作者 主题: 如果COC团里PC之间的关系并不是彼此合作的话  (阅读 827 次)

副标题: 我只是想象不出来这样应该怎么进行游戏= =

离线 Chaldene

• Peasant
  • 帖子数: 8
  • 苹果币: 0
如果COC团里PC之间的关系并不是彼此合作的话
« 于: 2018-09-16, 周日 21:18:12 »
这几天看了一下模组《挖掘死去之神》想作参考,结果这个团自带的人物关系还挺复杂= =如果PC之间想要互相搞事的话这团得怎么跑,搞事者私下与KP沟通吗 :ph34r:
感觉要模仿这个模组进行创作的话,难度挺高啊= =

离线 冰铜刃岚=两两包子

• Guard
  • **
  • 帖子数: 149
Re: 如果COC团里PC之间的关系并不是彼此合作的话
« 回帖 #1 于: 2018-09-16, 周日 21:30:12 »
秘密团嘛,就是互相搞事撕逼各赢各的的嘛,搞事的PL和KP沟通就是
和普通的不同,很容易会有被弄死的PC,事先提出避免PL对此不能接受吧。
这样子团的表现就十分依赖于PL的表现了,摸鱼的PL就很影响体验了(

离线 Chaldene

• Peasant
« 回帖 #2 于: 2018-09-16, 周日 23:05:31 »
唉,本来一群人要对付一些不可名状已经挺艰难了,秘密团还要勾心斗角,绝望的氛围更加浓重了啊(
不过秘密团这种对玩家的要求也更高吧,感觉新人会更难掌握这样的故事与角色

• Guard
  • **
« 回帖 #3 于: 2018-09-17, 周一 00:10:40 »
对,那种连跑普通团都容易不知所措的新人,跑秘密团面对更多的阻碍肯定是十脸懵逼了
加之挖死本来也是个没有多少预设事件,从而十分依赖PC主动行动的一个模组

离线 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • Goddess
  • 帖子数: 9572
  • 苹果币: -5
« 回帖 #4 于: 2018-09-17, 周一 00:27:17 »
coc当然是!~屠!~戮~!啊~!!!

然而撕逼大部分情况没好下场,你撕赢了是舒服了,但人家被干死的可不这么想。明知道是pvp所以死了的也怨不了人,但如果不知情的状态下了进了pvp团那就... :em003

离线 1st花环

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 32
« 回帖 #5 于: 2018-09-17, 周一 11:47:46 »
克苏鲁背景对于莽撞或是求生欲强的pc真的太不友好了 真的...

离线 Mounrou

• Guard
  • **
  • 帖子数: 235
« 回帖 #6 于: 2018-09-17, 周一 12:07:59 »
Might not be as bad for other games, but this is not just a COC thing.

Might not be the best idea to play social-based games (ie. ALL Trpgs.) for people without social skills... :ph34r:
I just can't grasp Chinese Input, so I can only handwrite.
It takes me about 10 times as much to write Chinese on the PC than English, plus the finger pains... >3<
So unless it's VERY important, I'll just do English.

Give me a holler if you can't do English though and I'll try to accommodate. -w-b
(Except Grammar Nazis cause, you know, THEY'RE RELATED TO NAZIS!!! And pretty impolite to boot too. =_+\ )

离线 Zetetic

• Knight
  • 帖子数: 524
Re: 如果COC團里PC之間的關係並不是彼此合作的話
« 回帖 #7 于: 2018-09-17, 周一 12:38:08 »
我覺得可以參考《地獄之火》和《蒂莫西舅舅的遺產》
雖然是秘密團,但比較有支線,不太會要KP自由發揮...
而且合作機會比較大. 雖然結果還是會.....

