作者 主题: 【死亡论坛】团贴-主线  (阅读 14903 次)

副标题: 第一章 随机杀人

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
  • 帖子数: 816
  • 苹果币: 2
  • The Garden of Eternity
谢霜
« 回帖 #30 于: 2019-01-28, 周一 17:19:49 »
“没问题。沈老师,那就请您多关照了。”见程队开口发话,谢霜点了点头,不过和沈开成一起,她心里也就踏实了许多。

“斗鱼tv直播平台,有个ID叫‘诚哥’的人在直播死亡论坛!”

“什么?!”谢霜大吃一惊,几乎是反射性地从包里掏出自己的笔记本电脑,打开斗鱼tv网站,开始搜索并试图进入那个“诚哥”的直播间,同时打开了电脑和手机上的录像软件,打算把直播内容尽可能地保留下来。
WRYYYYYYYYYYYY!!!
最后还是太天真了啊!JOJO!!

(゚Д゚)ノSay my name!
(゚Д゚)ノSephirot!!

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 帖子数: 1182
  • 苹果币: 4
  • 想吃鱼了鸭
唐秋明
« 回帖 #31 于: 2019-01-28, 周一 18:07:23 »
“确认下直播人位置,如果可以最好布控。”
唐秋明左手拿起放在桌上的华为手机,点开应用市场,准备下载一个斗鱼TV。

还要注册,真麻烦...

下意识地右手拿起一块火腿卷好的哈密瓜塞进了嘴里。

线上 丞相

• 银渡鸦
  • Chivary
  • 帖子数: 1252
  • 还算可以的玩家,以及不行的GM
岳振东
« 回帖 #32 于: 2019-01-28, 周一 20:41:12 »

“斗鱼tv直播平台,有个ID叫‘诚哥’的人在直播死亡论坛!”

“当今情况我有我有上中下三策”
即使面对四双眼睛中奇怪的眼神,岳振东仍然假装不动声色地说到:
“三策之分只是我们行动的激进程度,并没有高下之分”
“上策:考虑到唐博士之前的猜测,凶手当时可能就在王杨附近,如果我们立即调集警力到这个叫“诚哥”的主播附近进行布控,说不定有机会一举抓获嫌疑人。”
“中策:立即联系我国最大搜索引擎供应商"众里寻他",我们监控所有对死亡论坛的搜索,“诚哥”的行为几乎是必然会引起大量的跟风行为。有这么大批量的流量做引导,我们不可能一点对方的线索都抓不到。”
“下策:致电斗鱼和众里寻他,要求斗鱼立即停止所有的相关直播,要求众里寻他不响应任何对于开启死亡论坛的搜索行为。直到我们掌握凶手和论坛的基本情况后再说。”
三策说罢,岳振东端起了杯子,喝了一口饮料,但是并没有立即放下。

岳振东感觉这一刻他不是一个人在战斗,诸葛孔明、福尔摩斯在这一刻灵魂附体:“可把我牛逼的,这次你该露出马脚了吧”
坑团率 90% 的GM

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
Re: 【死亡论坛】团贴-主线
« 回帖 #33 于: 2019-01-28, 周一 21:43:12 »
“我觉得这……呃,三策可以同时用。”
谢霜忍住了吐槽的冲动,然后叹了口气。
“我是想不出什么更好的办法了,在刑侦调查方面我没有经验,只是个摆弄电脑的,就听凭各位吩咐了。”
然后她看向自己的电脑屏幕。

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 974
  • 苹果币: 7
  • 愿星星给予仰望者光芒
« 回帖 #34 于: 2019-01-30, 周三 10:38:24 »
“卧槽,怎么突然来了这么多人? 大家都是来看死亡论坛的?”
笔记本和手机的屏幕上显示着直播的画面。名叫诚哥的主播错愕而兴奋。
“我现在正在直播寻找最近流传的死亡论坛!新来的观众点个关注收藏一下啊!”

