作者 主题: 【死亡论坛】团贴-支线  (阅读 2215 次)

副标题: 谈话室(许天佑)

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
  • 帖子数: 816
  • 苹果币: 2
  • The Garden of Eternity
Re: 【死亡论坛】团贴-支线
« 回帖 #15 于: 2019-02-22, 周五 09:58:53 »
聆听:投掷: d100 = (29) = 29 对抗初始值20

谢霜看了一眼许天佑的心理测试报告,不过她终究不是真正的心理学研究者,也只是能得出“这娃很有可能已经精神分裂了”的结论,更加详细的分析或许还是要交给那些专业人员。在关注着上海实验室的检测报告还有多久送达的同时,她在考虑着一些新的测试手段。

“比如在一个密封的屋子里放置一样物品,然后让许天佑说出里面放了什么。如果他真的有超能力,应该就能让那个幽灵女孩穿墙过去检查然后再回去告诉他。就算他以出现时间不固定为借口推脱,我们也可以等就是了……”

WRYYYYYYYYYYYY!!!
最后还是太天真了啊!JOJO!!

(゚Д゚)ノSay my name!
(゚Д゚)ノSephirot!!

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 974
  • 苹果币: 7
  • 愿星星给予仰望者光芒
« 回帖 #16 于: 2019-02-23, 周六 15:01:08 »
实验室检测结果已经发到了唐秋明的邮箱上。你快速浏览了一下,发现收获比想象中的要少一些。
嫌疑人年龄判断为24±6岁,血型为O型。还有嫌疑人食指和无名指的指纹片段。
除此之外就没有更多的信息了。
你把指纹片段发给鉴证,拜托他们尽快进行数据库对比。不过如果嫌疑人没有前科的话,很可能不会有任何结果。聊胜于无。

你们差不多结束的时候,程队回来了。
“小张……还是走了。”他虽然灰头土脸,疲惫不堪,但眼睛里却闪烁着的坚定而决绝的光芒,“张局没有大碍,但坚持回来主持工作。咱们也不能落后了。麻烦说一下你们的进展吧。”
听完你们的汇报之后,程队点了点头:
“谢博,你留下来继续询问许天佑,就用你的方案,争取搞清楚这个超能力究竟是怎么回事。唐博,还有老沈,你们跟我去个现场。”
不过沈开诚却打断了他,提出异议:“我留下来负责许天佑,谢小姐去现场吧。她的水平可以应对现场的状况了。我这边有些想要验证的猜想……确认之后告诉你们。”
程队自无不可地点点头,“那我们走吧。岳教授在哪?现场有他帮的上忙的地方。”

→前往现场
« 上次编辑: 2019-02-23, 周六 15:04:50 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #17 于: 2019-02-24, 周日 10:19:39 »
沈开诚却打断了他,提出异议:“我留下来负责许天佑,谢小姐去现场吧。她的水平可以应对现场的状况了。我这边有些想要验证的猜想……确认之后告诉你们。”

我一个专攻信息技术的去现场调查能起什么作用……

谢霜迷惑不解。

“呃,沈老师,我去现场真的能帮得上忙吗?毕竟我主业是搞电脑的,对现场调查一窍不通……”她下意识地开口询问沈开诚,除了对这一点感到疑惑之外,她也想继续尝试看看能不能从许天佑这里得到更多信息,并且对沈开诚的猜想也很感兴趣。

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 帖子数: 1222
  • 苹果币: 4
  • Ahhh~Our blood runs cold
唐秋明
« 回帖 #18 于: 2019-02-24, 周日 20:10:35 »
“好的我这就去现场。”

临走时唐秋明伸出手,有点想搭上程队的肩膀。
犹豫半响后,还是缩回了自己的手。

“节哀...”
> 化外缉凶(Wild Hunt) coc7e 已完结
> 斯特拉德的诅咒(Curse of Strahd) d&d5e 论坛团进行中
> Sea Legs d&d5e面团 (颅骨与镣铐)瞎改
> 野兽之日 coc7th irc文字长团 明年暂定
> 风暴君王之雷霆(SKT)d&d5e 语音团准备中
> 收到过PL的喜糖(1/1)
> 两名PL生娃去了(1/1)
> 收到过PL赠送的八方旅人(1/1)
> 组织过一次5天的跑团合宿(1/1)
> 扮演圣武士次数(3/3)
> 连续蹭了快3年PL家的团餐(N/N)

