作者 主题: 【创世】巨龙界域  (阅读 17976 次)

副标题: 历喀斯、小黑

离线 Erosia

• Hero
  • 帖子数: 660
  • 苹果币: 0
Re: 【创世】巨龙界域
« 回帖 #60 于: 2015-05-13, 周三 20:02:04 »
「有人說,在你這裡能接到任務變強。」我站在他的面前,正面對他說。

离线 兰瑟-术士

• Guard
  • **
  • 帖子数: 249
« 回帖 #61 于: 2015-05-13, 周三 20:04:48 »
* 兰瑟-术士 历咯斯

“有人说?哈哈,有人是谁的名字么?!”
名为大衮的半龙食人魔笑了起来,坐直了身子瞪着你,
“说出是谁让你来的,我倒是会考虑给你指条明路。”

离线 Erosia

• Hero
« 回帖 #62 于: 2015-05-13, 周三 20:06:56 »
「那是個女人,但他說了不能說出他的名字。」我誠實地回應他,「答應了人的事就要做好。」

离线 兰瑟-术士

• Guard
  • **
« 回帖 #63 于: 2015-05-13, 周三 20:10:19 »
* 兰瑟-术士 历咯斯

“一个女人?不能说?!”
大衮站了起来,强壮的腿部支撑着壮硕的身体向你走来,
“谁给了你胆子,让你这样跟我说话?说起来,这是你第二次冒犯我,第一次是在市集里随意高呼我的名字!”
他走到你面前,居高临下的俯视着你,
“说出指引你来这的女人的名字,我们就一笔勾销,我还会有任务给你;不然的话……”
他意味深长的盯了你一眼。

离线 Erosia

• Hero
« 回帖 #64 于: 2015-05-13, 周三 20:15:15 »
「第一次,你在偷盯我。」我靜靜地看著他,「既然答應了,就是答應了。」

离线 兰瑟-术士

• Guard
  • **
« 回帖 #65 于: 2015-05-13, 周三 20:18:32 »
* 兰瑟-术士 历咯斯

"偷盯你?看起来你搞错了不止一件事,首先,我今天一直在这个帐篷里,绝对不会去偷盯你;其次,就算我那么做了,也不是你可以在闹市随意高呼我的名号的理由,你……听明白了么?!"
大衮的嗓门越抬越高,背后的翅膀也随之张开扑动。
“告诉我那个女人的名字,我会有合适的任务给你,不然的话,只好请你滚蛋了!”

离线 Erosia

• Hero
« 回帖 #66 于: 2015-05-13, 周三 20:21:36 »
「那就是有個半龍在你的營地裡瞄來瞄去了。」說完回頭,「那我只好滾蛋了。」

於是準備去割耳朵。

离线 兰瑟-术士

• Guard
  • **
« 回帖 #67 于: 2015-05-13, 周三 20:27:00 »
* 兰瑟-术士 历咯斯

“这个不用你说,营地里本就不止一个半龙!”
看见你即使放弃从他这获取任务,也不愿说出指引你的人的姓名,大衮也有些无奈。
“滚吧,去给独眼的老巴克跑腿吧,你也就配做这个了!”
随即,他把你和你的跟班轰了出去。

离线 Erosia

• Hero
« 回帖 #68 于: 2015-05-13, 周三 20:51:12 »
於是我向綠精靈村落出發了。

一路上我問那兩個精靈:「還不知道你們的名字?」
« 上次编辑: 2015-05-14, 周四 10:16:23 由 輝煌堡的瑪莉・蘿莎 »

离线 Zero Line

• Chivary
  • 帖子数: 1025
« 回帖 #69 于: 2015-05-14, 周四 17:28:22 »
劇透 -   :
“教师?就是那种念书的家伙么?我才不需要呢,妈妈给我的书我只要看一遍就都记住了,要你来做什么?”
银色幼龙对于你的话有点不屑一顾,转而继续跟莉莎撒娇去了。

“嗯哼——茵蒂克丝,听话,只是记下了书中的内容,那并不能称之为知识,要学会运用!这位教师虽然看起来弱不禁风,不过魔法还算过得去,你要好好跟他学习。”
身为母亲的莉莎发话了,茵蒂克丝听了,心不甘情不愿的走近你,
“既然麻麻说了,那么你现在开始是茵蒂克丝的教师了,你要好好教啊!”
幼龙似乎很听麻麻的话,不过念道“教”字的时候,她明显加重了读音。

