作者 主题: 《塔罗异闻录》(第二季)  (阅读 17259 次)

副标题:

离线 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • Goddess
  • 帖子数: 9579
  • 苹果币: -5
Re: 《塔罗异闻录》(第二季)
« 回帖 #150 于: 2018-07-12, 周四 16:47:42 »
(是我记错法术详情了! )

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #151 于: 2018-07-12, 周四 17:19:37 »
你刚化作影子登上城头就遇到了从圆形楼梯爬上来的年轻法师,他明显和幽影打完所以面色发白,估计是体力被幽影吸取了一部分。
“左伊!你把左伊怎么了?”这个清瘦的小伙子满面怒色地对你咆哮到,手中的法杖已经瞄准了你。

敏捷和状态

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • 帖子数: 13344
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #152 于: 2018-07-12, 周四 18:12:53 »
投掷: d5 = (4) = 4
投掷: d100 = (20) = 20敏捷6

------------------
先看看结果
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #153 于: 2018-07-12, 周四 18:21:11 »
------------------
先看看结果

我立即启动命运之轮的力量, 把自己投点和点数池中的"93"交换!
所以速度检定是93

如果第一时间可以行动, 就使用白骨之弦
攻击这个法师

投掷: d20 = (12) = 12 魔力10代替敏捷(命中)
(伤害10)

掷骰被改动过 1 次
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #154 于: 2018-07-12, 周四 18:27:31 »
补咒语:
"深渊白骨, 森森然然! 听吾传唤, 彼岸归航... 构成弓, 构成弦,构成箭..... 以魂力射出生命的咒箭, 声动弦鸣! 奏起死亡序章! 此名为,白骨!之弦!"
我想此刻我在这个法师眼里,应该是带着狰狞扭曲的面容的.虽然样子是个美丽单纯的村姑少女,但飘扬的黑发与扭曲的笑容,应该充分说明我并不是个好人!
« 上次编辑: 2018-07-12, 周四 19:12:25 由 Seed »

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #155 于: 2018-07-12, 周四 19:45:54 »
措手不及的你感觉自己明显要落于下风,这名盛怒中的法师将会抢先出手以魔法飞弹攻击影行中的你,而力场攻击是非常克制虚体生物的。就在这生死存亡之际一阵奇怪的悸动在你心中升起,仿佛附近的时间和空间都因为这阵悸动而“静止”了一般,一股神秘的力量操控着你的身体自己动了起来。你从头上拔下一根发丝将其抛向空中并念出了咒语,一根白骨制成的短弓出现在你头上。

随后时间再次开始流逝,骨弓自动上弦并向那个法师射出了致命的一箭(施法时除外,然后每次让弓攻击都是标准动作),本来这个年轻人就被幽影所伤非常虚弱,你这灌胸一箭更是直接压倒了他。他闷哼一声向后倒去,滚落在楼梯之下不见踪影,估计是活不成了。

(现在你的骰子是20了)

你连忙搜索弓箭手的遗物,发现长弓一把,箭囊一个里面还剩二十三根箭,长剑一把,匕首一把,日用品一些,一个钱包里面仅有两银一铜。遗迹的上层几乎被毁,这里以前应该是城堡或者修道院这样的存在,建筑结构很紧凑。可以看到一些石雕的遗迹但具体已经看不到真正的样子了。按照之前你从大叔身上获取的情报,精灵已经离开这里万年了,所以这个要塞应该也有万年以上的岁数了,没彻底倒塌可以说是很奇迹的事情了。

(EXP4获得)
« 上次编辑: 2018-07-12, 周四 19:55:24 由 霜千翎 »

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #156 于: 2018-07-12, 周四 20:15:19 »
“……”我冷漠的脸上隐藏着亲手杀死一人(或许)的快意。当杀过一个后,第二个已经没有了那份愧疚感。

我以白骨箭射倒法师少年后,立即保持警惕,抓紧时间搜索射手尸体并在拿走物品(匕首,和钱币)后施法把它操纵成僵尸。然后让这个僵尸替我向楼梯下摸索而去探路。我再随后下去。僵尸拿着长剑,作武器。
« 上次编辑: 2018-07-12, 周四 20:19:49 由 Seed »