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2019-02-25, 周一 20:30:24 »
我一个专攻信息技术的去现场调查能起什么作用……
谢霜迷惑不解。
“呃,沈老师,我去现场真的能帮得上忙吗?毕竟我主业是搞电脑的,对现场调查一窍不通……”

程队揉了揉眉心:“我的错,一直在听你们的心理评估……把你也当心理医生了。没事了,你跟着老沈吧。”

“节哀...”

程队铁着脸,抽了抽嘴角,挤出一个“嗯”来。

程队带着其他人离开之后,沈开诚劝走了了值班的民警。现在谈话室周围只剩下你们三人。
“我打算催眠许天佑……” 他冷静地说道,“可以拜托你关掉或者伪造一下谈话室的监控吗?非自愿的话,这算是违规操作。中途被人打断就不好了。”
(暂停监控并伪装监控录像需要电脑使用检定。)
他把视线转向谈话室内的许天佑。隔着玻璃,你们能看到显得有些焦躁不安的许天佑。
“我不认为他的情况属于单纯的精神疾病……精神分裂症患者不会像他这样具有清晰明确的逻辑。他一定隐瞒了什么。主动或者……被动的。”

沈开诚的眼神闪烁不定,充满了一种让你冒起鸡皮疙瘩的压迫力。
« 上次编辑: 2019-02-25, 周一 20:59:31 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #20 于: 2019-02-26, 周二 10:01:02 »
“这……这不太好吧。”谢霜有些迟疑,不过在沈开诚的压力,和她自己对真相的求知欲的双重作用之下,她犹豫了片刻后还是慢慢点了点头。
“您可别太乱来……”她嘟哝着开始尝试操作监控录像系统。
电脑使用:投掷: d100 = (28) = 28对抗80

如果被发现我就说是这家伙强迫我做的……

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #21 于: 2019-02-26, 周二 22:41:39 »
警察局的内网对你来说几乎不设防,你连上负责监控的主机,把监控调整为了回放之前几分钟的画面。

沈开诚在确认监控关闭之后向你点了点头,推开门走进谈话室。

许天佑立刻焦急地抬起头,看到是沈开诚之后又缩了回去,欲言而止。
“许天佑……”沈开诚露出一个亲和的微笑,“检测结果出来了,你没有问题,我们相信你没有说谎。”

许天佑抬起的肩膀放了下去,五指张开,呼出一大口气——放松,庆幸。

沈开诚带着笑容拍了拍许天佑的肩膀,手掌顺着脖子滑到背上,再轻拍两下,“很感谢你配合我们的问询,现在已经没事了。你可以回去了。”

许天佑的瞳孔放大,嘴角上翘,语音上扬:“真……真的?” ——惊讶,惊喜。

沈开诚把许天佑从椅子上拉起来,顺手搂住他的肩膀:“是的。”
他把另一只手放到许天佑的面前,变换着手势:“看着我的手! 是的,你可以回去了。 看着我的手!”
“被问了一天很累吧,是不是觉得很困? 没关系,回去之后就能休息了。熟悉的环境,没有凶恶的警察,柔软的床铺,姐姐就在身边……”
沈开诚张开五指,一根一根的放回手指。四……三……二……
“现在你回到了家里,正躺在床上。你觉得非常的舒服和轻松……我数到一的时候你就会睡着,直到我拍手你才会醒过来。现在…………一。”

许天佑慢慢坐回椅子上,虽然睁着眼睛,但却没有焦距。
沈开诚在不到1分钟的时间里把许天佑给催眠了……你意识到,这个沈教授的资料绝对有所保留,他的实力绝对不是一个简单的专家或者教授能够概括的。

“好的。那么……” 沈开诚呼了口气,“你在吧,吴依秋。”

许天佑抬起头,扯出一个笑容。
“你好……沈先生,这个不成器的弟弟真是有劳你们照顾了呢。”
他的声音……变成了女声!!
« 上次编辑: 2019-02-26, 周二 22:48:25 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
« 回帖 #22 于: 2019-02-26, 周二 22:48:34 »
“你好……沈先生,这个不成器的弟弟真是有劳你们照顾了呢。”

谢霜几乎不敢相信自己的眼睛和耳朵。

这是怎么回事?沈开诚说什么?吴依秋?那个死去的女孩?为什么许天佑会以她的口吻说话?而且他的声音……他的声音为什么变成了女声?!

