作者 主题: [拓展][內海魔法]遊俠變體  (阅读 7694 次)

副标题: 有點微妙的變體

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1574
  • 苹果币: 0
[拓展][內海魔法]遊俠變體
« 于: 2013-01-14, 周一 14:52:09 »
尼美薩的義勇軍Nirmathi Irregular
尼美薩(Nirmathas)的叢林國度以遊俠聞名於世,他們是綠樹成蔭的樹冠下優秀的追蹤者、神射手和無聲的潛行者,尼美薩沒有正式的軍隊,他那些崇尚自由的人民不願意聽命於任何人,這個國度將國防下放到個人,倚賴於個別的偵查兵以及專職的突擊小隊。許多尼美薩的遊俠選擇成為嚮導或是散兵,不過裡面也有一部分的人選則專研隱身的魔法。這些非正規部隊挺身對抗頻繁入侵莫爾斯尼(Molthuni)大軍,在攻擊之後快速的融入林地的綠影之中,不讓對手有機會組織反擊。

尼美薩的義勇軍具有以下職業特性:
武器和盔甲擅長:
尼美薩義勇軍擅長簡易和軍用武器,以及輕甲。[沒有盾牌和中甲]

專注宿敵:(EX)
從一級起,尼美薩的義勇軍只擁有一個宿敵[通常是人形生物:人類],他對此宿敵的加值在5、10、15、20級時+2,此能力取代宿敵。

叢林幽魂:(EX)
在一級時,尼美薩的義勇軍於森林地形的察覺和求生檢定得到相當於其等級一半的加值,此能力取代野性認同。

專注地形:(EX)
在三級時,尼美薩的義勇軍選擇一種偏好地形[通常是森林],他們不會在之後得到額外的偏好地形,但是他對此地形的加值會在8、13、18級的時候+2,此能力取代一般的偏好地形。

法術:
四級之後,尼美薩的義勇軍在每環法術等級得到的法術量+1,這使他在遊俠等級足以施放該環法術的時候就可以使用法術[而不需要靠額外的屬性調整值。]
尼美薩的義勇軍學習了不少德魯伊的法術,每日當他們準備法術的時候,他們可以如同該法術在遊俠法術列表上一般的準備一個德魯伊法術[看原文似乎只有"一個"],在這麼做的時候,使用該法術在德魯伊法術列表裡面的等級作為該法術的法術等級。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 背叛者之殇

• 一坑未平,一坑又起
  • Chivary
  • 帖子数: 1148
Re: [拓展][內海魔法]遊俠變體
« 回帖 #1 于: 2013-01-14, 周一 15:39:19 »
 :em032 看见标题我的耳边就回响起国歌

另,内海魔法是专门出npc变体的么233

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #2 于: 2013-01-14, 周一 16:10:23 »

不是喔,是有一部分強力的變體我沒去碰它w
像是能儲存額外法術的影法師和詩人變體狂舞者以及能用導引能量給人臨時生命值的帕拉丁變體。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4364
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #3 于: 2013-01-14, 周一 16:42:29 »
其实这个职业给npc灰常强力啊
反正他们只要一种宿敌和一种地形足已

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #4 于: 2013-01-14, 周一 16:49:19 »
其实这个职业给npc灰常强力啊
反正他们只要一种宿敌和一种地形足已
要不是德魯伊法術表有天生缺陷的話這個傢伙其實也沒那麼NPC職業,反正宿敵挑個不死生物之類走到那都有機會遇到的東西還是能用。
但是他好死不死能借的就是德魯伊法術... :em032
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 lichzeta

• NEMESOR
  • Chivary
  • 帖子数: 1202
  • 每日一思:疑虑生异端
« 回帖 #5 于: 2013-01-14, 周一 21:11:10 »

像是能儲存額外法術的影法師和詩人變體狂舞者以及能用導引能量給人臨時生命值的帕拉丁變體。

狂舞我记得有人翻译过了……
而且实测其实没你想的给力……

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #6 于: 2013-01-14, 周一 21:23:46 »