“咳咳.....嗯,现在开始”
* 库洛 看了看银龙和幼龙
“这里不太合适,还是去外面吧。”
银龙莉莎摇了摇头,示意茵蒂克丝和你都跟着她走。
幼龙紧紧的跟着母亲,甩着尾巴把你从麻麻身边挤开,莉莎看了宠溺的摇了摇头,并没有说什么,带头沿着楼梯向云屋的上层走去,你发现在你们离开后,黄金的门扉随即关闭了。

“.嗯”
* 库洛 侧身退了几步,让开路给莉莎和茵蒂克丝走在前面,自己跟在后面
你们在莉莎的引领下,一直走到了云屋的最上层,这里有一座露天的平台,大约是一处边长30尺的正方形。
“就在这里教课吧,这里比较安全,也没有太多的限制。”
莉莎对你说道,随即她有转向幼龙
“茵蒂克丝,你要好好跟这位——对了,你的名字是?”
莉莎似乎这时才想起询问你的名字

* 库洛 跟着银龙母女踏上平台,打量了一下四周后回答道
“我的名字叫库洛”
“在这里吗?那我先准备准备......”
* 库洛 说着走到平台的另一侧,开始施展无声幻影,在身后用幻术图示编辑着教材
“嗯——茵蒂克丝,要好好跟库洛老师学习,要听话。”
莉莎对幼龙叮嘱后,对你说
“我还有些事要与费格商量,你可以开始讲课了,这里是我的城堡,安全问题你不用担心。”
说完之后,莉莎并没有选择最快的方式飞走,而是以步行的方式离开了平台。

* 库洛 向着银龙莉莎欠了欠身
“了解了”
* 库洛 说完,转头看向小银龙
“茵蒂克丝对吧~?”
“今天是我们第一次见面,而且看样子,往后还要相处一段时日,咱们就好好相处吧~”
* 库洛 说完就打了一个响指,利用之前准备的无声幻影在身后构建了一副树状图形列表把在自己和小银龙茵蒂克丝包围了起来
你神奇的幻术立刻吸引了幼龙,她等着靛青色的眼睛,目不转睛的望着你身后的幻影。
幼龙好奇的伸出前爪想去触碰法术的名词,可惜幻影并没法触摸,急的她一个劲的扑动翅膀

• Chivary
« 回帖 #70 于: 2015-05-14, 周四 20:59:35 »
劇透 -   :
“咳咳,那我们就开始吧,既然今天是第一节课,先简单的讲一下我自己对奥法的理解和看法吧”
* 库洛 边说边扶了扶眼镜,把树状图形中的几个关于法术的名词抓取了出来放大到两人之间

“先讲讲什么是法术吧,法术是什么?这我相信你之前从你母亲那得到的相关书籍上已经有了详细的说明,八大学派啊神术奥术啊法术组成要素(字符)啊,还有其他类似灵能邪术类法超自然能力等等各种类型。花繁锦簇,不同的派系不同的法术和相同的法术,你第一次接触的时候就会有着海量的信息向你涌来。这往往会给你带来选择上与学习上的迷茫无措,导致你容易出现错误的选择或者是走入死胡同,这对于靠天赋来领悟法术的龙族和类似术士之类的生物来说是大忌,错误的选择很有可能葬送掉你的天赋。”
* 库洛 看着幼龙好奇的样子笑了笑,边说边把学派啊法术要素之类的文字放大,放大后的幻想文字铺满在幼龙的面前
* 库洛 再一挥手这些文字涌向茵蒂克丝,缓缓消散
“但是,我们今天要说的不是这些”
“对于我来说,一个法术,它的描述功能种类学派要素抗性,林林种种的信息综合起来的表现就是三个”
“第一,抵抗方式的不同,第二,释放方式的不同,第三,法术的最终效果......”
* 库洛 咳嗽一下,缓口气继续说道
“第一个是最容易理解的,抵抗方式,无非就是专门针对身体强壮,反应力,意志力的三种法术(豁免方式,强韧反射意志)当然,还有一些法术是直接起效,无视抵抗的。”

“第二个所谓的释放方式,就是释放出去的形式,单体还是群体,单体是需要瞄准的单体(AB)还是不需要瞄准的,比如大部分射线类法术和状态法术,群体的也有各自的扩散爆发等一系列的不同,还有范围的形状等等”

