作者 主题: 4E 玩家手册FAQ(09.03.05更新)  (阅读 8891 次)

副标题:

离线 donkey

  • 大红莲团团长
  • Diver
  • ******
  • 帖子数: 2812
  • 苹果币: 0
4E 玩家手册FAQ(09.03.05更新)
« 于: 2008-08-16, 周六 11:25:23 »
1.体质12的战士能用鳞甲吗?

护甲擅长(鳞甲)专长需要体质13,但是所有战士都免费得到擅长鳞甲(无视先决条件)。

2.假设一个战士使用顺势斩,对临近攻击目标的一个敌人造成了伤害。他可以也标记那个相邻的敌人吗?

不行。即使相邻的敌人受到了伤害,它也不是攻击的目标,因此不能被标记。

3.如果你持用轻盾,你还能拿着一件物品,尽管你不能用来攻击。如果那个物品是法器(implement)呢?可以将其增强加值应用到你的威能上吗?

不行。使用法器得到加值视为用该法器攻击。如果你持用轻盾并用同一只手拿着法器,你无法在你的威能上得到法器的加值,但是你还能得到法器提供的其他属性。

4.如果一个威能可让我将我自己或另一个生物移动一定的距离,必须移动全部的距离吗?

不。这些数字是最大值;如果他想的话,控制威能的人可以选择移动较少的距离。

5.在玩家手册的214页,有一些护甲的价格为“特殊”。这是什么意思?

这些护甲的类型在玩家手册212页有解释。他们是买不到的精制品护甲。它们作为制造更高增加加值的魔法护甲的基础护甲。例如,如果你的革甲是+4或+5的,那么它就是黑暗革甲。你要使用黑暗革甲的基础数据。如果加值为+6或更高,它就是长者革甲。

6.拥有每日充能特性的魔法物品是怎样作用的?

物品受限于它们不同的充能特性。每日充能的物品每天只能使用一次。人物们也受到了限制,但是方法不同。每个人物每天只能使用一定数量的每日充能物品——英雄级一个,典范级两个,传奇级三个。你每到达一个里程碑(milestone),就能多使用一个魔法物品的每日威能。

7.重练(retraining)和兼职怎样作用于法术书?

如果你重练一个每日或辅助威能时,你只能重练那个等级的两个选择之一,如果你重练时选择了一个低等级的威能,它依然占用的是相同的等级。如果你通过兼职和另一个职业交换了威能,你用两个法术选择交换新的威能。如果因为升级而替换法术,例如15级替换每日威能时,你将一个等级的法术换成新等级同样数目的法术。

8.5级法师可以记两个5级每日法术而不是一个1级和一个5级每日法术吗?

在每次长期休息结束时,法师要从她法术书中的1级每日法术列表中选择一个1级每日法术来准备。如果她2级了,要从她法术书中的2级辅助法术列表中选择一个2级辅助法术来准备。如果她5级了,要从她法术书中的5级每日法术列表中选择一个5级每日法术来准备。每个她拥有每日或辅助法师法术的等级她都要重复该过程。作为一个5级法师,她不能准备第二个5级每日法术取代掉不同等级的每日法术。

9.圣武士可以用圣疗治疗自己吗?

他可以。

10.哪里可以找到可下载的人物卡?

点我

11.重击时哪些骰子需要最大化?

只有你通常用来计算伤害的骰子最大化。如果其他加值(例如来自武器或专长的)能让你在重击时投额外伤害,这些骰子须正常投掷。

12.临时生命值叠加么?

不。如果你从多于一个来源得到临时生命值,取高者,而不是总和。

13.盗贼武器天赋需要你“持用(wield)”特定的武器。那是什么意思?

持用代表你必须使用该武器攻击。只是拿着它使用另一个武器攻击不满足条件。

14.我在区域效果威能中使用魔法投掷武器。如果我攻击区域内的复数敌人,我需要复数的武器还是一件就够了?

这里一件就行。每次攻击后魔法投掷武器都会回到你那里,因此你可以在威能中使用它对付每个敌人。

15.魔法物品的关键字什么时候适用?

