作者 主题: 【死亡论坛】团贴-主线  (阅读 10540 次)

副标题: 第一章 随机杀人

线上 丞相

• 银渡鸦
  • Chivary
  • 帖子数: 1180
  • 苹果币: 4
  • 还算可以的玩家,以及不太行的GM
岳振东
« 回帖 #195 于: 2019-05-15, 周三 11:26:50 »
看起来很厉害的小姑娘啊

岳振东在回想着自己编撰中,以及各种资料中的形象,模拟着上位者的谈判语气说道:
“就一个高中生来说,利用这些话术来增强谈判的筹码,已经非常厉害了,但是你是不是太小瞧我们了?
    你在混淆一些东西,比如说,你是超管,但不是论坛。因为即使你可以实时获得论坛的消息,但是凡人是不可能24小时不休息,任何时候都能下达杀戮的指令的。弱点还是很明显的嘛。”
“而且,你看,你知道我们也知道,论坛的账号并不是只能被本人登陆。虽然你非常自信,但是相信我们,如果必须的话,超管是可以换的。”

“要知道我国从不向恐怖分子妥协,现在按照我们的了解,论坛的力量是随着杀戮增强的,那我们没有任何谈判空间。所以不要故作神秘虚言恐吓了。如果你想谈,拿出诚意来,把事情原原本本讲清楚。”

威吓:投掷: d100 = (40) = 40Vs 15
分区:女王的杂技团
劇透 -  翻译了的:
核心:城主手册(第一章 )| 探索者解放(动态造物) | 冒险者指南(银渡鸦|雄鹰骑士|铃花会
战役设定内海舰船
玩家伴侣药剂与毒药 | 初探探索者协会 | 炼金术手册
玩家手册地狱叛军 | 颅骨与镣铐
优化手册调查员手册
随手杂翻自用资源 | 至高天:阿谢伊  |
资源汇总护甲技法 | 装备技法
劇透 -  开过的团:
无名地:《龙血》;《苹果团》;《花粉团》;《鲜花团》
格拉里昂:《奇袭牙林堡》;《我们是龙》;《亡命海寇》*2;《地狱叛军》;《暗影狂奔》;
Pathfinder Socity:
劇透 -  做过的梦:
PFS:杰洛特,亚当·兰伯特,伊莱亚斯,贾克斯,鲜于煌,徐建军
PF Module:《沙中崛起》伊莱亚斯;《风暴之怒》“流浪法师”瑞兹;《雅阁之塔》孙弘法;《玉凤武道会》李时珍;《钩街之屋》“瘾君子”德·昆西;
PF Story:《荒尘余烬》兰伯特、弗兰·福莱尔;《失落禁室》“剑圣”伊莱亚斯;《凶手》“灰骑士”维托;《兽人克星》多德·希兰;《塔麦拉乌特的命运》“亡灵猎手”芭璐丝·唯;
PF AP:《地狱叛军》“管家”费边;《地狱复仇》“炼狱邪蛊”格林妮斯;《头骨&镣铐》“鸦顶红”海力士;
COC:《死亡论坛》岳振东

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
  • 帖子数: 799
  • 苹果币: 2
  • The Garden of Eternity
谢霜
« 回帖 #196 于: 2019-05-15, 周三 16:18:36 »
“你的理论没什么意义。”谢霜说,她双手背在身后,捻着衣角来缓解自己的紧张感,“正如两位老师所说的。如果你想好好谈,那么最好别来这些虚的。”

“我总觉得论坛背后除了你之外应该还有其他人。论坛很可能不止一个人在管理。如果你要跟我说你的超能力强力到可以让你去世界尽头野餐,顺便再编写一大坨不能以常理度之的奇怪程序,我也没得辩。不过我仍然想知道,你的超能力是从哪里来?以及你想对国家领导人说什么?”

心理学判断对方是否有说谎和隐瞒,顺便简单观察其目前的心理状态:投掷: d100 = (91) = 91对抗75
话术:投掷: d100 = (89) = 89对抗80
WRYYYYYYYYYYYY!!!
最后还是太天真了啊!JOJO!!

