作者 主题: [雜談]分享幾段話  (阅读 1940 次)

副标题: 四處收集來的

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1541
  • 苹果币: 10
[雜談]分享幾段話
« 于: 2013-08-14, 周三 19:42:02 »
本來玩遊戲,就是要享受隨遊戲的展開所帶來的不安和興奮,結果有的人卻偏偏跑去買攻略本來破解遊戲。這些人無法一邊享受遊戲,一邊編造屬於自己的攻略法,其實這些人等於從一開始就放棄了,他們不但死記攻略本上的技巧,如果後面有答案,他們也會先看答案。
這種人進入社會後,對社會一點用都沒有。因為這種人不給他答案,他就什麼都不會,碰到沒有答案的狀況,更會製造恐慌。
《思考的技術》大前研一

理解規則的人方配談論拋棄規則,一如「無招勝有招」不代表拉個沒練過的就能擺平練家子。
當無規則團與純文學團變成一種時髦和流行,我只覺得遺憾。
《來源不可考》

「唯有一些平淡而堅實的東西可以讓創造誕生:
  幻想有如果醬,你必須把它塗在一片堅實的麵包上;否則,它終究會像果醬一
  樣,不成形狀,你無法從中創造出任何東西。」
《伊塔羅‧卡爾維諾 Italo Calvino》

GURPS是Linux,什麼也可以,但是如果自己沒點斤兩的話便甭想了。
DnD是Windows,看來很易用,但其實不怎麼好。只是不知何解全世界也在用。
《來源不可考》

「To be a good power gamer, you have to abuse the rules, not break them!」
做一個好的power gamer,你應該去「濫用」規則,而非「打破」規則!
《來源不可考》

屠神是很拉風的,
但如果神比豬還要多,
屠神者就連賣豬肉的都不如了。
《來源不可考》

线上 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5482
  • 苹果币: -1
  • LV5滥弱
Re: [雜談]分享幾段話
« 回帖 #1 于: 2013-08-14, 周三 22:03:41 »
因为某教主的关系,对于这几句正好符合我要求的句子实在是太赞同了。
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6351
  • 苹果币: 22
« 回帖 #2 于: 2013-08-14, 周三 22:05:34 »
第一个来源是还年轻的小二Dya。
在加班中心呼叫团的野兽。

离线 Lomias

• 正義已死
  • Chivary
  • 帖子数: 1230
  • 苹果币: 7
« 回帖 #3 于: 2013-08-15, 周四 20:56:51 »
我玩的不是遊戲, 是寂寞 :em006
* Lomias 小時候躺在床上看攻略本可以看一下午
« 上次编辑: 2013-08-15, 周四 21:00:12 由 Lomias »
“找一群電波都能對上的PC有多難?"
“大約等於找一群不會吵架的老婆吧。"
“教練我也要開後宮!"