得脫身,更何況帝國與斯托拉林交惡,雪利文的身分雖然被皇太子判定死亡,但有心人想藉她的名號讓帝國分裂還是做得到的。」

哼,那你不就和那公爵一樣是在顧忌?

我閉眼,咀嚼心理的這句話後再度睜開眼睛,不過一瞬。
  「不管如何,團長的決定才是重要的,」我加快腳步,跟著做出總結:「她心向光明而善良,但我們要向她為所有的風險提出建言。待會妳幫忙注意有無人跟蹤我們。」
  回去我將這件事報告給了雪莉文,但是建議她我們直接按照原定計畫去雅尼赫。這裡的事一定找的到人來做的,只是涉及政治的部分就非我們該插手了,雖然我也想去三神教會問問他們的做法,但是莫洛普斯大主教畢竟身體欠佳,他的隊伍應當不會比輕裝而行的我們還快,所以我現在去也找不到他,只會驚動大路商隊在教會的勢力罷了。
  先去雅尼赫找到月亮之船,一切再說。

=====與雪利文
哎喲,你都猜出是我說的?看來我們兩間挺默契的。”她打笑着用手背貼着唇笑了幾聲。然後又忽然問:“副團長,你覺得我頭髮是不是太長了,要不要剪一個短髮換換形象?你覺得呢?”
  看她這樣笑,我也回以微笑,仔細在腦海裡刻下她現在的笑臉。
  但沒有想到她會突然問我造型的事。

「真是危險的問題,我得好好回答才行呢,不然會被扣分吧?」我歪頭微笑,腦中描繪出她頭髮齊肩的模樣,然後旁邊出現了同樣短髮的加麗卡。
  我低下頭假裝苦思把這糟糕的比較聯想拋棄,然後再度抬頭微笑。
  「我沒意見,長髮公主,我覺得妳現在這樣就很好看了,長髮給妳尊榮的氣質;不過短髮應該也不錯,會顯得清爽幹練,而且剪短後在旅行與清洗照料上都會方便許多吧?」

。出門要去開會了,這些按下晚上再回復:
=====與安
=====加麗卡大魔王
=====採買物資
« 上次编辑: 2019-10-09, 周三 12:39:27 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #18 于: 2019-10-09, 周三 08:39:09 »
重击伤害算基础重击伤害加加成重击伤害的倍数的两倍。也就是原本两人中重击攻击的伤害总和的两倍
« 上次编辑: 2019-10-09, 周三 08:40:47 由 Seed »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #19 于: 2019-10-09, 周三 21:17:45 »
(前面的對話沒有回覆喔,包含馬爾蒂的回答,以及沒有雪利文的回覆會不知道後續會不會留在斯托拉林)