如果你将魔法物品的威能和你职业或种族赋予你的威能联合使用,那么物品的关键字能添加到你在使用的威能的常规关键字中。例如,如果你在使用炽焰武器(Flaming Weapon),并且你在使用一个随意威能联合炽焰武器的随意威能攻击一个敌人,除了该攻击的常规关键字外,你的攻击还会拥有火焰关键字。你必须使用武器的威能才能增添关键字,只是使用魔法武器并不意味着每个附着于该物品一个威能的关键字都要增添。

16.躲藏有什么好处?

躲藏敌人有几个好处——你对敌人拥有战斗优势,并且他们更难瞄准你。玩家手册281页解释了瞄准你无法看见的生物的规则。

17.当将魔法武器作为法器使用,例如神圣复仇者(Holy Avenger)或契约之刃(Pact Dagger),你能从武器那里得到什么好处?

你能得到列在增强、重击和特性栏中的好处。

18.號令打擊(Commander’s Strike)的射程怎么作用?

号令打击是一个近战武器攻击。因此,它的射程就是督军的近战武器触及。通常这是一格,但是像长矛这样的武器可能会增加。号令打击的目标必须同时位于督军和被选择进行近战基础攻击的盟友的近战武器触及范围内。

19.邪术师可以通过拿着两个权杖(rod)受益么?

是的,邪术师可以得到两个权杖的特性,但是他还是只能使用一个攻击。

20.我用长剑。当我从单手换到双手(或者反过来),是什么动作?

改变你持武器的手数可以用即时动作完成。

21.我使用武器作为法器,例如螺旋塔法师(Wizard of the Spiral Tower)的长剑或双手持法杖,我能得到像武器专攻这种专长的额外伤害么?

是的,你能得到伤害的加值。

22.在使用典范之道(my paragon)或史诗天命(epic destiny)的威能时,我能使用什么法器?

如果典范之道或史诗天命威能拥有法器关键字,你可以使用任何你的职业允许使用的法器,外加其他特性(例如兼职专长)允许使用的法器。

23.如果我使用了给予再生的祈祷(例如神能divine power),该威能要加上治疗者学识(Healer's Lore)的加值吗?

不。治疗者学识特性对再生无效,即使这些威能拥有治疗关键字。

24.我的圣武士被缓慢了。他穿的板甲会让他的速度从2变成1么?

不。被缓慢的人物无视其他对速度的修正,将速度变成2(除非他的速度本来就低于2,那样的话使用低者)。

25.有时表格和专长、威能、魔法物品等的说明对不上。该使用哪一个?

一般而言,表格和说明冲突时,说明优先。
但是,当魔法物品的等级列表和特性或威能说明中的等级不配时,使用标有价格的等级列表。
例如,精刺权杖(rod of feythorns ,Adventurer's Vault page 100)出现在等级7,12,17,22和27,但是其特性说明在18,23和28级列出了增加效果。这些特性说明应该分别改成17,22和27级。

26.我能等到地下城主宣告命中与否才使用精准之魔杖(Wand of Accuracy)职业特性吗?

是的,你可以在使用威能的任何时刻使用该能力。

27.当你因为长武赌博进行机会攻击时你的攻击目标在哪里?

机会攻击会打断触发它的动作,因此当你进行机会攻击时,目标在它要离开的格子里,假定那一格在你的近战触及范围之内的话。

28.我在哪里能找到该书的更新资料?

本书的更新资料在

29.这里没有回答我所有关于玩家手册的问题怎么办?

联系客服,他们随时愿意帮忙。

译自
http://wizards.custhelp.com/cgi-bin/wizard...amp;p_topview=1
« 上次编辑: 2009-03-15, 周日 12:10:13 由 donkey »

离线 donkey

  • 大红莲团团长
  • Diver
  • ******
  • 帖子数: 2812
  • 苹果币: 0
4E 玩家手册FAQ(09.03.05更新)
« 回帖 #1 于: 2009-02-13, 周五 14:45:57 »
大量更新

离线 AlbertNi

  • Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • ********
  • 帖子数: 7260
  • 苹果币: 2
4E 玩家手册FAQ(09.03.05更新)
« 回帖 #2 于: 2009-02-13, 周五 23:12:20 »
你看俺早就说过Wand of Accuracy是可以在知道结果之后使用的……为什么没人听我的咩……
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!