“第三个,所谓的最终效果,就是法术所造成的状况,各种能量的伤害亦或者是控制,状态等等“
* 库洛 说着从旁边的幻象文字之中挑出了三个法术的简介
“这里举个最简单的例子,闪光尘,律令目盲和目盲术
这三个就是造成同样的效果不同的释放方式
比如闪光术除了少数奇特的生物,几乎能目盲所有怪物,哪怕是死灵和构装体,但是它是群体法术,而且会遭受到意志力上面的抵抗。而律令目盲和目盲术是单体法术,律令目盲却可以无视对方的抵抗,强行目盲目标,不过因为隶属附魔派系很容易遭到各类的法术反制,而目盲术虽然既要受到强韧的抵抗,又怕相关法术的反制,但是却能造成永久的目盲伤害,不像上面两种只是暂时的法术效果。
这些都是同样的法术效果,但是因为释放的方式不同,导致法术之间的差异。
所以,如果你拥有法术升阶的技巧的话,很多高环法术和低环法术的差别
其实也就仅仅是上面三项了,其中最重要的是分辨施法的作用方式,根据法术的释放的作用方式的不同,同样效果的法术差别会非常之大,所以才有重来没有低级法术一说。而这对于你们这些自发施法者而言更是尤为重要。在你学习领悟的时候,别被法术那些华丽的描述给迷惑了,掌握住关键的信息,才不会浪费你们真龙的天赋.....”
* 库洛 讲解完自己的理解之后,停了停,看向小银龙的反应
对于变化无定的幻影文字,幼龙的兴趣非常大,不过你能从她眼里看到闪烁的光芒,你展现的文字,似乎一字不漏的被她的双眼复制了进去,不知为何,你确定你说的她都记住了。

“看样子你都记住了,那么今天的课程就先暂时到这吧~不过~”
* 库洛 露出坏坏的笑
“有作业哦~嘿嘿嘿”
“作业?是什么东西?”
你的怪笑让幼龙感到不安,她不自觉的退后了几步。

“就是为完成学习等方面的既定任务而进行的活动,属于课后活动哦~”
“作业内容就是~~~复习一下你以前看过的书,特别是关于自发施法者和准备施法者的根本差异,下节课会提问哦!了解自发施法者和准备施法者的差异有助于你对自身能力的了解和开发所以不能马虎哦!”
“知道啦”
幼龙两只前爪抱住脑袋,无奈的说道

* 库洛 看着小银龙蹲防的可爱摸样,伸手去拍了拍它的脑袋说道
“毕竟你老爸......咳咳,费格请我来为你授课,那么我就对你负有有责任,作为龙族,你们天生就有强大的肉体和施法能力,但是关于近战技巧和物理战斗经验之类的东西,我是没办法教你什么,我是一个施法者,所以相较于战斗技巧而言,我只能教导你关于法术方面的知识,当然,现在你可能还不会用到,不过随着你的年龄慢慢增长,始终会接触到这些东西,提前储备一些知识,对你将来的选择会有些好处。”
幼龙还沉浸在懊恼和疑问中,并没有在意到你的触摸,你触及幼龙时,发现她体表的温度相当高,甚至给你带来了灼热感。
“费格?那是谁?”
你多次提及的人,让幼龙有些在意

“诶?你不知道费格是谁吗?”
* 库洛 一脸诧异的看着小银龙
不过回头又想了想那两条龙怪异的表现......突然表情一转

“嘛~你就当是个怪大叔就行了~不用在意~以后你妈妈会和你说的”
“别说是我说的哦~”
* 库洛 一脸怪笑的说着
“怪大叔?”
幼龙露出了很嫌弃的表情

“好了时间也不早了,我们去找你母亲吧~”
拍了拍手,四周的幻象瞬间飞散了出去,缓缓的消散
“去找妈妈?出发!”
幼龙听到要去找妈妈,干劲十足的转身就跑!