(゚Д゚)ノSay my name!
(゚Д゚)ノSephirot!!

线上 LYF

• Chivary
  • 帖子数: 1614
  • 苹果币: 0
李三光
« 回帖 #197 于: 2019-05-15, 周三 18:14:20 »
她是觉得黑衣人是在一个人试探论坛?难道不知道教授的存在?
“丫头,不能你说你是超管,你做的论坛。我们就立马信了啊?”
考虑到专家组有情报泄露,李三光觉得白起的说辞并不是那么证据确凿。
“要不你用超管账号发个帖,再给论坛换个显示字体呗?”

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 918
  • 苹果币: 6
  • 愿星星给予仰望者光芒
Re: 【死亡论坛】团贴-主线
« 回帖 #198 于: 2019-05-15, 周三 20:48:45 »
“论坛是我制作的,只有我。这是事实。我并不想花费时间来证明这一点。不过看来为了谈话能够继续进行,我得打消某些人的疑虑才行。”
白祈闭上眼睛,没有做出任何动作。但就在同一时间,谈话室内外所有人的手机铃声都响了起来。
各种各样的铃声混杂在一起此起彼伏,硬生生地营造出一种诡秘的气氛出来。

你们拿出手机,显示为未知的电话就立刻挂断了。紧接着浏览器弹出,自动跳转到了超能力论坛的界面上。
注册了账号的人看到的是登录界面,而没注册的人则直接跳转到了注册页面。

“这样应该足够了。”白祈睁开眼睛,“那么继续来回答你们的问题吧。”

“要知道我国从不向恐怖分子妥协,现在按照我们的了解,论坛的力量是随着杀戮增强的,那我们没有任何谈判空间。所以不要故作神秘虚言恐吓了。如果你想谈,拿出诚意来,把事情原原本本讲清楚。”
“你想对国家领导人说什么?”

“恐怖分子吗……这么说也不能算错就是了。不过我想你们误会了。我并非是想要谋求某种政治或者经济上的利益,才想要与国家领导人对话。”
白祈娓娓道来:
“我要先明确两个前提:第一,论坛终有一天会进入公众视野。超能力论坛能给人提供“力量”。更快,更高,更强,变强是人类的天性、本能。没人不渴望力量。面对超能力,能够理性的顾虑得失的人终究是少数。大多数人都会选择先将其握在手中再说。我想你们比我更清楚这一点。一旦超能力论坛和超能力的事进入了大众的视野,回帖想要获得力量的人会蜂拥而至。像黑衣人那样,靠杀戮提升超能力的人也会越来越多。而随着论坛的发展,获得超能力的人会越来越多。你们隐瞒的难度只会越来越大。其实现在隐瞒论坛就已经很困难了,对吗?毕竟有人在斗鱼上直播了。”
“实际上,我觉得你们的隐瞒工作也很难称得上是有效。毕竟论坛用户的增长率一直保持着一个上扬的趋势。”

“第二,论坛是无法被阻止的。这一点,我坐在这儿跟你们对话这件事本身就可以作为我信心的证明。你们可以尝试各种方法。不论是网络技术,舆论控制,高压政策,关押控制,甚至——以谋杀罪处我以死刑——你们都可以试试看,但不会有任何作用。你们无法阻止我,也无法阻止超能力论坛。”

“所以,我希望你们把超能力论坛视为一种……必然,一种自然现象,或者,一种——”白祈想了想,换了个合适的词,“——天灾。”

“人类没法阻止天灾。只能预测,防灾减灾,不是吗。我想要与领导人对话的目的,是想要更快,更安全,更稳定的推广超能力论坛,让更多人获得超能力。如果不能阻止的话,比起放任自流来说,监管起来更好,对吧?就像气象局,地震局那样,我希望国家能够介入到超能力论坛的发展之中来。”

“毕竟,我也不想杀人。请你们相信我。”
« 上次编辑: 2019-05-15, 周三 21:02:17 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 tangys

• 绝对萌新
  • Hero
  • 帖子数: 925
  • 想吃鱼了鸭
唐秋明
« 回帖 #199 于: 2019-05-16, 周四 22:18:41 »
事到如今,只能试一下了。
唐秋明在弹窗提示的注册页面注册了一个叫做tangys的账号。

