作者 主题: 【散弹枪日记MK2】散落的日记本  (阅读 2586 次)

副标题:

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2361
  • 苹果币: 8
【散弹枪日记MK2】散落的日记本
« 于: 2014-12-29, 周一 18:55:48 »
这里是僵尸主宰的日记本,大家的日记以后则记好天数跟在下面。

现在的时间点:第二天早上

现在还活着的人:

莉莉娅·梅尔:温柔的幸存者   恐惧值:1
携带物:随身小提琴 制服短裙 无框眼镜  左轮枪(+3)

凯文·班克斯:危险的幸存者   恐惧值:1
携带物:血气之枪(+3)

艾萨克·弗里曼:理智的幸存者  恐惧值:1
携带物:防护服 黑边眼镜 电焊(+1) 撬棍(+1)

卡尔德隆·桑托斯:虔诚的幸存者 恐惧值:1
携带物:天蓝色衬衫 霰弹枪(+3)

拉里·约翰逊:精明的幸存者   恐惧值:1
携带物:

发现的避难所:

地下室:安全度4,堆满了四处收集来的食物和物料。
沃尔玛:可作为避难所修复,安全等级-1,补给+2。
大货车:每日使用消耗为1。可作为避难所增强,不获得补给。增强消耗补给3。

现在的团队池:7
现在的补给:22

日记摘要:
在用到那把枪的那一刻,我知道我心中战士的魂又复苏了,给予我勇气吧,阿门。(凯文使用血气之枪时额外获得1个奖励骰)
愿上帝保佑他下次失足的时候也能有好运。(艾萨克下一次风险检定失败后,可以选择加骰1个骰子,也可以选择重骰全部骰子)
虽然在当时没注意到,但现在回想起来,警察局那里还是很有可能还有有幸存者逃离的,现场也若有若无地留下了些痕迹,真希望他们是那种喜欢邻里之间互通有无的好人。
本地警局所有的3队SWAT在僵尸爆发前一周全部被派往郊外某个地点调查一起被涂黑我不知道是什么的案件,结果只有寥寥无几的幸存者有命回来,还被下了封口令让他们回家休息。
万能的主在上,这些饥渴的死者并不难对付——至少对于电视剧看多的家伙来说是这样。
沃尔玛的货车足够大只也省油(感谢油电混合),可以作为优良的交通工具和必要情况下的移动要塞。
« 上次编辑: 2015-01-20, 周二 14:37:14 由 月夜白雨 »
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4291
  • 苹果币: 0
  • 举头三尺有圆神
Re: 【散弹枪日记MK2】散落的日记本
« 回帖 #1 于: 2015-01-09, 周五 21:52:26 »
Day 1  晴

糟糕的一天,本来只是想去警察局随便溜溜,不想到事情会变成这样。
但是,我不会放弃,我会活下去,连同他们的那一份一起活下去。
在用到那把枪的那一刻,我知道我心中战士的魂又复苏了,给予我勇气吧,阿门。

离线 小狼希诺

• 白狼天狗
  • Hero
  • 帖子数: 934
  • 苹果币: 6
  • 愿星星给予仰望者光芒
« 回帖 #2 于: 2015-01-11, 周日 22:40:59 »
Day 1

一如既往糟糕的一天,唯一的好消息是我们获得了许多新补给,还能撑很久。
凯文·班克斯的心情似乎有点糟糕,我不知道是不是PTSD的原因……我试着给他演奏了一首轻快的乐曲,希望能有所帮助。

晚上我给小提琴做了保养,还好松香和备用的琴弦都还在,但我想念我的录音笔和乐谱……

今天早上被艾萨克救了一次,我很感激他,愿上帝保佑他下次失足的时候也能有好运

——————————————————————
(凯文·班克斯额外-1恐惧)
(艾萨克下一次风险检定失败后,可以选择加1个骰子,也可以选择重骰全部骰子)
« 上次编辑: 2015-01-11, 周日 22:58:46 由 小狼希诺 »

