作者 主题: 对于淘宝的声明以及愤慨  (阅读 37582 次)

副标题: 这已经不是小事情了

离线 落落

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 48
  • 苹果币: 0
Re: 对于淘宝的声明以及愤慨
« 回帖 #20 于: 2017-12-24, 周日 10:14:49 »
这种真的太过分了吧,人家好心做的翻译,是用来大家一起玩的,而且我记得很多上面有不得商用的声明吧?
等待,并心怀希望。
CoC新手入门指南视频
[你知道克苏鲁神话吗?[Vol.0]]|[我们来跑团吧! [Vol.1]]

离线 skyio

• loser
  • 组长
  • 帖子数: 1166
  • 苹果币: 4
  • 入此门者,将被网暴。
« 回帖 #21 于: 2017-12-24, 周日 10:49:41 »
我们翻译的模组,应该是处于爱好者证书保护下的,禁止商业应用。
但是我不知道我国的保护该怎么使用。
入此门者,将被网暴。

离线 livingyan

• Guard
  • **
  • 帖子数: 107
  • 团是什么啦
« 回帖 #22 于: 2017-12-24, 周日 12:37:05 »
忽然有个想法
如果只是把免费的资源打印成实体装的然后挂在某处只收个成本费和快递费
这种怎么算【?】
我觉得这样的话其实蛮好的
萌新!

离线 梨茶

• Guard
  • **
  • 帖子数: 150
  • 我终于明白,美,诗歌和浪漫的本质就是花时间做没有意义的事。
    • 露娜的森林
« 回帖 #23 于: 2017-12-24, 周日 13:52:30 »
忽然有个想法
如果只是把免费的资源打印成实体装的然后挂在某处只收个成本费和快递费
这种怎么算【?】
属于商用。
梨花一枝春带雨,茶铛影里煮孤灯。
广州COC面团群577199268女装子和女孩子的跑团群290487252克苏鲁猛男汉化组687483525长春COC面团群673040473
LOG存放处:Luna’s woods http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1669.0

离线 livingyan

• Guard
  • **
  • 帖子数: 107
  • 团是什么啦
« 回帖 #24 于: 2017-12-24, 周日 14:40:25 »
忽然有个想法
这种怎么算【?】
属于商用。

最后还是盈利和营利的问题吧……如果有人想在线下桌游店推广TRPG规则的话我倒是觉得以上做法无可厚非【?】
虽然讲道理商用是不应该- -
萌新!

离线 枫的颜色

• Peasant
  • 帖子数: 22
« 回帖 #25 于: 2017-12-26, 周二 16:08:29 »
我还在乐博睿群里面当中鄙视过他了,人家觉得完全无所谓,
从历史的长河的角度来看,盗版商有的时候就是没法灭绝的,
我们唯一的办法是多多宣传,让更多的人不从他那里获取信息而果园来获取信息。
不过随着我们的推广,受众人群加大,有可能更多的盗版商会出现。。。。哎~~~~

可能觉得气不过,其实想想,玩TRPG的有多少不知道果园?毕竟还是少数啊,lz还是惠泽的很多大家更多一些

而且我看牛牛和这个疯白菜他们俩家已经都不卖克苏鲁的东西了。
疯白菜确实有些过分,直接卖电子文档。。。。
我之前说的在群里鄙视的牛牛他们家,我看了一下他们家也不卖了,我们姑且算他们家是打印店代客户打印吧,至少比那个卖电子档的好看一些。。。

维权目前来说算是成功了,就是不知道能坚持多久。。。。。

还有真切的希望楼主继续更新啊,我们这些文盲真切的需要楼主这种福利啊

离线 睡不醒的虾米

• Diver
  • 帖子数: 2823
« 回帖 #26 于: 2018-01-05, 周五 19:10:33 »
有几个办法

这货也在卖战锤的书,直接告到上海睿卡,战锤以前让很多淘宝店关过门

第二个比较损,举报有关部门这家伙非法出版,严重情况下店主可以直接进拘留所的

或者众筹恶意差评师即可

其实我觉得这几个方法都不错。反正我属于看热闹不嫌事大。

离线 samson

• Guard
  • **
  • 帖子数: 172
« 回帖 #27 于: 2018-01-10, 周三 21:35:35 »
牛牛我记得和乐博睿在某方面利益相关,所以~嗯,我也就只能看看,帮不上忙。

离线 小丁

• 无所畏惧的圣武士
  • Diver
  • 帖子数: 3257
  • 苹果币: 2
  • 努力成长之DM
« 回帖 #28 于: 2018-01-11, 周四 17:30:24 »
好像这种事情都和某公司有关,我以前一直以为某公司是起到积极作用。。。。。。
沉迷pf中,梦想和三次元老婆愉快地跑团

个人专区
QQ群:151710476(3R,COC,MapTool团,IRC团)目前在跑coc.
QQ:493462963(加好友注明果园)

离线 helseed

• this wayyyyyyyyyyy!!!wryYYYYYY!!
  • Chivary
  • 帖子数: 1807
  • this way>...<!!
« 回帖 #29 于: 2018-01-22, 周一 15:49:45 »
好像这种事情都和某公司有关,我以前一直以为某公司是起到积极作用。。。。。。
人家主要还是做生意,当时铜钱味的风从哪边来他们就向哪边去。