“这是怎么回事,沈老师?!”谢霜厉声问道,她本能地觉得这个沈开诚绝对不太对劲,同时下意识地挪动脚步靠近门边,手按在门把手上,随时准备喊人或者逃跑,“您究竟做了什么?”

难道超能力……不,难道,吴依秋的灵魂附在了许天佑身上?难道沈开诚也偷偷在论坛上发过帖子,也获得了超能力?

谢霜几乎无法思考,她的大脑一片混乱,各种各样的念头杂乱无章,就像是线条一样难以理顺。但是现在她压下了这些思绪,把全部精神都放在了这个不对劲的沈开诚和那个更不对劲的许天佑身上。
« 上次编辑: 2019-02-26, 周二 22:50:40 由 风见幽华 »

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #23 于: 2019-02-27, 周三 20:28:10 »
“您究竟做了什么?”

“疲劳、焦虑、担忧…长时间的问询造成了精神和体力的双重消耗……这种应激状态下只需要有技巧的刺激,就能很简单的进入浅睡眠——也就是俗称的催眠状态。”
沈开诚用“别捣乱”的眼神看了你一眼,动了动手指,想从口袋里摸出烟,但却摸了空。
“许天佑的意识沉睡的话。无论是分裂的人格还是‘幽灵’就能够直接与我们对话了。”
他把视线转回到“许天佑”身上:“不过结果稍微有点出乎我的意料呢……”

沈开诚拿出手机,打开记事本——你注意到他顺手打开了录音——在上面随意打了几个字。
“如果你真的是幽灵的话,即使许天佑不看手机,你也能知道我屏幕上现在显示的内容吧?”

许天佑——或者吴依秋——说道:“我没有配合你们调查的义务吧?”

沈开诚盯着他看了好一会,无所谓地收起手机。“那换一个问题,吴依秋的同学,随便告诉我几个名字吧。”

许天佑盯着沈开诚……笑意逐渐消失。

“大学、高中、初中、小学都可以哦。你该不会全部都忘记了吧?那么同事的名字总应该记得吧。国图后勤服务部对不对,你们的部长姓张,对吧?”

“张学斌,部长叫张学斌。”

“你肯定吗?部长真的叫张学斌?”

“…………”

沈开诚露出了然地笑容。
“那么答案很明确了……吴依秋小朋友,你不是幽灵,而是许天佑创造出来的一个人格。我很好奇,你……”

“吴依秋”瞪着沈开诚,脸色彻底阴沉下来。

在那一瞬间——
“吴依秋”的眼睛失去了焦距,头低垂下来。
谈话室的桌子发出了“砰”的一声巨响,把你吓了一跳。崩裂的桌板整个弹射出来,砸到沈开诚的身上,将他击倒在地。
紧接着许天佑清醒过来,惊讶而惶恐地环顾四周。他的声音已经恢复了正常:
“啊……!怎么了,发生什么事了?!姐姐,姐姐——!”

沈开诚捂着额头,发出痛苦的呻吟。血从他的指缝里涌了出来……

(调查“吴依秋”的状况需要心理学检定。)
(由于目睹了超自然现象,精神遭受危机,请进行san check。)
« 上次编辑: 2019-02-27, 周三 20:30:19 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #24 于: 2019-02-27, 周三 22:28:10 »
谢霜目睹了这一系列剧变,几乎连惊讶的力气都没了。

从超能力,到幽灵附身,到人格分裂……她已经学会了不再让震惊影响自己的行动。眼见沈开诚倒下,她立刻一个箭步窜了上去,帮他简单处理伤口,查看伤势,同时大声呼唤其他民警前来协助。