张局大手一挥:“事情突然,大家立刻回市局,建立指挥中心!我们三管齐下!”
程队一直在电话联络各方面的人士。当你们小跑着来到街道上时,已经有三辆闪着警灯的警车等在那里了。你们刚上车,就朝着市局赶去。

“百度没有搜到,搜狐也没有。咱们接下来试试看搜狗和必应。”
直播进行了23分钟,观看直播的人数已经接近5000了。

“已经在联系斗鱼tv的负责人了,但那边暂时还没有回应。武汉的公安系统已经回应了,他们会调集当地的警力协助我们!现在正在调查这个主播的位置!”
警车急停在市局大院里,你们匆忙赶去办公室。路上程队简短地介绍了一下现在的情况,又开始打电话。

“看来搜狗和必应也没有结果……哈哈,理所当然的!我们再按照传言说的试试看刷新百度吧。输入‘超能力’……嗯,跟刚才一样,没有出现论坛。然后拿出我们的钛合金F5……!”

专案组的人陆陆续续的赶了回来,手忙脚乱的打着电话。就连张局也站在角落里,一脸严肃地在电话里说着什么。
“不能停?为什么不能停?!没有违规???叫你们负责人过来听电话!不在???”
另一边程队已经暴怒地吼了起来:“那把主播个人信息和地址给我。哈?什么叫做个人隐私?!我们是公安局,警察!调查刑事案件!!你们有义务提供信息!是不是要局长厅长打电话给你们,你们才肯说啊?!我警告你,你这是在妨碍调查!”

“出来了出来了!看到了吗观众朋友们!按照这个方法,真的出现了超能力论坛的代码了哦!这是百度的搞得什么彩蛋吗,哈哈!还是哪里的天才黑客搞出来的!”
诚哥用红圈框出了搜索顶端的那一串代码,得意洋洋地向观众炫耀着。
“那现在让我们进去一探究竟吧!”
直播已经进行了32分钟,观看人数超过6000人。
『6865:6C6C:6F2C:2068:756D:616E:6974:7921』
“神秘代码啊,有观众知道这代码是什么意思吗?”

“还没有找到主播的信息吗?!你们技术员是不是吃白饭的!啊?!”
周瑞擦着额头上渗出的汗水,解释道:“程队,我们已经尽力了。我们需要时间才能攻破网站获取后台数据。现在……还是优先考虑停播降低影响啊。”
张局走过来:“我联系了武汉的老同学,应该很快就会压下去。等几分钟你们再联系网站的人,尽快停播!现在情况什么样?”

(尝试从攻破网站从后台获得主播的信息需要极难的电脑使用检定。)

直播转到办公室的大屏幕上。诚哥已经进入了死亡论坛。
“这个论坛界面好丑啊,感觉跟那个2ch什么挺像的哈。先注册才能浏览……好,注册!”
‘不想当咸鱼的诚哥’注册完毕。
然后他点进了公告里。这里已经有55条回帖了。
“哇,这个公告有点吓人啊!删除账号等于死亡啊!哈哈!”
屏幕上开始刷起了“主播快回!”“回一下试试看会不会死啊/斜眼笑”的弹幕。各种各样的礼物一下子就多了起来。
有土豪刷了十个火箭,留言:“只要回帖,继续给你刷火箭。”
诚哥一看,兴奋地搓了搓手。

« 上次编辑: 2019-01-30, 周三 10:43:32 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #35 于: 2019-01-30, 周三 10:50:35 »
“现在的网络主播真的是为了名气什么事情都能做得出来……”
坐在警察局办公室里,谢霜一边嘟哝着,一边飞快地敲打键盘。一串串数据在屏幕上滑过。

如果那个家伙发了帖子那么他很可能就会被嫌疑人盯上……可恶。

“我可以尝试黑进网站后台提取主播信息,但是成功率不高,斗鱼的安全措施很完善……而且最主要的是,时间太紧迫了。”
谢霜头也不抬地说,依旧埋首于电脑,轻轻咬着嘴唇。

电脑使用检定:投掷: d100 = (62) = 62 对抗16

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #36 于: 2019-01-30, 周三 11:18:05 »
“斗鱼负责人还是联系不上,对方的技术员说停播需要领导审核。”
“他妈的……让武汉的公安上门!”
“已经出发了,就怕赶不及。”
“催一下……妈的!”