出在2/3bab的職業上又不是APG那票妖怪之一要給力也很難,不過至少不是NPC職業等級的吧?
話說回來實測在哪裡,我好像沒找到...
內海魔法相對於UM來說是一個很保守的拓展書,沒有太多亮點,但是也不容易引發超強力戰隊到處輾的慘劇
« 上次编辑: 2013-01-14, 周一 21:27:56 由 PATIBAUL »
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 夜星

• 神圣欧塔库尼亚帝国科学院总政委
  • Knight
  • 帖子数: 394
  • 大膜法师
« 回帖 #7 于: 2013-01-15, 周二 12:49:54 »

"起来~不愿做奴隶的人民~"
“是谁把正装裤带提到咯吱窝,我告诉你我身经百战见得多。西方哪一个国家我没有去过?荒烟蔓草的年头,辣妹子唱着小背篓。”

离线 lichzeta

• NEMESOR
  • Chivary
  • 帖子数: 1202
  • 每日一思:疑虑生异端
« 回帖 #8 于: 2013-01-15, 周二 17:51:20 »

出在2/3bab的職業上又不是APG那票妖怪之一要給力也很難,不過至少不是NPC職業等級的吧?
內海魔法相對於UM來說是一個很保守的拓展書,沒有太多亮點,但是也不容易引發超強力戰隊到處輾的慘劇

是我在某团用了……实际上因为属性原因还是不给力……而且弯刀这玩意伤害实在不靠谱

离线 背叛者之殇

• 一坑未平,一坑又起
  • Chivary
  • 帖子数: 1148
« 回帖 #9 于: 2013-01-15, 周二 18:42:55 »

是我在某团用了……实际上因为属性原因还是不给力……而且弯刀这玩意伤害实在不靠谱
:em032 老兄你不能拿诗人和判官枪手比物理输出啊,如果诗人菜刀都这么猛,其余连人权都木有的屌丝战咋办

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #10 于: 2013-01-15, 周二 19:59:56 »

沒人逼你用彎刀啊。
如果願意捨棄形象的話用獸人拿巨斧也能狂舞,不然要造型的話選半精靈用軍械殿堂拿野太刀、重劍或是精靈曲刃硬上也可以。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3044
    • 炸裂大坑
« 回帖 #11 于: 2013-01-15, 周二 23:49:53 »
晨花狂舞者送的专长决定了如果你用弯刀就特别赚,不用的话就比较笨蛋
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #12 于: 2013-01-16, 周三 00:01:28 »
晨花狂舞者送的专长决定了如果你用弯刀就特别赚,不用的话就比较笨蛋
但是敏捷上傷害比不過力量1.5倍和武器骰子的差距,況且晨花的特性讓他們非常適合開PA[因為表演附帶兩倍加值讓命中不輸滿bab的職業]加奧術打擊,而雙手武器PA起來的威力比單手又大1.5倍。
更何況狂舞專長不允許雙持武...連靠副手武器把PA的差距補回來的機會都沒有。
晨花要能打要嘛就雙持武[如果你的屬性多到滿出來的話啦...]要嘛就雙手武器硬砸。
狂舞專長還是留給魔劍士吧。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3044
    • 炸裂大坑
« 回帖 #13 于: 2013-01-16, 周三 00:13:47 »
话是这么说,但是两个白送的专长就这么死了实在是不值得,双手武器换来的只是相对于普通诗人5级+2,9级+3的AB和伤害,而且拿其他武器擅长还不是靠职业本身,更大的问题在于力量这属性的多用性比敏捷差很多……

双手武器制造的伤害要多出不少这一点我倒是绝对同意。
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6751
  • 苹果币: 5
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #14 于: 2013-01-16, 周三 00:22:43 »
其实……狂舞专长虽然限制了不能拿副手武器,但是你可以花一个专长拿到徒手攻击的,然后……