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • 根源索寻者
  • 帖子数: 331
  • 苹果币: 1
« 回帖 #8 于: 2018-09-17, 周一 14:01:32 »
看PC,如果是特殊的亲友团的话……
毕竟也是有人喜欢互相伤害然后哈哈哈哈哈事后接着做好朋友的
(比如小白世纪这种感情不深容易玩到友尽的游戏
毒药,卷轴,好·伙·伴,这三样东西,是怎么也不会够的呀。

离线 Chaldene

• Peasant
« 回帖 #9 于: 2018-09-17, 周一 14:32:11 »
我覺得可以參考《地獄之火》和《蒂莫西舅舅的遺產》
雖然是秘密團,但比較有支線,不太會要KP自由發揮...
而且合作機會比較大. 雖然結果還是會.....
感谢指路  地狱之火我大概看了一下,不同调查员的设定真的很有意思
如果这种模组跑网团的话,KP是得分别为每个PC进行叙述吧,感觉挺辛苦 :ph34r:

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Knight
  • 帖子数: 418
  • 苹果币: 2
  • 跑团新人
« 回帖 #10 于: 2018-09-17, 周一 14:37:07 »
如果KP经验不丰富, 或者并不是知根知底的PCs, 那么其实最好还是远离秘密团, 尤其是在coc中...
星星雪教众聚集地

CoC新手入门指南视频
[你知道克苏鲁神话吗?[Vol.0]]|[我们来跑团吧! [Vol.1]]

<守秘人> “恭喜你们, 成为了我们雨刷兄弟会的一员....哦,确切的说,实习的一员”
<守秘人> “还有一件事你们应该知道, 或许你们在一些低俗小说上看到的,以为侦探是一种迷人的生活方式:冒险、异国女孩之类的糟心事情”
<守秘人> “我该怎么解释呢.....我看起来像是有这些调调的人吗?”
<守秘人> “我们不接受谋杀的案子,我们不做盗窃的案子。我们接的都是些警察不会拿着他们的热狗和咖啡去干的事情。”
<守秘人> “十之八九我们接的都是些通奸案——客户想要抓住自己的妻子偷情的照片,要么正好相反。”
<守秘人> “这很蠢,也很脏,每天晚上你们都会跪着祈求上帝,明天你们能做些什么别的不同的。”
<守秘人> “所以,我说的就这么多了,如果想要离开,门就在那儿。”

什么时候会有人问我你的吟游诗人角色最喜欢唱的诗歌是什么...

离线 粉毛提督七宫涟

• 魔法魔王驱逐舰
  • Hero
  • 帖子数: 947
« 回帖 #11 于: 2018-09-17, 周一 16:46:19 »
为什么不玩桌游祸不单行呢?可以尽情搞事啊
狗修金萨马,要是您不读规则书,就把您踹飞哦?

离线 skyio

• loser
  • Hero
  • 帖子数: 940
  • 【你有见到我的朋友吗?】
« 回帖 #12 于: 2018-09-17, 周一 18:01:09 »
既然没打算‘享受恐怖’,为什么不抛开恐怖角色扮演规则呢
为什么不试试Don't Let Them Take u Alive呢
请注意:
争吵不会让你的生活变得更美好,只会让你的心情变得更糟糕

养老群:450584003
知乎专栏

离线 Chaldene

• Peasant
« 回帖 #13 于: 2018-09-17, 周一 20:16:20 »
为什么不试试Don't Let Them Take u Alive呢
其实对于熟悉克苏鲁神话的玩家来说  只是流于文字的不可名状的恐怖会不会有点容易麻木?不是“享受恐怖”而是“感受绝望”这种思路如何呢

• Guard
  • **
« 回帖 #14 于: 2018-09-17, 周一 21:37:13 »
其实对于熟悉克苏鲁神话的玩家来说  只是流于文字的不可名状的恐怖会不会有点容易麻木?不是“享受恐怖”而是“感受绝望”这种思路如何呢
无妨,毕竟带来恐怖的“未知”不只有神话怪物,错综复杂的事件、隐藏在黑暗中的邪教徒,甚至你周围心怀鬼胎的同行者,也都是带来恐怖的一部分。