直播间的礼物一波一波的刷着屏,都在催促主播回帖。即使有少数表示担忧的弹幕,也淹没在其他弹幕中。
主播诚哥已经激动得兴致昂,扬满面红光。
“谢谢大家,谢谢大家的礼物!哈哈,既然大家这么想看,那我就来回一下帖!看看这个管理员要怎么杀我!啊对了——”
诚哥离开了摄像头一会儿,抱回了一个佛像,放到身边。
“高僧开光过的佛像,镇压牛鬼蛇神!好了好了,观众朋友们久等了,我要回帖啦!”

直播进行40分钟,观看人数破万。

“还没好吗?!” 暴怒的程队对着电话使劲怒吼。
就连张局也罕见的破了养气功夫,急切地对着电话怒道:“这不是面子问题,事关一条人命!出了事你付不起这个责任!明白吗!我不管你有什么难处,现在!立刻!马上!给我打电话!命令他们停播!”

诚哥磨蹭半天,又收到了一大波礼物。眼看着礼物金额已经破十万了,他在回复里写道:
『斗鱼tv-诚哥 ,正在直播超能力论坛。欢迎大家来看。』
然后,按下了回复按钮。
直播进行47分钟,观看人数13000人。

“他回帖了!”
“什么?!”
程队放下电话,看着墙上的大屏幕,目眦欲裂。

“好了,我回帖了!” 诚哥发表了回复,摸了摸自己的胸口,“也没有缺胳膊少腿嘛。看来大家要失望了哦!”
暴增的弹幕直接淹没了整个屏幕。有喷作秀的,有问发生了什么的,有表达失望的,说什么的人都有。
“那么,谢谢大…………家…………的……”
他的话梗在了喉咙里。诚哥捂住胸口,瞪圆了眼睛,嘴里发出痛苦地“嗬嗬”声。
“我…………呃…………………………”
他倒在键盘上,双目圆睁,表情骇然。
一旁的佛像依然慈眉善目,普度众生。
直播进行49分钟,观看人数17000人。

诚哥死了。

主播装的真像,我都信了
啥情况啊?
诚哥诚哥,你上排行榜第一了哦,恭喜恭喜
主播的表情好恐怖啊……不会真死了吧?
演的这么真?
主播你排行第一了啊,动一下啊!
主播????????
卧槽这表情真恐怖
不是,我盯着看了好久,没呼吸了啊!
报警啊!
是不是病了啊?
谁知道主播在哪里,报警啊!
主播真死了?
真的是死亡论坛??????!!!!!!!
主播,主播,你起来啊,别吓人啊!

直播第54分钟,观看人数破两万。
斗鱼tv强制关闭了直播间。

(由于目睹了离奇的死亡,精神遭遇危机,请进行san check
« 上次编辑: 2019-02-01, 周五 22:31:17 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

线上 丞相

• 银渡鸦
  • Chivary
岳振东
« 回帖 #37 于: 2019-01-30, 周三 11:29:15 »
San Check投掷: d100 = (6) = 6Vs65

“朋友们,我想……我们可能要认真考虑“超能力”的可能性了”
岳振东的脸上泛起了红晕,声音中的恐惧夹杂着些许兴奋。
坑团率 90% 的GM

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
« 回帖 #38 于: 2019-01-30, 周三 11:43:00 »
他死了。

谢霜从自己的电脑屏幕上移开视线,有点茫然地看着大屏幕。

他死了?