我很可爱,请给我团。

离线 狗熊有敌

• 向人外控进发
  • Knight
  • 帖子数: 563
« 回帖 #3 于: 2015-01-11, 周日 23:33:58 »
Day 1 阴(心情上的意味)
我希望如果以后的我有机会翻看这本小东西的话,“他”能够看到更多积极的,阳光一点的内容,所以现在的我的一个重要目的,就是让我能够在这本小册子上留下够好的内容。
但这是很困难的事情,比如说今天吧,如果都只记好东西的话,那大概只需要三行就完结了。如果从节省药水的角度来看,那或许是另一件好事,可以让我写到第四行。
但无论如何,还是节省点墨水,简明扼要地说清楚情况吧!
简单来说,我们经过短暂的讨论后,决定去附近的沃尔玛找点东西。然后就是一系列的,嗯,让今天显得比过去的几天尤为糟糕的事情。
一出门,被僵尸抓住了——抱歉我不是太想提醒未来的我那是谁,这是件很痛苦的事情。
好不容易到了超市,还想找点什么东西,结果又被僵尸逮住了,还是个大妈!Holy shit!
多亏了艾萨克,那位老是面无表情的工程师,我才能完完整整地在这里继续扯淡。他彻底改变了我内心对工程师的所有印象与定义。真是太可靠了。
之后我们根据某些线索,去了警察局一趟。但这一次我决定省略关于警察局及其内部的描述。现在的我已经感觉今晚要做恶梦了,未来如果有机会翻看这玩意,但又再做一次噩梦的话,就不太值得了。简单来说,这附近的幸存者,可能只剩我们几个了。但事情也并非如此绝对。虽然在当时没注意到,但现在回想起来,警察局那里还是很有可能还有有幸存者逃离的,现场也若有若无地留下了些痕迹,真希望他们是那种喜欢邻里之间互通有无的好人。
总而言之,我们在超市和警察局都算是找到了些东西,至少接下来几天,肚子和燃料都还不用太担心。也找到了些武器……噢,当然,作为曾经高中的主力捕手和四棒,我还是坚持用金属球棒作为武器的。
噢,那位小姑娘在演奏曲子,作为晚饭后的消遣,对于现在来说确实是难得的奢侈。凯文,那位退伍军人的精神状态确实不太好,墨西哥老板今天心情也很糟,小姑娘虽然强作镇静,但内心的不安还是很明显的。我固然也没资格讨论别人,但还是需要尽量注意伙伴们的情况。哈,这让我回忆起当年还能在球场活蹦乱跳的日子啊。倒是那位工程师先生,大概是最不需要担心的吧。
本想节约墨水,没想到就停不下来了,或许再过几天,保证笔墨和纸张的供应也会提上议程呢。
20:27:46 <老社> (如果想回憶更多情報可以試圖做一個靈感
20:28:04 <足田寿堂> .r d100 85的灵感为什么不做呢
20:28:05 <Oicebot> 足田寿堂进行85的灵感为什么不做呢检定: 1d100=100=100
……
22:14:42 <老社> (或者試下一個靈感?
22:15:06 <足田寿堂> .r d100 怎么说都有85耶,OB你别这样
22:15:07 <Oicebot> 足田寿堂进行怎么说都有85耶,OB你别这样检定: 1d100=86=86
……
22:39:43 <老社> (做一個靈感給你們指路,雖然我覺得也許不需要……
22:39:59 <足田寿堂> .r d100 够胆再让我不过啊魂淡!
22:40:01 <Oicebot> 足田寿堂进行够胆再让我不过啊魂淡!检定: 1d100=3=3

离线 lichzeta

• NEMESOR
  • Chivary
  • 帖子数: 1199
  • 每日一思:疑虑生异端
« 回帖 #4 于: 2015-01-16, 周五 05:18:28 »
语音记录 艾萨克▪克拉克 001

DAY Z+1
记录人 艾萨克▪克拉克

终于到了可以安稳到进行记录的时间了。我和其他几个运气好到活下来的人一起建立了一个小小的避难所,储备了一些物资,暂时把僵尸挡在门外。还找到了一个便携式录音机……

我不知道这种乱子是怎么开始的,只知道回镇上酒吧喝酒,喝醉了醒来的时候,这个世界已经变成了现在这种鬼样子。

我们搜索了沃尔玛,还去警局做了检查。很不幸我们没有救下更多的幸存者。不过这也是因为那些人太过于懦弱的原因。这个世界上没有谁是救世主,每个人都必须为自己的生存而奋力进取。哪怕是我帮过的那个僵尸吸铁石的前运动员,或者那个体育不好的中学女生,都是自己奋力一搏才能让我有机会帮忙。如果自己放弃了希望,那么什么事都做不到。

在警察局里,我找到了一些有趣的资料。

接线员的记录里什么有用的都没有,除了知道死人复活到处咬人——也就是僵尸爆发,其他什么靠谱的信息都没有。

但是,就在高级警员的办公室里,我找到了警察局长在僵尸爆发前一周下达的命令。本地警局所有的3队SWAT在僵尸爆发前一周全部被派往郊外某个地点调查一起被涂黑我不知道是什么的案件,结果只有寥寥无几的幸存者有命回来,还被下了封口令让他们回家休息。这或许就是警察局的抵抗那么微弱的原因吧。

那个秘密地点似乎距离我所工作的高能物理研究所不远。我应该想办法去那里看看,不过在那之前,我必须先回我的研究所一趟。那里面有一些有用的工具是我所需要的。

无论如何,希望妮可平安无事。

离线 傻豆

• 翻譯組
  • 帖子数: 2462
  • 苹果币: 2
« 回帖 #5 于: 2015-01-20, 周二 12:53:07 »
Day1 晴,薄雾
卡尔隆德 桑托斯 于避难所,夜10:30

疯狂的第二周开始。
上帝不会用这种方式惩罚我们的,所以我们是踩在地狱的边上吗?
圣母和耶稣基督啊,宽恕您愚蠢,卑微的子民吧,这世界不应该是这个样子...
或者,我应该做点什么。
-------------------------------------------------------------------------------
  小维托不在拘留所,圣母保佑,被我轰杀的死鬼里没有他。

万能的主在上,这些饥渴的死者并不难对付——至少对于电视剧看多的家伙来说是这样。

不知道是事发突然还是武装力量反应实在太慢,镇子上散落着各种乱七八糟的武器弹药——如果归拢起来合理分派的话,自卫是绰绰有余了

沃尔玛的货车足够大只也省油(感谢油电混合),可以作为优良的交通工具和必要情况下的移动要塞(获得一辆防御货车,每使用一整天消耗1补给,但需要消耗补给进行改装才能具有有效的防御作用。)

每个人都有自己爱的人,相信的东西和要完成的愿望,这是我们最强大的力量——也是主赐给我们的礼物。
-------------------------------------------------------------------------------
就写这么多了,给手机省点电。

« 上次编辑: 2015-01-20, 周二 14:17:45 由 月夜白雨 »