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #157 于: 2018-07-12, 周四 23:01:33 »
这个叫左伊的家伙并没多少随身财产啊,甚至比你还穷的样子,你匆匆收拾了他的匕首和钱包并使用法术复活了他。在你亵渎的法术下这个本应死去的弓箭手再次冲地上爬起为你效力,尽管他失去了生前的一切技巧只余下本来的力气,但也比你之前复活的那几具骷髅强多了。(僵尸还是骷髅,视觉效果不同?而且僵尸血多但敏捷低,骷髅基本可以保持他本来的属性但比较脆。)

你小心地走到楼下,发现了那个摔得血肉模糊的少年法师的遗体。他的法杖因为滚落楼梯已经折断了,看起来只是一根木制的法杖不是什么好货色,你在他身上获得了一个普通法师的材料包以及两个金币一个银币,也不怎么富裕的样子。另外你还找到了一条金链,打开之后会有一个女子的油画。

环顾四周,这里貌似是古堡的走廊,左边是餐厅因为失去了屋顶所以阳光透入了此处。右边不知道通往何方,但估计是大门和警卫室方向。

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #158 于: 2018-07-12, 周四 23:27:20 »
我把弓手操纵后成为僵尸还是骷髅,取决于他是否可以射箭。如果骷髅能射箭,则骷髅。如果不行,就操纵成为僵尸。此外我现在有什么可以给死灵修补伤害的办法吗?(因为并没有学习伤害术之类治疗,它们会自己随着时间慢慢恢复么?)
……………
我继续下楼,并找到了那个少年尸体。让射手死灵在一旁守护,我去搜索那个少年尸体。虽然不是什么强大的身体,但新鲜尸体还是值得利用的。我首先取走了他的财物。那个项链好像挺值钱的,不过重点当然还是内里的女子。我望了一眼,不认识。然后盖上并小心贴身收起来。目前我只找到了不多的一点钱。我把他的法术包绑在身上并且把钱也小心收好。当然武器装备也能用于贩卖。
然后我就不自觉露出邪恶的笑意。那是我重生后突破了自己畏惧心态后,杀人所逆反出的扭曲笑意快感。知道这情绪不好,勉强强迫自己冷静。
"死亡是公平的,每个人都会回归它怀抱长眠。而浅睡者会被我吵醒。"我念咒开始操纵这个少年变成新的僵尸。(只剩18mp)
我接下来没有什么魔力了。毕竟要留着一个化影法术的魔力,在必要时逃走。
(之前射手能刺伤幽影是因为什么缘故呢?是匕首还是剑带有魔力)
我让法师僵尸负责走前十多米,负责探路,向着警卫室而去。而另一个射手死灵在我身前前进。
我留意到了餐厅,不过那里阳光很大,我暂且不去。

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #159 于: 2018-07-13, 周五 00:02:54 »
骷髅和僵尸都能射箭,恢复只能靠放在墓地之类的地方慢慢恢复了,或者学习一些和负能量有关的暗属性法术。亵渎术,不死灵气,负能量光环之流的用来伤害别人的暗法术大多不能对亡灵生效,反而会恢复他们等量的生命值。

你缴获的匕首并无魔力只是普通的匕首而已,能击伤幽影估计是这个弓箭手使用了什么特殊的能力,例如他可能也会点法术也说不定。准确来说这两个人身上就一把法杖带有魔法特性,而且还不幸地损坏了。和那个弓箭手一样,少年很快就成为了僵尸。

警卫室不大,但有一些破旧的铁床,除此之外就空空如也了,估计是时间太久都彻底腐朽了吧?这里的位置紧邻着遗迹的入口处,有一扇两米多高半开的内门,由于生锈以及落石的缘故此处已经几乎堵塞了,必须先爬到石堆上侧着身子才能进出这扇门,离开这里就会到达以及的入口了。墙壁上有一些拳头大的小洞。估计这里是用来防守内门时用的,如果有敌人攻破了第一扇大门进入了此处,士兵就可以从洞中射出弩箭或者直接使用长矛一类物品来攻击过道中的敌军了。可能二楼也有一些防御设施配合,反正进了这扇门之后就要付出很大的代价才能攻破内门了。一条楼梯的残骸挂在天花板上,离地四米左右,有个正方形的入口。估计这里曾经有一条楼梯,让士兵能够快速攀爬到上层去吧,但现在也坏掉了。