* 库洛 刚想去牵着小银龙的手...或者说是爪子
可惜没能如愿,只来得及拽住了尾巴,然后跟着小银龙.....
或者说是被拖着跑下楼梯
抓住尾巴的库洛被巨力拉着,一路“飞”了下楼梯~
跌跌撞撞的被拖拽着来到莉莎和费格的面前,之后一个急停被茵蒂克丝甩到地上
趴在地上的库洛似乎从费格和莉莎的脸上看出了隐隐的担忧和困扰

* 库洛 爬了起来整理了一下衣服,看着怪异的两龙
犹豫了一下,还是问了出口
“怎么了?”
“没什么,我们有些事要离开一阵子,茵蒂克丝想拜托你照顾一段时间。”
莉莎平静的对你说道
“妈妈要离开?”
茵蒂克丝听了立马扑倒莉莎身边

* 库洛 听了莉莎的话,疑惑的说道
“这个倒是没问题,反正因为授课的原因我也可能要滋扰你一段时间”
“不过你们两个要同时离开吗?”
“是的,有件事必须我们一同去办”
银龙见你答应了,很高兴
“茵蒂克丝就托你照顾了”
“这是茵蒂克丝平时的食物,一起给你吧,不要一次给她吃完了”
说着,银龙递给你一个银色的次元袋
“请务必照顾好茵蒂克丝,回来后我们会好好感谢你。”
莉莎说完之后,又转头叮嘱茵蒂克丝
“茵蒂克丝,要好好听库洛老师的话,好好上课,不要胡闹,麻麻出去办事,很快就会回来的。”
“记得不要随意离开城堡,只要在城堡里,安全就不会有问题。”
叮嘱完,莉莎跟着费格走到了远处,一阵强烈的闪光后,一头比费格略小的银龙出现在费格身边,两头龙同时振翅飞走了。
他们走的很匆忙

* 库洛 看向那对狗男女咳咳...龙男女急急忙忙的离开
“诶~~~”
* 库洛 转脸看向迷茫的小银龙茵蒂克丝,大眼瞪小眼~XD
« 上次编辑: 2015-05-25, 周一 21:45:50 由 Zero Line »

离线 兰瑟-术士

• Guard
  • **
« 回帖 #71 于: 2015-05-15, 周五 19:31:52 »
* 兰瑟-术士 库洛

费格与莉莎的匆忙离开,让你和幼龙茵蒂克丝都感到茫然无措,不过既然是妈妈的嘱咐,茵蒂克丝还是打算在“某种程度”上听从你这位家庭教师的话。

“妈妈……走了?”幼龙还沉浸在茫然中,她看着莉莎飞走的方向,又转头看看云堡,就这么往返三次后,突然你听到一声欢快的龙吟,
“万岁!自由咯!!!”幼龙沉浸在家中没有监护人的自由喜悦中,不停的跳跃、滑翔甚至在地上打滚!

“零食?!”她突然瞄上了你还没来得及收起来的魔法袋。

• Chivary
« 回帖 #72 于: 2015-05-15, 周五 20:23:08 »
劇透 -   :
费格与莉莎的匆忙离开,让你和幼龙茵蒂克丝都感到茫然无措,不过既然是妈妈的嘱咐,茵蒂克丝还是打算在“某种程度”上听从你这位家庭教师的话。

“妈妈……走了?”幼龙还沉浸在茫然中,她看着莉莎飞走的方向,又转头看看云堡,就这么往返三次后,突然你听到一声欢快的龙吟,
“万岁!自由咯!!!”幼龙沉浸在家中没有监护人的自由喜悦中,不停的跳跃、滑翔甚至在地上打滚!

“零食?!”她突然瞄上了你还没来得及收起来的魔法袋。

* 库洛 微笑的看着性格突变的茵蒂克丝盯上了自己,左手把魔法袋背到背后,右手对小龙做了一个手刀的姿势
“这可是你妈说的!是他们离开这一段时间的口粮!不是什么零食哦!”

离线 兰瑟-术士

• Guard
  • **
« 回帖 #73 于: 2015-05-15, 周五 20:36:43 »
* 兰瑟-术士 库洛

“零食……就吃一点,一点,肚子饿了……茵蒂克丝饿了……”
刚才还活蹦乱跳的幼龙突然就委顿在地,一点一点艰难的向你挪动。

“求求……你……就吃一点……一点就好……”
假如你能读懂龙类的面部表情,你能看出她无比渴求以及讨好的神情。

离线 Erosia

• Hero
« 回帖 #74 于: 2015-05-15, 周五 20:45:38 »
我邊走邊問,知道了那些精靈很擅長隱蔽,而卡倫和賈多--那兩個黑暗精靈就很會用毒。

於是我嘗試設計伏擊,看看能不能對付那些地頭蛇。