心理学投掷: d100 = (69) = 69对抗75
san check投掷: d100 = (61) = 61对抗89

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #25 于: 2019-02-28, 周四 20:08:13 »
民警很快赶了过来。
许天佑被他们转移到了隔壁的房间,暂时看守起来。还有人拿来了医药箱,接替你帮沈开诚进行急救处理。
好在他只是额头被磕破了皮,伤口虽然看起来吓人,但实际上并不严重。

骚乱过后,沈开诚以“之后会跟程队汇报情况”为由打发走了过来询问情况的专案组刑警。
他坐在谈话室外走廊的椅子上,捂着额头的纱布,浅笑道:“存在即合理……不可以否认客观现实……”
他摸出刚刚找民警要来的烟和打火机,点燃之后猛吸了一口,然后呛得大声咳嗽起来。
“咳咳咳……戒了这么多年……咳咳……没想到还有抽回来的一天。”

“谢霜……刚刚发生的事情,你怎么看?”
沈开诚打开手机,把刚刚的录音传给你。
« 上次编辑: 2019-02-28, 周四 20:15:04 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #26 于: 2019-03-01, 周五 10:06:29 »
“……”

谢霜的脸色阴晴不定。她戴上耳机,接收录音,重复将它听了一遍之后,才叹了口气,皱起眉头。她不喜欢烟味,但眼下这个情况也管不了那么多了。

“首先一点是,尽管许天佑能看到幽灵的超能力假说被证实是人格分裂,但他具有超能力的可能性依旧无法完全否定。否则的话无法解释那个桌板为什么突然弹起来。有可能他依旧具有超能力,只不过超能力不是通灵,而是念动力或骚灵现象。”

“真正的吴依秋死去时,过于悲伤的许天佑在自己的精神世界创造了一个吴依秋的人格,这是合理的。但是为什么他的声音会变成女声?无意识中所做出的伪声吗?”

谢霜这么说着,然后重新调出许天佑以吴依秋口吻说话的那一句反复听着,想搞清楚这究竟是真正的女声还是伪声。

“基于上述情况,我能做出的简单推论是——超能力依旧存在,只不过不是幽灵对话。而且很有可能存在一个发动条件,即许天佑处于吴依秋人格下时才能发动。如果真的是这样,那么论坛会给予发帖人超能力的说法就可以站得住脚了。只是我还想不通这其中的内在逻辑是什么。或者说根本就是随机给予超能力。”

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2019-03-05, 周二 20:08:24 »
声音很明显是女声,与许天佑的声线明显不同,辨识度很高。

“真正的吴依秋死去时,过于悲伤的许天佑在自己的精神世界创造了一个吴依秋的人格,这是合理的。但是为什么他的声音会变成女声?无意识中所做出的伪声吗?”

“可以拜托老程派人收集一下吴依秋的声音,然后和许天佑、刚刚的录音一起做个声纹对比。”
沈开诚咳了好几声,任凭香烟在手指尖燃烧。他拿起几块谈话室里的桌子碎片,指给你看其中几个地方:
“虽然不是很懂鉴证,不过你看这里和这里……”

你看到了几个模糊的浅坑,很像是手指留下的痕迹。

沈开诚把碎片放回证物袋里。
“也许我们都想复杂了,许天佑的超能力,说不定就是‘吴依秋’本人,或者说……是许天佑认知中的‘吴依秋’本人。”
“虽然还不充分……但超能力的事情已经得到了证实。要起风了啊…………”

他在电话里向程队汇报了一下情况,程队表示会尽快赶回市局。沈开诚决定趁着空隙先回家一趟。

(自由活动时间。)
←回到北京市警察局
« 上次编辑: 2019-03-05, 周二 20:10:06 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #28 于: 2019-03-06, 周三 10:15:10 »
听完沈开诚的话,谢霜久久无法言语。她坐在椅子上沉思良久,重复听了几遍刚才的录音,然后做了些记录,把之前沈开诚说过的话,自己的推测,以及许天佑当时的异常举动与情况都尽可能详细地写了下来,等待着程队回到警局。