在按下按钮前,思考了一会时间。抬起头又看了看在那气定神闲的白祈。

“我有一个要求和一个问题。”
“要求是立刻将回复公告便会死亡这个规则删去。” 唐直直盯着这个看起来有些无所不能的白祈。
“问题是,升级的方式,也请说明一下。”

线上 tangys

• 绝对萌新
  • Hero
  • 想吃鱼了鸭
唐秋明
« 回帖 #200 于: 2019-05-17, 周五 12:25:06 »
唐秋明在问问题的时候,同时也按下了注册的按钮,而他的眼睛...也一下子失了神。
手不住在空中比划了一下,而随后,是在不停搓着自己的双手,仿佛有什么恶心粘稠的东西。

清醒过来时,唐一下站起,随后再坐在椅子上,背后也全是汗水。
“...嗯,先回答一下我刚才的问题吧,白祈女士。” 而手,还有些微颤。

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #201 于: 2019-05-17, 周五 16:27:23 »
清醒过来时,唐一下站起,随后再坐在椅子上,背后也全是汗水。

白祈微微一笑:“你感受到了,对吧?那就是超能力了,恭喜你。”

“我有一个要求和一个问题。”
“要求是立刻将回复公告便会死亡这个规则删去。”
“问题是,升级的方式,也请说明一下。”

“升级的方式我是不会告诉你,也不会在公布的。”
“超能力这种奇妙的力量非常的美丽,不是吗?我如果告诉你们升级方法的话,那么大家都会按照我公布的方法来升级。这限制了人类的可能性,并不好。我还期待着有各种各样的超能力在各种各样的人身上出现呢。所以,抱歉。我唯一能告诉你们的就是论坛的等级与超能力水平是挂钩的。”
“不过话说回来,程队长你已经知道要如何升级超能力了吧。毕竟,你的能力已经快要到Lv3了,不是吗?”

“更改回公告即死的规则这件事,我是不会同意的。”
白祈遗憾地说道:“因为超能力论坛不是一个娱乐社区,也不是派发超能力的公益组织。而是我推广发展超能力的工具,它必须维持足够的威慑。回公告即死的规则就是这样一种威慑。人类只有在面对死亡威胁的时候才会真正警惕起来,不是吗?这就是生命的重量。”
“想想看,假如没有人死亡的话,你们会怎么看待超能力论坛呢? 黑客白客之间的谈资?青少年无聊的都市传说? 妄想主义者制作的整盅网站? 逃避现实者又一个责怪政府的借口?像百度‘超能力’贴吧那样? ”
“那样的话,我会生气的。” 白祈冷冰冰地说道:“论坛还在发展初期,不论是在普通民众之中传播,还是引起警察——政府的注意力,死亡就是最好的助推剂。所以,再次抱歉。我是不会更改,也不会停止的。”

“你……你到底把人命当成什么了?!”
谁都没有想到,张局突然暴起发难。他从怀里掏出了手枪,笔直的指向了白祈。
“你以为你是什么人?谁给你的权力……你凭什么高一人等地谈论‘生命’?你……你以为你是谁???”

“『6865:6C6C:6F2C:2068:756D:616E:6974:7921』”
白祈对张局指着额头的手枪毫不在意,浅笑着说道:
“第一次登陆论坛的代码。这其实是一个彩蛋,算是对计算机语言的一次致敬。虽然看起来像是Ipv6的地址,但实际上只是一串ASCII码转换的字符,意思是…………”

Hello , Humanity!

