作者 主题: Ciel的DM经验谈[1]  (阅读 8300 次)

副标题: 使用模组带团的经验和技巧

离线 Noven

• Knight
  • 帖子数: 519
  • 苹果币: 0
Re: Ciel的DM经验谈[1]
« 回帖 #15 于: 2018-05-13, 周日 20:54:47 »
很多不怎么有趣的dm带的团有个很大的问题

他们的pc根本不是个英雄

pc犯蠢才是常态,因为大家都是普通人
但对于英雄,做同样一件事结果是根本不同的

不侦察就冲普通人只是鲁莽的被干
英雄就能杀对面一个措手不及

普通人遇到强大的敌人只会被123拍死,最多占漫画的一小格
英雄遇到的时候那些敌人大部分都有着各种原因使得他们发挥不出来

露修的正确只是在于他是个普通人,西蒙只要选择打爆
----
平常已经是个普通人的我不会对玩个游戏还当个普通冒险者的dm的团感兴趣

鲁迅的从来没有错别字,都是通假字,dm根本不懂这个道理
« 上次编辑: 2018-05-13, 周日 21:09:36 由 Noven »

离线 ooppiiuu

• Knight
  • 帖子数: 559
« 回帖 #16 于: 2018-05-13, 周日 21:22:49 »
学习了
然后...玩家到底英雄到什么程度其实要看dm世设的。毕竟dm也分超级系和真实系,西蒙和阿姆罗都是英雄不是?
« 上次编辑: 2018-05-13, 周日 21:24:23 由 ooppiiuu »
开完一个ap 1/1

离线 EternalRider

• Guard
  • **
  • 帖子数: 229
  • 苹果币: 1
  • 因为尚在天国的视频入坑,今年已经开始当dm了!
« 回帖 #17 于: 2018-05-13, 周日 23:57:21 »
学习了!赞一个!看来团内控制时间还是很有必要的!  :em023(我就说为什么这几次进度都超慢……)
光速前进:17年下半年找到团,18年上半年开始安利桌游社并带团
狗头人喋血法杖:1级法师在连战中用木棍击杀狗头人*5
甘系巫师:用1级10力量法师在用完最后一个法术【法师护甲】之后装备盾牌并拔出寒铁长剑冲锋
肉盾法师:在前排战系鸽了的时候用直觉小跳当T苟到战斗结束
近战法师
维兰瑟·嘉兰诺德
用近战肉搏杀死生物2/10
2018.9.23第三次团
用狗头人喋血法杖近战击杀洛卡的手下2人
近战法师
维兰瑟·嘉兰诺德
用近战肉搏杀死生物4/10
2018.10.14第四次团
近战击杀冬女巫奇尔杨娜和微粒精霍默思淘博
我的分区 我的世设:埃利斯坦半位面

离线 暮光暗影

• Knight
  • 帖子数: 314
« 回帖 #18 于: 2018-05-15, 周二 15:11:04 »
学习了

离线 水深千里

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 51
  • 苹果币: -1
« 回帖 #19 于: 2018-05-15, 周二 15:40:03 »
非常宝贵的经验!

离线 缇尔娜琳

• Knight
  • 帖子数: 307
« 回帖 #20 于: 2018-05-29, 周二 17:22:06 »
好文,这个区的价值越来越高了。

线上 杀菌@深坑未填

• 人型谷歌翻译润色机
  • 工程組
  • 帖子数: 705
  • 苹果币: 3
  • _(:з」∠)_
« 回帖 #21 于: 2018-06-01, 周五 18:45:25 »
很多不怎么有趣的dm带的团有个很大的问题

他们的pc根本不是个英雄

pc犯蠢才是常态,因为大家都是普通人
但对于英雄,做同样一件事结果是根本不同的

不侦察就冲普通人只是鲁莽的被干
英雄就能杀对面一个措手不及

普通人遇到强大的敌人只会被123拍死,最多占漫画的一小格
英雄遇到的时候那些敌人大部分都有着各种原因使得他们发挥不出来

露修的正确只是在于他是个普通人,西蒙只要选择打爆
----
平常已经是个普通人的我不会对玩个游戏还当个普通冒险者的dm的团感兴趣

鲁迅的从来没有错别字,都是通假字,dm根本不懂这个道理
突然想起了被OB抬上主角位置的我(

离线 Ellesime

• 風紀委
  • *
  • 帖子数: 13011
  • 苹果币: 667
« 回帖 #22 于: 2018-06-02, 周六 02:11:59 »
难得看见这么中正朴实的dm经验文章,点32个赞

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 6323
  • 苹果币: 22
« 回帖 #23 于: 2018-06-02, 周六 02:21:54 »
仅节奏感这一段的说明就可以帮助新人DM从带团让人昏昏欲睡的助眠物一跃而成为让人打得起劲的优良品,足见浸淫DM之道已久,非常棒的教学。
“萨怖族检验战兽的唯一标准是:如果无法在30拍内吓哭一个奴隶小孩,这头战兽就是不合格的。
但自从卡尔曼•巡云从奴隶营被带到检验场以后,他们不得不改变标准——没有被这个小鬼吓跑的战兽,就算是合格了。”