她的电脑上仍然滚动着数据流。一串串字符飞快闪过。骇入进程仍然在继续,但是已经来不及了。

谢霜望着大屏幕上已经断开连接的直播间,一时间大脑一片空白,什么话都说不出来。

他死了。

san check:投掷: d100 = (25) = 25对抗90

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 想吃鱼了鸭
唐秋明
« 回帖 #39 于: 2019-01-30, 周三 13:28:58 »
拿着芒果的手一下子愣住
“这凶手当真穷凶恶极,在此情景下公然作案。”
手几乎都要送至嘴中,直到牙齿用力咬中

sanity roll 投掷: 1d100 = (3) = 3 vs 65

线上 小狼希诺

• 白狼天狗
  • 版主
  • *
« 回帖 #40 于: 2019-02-01, 周五 23:31:41 »
万籁俱静。
作为临时指挥中心的办公室里只剩下粗重的喘息声。
所有人都呆滞地看着大屏幕,久久无言。

不知道谁手上的杯子掉落,发出清脆的哐铛声,惊醒了众人。

“Well,it's very very very funny now……” 安德森·摩根点了一根烟,露出微妙的笑容自言自语着。
程队稳定了一下情绪:“别愣着了!尽快找到这个主播的住址,安排可靠的人手第一时间赶到现场!网监部!控制一下舆论,我不希望这个案子的影响再扩大了!动起来!”
房间里的刑警们忙碌起来。
张局和程队私下说了一会儿话之后,来到你们这边。
“这个凶手……已经不是胆大包天和穷凶极恶能够形容的了。这歹徒……精神上一定不正常。” 程队抽着烟,话语中压着火气。
沈开诚的表情也不太正常,他像是在忍耐什么一样,手都在微微颤抖:“我现在怀疑这个凶手可能是个反社会人格……我们的关注对他来说不是压力,而是喝彩……他很享受……当众杀人,按回复杀人,挑衅公安……不,他根本没有挑衅我们。他只是……对,他只是很享受这个过程。”

大约半个小时之后,刘文凯(诚哥)的地址查到了——天津市,离北京并不远。
张局去联络天津的公安,试图协调一下,把刘文凯的尸体送到北京来进行尸检,但交涉似乎不怎么顺利的样子。
之后专案组都在一股压抑的气氛中处理案件相关的事情。
沈开诚因为需要照顾妻子和儿子的缘故,看暂时没有什么进展就先离开了。安德森一直在关注跟天津警方的交涉,表示如果尸体没法运到北京来的话,他希望前往天津主持尸检。
又在指挥中心待了一会儿,看暂时没什么进展,程队干脆的要求你们回去好好休息,明天早晨再来。

2014年9月21日,晚上11:12。

(如有行动请扮演,如无行动将推进至22日早。)

我很可爱,请给我团。

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 想吃鱼了鸭
唐秋明
« 回帖 #41 于: 2019-02-02, 周六 21:30:26 »
唐秋明晚饭吃的不少,不过最关键的还是明天,连夜也赶不去武汉。
回酒店洗漱完毕后,躺在宾馆的床上,一边有些困扰宾馆的床太软,不像家中的硬板床睡的踏实。

一边双手枕着脑袋
“武汉...为什么真的有些超能力的感觉...”

线上 丞相

• 银渡鸦
  • Chivary
岳振东
« 回帖 #42 于: 2019-02-02, 周六 22:58:12 »
岳振东在微信上拉了个群,把沈开诚、谢霜、唐秋明拉了进来。他打了一句话,但是放在那里看了五六遍,删掉又重打了一遍。
最后还是在深夜发了出来:“各位,你们相信超能力的存在么?”
坑团率 90% 的GM

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Chivary
  • 想吃鱼了鸭
唐秋明
« 回帖 #43 于: 2019-02-03, 周日 00:33:30 »
唐秋明正和老婆发微信说了一句晚安,准备点开sleeptown记录睡眠。
此时看到上方的一条新消息,唐迅速的手敲了几下。
“不信,只是我们的眼睛被欺骗了罢了。”

离线 风见幽华

• 龙力不可思议
  • Hero
谢霜
« 回帖 #44 于: 2019-02-03, 周日 16:54:12 »
“老实说,我不太相信。”
疲惫地回到家里,躺在床上的谢霜被手机上的微信提示吸引了注意力,打开微信看了看聊天会话,沉思了片刻键入这么一句。
“但是今天发生那种事情之后,我觉得可能就有些难说了。”
她想了想,然后又添了一句。
“当然了,就算碰到了那件事,我仍然不太相信世界上有超能力这种东西的存在。”