作者 主题: [拓展][Varisia, Birthplace of Legends]魔剑士变体  (阅读 9604 次)

副标题: 事实告诉我们,时髦度和实用度有时候不一定成正比。

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1573
  • 苹果币: 0
[拓展][Varisia, Birthplace of Legends]魔剑士变体
« 于: 2013-06-28, 周五 15:59:22 »
巾刃舞者Bladed Scarf Dancer
巾刃舞者把他们的舞蹈加入魔法,他们绣有神祕符文的围巾以他们先祖的力量编织著致命的回旋舞步。

武器和盔甲擅长
巾刃舞者擅长所有的简易武器和围巾隐刃,而且他们可以将围巾隐刃当作单手进战武器使用。他们不擅长任何盔甲和盾牌,且在穿着盔甲和盾牌时承受正常的奥术失败机率。

较弱的施法能力
巾刃舞者每日法术量比正常的魔剑士少一,如果这会让某级的法术量减少到0的话,那么他就只能透过智力加值提供的额外法术栏位来施展该级法术。

精明防御
一级起,当巾刃舞者使用围巾隐刃的时候,他得到精明防御特殊能力。此效果如同进阶职业决斗家的同名能力。不过在决定此能力提供的AC加值上限时他使用他的巾刃舞者等级取代决斗家等级。

武器专攻
在一级,巾刃舞者学会武器专攻(围巾隐刃)作为奖励专长。

魔剑士奥能
巾刃舞者可以选择以下魔剑士奥能,他每一种奥能只能选择一次。[有人会选两次吗?]
 弹性Elasticity (Su)
 以一个自由动作,巾刃舞者可以花费一点奥能让持用的围巾隐刃在自己的回合中得到长武器的特性。此奥能可以和其他奥能串连使用。
 诅咒Curse (Su)
 在选择此奥能的时候选择一种属性[力量、敏捷、体质之类的],当你使用围巾隐刃对目标造成重击时,你可以花费一点奥能让目标受到1d4点属性伤害。
 你可以多次选择此奥能但是每次必须选择不同的属性,巾刃舞者必须达到九级才学习择此一奥能。
 灵巧之手Spirit Fingers (Su)
 当巾刃舞者用进战武器击中一个目标的时候,他可以用迅捷动作花费一点奥能使用偷窃战技。
 魂之步伐Spirit Step (Su)
 当巾刃舞者用围巾隐刃造成重击的时候,他可以花费一点奥能将自己传送到30呎内的任何地方,巾刃舞者的回合在传送之后立刻结束。
 他必须达到12级才能学习此奥能。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 solariusyang

• 拖家带口的苦力
  • Hero
  • 帖子数: 909
  • 苹果币: -1
Re: [拓展][Varisia, Birthplace of Legends]魔剑士变体
« 回帖 #1 于: 2013-06-28, 周五 16:04:12 »
魔战士的存在简直就是为了刷时髦! :em017
单个小孩的CR再X3,这遭遇怎么都是团灭的节奏啊…… T_T

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6755
  • 苹果币: 6
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
Re: [拓展][Varisia, Birthplace of Legends]魔剑士变体
« 回帖 #2 于: 2013-06-28, 周五 16:08:54 »
时髦度破表,实用值为负

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #3 于: 2013-06-28, 周五 16:24:31 »
实际上当初看到这个职业的时候我想到的是vocaloid Kaito的裸体围巾w
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线

• *
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #4 于: 2013-06-28, 周五 16:37:50 »
只有我的第一印象是三笠吗

lesser

• 访客
« 回帖 #5 于: 2013-06-28, 周五 16:56:04 »
求解释实用值为负?

离线 PATIBAUL

• Chivary
« 回帖 #6 于: 2013-06-28, 周五 17:01:48 »
求解释实用值为负?
不和别人比,你拿这个和魔剑士自家的剑圣比就好,你会理解甚么叫做"别人的性命镶金又包银,我的性命不值半两银"
先不说剑圣本身的实用性就存疑了,巾刃舞者的武器被强迫限制1d6这点就已经被核爆了。
剩下交给专业的来。
* PATIBAUL 点名了星
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:

离线

• *
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #7 于: 2013-06-28, 周五 17:44:08 »
既然有人点名那我随便说说吧
军用武器擅长换了一个弱鸡的刃巾,1d6,ch 20/*2!还敢再弱一点吗,随便拿个长剑刺剑弯刀什么都好啊!?
轻甲擅长就换了一个精明防御,裸体精明防御比得过轻甲吗!难道魔战堆智力吗!
然后额外奥能……
花一个奥能点才能变reach,还只持续一轮?!想要长武器随便找个带reach的单手武器很难吗?
诅咒,初看好像可以一用,但是限制武器是一个CH范围只有20的弱鸡,你用它拼CH!?
偷窃……先不说真有人在战斗中用偷窃这个战技吗,我就说你的CMB能堆起来吗?你真的能偷到东西吗?!
传送,噢耶,又是一个拼20,还传送完立即结束回合,整轮中打出来一下你是用呢还是不用呢。到你真需要传送的时候,你会指望正好砍一刀出了个CH?!
最后他还少了法术位!

综上,如果说标准魔战实用度是0的话,这个变体显然就是负
« 上次编辑: 2013-06-28, 周五 17:56:39 由 星 »

离线

• *
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #8 于: 2013-06-28, 周五 18:04:24 »
而且就算唯一有用的精明防御……你为什么不直接去拿kensai变体呢!
« 上次编辑: 2013-06-28, 周五 18:07:59 由 星 »

离线 Falengel

• Chivary
  • 帖子数: 1352
  • ウミトソラ キレイ
« 回帖 #9 于: 2013-06-28, 周五 22:24:01 »
精明防御依赖等级,很讨厌啊……
要像武僧感知一样就好了

离线

• *
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #10 于: 2013-06-28, 周五 22:39:18 »
那样的话魔战就更是兼一级走人的角色了

离线 沙包

• Hero
  • 帖子数: 991
« 回帖 #11 于: 2013-06-28, 周五 22:53:33 »
不时髦 吾宁死!

离线 星踪幻影

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 3002
  • 苹果币: 1
« 回帖 #12 于: 2013-06-29, 周六 03:18:04 »
时髦也要死
你是光,我是影。光照耀着影,影守护着光。我们是最疏离的双生子,我们是最亲密的陌生人...

离线 极光守护

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #13 于: 2013-06-29, 周六 03:30:02 »
 :em020龙之谷的新职业啊 :em024

离线 密银马甲

• Diver
  • 帖子数: 2465
  • 苹果币: 4
« 回帖 #14 于: 2013-06-29, 周六 11:49:23 »
仗着等级高殴打小朋友
一次标准的CH后瞬移 :em001
« 上次编辑: 2013-06-29, 周六 11:51:35 由 密银马甲 »

从今天起我就不是BON太君了……而是BON太DOG·QB。

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4381
  • 苹果币: 1
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #15 于: 2013-06-29, 周六 15:31:27 »
第一反应果然还是莉莎莉莎先生啊……