作者 主题: 【TOC】毒树playtest  (阅读 23096 次)

副标题: 考虑到不能剧透只能不放log放点分章节感想了

离线 Ga酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 671
  • 苹果币: 10
【TOC】毒树playtest
« 于: 2022-03-06, 周日 18:34:36 »
主要还是由三位pl来写吧www

线上 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1668
  • 苹果币: 4
Re: 【TOC】毒树playtest
« 回帖 #1 于: 2022-03-06, 周日 21:00:33 »
我觉得这个开幕的内容很需要一个预警 :em003

我觉得我们需要这个
« 上次编辑: 2022-03-06, 周日 21:45:02 由 Ra酱 »

离线

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 83
  • 苹果币: 0
« 回帖 #2 于: 2022-03-07, 周一 00:28:40 »
我现在最大的感觉可能是无比好奇杀死孩子(或是把孩子送去丢在教堂门口)的线会怎么走,然后确实有一种畸形儿童,阁楼(地窖)里的怪人养成计划的感觉()现在非常期待跟村庄互动,以及尝试把孩子隐藏起来的剧情?感觉会很有趣,也很老恐怖片风(x)

线上 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2022-03-08, 周二 21:27:25 »
感觉我们像在扮演传统模组里的反派……

我们假装玛格丽特还没有生产然后阻拦任何人见她,不过这导致玛格丽特经常无法出现在场景里(

玩家完全没有想到婴儿还可以给别人看,不会被牧师直接抓去烧掉之类的!

合并起来就是我们太过谨慎,把这事想得太严重把牧师想象得权力太大,导致了玛格丽特边缘化和剧情有一点点推不动的问题()

或许需要一点时代和地点背景的科普!
« 上次编辑: 2022-03-14, 周一 01:21:08 由 Ra酱 »

离线

• *
« 回帖 #4 于: 2022-03-09, 周三 13:31:14 »
我现在只是在想我们要是开头把孩子真放教堂门口是不是模组真结束了(托马斯牧师照常在夜风里再等等一晚,当成是隔壁村酒鬼牧师送来的()以及,我拼了老命探索别人的秘密,没想到小丑竟是我自己.jpg

最后建议可能是少玩家游玩的话优先度可能是二pl就玛格丽特+葛薇莲小姊姊组,3pl的话罗兰可能确实要优先,不然这部分剧情确实出不来()

最后,疯大娘才是小村庄中的神

离线

• *
« 回帖 #5 于: 2022-03-10, 周四 15:04:58 »
18世纪车卡建议给详细一点啊!至少给个职业调整吧,18世纪的精神病医师怎么想都不对劲啊!(拍桌子)

离线

• *
« 回帖 #6 于: 2022-03-10, 周四 18:04:34 »
还有一点就是不太知道教堂是不是一个核心场景⋯(应该不是?),当成两方面解释吧

如果不是核心场景的话,我确实觉得教堂应该改成核心场景,否则很可能在跑完第一个冒险后PC跟PL都依然对背景发生的事件一无所知,我感觉还蛮可惜的。如果是核心场景的话,教堂部分引导玩家进入的核心线索略嫌不足,可以再补充一点核心线索引导PC进入教堂?整个跑起来的感觉就是对于pc而言动力似乎不是很足

但教堂这个场景真的冲突相当足x超帅气的!

离线 Ga酱

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2022-03-12, 周六 14:45:11 »
还有一点就是不太知道教堂是不是一个核心场景⋯(应该不是?),当成两方面解释吧

如果不是核心场景的话,我确实觉得教堂应该改成核心场景,否则很可能在跑完第一个冒险后PC跟PL都依然对背景发生的事件一无所知,我感觉还蛮可惜的。如果是核心场景的话,教堂部分引导玩家进入的核心线索略嫌不足,可以再补充一点核心线索引导PC进入教堂?整个跑起来的感觉就是对于pc而言动力似乎不是很足

但教堂这个场景真的冲突相当足x超帅气的!

不仅不是核心场景,甚至还是GM自己加的(不)

离线 Ga酱

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2022-03-13, 周日 16:39:05 »
————第二章————

线上 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2022-03-14, 周一 01:20:22 »
感觉如果没有葛薇莲作为一二章的联系,完全车新卡进入第二章的话,万一PC里有有钱人(比如我)就会显得继承遗产这个动力不是很有推动作用诶……