作者 主题: “求求你!”——NPC行为准则  (阅读 36265 次)

副标题: 写给所有同新的GM

离线 AnriMachishiro

• 一个渣渣
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2884
  • 苹果币: 5
  • 不作思考无以前行
Re: “求求你!”——NPC行为准则
« 回帖 #20 于: 2013-05-08, 周三 23:59:37 »
* Dya 不是大人,只是一个路过的新GM

* 町城安里 过了察言观色检定以后熊猫叩拜管理员
剧透 -  近期完结:《糖》:
剧透 -  近期完结:《深海症候群》:
剧透 -  正在准备:《失落之镇》:

离线 誓约推倒之剑

• 三观不正中二精分玻璃心
  • Chivary
  • 帖子数: 1283
  • 苹果币: -4
« 回帖 #21 于: 2013-05-09, 周四 00:36:04 »
哪儿来的一千字=A=
还是说你自己写了1000字了……?
一般来说这种情景我更喜欢提前准备好,跑团的时候直接放出来就行……

即兴派DM挺多的,而且更重要的是,不是所有人能整天花时间在上面…… :em013

五分钟专注检定系列还是放过我吧 :em032
关注嘉然,顿顿解馋!

• 一个渣渣
  • 版主
  • *
  • 不作思考无以前行
« 回帖 #22 于: 2013-05-09, 周四 08:22:10 »
哪儿来的一千字=A=
还是说你自己写了1000字了……?
一般来说这种情景我更喜欢提前准备好,跑团的时候直接放出来就行……

即兴派DM挺多的,而且更重要的是,不是所有人能整天花时间在上面…… :em013

五分钟专注检定系列还是放过我吧 :em032

你们现在在跑木头的⑨⑨⑨团?你是呆毛萝莉么www
木头是我的姬友www

离线 誓约推倒之剑

• Chivary
« 回帖 #23 于: 2013-05-09, 周四 10:28:11 »
 :em013是的我就是用智力检定过⑨⑨⑨的傲娇妹子……虽然本体是抠脚大汉
 :em032木……木头是谁啊?
关注嘉然,顿顿解馋!

• 一个渣渣
  • 版主
  • *
  • 不作思考无以前行
« 回帖 #24 于: 2013-05-09, 周四 14:59:31 »
:em013是的我就是用智力检定过⑨⑨⑨的傲娇妹子……虽然本体是抠脚大汉

你们的DM,某幼女!精灵!女仆!的长大版
我只是瞎猜的 原以为是脸划掉那个 :em032

离线 lichzeta

• NEMESOR
  • Chivary
  • 帖子数: 1335
  • 苹果币: 0
  • 每日一思:疑虑生异端
« 回帖 #25 于: 2013-05-09, 周四 15:12:57 »
说到扮演NPC……
我见过的最擅长这个的DM果然还是 @David Lee
队伍里同时有相当于PC数量一半的NPC队友(全都有脸有台词有名字有背景有剧情……)
然后还有3倍的线索/任务/敌人NPC(说的是有脸有台词的!无名龙套不计!)

离线 Ellesime

• 风纪委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
« 回帖 #26 于: 2013-05-09, 周四 16:03:00 »
说到扮演NPC……
队伍里同时有相当于PC数量一半的NPC队友(全都有脸有台词有名字有背景有剧情……)
然后还有3倍的线索/任务/敌人NPC(说的是有脸有台词的!无名龙套不计!)
然后她们都是黑皮?

离线 聪明伶俐琪露诺

• 侵略!バガ娘!
  • Chivary
  • 帖子数: 1924
  • 苹果币: 0
« 回帖 #27 于: 2013-05-09, 周四 16:12:25 »
真相了

离线 誓约推倒之剑

• Chivary
« 回帖 #28 于: 2013-05-09, 周四 16:16:36 »

你们的DM,某幼女!精灵!女仆!的长大版
我只是瞎猜的 原以为是脸划掉那个 :em032

这么一说我更不知道是谁了 :em032
关注嘉然,顿顿解馋!

• 一个渣渣
  • 版主
  • *
  • 不作思考无以前行
« 回帖 #29 于: 2013-05-09, 周四 16:49:24 »
说到扮演NPC……

:em013存在感过强可能令部分PC反感?这是个人愚见。毕竟一半NPC队友会相当程度决定了这个团的走向和决策,让PC觉得被牵着鼻子跑这点不是所有PC喜欢的……