离线 小丁

• 无所畏惧的圣武士
  • Diver
  • 帖子数: 3257
  • 努力成长之DM
« 回帖 #30 于: 2018-01-25, 周四 17:21:44 »
听说pf预售的赠品跳票拉hhhhhhhhhhhh
沉迷pf中,梦想和三次元老婆愉快地跑团

个人专区
QQ群:151710476(3R,COC,MapTool团,IRC团)目前在跑coc.
QQ:493462963(加好友注明果园)

离线 Kh

• 努力的新人
  • Hero
  • 帖子数: 718
  • 苹果币: 1
  • 果然还是太不成熟了
« 回帖 #31 于: 2018-01-30, 周二 03:31:59 »
听说pf预售的赠品跳票拉hhhhhhhhhhhh

跳票的有徽章,明信片和装备卡牌(体验版)。还行,前两个是小东西,本来就可有可无。
比较大的大概是原本说会有P子体验版的装备卡牌。不过本来也不包含在方案里,是解锁物。
只能说当初他们真的吹太大了,估计延迟发货的原因不只出版,那整套加起来20~30项的解锁赠品,感觉比起规则书,更像买工具包了。
但至少他们发货了,延迟期间进度也一直有再更新。
我只希望我年前能收到货,真的等够久了,再等下去小伙伴都要毕业了。
« 上次编辑: 2018-01-30, 周二 03:41:15 由 Kh »
所求的,只是故事而已。
追寻故事,参与故事,写下故事。
读者的末路便是成为作家--所幸我发现跑团也可以。

线上 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1758
  • 苹果币: 8
  • Ahhh~Our blood runs cold
« 回帖 #32 于: 2018-12-11, 周二 20:26:44 »
https://www.ciweimao.com/book/100020626

:em032 这破网站无法举报, 有人知道怎么处理吗...
> 团餐集合
-----
以我这些年的跑团经验来看,径直远离傻【——哔——】是让自己还能继续玩下去的唯一准则

离线 Cadmium

• 又懒又拖
  • Knight
  • 帖子数: 497
  • 葵花要我换头像,所以我换了
« 回帖 #33 于: 2018-12-11, 周二 20:46:32 »
https://www.ciweimao.com/book/100020626

:em032 这破网站无法举报, 有人知道怎么处理吗...
底下有个联系我们,就是不知道有没有用。话说这个网站和欢乐书客是什么关系啊……难道是一个东西吗。
东方快车上的恐怖与奈亚拉托提普的面具常年招收排版校对。有意者请加群733947467
——————————————————————
未来科幻风规则Stars Without Number汉化者招募中,不论是有意向参与翻译还是对此游戏感兴趣都欢迎加入讨论群390073196。
100DICE TRPG专题站

离线 tiansuohaoerBZWL

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
« 回帖 #34 于: 2019-10-17, 周四 21:15:10 »
悲报,这家牛牛的小店又开始了
【TRPG.COC.克苏鲁呼唤.6.0.新手入门包.套装】https://m.tb.cn/h.eLkt3yG?sm=744c07

【TRPG.DND.龙与地下城.3R.新手入门包.套装】https://c.tb.cn/h.eLkuBNu?sm=d4113f

离线 魔法旋律

• Guard
  • **
  • 帖子数: 115
« 回帖 #35 于: 2019-12-26, 周四 19:32:40 »
所以为什么+0的淘宝店就是非法出版被封,这种盗版别人模组的举报就没用呢
“天不生你石瓢子,云道万古如长夜。”
石瓢子大声道:“键来!”
果园5E区上千人的键盘一起拔线,向优化心得区飞来。
dnd吧各式万把键盘一齐断电,浩浩荡荡飞向纯美苹果园。
两拨键盘。
遮天蔽日。
这一日,教主石瓢子再入陆地神仙境界。
2020.3.31 shipiaozi重出江湖,愚人节限定活动预热

离线 zelto

• Chivary
  • 帖子数: 1172
  • 苹果币: 3
« 回帖 #36 于: 2019-12-26, 周四 19:53:23 »
我从事过出版物相关的行业,也和出版社打过交道,我来说,因为嘉林的书有实体,然后他的实体书是肯定的,不正规的出版物,这是按照正规出版物的标准来判断的,所以被封很正常。

至于其他的为什么举报没用没被封之类的,也许只是没被动刀子,至于原因如何不可知。

离线 烽燧煜明

• Peasant
  • 帖子数: 5
« 回帖 #37 于: 2019-12-27, 周五 12:52:04 »
建议苹果园联合魔都等等其他跑团模组大站找原厂买下翻译权,这样多少能有点用

线上 tangys

• 绝对萌新
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1758
  • 苹果币: 8
  • Ahhh~Our blood runs cold
« 回帖 #38 于: 2019-12-27, 周五 13:06:28 »
建议苹果园联合魔都等等其他跑团模组大站找原厂买下翻译权,这样多少能有点用

...不要做梦。
> 团餐集合
-----
以我这些年的跑团经验来看,径直远离傻【——哔——】是让自己还能继续玩下去的唯一准则

离线 oreoinhell@回环物语

• 有心无肝奥利奥
  • Knight
  • 帖子数: 478
  • 809794640计划提供更多规则的游戏
    • 碎片航海者的茶会
« 回帖 #39 于: 2019-12-27, 周五 13:27:33 »
你知道你说的这些跑团模组大站都没有钱吗 :em032