作者 主题: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题  (阅读 8536 次)

副标题: 端口影射问题的解决方案

离线 chaoz

  • 饭桌骑士团团长
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 4376
  • 苹果币: 0
  • 躁狂抑郁症患者
那么很有可能是端口影射(port forwarding)的问题。解决方案:


1. Go to http://192.168.0.1

this is my internal ip, if you don't know yours, start maptool and choose file->connection information, you will see it.

2. Choose Advanced and then Visual Server

my router is Dlink 524, yours might differ but there should be a Visual Server choice somewhere.

3. Click Enable, fill the blanks

the name could be maptool, the private ip is your external ip, the protocol type choose both, the public and private port use 51234.

Again, your router could differ but there should be similar things to fill (I guess, because the player was using different router than mine and I was able to understand him).
« 上次编辑: 2012-02-24, 周五 00:34:09 由 chaoz »

离线 OckhamTheRazor

  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 5442
  • 苹果币: 2
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #1 于: 2012-02-24, 周五 00:55:36 »
路由器的internal ip可能是192.168.1.1,192.168.0.1,192.168.123.254等等,具体情况可以参考说明书
端口可以改,不过maptool默认是51234。如果改所有人都要改。
另外除了端口映射,也可以把DM的机器设成DMZ

离线 chaoz

  • 饭桌骑士团团长
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 4376
  • 苹果币: 0
  • 躁狂抑郁症患者
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #2 于: 2012-02-24, 周五 00:57:36 »
internal ip 也可以用MT查到 file->connection information

DMZ是什么?

离线 OckhamTheRazor

  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 5442
  • 苹果币: 2
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #3 于: 2012-02-24, 周五 01:01:26 »
可以简单理解为把某台机器推到局域网之外,这时它的IP就是外网IP了

离线 chaoz

  • 饭桌骑士团团长
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 4376
  • 苹果币: 0
  • 躁狂抑郁症患者
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #4 于: 2012-02-24, 周五 03:33:41 »
推到局域网之外怎么操作?

离线 ChaosticMoon

  • Knight
  • ***
  • 帖子数: 541
  • 苹果币: 0
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #5 于: 2012-02-24, 周五 06:44:42 »
DMZ = DeMilitarized Zone

其实就是让你的局域网IP直接裸奔,一般在防火墙选项下都有。使用方法跟映射差不多.顺便一部陆由同时只能裸奔一个
Twin angels each born with a single wing...With imperfection, lies everchanging heart.

离线 桑特

  • 超维宇宙怪兽
  • Goddess
  • ********
  • 帖子数: 8068
  • 苹果币: 0
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #6 于: 2012-02-24, 周五 14:04:25 »
前段时间跑MT团也遇到过这事...
DND3R战力最强  1/1
DND4E战力最强  1/1
-----PF战力最强  1/1
DND5E战力最强  1/1


Unclean!Undead!Unholy!

离线 夜歌白憂伶

  • 崩壞妹子和胡茬大叔
  • Diver
  • ******
  • 帖子数: 3334
  • 苹果币: 0
  • 閒來無事種菊花
Re: 如果DM使用了路由器,然後出現MT無法連接的問題
« 回帖 #7 于: 2012-02-24, 周五 14:24:24 »
我一般把DMZ叫大妹子
緋紅色樂團

一群笨蛋而已了。

离线 liqiaz

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 45
  • 苹果币: 0
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #8 于: 2014-05-29, 周四 09:09:04 »
前段时间跑MT团也遇到过这事...
请问之后是怎么解决的?

离线 liqiaz

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 45
  • 苹果币: 0
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #9 于: 2014-05-29, 周四 09:09:27 »
路由器的internal ip可能是192.168.1.1,192.168.0.1,192.168.123.254等等,具体情况可以参考说明书
端口可以改,不过maptool默认是51234。如果改所有人都要改。
另外除了端口映射,也可以把DM的机器设成DMZ
请问如何改成dmz顺便我是mac的

离线 ChaosticMoon

  • Knight
  • ***
  • 帖子数: 541
  • 苹果币: 0
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #10 于: 2014-05-29, 周四 10:36:43 »
路由器的internal ip可能是192.168.1.1,192.168.0.1,192.168.123.254等等,具体情况可以参考说明书
端口可以改,不过maptool默认是51234。如果改所有人都要改。
另外除了端口映射,也可以把DM的机器设成DMZ
请问如何改成dmz顺便我是mac的

每个路由会不同,但通常都可以在防火墙设置之类的菜单下找到
Twin angels each born with a single wing...With imperfection, lies everchanging heart.

离线 liqiaz

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 45
  • 苹果币: 0
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #11 于: 2014-05-29, 周四 12:59:59 »
路由器的internal ip可能是192.168.1.1,192.168.0.1,192.168.123.254等等,具体情况可以参考说明书
端口可以改,不过maptool默认是51234。如果改所有人都要改。
另外除了端口映射,也可以把DM的机器设成DMZ
请问如何改成dmz顺便我是mac的

每个路由会不同,但通常都可以在防火墙设置之类的菜单下找到

哦 谢谢 改完之后让pc们直接在直接连接地方输入extrenal address?

离线 Falengel

  • Chivary
  • *****
  • 帖子数: 1352
  • 苹果币: 0
  • ウミトソラ キレイ
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #12 于: 2014-05-30, 周五 14:45:56 »
哦 谢谢 改完之后让pc们直接在直接连接地方输入extrenal address?
就是這樣沒錯,記得確認端口。

离线 江少寒

  • 白银书卷
  • Knight
  • ***
  • 帖子数: 592
  • 苹果币: 6
  • 余生不过三万日,能摸一日是一日
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #13 于: 2015-02-16, 周一 18:56:06 »
DMZ和虚拟服务器都是输入internal ip对吧
可是我还是没用啊……
* 江少寒 跪地
愿黑松长青,愿埃鲁因长存。愿信念闪耀如初,愿长剑锋芒如故。
《门城物语》啊,已经在写了……

离线 pearlforever

  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 75
  • 苹果币: 0
Re: 如果DM使用了路由器,然后出现MT无法连接的问题
« 回帖 #14 于: 2016-01-22, 周五 19:24:54 »
看看自己有没有公网ip-,-
起码我之前有一段时间 突然建不了主机了,问电信才知道,之后加了个这个服务.