她从口中吐出这样的句子,让整个谈话室内都陷入了诡异的气氛中。
你们想到了那个可能性,不禁因为白祈的疯狂而汗毛炸立。

她用奇异的眼神望着你们,吟道:
“我要统一人类的语言,我要再建巴别之塔,我要进入诸神的领域……”
白祈微笑着,缓缓坐正。
“我要……端坐在上帝面前。”
« 上次编辑: 2019-05-17, 周五 16:35:48 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #202 于: 2019-05-20, 周一 22:32:26 »
谈话在一片诡异的气氛中终止。
白祈的态度非常配合,但所有人都产生了一种无处下手的无力感。

最终,白祈被一个人留在谈话室里。看她悠闲的样子,似乎一点儿也不在意。
程队宣布解散,让专案组的大家都回去休息休息,换换脑子。明天日常的例会上再进行讨论。

解散期间发生了一个小插曲。
张局在被程队拖着去休息的过程中,跟他在楼道里发生了一次激烈的争执。似乎是张局在质问程队关于超能力的事情。
张局对着程队咆哮连连,但程队却始终只是抽着烟,一语不发。

(自由行动时间,如无特殊行动将推进剧情。)

我很可爱,请给我团。

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
  • 帖子数: 799
  • 苹果币: 2
  • The Garden of Eternity
谢霜
« 回帖 #203 于: 2019-05-21, 周二 09:54:56 »
“我感觉很难和这位白将军交流。”谢霜按揉着太阳穴,她脑袋里主管“惊讶”的那根神经已经麻木了,“不过她要和国家领导人见面这种事,也不是咱们该管的。这些问题就让张局他们该上报上报,该怎么着怎么着吧。”

“不过,唐老师……”她转过头,将信将疑地看着唐秋明,“白将军说你感受到了超能力……你真的获得了超能力?那是一种什么感觉?你的超能力是什么样的?呃……最后这个问题不回答也行。”
WRYYYYYYYYYYYY!!!
最后还是太天真了啊!JOJO!!

(゚Д゚)ノSephirot!!

线上 tangys

• 绝对萌新
  • Hero
  • 想吃鱼了鸭
唐秋明
« 回帖 #204 于: 2019-05-21, 周二 16:16:27 »
“是跟我的技术有关的,在现场勘探和鉴证上,我多了一种...像灵感一样的东西。”

“但是具体的内容,还请让我保密一下,看程队长和张局一直都没说的样子,我觉得我贸贸然说出来可能不一定是好事。”
唐秋明看着谢霜笑了笑,”但是放心,我们还是一条战线上的。“

线上 LYF

• Chivary
李三光
« 回帖 #205 于: 2019-05-21, 周二 20:06:03 »
李三光一脸不可思议的表情看着唐秋明。
“老哥,那丫头够疯,您也别陪着疯啊……注册了账号,那丫头岂不是随时都能找个理由删你号杀你人,杀鸡儆猴?”
“论坛那玩意儿也是,谁都有机会拿到随随便便就能作奸犯科的能力,这可比美国佬不禁枪还危险……不成不成,咱们肯定要想个法子拦住那丫头。”
想到自家兄弟差点就死在这超能力手里,李三光不自觉得冒出了一股迷之正义感。

线上 丞相

• 银渡鸦
  • Chivary
  • 帖子数: 1180
  • 还算可以的玩家,以及不太行的GM
岳振东
« 回帖 #206 于: 2019-05-21, 周二 20:16:55 »
幸运投掷: d100 = (70) = 70 VS 73

回到家的岳振东,做到了电脑前,既没有写稿子,也没有备课,而是进入了超能力论坛的网址,然后在其他分页上各个网站看着关于论坛的消息,以及在网购网站上翻着诸如防身短棍、户外装备之类的东西。他的脑子里仍然回想着白祁在审问室里那句张狂的:
“我要统一人类的语言,我要再建巴别之塔,我要进入诸神的领域……”
“我要……端坐在上帝面前。”

“端坐于神之居所么……”
是拥抱新的时代,还是尝试扼杀它?这个疯女人,能承担的起么。 岳振东甚至突然产生了一种冲动,一种恐惧。想要进入警察局,然后一刀捅死白祁。
早就没有了,当初要将论坛超管绳之以法的意气风发。岳振东的目光停留在其实已经不知道登上了多少次的论坛上,许久后,叹了口气,还是没有选择发帖。倒是把刚才在淘东上看的什么防震撼弹眼镜、射击耳机、防身短刀的全都买了。几万块钱瞬间消失,却没给他带来多少安全感。

