作者 主题: 【3R】简单易懂的圣武士手册  (阅读 40476 次)

副标题: 猹跟我说:“写什么手册,来Dota”

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5503
  • 苹果币: -1
  • LV5滥弱
Re: 【3R】简单易懂的圣武士手册
« 回帖 #15 于: 2015-06-30, 周二 12:14:02 »
这就不清楚了,虽然确实擅长某武器和获得专长“擅长某武器”可能是两回事。
但无论怎样,前PAL是没有“额外”专长的。
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 谜团

• 正义
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 369
  • 苹果币: 0
« 回帖 #16 于: 2015-06-30, 周二 19:53:51 »
关于骑乘战斗,我觉得有必要特别强调那是只针对坐骑的效果,也就是被打中的是骑者的时候是没用的。
已特别备注,感谢提醒。
声明:请叫我“Mr.正义”。
我可以很认真地告诉你,这是一本只能让人越看越伤心的《D&D 3R 术士手册》,而这是一本并没有什么卵用的《D&D 3R 圣武士手册》
目前已翻译完AD&D 2版的“核心三宝书”,正在组织进行玩家扩展规则系列的翻译。
同时也有在更新AD&D时期的“贤者问答”、模组集《危险之路》以及单人模组HHQ系列(其中《战士的挑战》已完成)。
如果你曾经玩过D&D的其他版本,如今对AD&D 2版有些感兴趣,但缺乏了解,那么你可以通过《Mr.正义的AD&D 2版游戏指南 入门篇》来快速了解这个版本的特点。
如果你和我一样都喜欢追根溯源,现在你可以通过OD&D的《人与魔法》《怪物与财宝》来了解更多关于那个时代的秘密!

离线 霜千翎

• 新人
  • 帖子数: 12192
  • 苹果币: -3
« 回帖 #17 于: 2015-07-01, 周三 09:46:14 »
“你好啊,圣武士;再见,没有额外专长的战士。”——某混邪半身人巡林客
噗哈哈哈哈戳笑点!
支持~
明明圣武士也有额外专长
成为前PAL以后有的专长就只有擅长简易武器,擅长军用武器,擅长各种甲和盾牌了。
这些擅长不是专长……

涅薇儿的意思是,这些擅长的确也算专长。但我说的是神圣武士职业变体。

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• Flawless
  • LV5滥弱
« 回帖 #18 于: 2015-07-01, 周三 11:10:52 »
“你好啊,圣武士;再见,没有额外专长的战士。”——某混邪半身人巡林客
噗哈哈哈哈戳笑点!
支持~
明明圣武士也有额外专长
成为前PAL以后有的专长就只有擅长简易武器,擅长军用武器,擅长各种甲和盾牌了。
这些擅长不是专长……

涅薇儿的意思是,这些擅长的确也算专长。但我说的是神圣武士职业变体。
然而就算变体有,成了前pal也就没了
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 Sirius Wolf

• 侏儒幻术师
  • Knight
  • 帖子数: 441
« 回帖 #19 于: 2015-07-01, 周三 15:14:16 »
噗哈哈哈哈戳笑点!
支持~
明明圣武士也有额外专长
这些擅长不是专长……

我记得在一个FAQ里看过说这些擅长不是专长……
以及就算是变体拿了专长也会丢吧
Our path has become our destiny.

离线 谜团

• 正义
  • 根源索寻者
  • *
« 回帖 #20 于: 2015-07-01, 周三 15:38:26 »
噗哈哈哈哈戳笑点!
支持~
明明圣武士也有额外专长
这些擅长不是专长……

神圣武士职业变体给的额外专长是会因为成为前圣武士而丢失的,只保留武器盔甲盾牌的擅长。
我可以很认真地告诉你,这是一本只能让人越看越伤心的《D&D 3R 术士手册》,而这是一本并没有什么卵用的《D&D 3R 圣武士手册》
目前已翻译完AD&D 2版的“核心三宝书”,正在组织进行玩家扩展规则系列的翻译。
同时也有在更新AD&D时期的“贤者问答”、模组集《危险之路》以及单人模组HHQ系列(其中《战士的挑战》已完成)。
如果你曾经玩过D&D的其他版本,如今对AD&D 2版有些感兴趣,但缺乏了解,那么你可以通过《Mr.正义的AD&D 2版游戏指南 入门篇》来快速了解这个版本的特点。
如果你和我一样都喜欢追根溯源,现在你可以通过OD&D的《人与魔法》《怪物与财宝》来了解更多关于那个时代的秘密!

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #21 于: 2015-07-01, 周三 21:32:53 »
 :em029不懂你们为啥硬要撤前pal,而我只是回应那句半身人游荡者说圣武士是没额外专长的战士

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• Flawless
  • LV5滥弱
« 回帖 #22 于: 2015-07-02, 周四 08:26:29 »
:em029不懂你们为啥硬要撤前pal,而我只是回应那句半身人游荡者说圣武士是没额外专长的战士

显然是因为你不懂梗。
原作OOTS里面,性感的赤脚战神说那句话的时候,他是打算通过嘲讽来让圣武士miko犯下错杀无辜的罪过,从而失去PAL的神力。

http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=22944.0
« 上次编辑: 2015-07-02, 周四 09:00:41 由 涅薇儿·德拉诺尔 »

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #23 于: 2015-07-02, 周四 09:06:24 »
 :em029那我最后冒昧地在本帖问一句,龙与地下城3.5中圣武士到底有没有额外专长呢?
:em030顺便前pal还能赎罪嘛,so easy哪里不行点哪里!
« 上次编辑: 2015-07-02, 周四 09:08:25 由 高坂丽奈 »

离线 神圣冻茶

• 白日作梦
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 226
« 回帖 #24 于: 2015-07-03, 周五 20:45:20 »

显然是因为你不懂梗。
原作OOTS里面,性感的赤脚战神说那句话的时候,他是打算通过嘲讽来让圣武士miko犯下错杀无辜的罪过,从而失去PAL的神力。

http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=22944.0
话说这是什么漫画

离线 鮑魚哥

• Peasant
  • 帖子数: 7
« 回帖 #25 于: 2015-07-04, 周六 12:33:42 »

显然是因为你不懂梗。

话说这是什么漫画

OOTS
http://www.goddessfantasy.net/bbs/?topic=5782.0

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 2976
  • 苹果币: 1
« 回帖 #26 于: 2015-07-04, 周六 15:04:12 »
物品怎么没飞翔之翼和飞翼鞋?
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 谜团

• 正义
  • 根源索寻者
  • *
« 回帖 #27 于: 2015-07-04, 周六 15:16:57 »
飞翔之翼忘记写了,已补充。
穿飞翼靴还不如喝飞行术药水,于是没有添加到列表。

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 2976
  • 苹果币: 1
« 回帖 #28 于: 2015-07-04, 周六 19:44:56 »
好歹每天3次,而且乃鞋子也米可以写的……
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 谜团

• 正义
  • 根源索寻者
  • *
« 回帖 #29 于: 2015-07-05, 周日 01:10:17 »
好歹每天3次,而且乃鞋子也米可以写的……
好吧 :em032