作者 主题: 丞相会和什么样的人一起跑团呢  (阅读 5826 次)

副标题: 最近被吵得有点烦了

离线 丞相

• 银渡鸦
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1284
  • 苹果币: 4
  • 还算可以的玩家,以及不行的GM
丞相会和什么样的人一起跑团呢
« 于: 2016-09-06, 周二 15:41:50 »
1、认为自己的角色是“人类”或者“类人生物”,而不是“魔法世界的类人生物”
(1)躺着或者趴着,最多坐着睡觉,不会要求站着睡觉。中了睡眠术也不会站着睡。
(2)在使用专长和能力时,以现实世界的常态为参考,不以“魔法世界”为理由。
劇透 -   :
虽然在我没法上官网直接找说明的时候,什么“盾牌支撑是带盾双手持长武”被人从官网找出设计师说明,理所当然的打死了,但是我还是很不爽!

2、可以接受残缺,失败和不完美
« 上次编辑: 2019-09-09, 周一 17:32:35 由 丞相 »
女王的杂技团
丞相就是个搞翻译的,懂个屁的跑团

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3486
  • 苹果币: 9
  • 不会咸鱼,只会死鱼
Re: 丞相会和什么样的人一起跑团呢
« 回帖 #1 于: 2016-09-06, 周二 20:37:13 »
然而人马站着睡并不奇怪嘛!(逃跑
《海国故事·辉耀姬物语》
《海国故事·风津姬物语》

——————————————————————————————
如果说3版是C++的话,5版搞了搞,变成了python;pf2搞了搞,变成了java。
——剃刀手奥卡姆

离线 靜海聆

• 呵呵
  • Chivary
  • 帖子数: 1192
  • 苹果币: 0
« 回帖 #2 于: 2016-09-07, 周三 01:22:22 »
组成队友 :em003
世人笑我太痴狂,我笑世人看不穿。收尽百川一海纳,鲜衣怒马踏西山。

离线 丞相

• 银渡鸦
  • 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2016-09-07, 周三 09:13:08 »
然而人马站着睡并不奇怪嘛!(逃跑
虽然不是关键,但是海灵是生物系的么?
马其实也是会卧睡的,站睡和卧睡其实和人类轮流守夜差不多,马站着睡是为了随时可以奔跑以便规避风险,人类用了守夜术也等于站着睡了呢。
睡眠术,说了“拍打或者受创会唤醒被影响的生物,但普通的声响不会唤醒它们”,按照现实世界,马的深度睡眠也是卧睡,其实中了睡眠术的马也是会倒的。
(虽然要我判,马和人马站着睡就站着睡了)
女王的杂技团

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5506
  • 苹果币: -1
  • LV5滥弱
« 回帖 #4 于: 2016-09-07, 周三 11:07:19 »
其实我觉得站不站着睡的问题是在于平衡吧。
被睡眠术影响的情况我觉得更像是累到不行的突然失去意识,而不是想要保持站姿来睡觉的有意识之举。
比如很常见的,各种影视作品中,突然失去意识的人都会瘫软或者朝着某个方向倒在地上,这就是因为没有事先做好站着睡的准备。
而各种站着睡着的情况,多见于军训的站姿训练,被老师罚站走廊等处于预先已经确定要站着睡的状态了。
所以马的睡眠也是一样,如果是突然睡着,那也应该是失去平衡朝前一倒,然后根据受力的情况随机朝一侧倒下
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3028
    • 炸裂大坑
« 回帖 #5 于: 2016-09-07, 周三 15:19:16 »
站着睡根本站不住,我试过,腿软贴着墙往下滑,楼上说的事先做好站着睡的准备我根本无法理解
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5506
  • 苹果币: -1
  • LV5滥弱
« 回帖 #6 于: 2016-09-07, 周三 17:13:02 »
站着睡根本站不住,我试过,腿软贴着墙往下滑,楼上说的事先做好站着睡的准备我根本无法理解
并不是深度睡眠,大概是处于“想睡觉”到“已经睡着”之间的那个意识恍惚的状态(基本上更深一点的话就会因为失衡而导致惊醒了)
当然如果有什么原因能维持平衡的话站着应该能睡着(比如来个绳子拉住人不倒下)
至于站不住这点……有可能只是因为没有专门训练过的普通人没法做到?毕竟百度了一下,有不少站着睡觉的事件
所以我觉得能不能站着睡觉得下个定义“什么样的站着算站着,什么样的睡觉算睡觉”
比如靠着墙站着算不算站着,抓着电车的把手算不算站着,拉着绳子算不算站着……
« 上次编辑: 2016-09-07, 周三 17:22:31 由 涅薇儿·德拉诺尔 »
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 fomalhaut