并没有找到最后一个,那个给他们带饭的女孩,她不在此处。

僵尸模板,部分属性会根据品质发生变化。

基础防御
天生武器伤害(拳头)
钝击和穿刺抗力
强壮
不能奔跑

骷髅模板,部分属性回根据品质发生变化。
基础防御
天生武器伤害(爪子)
寒冷伤害免疫
挥砍和穿刺上抗力
速度

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #160 于: 2018-07-13, 周五 00:20:42 »
(学习这些暗法术负能量法术的办法只有找到书籍或者找到人学么?那真是谈何容易……毕竟城市很难有卖这些知识的地方)
…………………
由于这个是个生前的射手,所以我把他操纵唤起后,就采用了骷髅形态,发挥它射手速度的特性。法师成为僵尸,拿着射手的长剑作武器。射手的匕首则给予射手骷髅携带着备用。
我来到正门附近后检查一番,可惜我并没有什么敏锐眼光可以看出什么痕迹。就退后,让法师僵尸继续开路,回到走廊,向相反方向探索而去。
(对方不是五个人加女子一共六人么)
(两个去了镇子,两个已死,还有女子和一个当时说话提醒撤退退后的男子。这个人甚至我不知道他是什么特性的)

由于女子是从这里拿出食物的,那么厨房和餐厅有关吗?
走廊另一边又通向哪里呢?我并没有追杀那个女子的想法,只是并不希望放过任何的知情人。
并且这个遗址为何会吸引这群人逗留,仅仅只是基地?不过我开始对这群人的财产并不抱有什么期待了。

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #161 于: 2018-07-13, 周五 00:22:13 »
送饭的女人,胖子牧师,弓箭手,年轻的法师,盾战士  没了啊!

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #162 于: 2018-07-13, 周五 00:24:15 »
那个离我左手一百米的人是谁?喊他们撤退的

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #163 于: 2018-07-13, 周五 07:20:39 »
(靠近后你发现敌人只有三个,和情报中的不一样,拿弓的人不在。)所以喊撤退的是弓箭手,然后他暴露了位置~

走了那么长时间也没有再遇到陷阱,估计对方在遗迹内部没有布置什么因为那会影响他们的行动。来到已经变成了露天的餐厅处,这里的石制物品并未完全损坏,包括炉壁,雕像和长长的石桌以及几张明显是后来加上去的凳子,一共五张。你还留意到了墙壁上的一幅油画,油画中刻画着一个穿着正装彬彬有礼的精灵男子,他的身后是一座城堡,大概就是这里本来的样子。

餐厅这里四通八达,前方的尽头是厨房和杂物房,另外拐角处还有一条向左的通道,通道的旁边有另一条向上的楼梯连接着二楼。而餐厅的正左边也有门和窗可以看到外面是一个杂草丛生的庭院。而右边则有一个失去了门的出口,外面有一条坍塌的石桥,原本是连接着另一座塔楼的,对面的塔楼虽然看起来也是伤痕累累但总体结构保存得很好。有几个损坏的怪兽雕像在这座高塔的墙头俯视着下方,大致只能看出是狮鹫之类常见的守护兽。

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #164 于: 2018-07-13, 周五 08:34:32 »
“精灵的城堡……”我凝望着残余的油画上的精灵男子。“精灵吗?为什么最后会退离这里……”我不自觉摸了摸自己的尖耳。
我让法师僵尸在厨房那边巡视。骷髅射手在我身旁警戒。我则在壁炉和雕像等处稍微简单检查一下。留意庭院动静以及拐角那个通向二楼的楼梯。然后我才进入厨房和杂物间。
把这里的食物收集一点,并四周搜索一下有没什么留存物。
然后我找找看有没什么到地下室之类的通道。

“这个古堡遗址究竟有什么值得守护吗?还是我误会了,实际他们只是把之作为一个基地而已。”

另外一个塔楼估计有点意思。我在断裂处观察过去,当然我不会进入阳光下。那个塔楼除了这里,还有什么进入办法呢?
先沿着左边通道走到尽头看看。如果没有特别,
之后我就让僵尸开路,骷髅随后,往二楼而去。
« 上次编辑: 2018-07-13, 周五 08:38:04 由 Seed »