分区:女王的杂技团
劇透 -  翻译了的:
核心:城主手册(第一章 )| 探索者解放(动态造物) | 冒险者指南(银渡鸦|雄鹰骑士|铃花会
战役设定内海舰船
玩家伴侣药剂与毒药 | 初探探索者协会 | 炼金术手册
玩家手册地狱叛军 | 颅骨与镣铐
优化手册调查员手册
随手杂翻自用资源 | 至高天:阿谢伊  |
资源汇总护甲技法 | 装备技法
劇透 -  开过的团:
无名地:《龙血》;《苹果团》;《花粉团》;《鲜花团》
格拉里昂:《奇袭牙林堡》;《我们是龙》;《亡命海寇》*2;《地狱叛军》;《暗影狂奔》;
Pathfinder Socity:
劇透 -  做过的梦:
PFS:杰洛特,亚当·兰伯特,伊莱亚斯,贾克斯,鲜于煌,徐建军
PF Module:《沙中崛起》伊莱亚斯;《风暴之怒》“流浪法师”瑞兹;《雅阁之塔》孙弘法;《玉凤武道会》李时珍;《钩街之屋》“瘾君子”德·昆西;
PF Story:《荒尘余烬》兰伯特、弗兰·福莱尔;《失落禁室》“剑圣”伊莱亚斯;《凶手》“灰骑士”维托;《兽人克星》多德·希兰;《塔麦拉乌特的命运》“亡灵猎手”芭璐丝·唯;
PF AP:《地狱叛军》“管家”费边;《地狱复仇》“炼狱邪蛊”格林妮斯;《头骨&镣铐》“鸦顶红”海力士;
COC:《死亡论坛》岳振东

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #207 于: 2019-05-22, 周三 17:22:01 »
入夜的时候,齐栾跟岳振东发生了一点争执。
一方面她抱怨岳振东最近有点魂不守舍,在那个所谓的案子上花费了太多功夫,以至于连孩子的家长会都没参加。她希望岳振东能够退出专案组,毕竟“全北京那么多牛人,怎么就你能了呢”,更何况“再重要能有孩子重要”。

李二狗的老婆给李三光打了个电话,询问之前案子的后续问题。看得出来她还是挺担心之前发生的杀人案,虽然二狗被保释了,但还是生怕他有什么意外被逮进局子里。言语中,她透露到二狗最近也不怎么对头,老是抱着手机一直看,问他在看什么也不说。

李浩给唐秋明发了一封邮件。
他成功登陆死亡论坛了。
为了确保安全他没有进行进一步的操作。不过他希望唐能回上海实验室一趟,如果时间不允许的话,他会安排一次学术交流并亲自来北京。

2014年9月26日,上午8:42。
北京市公安局,多功能会议室。

市局今天的气氛非常微妙。你们进入办公楼之后,似乎哪儿都能看到窃窃私语的人。而原本应该在多功能会议室里等待的专案组刑警却一个都不在,只有几个小年轻在那里茫然地整理着会议室。
问了好几个人,你们才知道专案组的人都在局长办公室。
——因为张局打算用自己的账号回复论坛的公告贴。

惊疑不定的你们赶到了四楼,局长办公室内外都站满了人,空气凝重得可怕。
几个老烟枪把走廊里弄得烟雾缭绕,但没人发牢骚,要么两三个人聚在一起窃窃私语,要么独自一人抽着闷烟。
你们挤进办公室,就听到了程队的声音:
“还有别的办法的,老张,能治好的……能治好的……”

张局向你们微微点了点头,带着一种坦然的表情。
茶几上放着一本体检报告和一些CT片,其中几张纸散落出来。见没人表示反对,你们将它拿起来看了看。
这份报告是张局的,看时间似乎是22号张局入院那一次进行的。你们直接翻到结论页……一些中老年人常见的小毛病,血压偏高,关节炎什么的。以及……肝癌,晚期。

