作者 主题: 【PF2】猩红王座段子集  (阅读 15055 次)

副标题: 虽然段子可能跟使用的是哪版规则并没有什么关系

线上 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2862
  • 苹果币: 1
Re: 【PF2】猩红王座段子集
« 回帖 #20 于: 2022-12-19, 周一 07:35:56 »
癫儒:废物东西
          敢跟我再打吗
召唤:扣1我缝自己
癫儒:1
           大哥真缝吗
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
« 回帖 #21 于: 2023-01-08, 周日 00:55:04 »
经历了疫情的折磨后我们终于在新年复团了!

52.
大家遇到了两条骨蛇
游荡者:这不是那个吗
我:哪个
游荡者:

53.
我:怪物决定打你……两下
游荡者:我AC挺高的!
然后对方就中了……
接着游荡者强韧豁免失败陷入了麻痹
游荡者:没关系,我相信游侠能解决一切
游侠:你自己的flag没地方插了不要往别人身上插啊!

54.
大家:这个我们要找的尸体的躯干在哪啊
我:你们看这个房间有一个床……
大家:这是侮辱尸体!

55.
幻灵两下各打了7点伤害
召唤指挥他的树苗动物伙伴:就学这一下!照着这个地方打!
动物伙伴重击了
召唤:它学会了!
动物伙伴打了15点伤害
召唤:它青出于蓝而胜于蓝!

56.
术士:我要给幻灵……不对动物伙伴一个神导术
我:你这怎么还挑一下的
术士:这叫因材施教,指木材
术士:有阶级才有斗争
召唤:你从内部挑起阶级斗争是吧,它们过两天就要革我的命了

57.
游荡者因为掉血过多,token变成了红色
召唤:面色红润啊你
然后术士一个安抚术,token又泛绿了
术士:现在你面露菜色了
我:血回满之后就是面无血色了是吧

离线 四月

• Flawless
  • 帖子数: 4165
  • 苹果币: 15
« 回帖 #22 于: 2023-01-08, 周日 08:35:13 »
恭喜复团(放烟花)
没有团,为什么还要翻译规则呢?
当然是为了友情了

离线 原子能青蛙

• 翻譯組
  • 帖子数: 4405
  • 苹果币: 3
« 回帖 #23 于: 2023-01-10, 周二 11:30:48 »
面露菜色和面露血色笑死我,只有玩FVTT才能体会的梗
劇透 -  签名折叠:

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #24 于: 2023-01-28, 周六 23:06:39 »
58.
游荡者把敌人打死之后,术士上一回合攒的内幅光流才放出来
我:这是打光吗
游侠:游荡者正在拆尸体的胳膊,这个时候背景一道闪电打下来,画面很黑色电影啊
游荡者:这就是术士的下一步就业方向吗

59.
大家从地城出来之后,被俘虏的癫儒:我怎么办
游侠:给他造个巨大的木头轮子让他在里边跑
召唤:你为什么要给仓鼠同态复仇啊!

60.
我:这个黑杰克,他就像是科瓦萨的蝙蝠侠……
大家:好我们见面就要问问他,你妈死了吗

61.
我:我发现这个插图里的黑杰克长得跟游侠一毛一样
游侠:那我赶快换一身免得被抓去当替罪羊

线上 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2862
« 回帖 #25 于: 2023-01-29, 周日 14:57:00 »
Sometimes, Bruce Wayne; sometimes, Batman; but always, Orphan.
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 猫儿

• 我希望你能跟我立下契约,成为我的pc,喵☆kire~
  • Diver
  • 帖子数: 3759
« 回帖 #26 于: 2023-01-29, 周日 17:39:34 »
这个搞笑系列又出现 了
十年弹指一挥间

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2023-02-11, 周六 23:01:12 »
62.
大家决定先分一下loot
召唤:永存盐是什么东西
游侠:跟遗体防腐效果差不多的东西
召唤:做腊肉的?
游侠:你这么说的话龙华帝国的腊肉就卖不出去了
我:如果把腊肉当作遗体防腐猪卖,会不会听起来贵一点

63.
游侠:这瓶银辉怎么办
召唤:我记得之前还有一瓶没分的
游侠:是这样吗,那它俩怎么办
召唤(秒答):倒一起

64.
大家接到剑术大师的委托要把倒霉的替罪羊女士送出城。
游侠:那咱们把她和她丈夫送到哪去,近一点的话……
术士:玛格尼玛?伟迹城?
游侠:又是这个伟迹城和海中的石头的问题了……海石城?
召唤:石之海!

65.
在疫情防控刚刚结束的2023年,我们开始在科瓦萨搞抗疫了,可喜可贺

线上 杀菌@深坑未填

• 人型谷歌翻译润色机
  • 工程組
  • 帖子数: 1741
  • 苹果币: 5
  • _(:з」∠)_
« 回帖 #28 于: 2023-02-12, 周日 12:40:06 »
你们为什么跑团这么勤快还这么闲流下了极度嫉妒的泪水

离线 猫咪咪咪

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 44
  • 苹果币: 0
« 回帖 #29 于: 2023-02-14, 周二 21:43:27 »
请问DM还招新么,想跑这种欢乐的团呜呜