“我就像个乞丐,向每一个站到我跟前的诗人乞讨一个能够令自己满意的故事,乞讨一首能让我安眠的歌谣,而到最后我总是失望。于是我杀光了我的国家所有的诗人,以及今后所有将会路过我的国家的诗人。除了你……只有你例外,巡云大师!”
“谢天谢地。”
“不,我才是应该道谢的那一个,你让我体会到了自己一直追求的……”
“我是说,谢天谢地你不是一个美食家。”

“别再哭叫我在第一场战斗的突袭轮就解决了后面几个模组的BOSS了,我基于对你们扮演欲求的尊重才把这件事留在团开始后做。”
“少研究这张卡的属性和数据问题,我需要做卡本身就是一种Nerf。”
“阻止DM给我宇宙毁灭级的法术卷轴并不太明智,你知道,那是因为他不敢让我把自己会的抄下来。”
“如果你既不打算玩爆这几个世界观,也没想过逼主持人上吊,和我参加一个团干嘛?”
“我并不用数字,而是用“无限”和“更无限”来记录我的生命值状态,就和“不可能”是我的不良状态栏里唯一的备选一样。”

离线 嘉林

• Hero
  • 帖子数: 697
« 回帖 #24 于: 2018-06-04, 周一 21:32:08 »
楼主加油!这篇文章很赞!

离线 粉毛提督七宫涟

• 清楚系粉毛
  • 組長
  • 帖子数: 1042
  • 苹果币: 3
« 回帖 #25 于: 2018-06-15, 周五 18:20:56 »
赞!留名先
狗修金萨马,要是您不读规则书,就把您踹飞哦?

离线 潜水艇湖怪

• Knight
  • 帖子数: 345
  • 苹果币: 2
  • 鱼雷发射!
« 回帖 #26 于: 2018-07-20, 周五 17:49:06 »
MARK一下,很棒的文——

离线 daydayday

• 組長
  • 帖子数: 860
  • 苹果币: 5
  • 愚者的問題、智者很難回答.....
« 回帖 #27 于: 2018-07-22, 周日 23:16:12 »
写背景是一件政治正确的事,但是拉倒吧有多少人会对一个短的模组团队友背景那么上心好好扮演和处理?

这句话深得我心
永远太长、一生太短

技能值23,手持一回两发d10伤害手枪的杂鱼a第一轮射击两发全中一发8一发9秒掉重要NPC,第二轮投出1大成功直接秒杀一个PC,经过这次之后,我真的相信爱情了。那一定就是爱吧

超高校级的COC团定期开团中,想玩的话请加qq群204817596并回答你对COC的认知是什么(天啊之前有超多人就直接回答与COC有关的信仰的,我怎么会想问那个)。

人总有一天会死,这是无法改变的事实。我害怕着死,但也害怕自已虚度的日子,因为人的时间短暂,所以人才要努力的度过每一天。如果有一天我死了,我希望能有人为我悲傷

文明与野蛮的差别只是24个小时与两顿饭而已

BY 《好预兆:女巫阿格妮思‧纳特良准预言集(Good Omens: The Nice and Accurate Prophecies of Agnes Nutter, Witch (1990))》

COC 2017年度由自称萌新的dalao kirsi 所做的跑团记录末日时在做什么?有没有空?可以来拯救吗?《1》《2》《3》《4》《5》《6》《7》《8》(精彩支线完结篇!!!)

推荐一下,近期看到最好的KP用文:Ciel的DM经验谈[1]&Ciel的DM经验谈[2]& Ciel的DM经验谈[3]&Ciel的DM经验谈[4](絕讚更新中)

不设定无法以物理方式逃出的密室与异空间、不滥用技能、不安排PVP要素、不直接以项目符号/编号/多层次清单的方法将调查选项列出、不让邪神破格、不过度设定、不将重要的人牵扯在内、看不见陌生的天花板、神一旦出来就BE了、心理学不是读心术

一个很老的笑话,人们认为在早期的COC版本里并没有包含详细的治療規則的原因是因为PC们不会在某次的冒險之后活下来。

离线 1355810703

• Peasant
  • 帖子数: 5
« 回帖 #28 于: 2018-08-25, 周六 10:52:28 »
错误进化……

说起COC那边的错误进化。
PC方面:新手=>小赤佬=>大佬
KP方面:新手=>撕卡机=>大佬
如何避免这种情况啦? :em020 :em020

离线 snowknight

• Flawless
  • 帖子数: 5220
« 回帖 #29 于: 2018-09-19, 周三 03:54:44 »
好看
搬了小板凳
坐着慢慢看
白雪諾 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴第一弹!http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=103310.0