“我这几天……一直都睡不着。一闭上眼睛,就能看到张英良那孩子的脸。”
张局揉着眼角,缓缓说道:“他不怪我……我知道……他不怪我。但是我怪我自己啊!他的死是因为我的判断失误造成的,这是我不可推卸的责任。多少次,我都希望这是一场梦。一觉醒来就能回到正常的世界。小张还是那个笨手笨脚,但是实诚上进的小警员。但……”
他深吸了口气,像是拍打惊堂木那样,把这口气重重地吐了出来。
“我已经老了,现在已经不是我的时代了。我那个时候,案子都很简单,盗窃、抢劫、杀人。凶手很直接,没有什么技术含量。作为警察,那个时候需要的是直面凶手的勇气,还有强健的体魄。到了后来,改革开放了。凶手多少学了一点东西,心思缜密的开始知道反侦察了。那个时候抓捕凶手,需要的是敏锐的观察力和决不放弃的耐心、毅力。各种警械反而让个人勇武变得不那么重要。然后是,你们的时代。各种监控让罪犯无从遁形。找到他们需要的是耐心和人力。而对抗那些高智商的犯罪者,就开始讲究犯罪心理学了。警察需要学习更多的东西,理论的,经验的,实际的……而现在又多了一个‘超能力’…………”
“我己经老了,跟不上你们时代了。我到现在还是不相信什么‘超能力’……就算是现实让我哑口无言,我也没办法相信这种唯心的东西。这不是一句‘科学暂时没法解释’就行了的东西。凭这个,我们是没法说服检察院和法庭,没法说服上层的。我昨天给部长打了电话,通报了关于论坛案的始末。你们知道部长说什么吗?他说:‘老张啊,你怕不是来调侃我的?’”

“也许花更多时间能够说服他重新审视、然后重视这件事。但我们已经等不及了。每一天都有新的受害者因为论坛而死去。我们不能再拖下去了。这件事情需要国家的介入,但绝对不能以白祈希望的方式。为此,需要一份能够说服部长的证据,铁证。”
张局眼睛里闪着坚毅的光芒:
“我邀请了北京协和和301医院的教授,我会在全程医疗监控的情况下回复公告贴。就让我这个将死之躯,做一点最后的贡献吧。”

程队孤独的坐在沙发上,手指夹着的一根点燃的烟,烟雾袅袅上升,拉出一条笔直的线。
« 上次编辑: 昨天11:36:06 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 LYF

• Chivary
李三光
« 回帖 #208 于: 今天14:10:34 »
艹艹艹……疯了……都疯了……
昨天疯了个叫自己神的丫头……后来疯了个顶着疯子枪口冲的教授……今天连条子老大都疯着要去寻死?!
二狗哥怕是也着了道,他娘的这都什么破事?!
昨儿旁观完审讯就给李三光带来了不小的冲击,晚上打完电话后更是思绪乱糟糟的没睡好觉。今早一来又发现这大人物搞事,接连不断的变故使他压力大到脑子里嗡嗡得响。
他妈的,他妈的,他妈的,他妈的,他妈的,他妈的……都是那个破论坛和疯婆娘闹出来的!
李三光在这尴尬的寂静中突然间一直绷紧的某根心弦崩裂开来,他猛地往前一窜重重捶了下桌子。
“老大!您真是条汉子!”
“那疯婆子背着近百条的人命,还想把动动脑子就能杀人的玩意儿派送出去!这得造孽害死多少人?!”
“您搭上命也要拦住这种祸事,是咱们无能,让您没其他法子……但咱们绝不能让您的命白费了!”
李三光说着说着就眼中冒出了泪光,扭头对着房间里的其他人吼着。
“你们几个,可是专业的警察和专家!老大都这觉悟了,还屁话不说愣在这干什么!”
“那边的技术专家!还不赶快把各种监控都给安排上?杀人犯就在咱们手里,医疗监控也好设备监控也好,去把她盯得死死的!”
“程队长,您也别藏着掖着了,拿了啥能力,怎么升级的,就和咱们说说吧,现在咱们就您和老唐有能力,这可是关键啊!”
“老大……张局……您决意赴死没人拦得住,但这之前要不再努力一把?去论坛回帖拿个能力撞个大运?弄不好就是个能救自己又对案子有用的呢!”
« 上次编辑: 今天14:24:42 由 LYF »