作者 主题: 关于妖刃的威能讨论  (阅读 2025 次)

副标题:

离线 守夜人000

  • Peasant
  • 帖子数: 23
  • 苹果币: 0
关于妖刃的威能讨论
« 于: 2017-06-26, 周一 20:16:24 »
妖刃特性
◆契约武器|Pact Boon:
     当你一手持有法器时,你可以一个次要动作在另一只手里召唤一把与你的契约相应的武器。持续到你不再持有它或者法器,或者直到你以一个自由动作驱散它。
     你可以用你的契约武器攻击,使用它的擅长加值和合适的伤害骰。你的契约武器与你的法器共享增强加值,重击效果,属性和威能。该武器不能被附魔。
     当你使用与你契约武器相关的威能时,该威能同时具有武器和法器关键字,在考虑专长或其他游戏元素时,你被视为同时拿着契约武器和法器。

当利用专长学习圣徽,拿起寇德之拳
寇德之拳|Fist of Kord 等级8+ 非普通
寇德时刻眷顾着那些展现力量的人,所以当你用这个拳状的圣徽进行了成功的攻击时,你的下一次攻击将更具威力。
等级 8 +2 3,400 gp 等级 23 +5 425,000gp
等级 13 +3 17,000gp 等级 28 +6 2,125,000gp
等级 18 +4 85,000gp 
法器: 圣徽
前提: 要使用这个圣徽,你必须信仰寇德
增强: 攻击骰和伤害骰
重击: 每1点增强加值+1d8闪电伤害。
特性: 当你用这个法器进行了一个命中的攻击时,你在使用近战武器进行的攻击的伤害骰上获得一个等于这件圣徽增强加值的加值,直到你的下一个回合结束。(这个加值与任意武器攻击加值叠加)
 
这个时候使用妖刃契约之刃威能攻击,能否触发法器特性。为什么?请大佬指教。


离线 snowknight

  • Flawless
  • *******
  • 帖子数: 5238
  • 苹果币: 0
Re: 关于妖刃的威能讨论
« 回帖 #1 于: 2017-06-26, 周一 21:22:03 »
寇德拳和妖刃貌似没有交集吧  首先这个东西是圣徽 这不是妖刃能用的法器  你得花专长擅长?
就算这个附魔的法器类型是魔杖啥的 你一手拿这个法器 另一手招一个契刃   假如某个威能有武器关键字  这个武器威能的命中也就是比法器多了个擅长加值。
至于特性里说的武器伤害增加法器附魔加值,我认为可以加,但是是这次攻击后的下回合结束前的武器攻击。
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴第一弹!http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=103310.0

离线 守夜人000

  • Peasant
  • 帖子数: 23
  • 苹果币: 0
Re: 关于妖刃的威能讨论
« 回帖 #2 于: 2017-06-26, 周一 21:33:19 »
利用专长学习圣徽,这是前提。但是妖刃威能关键字里有武器和法器同时存在。同时“当你使用与你契约武器相关的威能时,该威能同时具有武器和法器关键字,在考虑专长或其他游戏元素时,你被视为同时拿着契约武器和法器。”里说明同时拿着契约武器和法器。有规则说明不能同时出发武器和法器吗?

离线 snowknight

  • Flawless
  • *******
  • 帖子数: 5238
  • 苹果币: 0
Re: 关于妖刃的威能讨论
« 回帖 #3 于: 2017-06-26, 周一 21:48:32 »
寇德之拳|Fist of Kord 等级8+ 非普通
寇德时刻眷顾着那些展现力量的人,所以当你用这个拳状的圣徽进行了成功的攻击时,你的下一次攻击将更具威力。


描述里有
而且时间段特性的触发一般也都是在本次条件达成之后 除非写明了本次攻击就可以怎么怎么
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴第一弹!http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=103310.0

离线 守夜人000

  • Peasant
  • 帖子数: 23
  • 苹果币: 0
Re: 关于妖刃的威能讨论
« 回帖 #4 于: 2017-06-26, 周一 21:53:33 »
嗯。我感觉也不能同时触发,但是由没有理由反驳。。。感谢大佬解答。