• 中二病临近毕业
  • Knight
  • 帖子数: 413
« 回帖 #7 于: 2016-10-09, 周日 22:56:47 »
为什么会尝试这么奇怪的睡觉姿势。。。
成就更新
嘴炮侠诗人 0/1 圣言诗人 1/1  召唤师0/1 双人格炼金1/1 军人1/1
运用头脑的法师0/1 无所谓的真名师1/1 轰轰轰的战法师 0/1 远程投掷重剑的战刃0/1 六脉神剑一样的魂弓0/1 我就是人形光环(划水)的元戎 1/1 老实刚正传统的核心矮人重甲战士1/1 八百里开外射爆boss的弓箭手0/1 神奥双修的滥强0/1 双持巨剑0/1 创生圣言的真名师0/1 法爷0/1 欧拉欧拉欧拉的武僧1/1 贫穷+和平誓言0/1 光伟正的帕帕丁0/1  贫穷武僧1/1 无限领域制1/1
密宗真言画皮1/1

自己开团 2/5
被dm说伤害太高 1/1
被dm说太弱 5/1
尝试变形 1/1
尝试灵能 1/1

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
  • 帖子数: 7945
  • 苹果币: 2
« 回帖 #8 于: 2016-10-10, 周一 00:51:01 »
为什么会尝试这么奇怪的睡觉姿势。。。

因为为了验证跑团里面可以站着睡的可能性吧。

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3028
    • 炸裂大坑
« 回帖 #9 于: 2016-10-12, 周三 03:38:10 »
年轻的时候觉不够,又要坐一小时的地铁去上工,不得已而试之
>>>伊恩的《卷轴之路》TRPG 抢先看<<<
关于魔战士魔战士随笔魔战士两三问
劇透 -  PFS人物卡速查:

「追寻者」玉分 秋   
Tamawake Aki

12级居合巫女

贝诺瓦·杜加德  
Benoît Dugarde

8级魔法骑士

朱利安·莫雷诺   
Julien Moreno

8级雾贼

斯卡莱特船长  
Captain Scarlet

7级鹦鹉船长

艾吉斯·盾卫
Agis Thandîr

2级精灵盾爵

卡兰妮娅·艾佛隆  
Khalania Everlone

1级禁卫骑士

吉拉尼·阿尔·赛巴赫 
Jirani Al Sebbah

2级巫术傀儡师

安妮希娅·杜瓦尔   
Annisia Duval

4级男孩子(停用)

楚高栖   
Tchu Highroost

(阵亡)

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • Goddess
  • 帖子数: 7945
  • 苹果币: 2
« 回帖 #10 于: 2016-10-12, 周三 06:24:03 »
年轻的时候觉不够,又要坐一小时的地铁去上工,不得已而试之

困到不行还要站地铁去上班时。。。是真的会发生站着就睡着了的状况,虽然也很容易醒就是了 :em008

离线 霜千翎

• 新人
  • 帖子数: 12233
  • 苹果币: -3
« 回帖 #11 于: 2016-10-12, 周三 08:15:11 »
我可以站着睡,但必须有所依靠...例如扶手。但是很快就会醒来的............而且醒来的时候是不会躺下的啦。人体会自然做出动作去平衡的......只会双脚一软,然后突然站稳(醒来的瞬间)

离线 誓约推倒之剑

• 三观不正中二精分玻璃心
  • Chivary
  • 帖子数: 1116
  • 苹果币: -4
« 回帖 #12 于: 2016-10-12, 周三 12:54:08 »
是的,根据上学时候的经验,就算是被老师叫起来罚站,撑不住睡着的时候仍然会失去平衡,双手为了寻求支撑下意识猛击身前的桌子而醒来(?
我现在只想跑《地狱复仇》!!!

离线 道是无常

• Hero
  • 帖子数: 774
  • 苹果币: 1
« 回帖 #13 于: 2016-10-12, 周三 14:28:57 »
等一下,为什么会出现最后一条?!
Dream as if you would live forever.
Live as if you would die today.

离线 丞相

• 银渡鸦
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2016-10-12, 周三 16:41:54 »
等一下,为什么会出现最后一条?!
因为道道是滥强,在一次我不知道是怎么回事的律不知道什么玩意的时候,对我的幼小心灵造成了重大打击,于是躲远了
女王的杂技团