作者 主题: 【DND5E】TOA段子集  (阅读 34565 次)

副标题: 为什么卡都还没车世界都还没建却先有了段子集呢我不明白

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
【DND5E】TOA段子集
« 于: 2021-12-13, 周一 14:15:40 »
大家好,我们又开张了。

本次段子集人员组成如下:
DM:我(Ra酱)
PL:
Ga酱  巫咒之子枭人符文战士
诺艾尔  树妖审判官游荡者
RORO  泥怪时间法师
XO  自律侏儒神圣之魂术士

模组被我大改过,所以如果有人发现事态发展跟自己跑过的TOA不一样的话请理解为个人创作并不要告诉我的PLx

至于为什么卡都还没车世界都还没建却先有了段子集呢,我不明白

:多样一些,不要总在类人生物里选择,除了开放的扩展和UA资源以外,如果有什么感兴趣的低CR怪物可以跟DM讨论改造作为自身种族。基本要求是体型小型至大型、有智力能走路会说话、不许给队友当坐骑,最终解释权在我!

虽然冒险经历不多,但你们的小队在博德之门内外名声远扬,其原因正是在于奇特的种族组成。每当你们经过时,总会有人对你们频频侧目。有人传说你们来自遥远的楚尔特大陆,那里的热带丛林里到处都是这种稀奇古怪的种族;其他人很快接受了这种说法,以掩饰自己知识的贫瘠,只有你们自己心里清楚自己根本没听说过什么楚尔特。
但无论如何,这种传言已经散播开来。最近,竖琴手联盟的辛德拉·席尔瓦因找到了你们,希望你们能够“回到”楚尔特大陆,为联盟完成一件事情。
« 上次编辑: 2021-12-21, 周二 14:38:10 由 Ra酱 »

离线 Ra酱

• 版主
  • *
Re: 【DND5E】TOA段子集
« 回帖 #1 于: 2021-12-13, 周一 14:22:00 »
1.
因为我要求不能车类人生物。
RORO(截图fvtt界面):我要做流浆怪!
我一看,token是百变怪

2.
RORO:让我研究研究我的亲戚们都在什么地方活动
我:地下城里,全自动清洁系统
RORO:懂了,我是格洛利尔大学校长亲自进口来的扫地机器人,溜进Ga酱背包里逃出来冒险了

3.
RORO(截图团贴新背景):所以我们可能是一队完全都不是人类的人类学家
诺艾尔:你理解错了,这是人类学 家,就是学习人类学的
Ga酱:我们为人类学研究提供了客观精准的第三方视角

4.
RORO:好的,那我就选这个人类学家背景了,做一个研究人类的扫地僧,每天边扫地边研究为什么人类不愿意自己扫地
Ga酱:好问题,为什么人类不自己扫地呢,因为DM不允许在团里使用扫把

5.
Ga酱:我们这次买一头羊来驮东西吧
RORO:整个半羊人(?
XO:大家都不是人就不要互相压迫了
RORO:这是创造就业岗位!
XO:我们雇个脚夫
RORO:压迫人是吧

6.
RORO:我有一个魔袋术,我还可以以附赠动作伸出一条假肢操作一件物品,那我是不是可以用这个偷走ga酱已经写好的作业
« 上次编辑: 2021-12-17, 周五 17:35:31 由 Ra酱 »

离线 rfesds

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
  • 苹果币: 0
« 回帖 #2 于: 2021-12-18, 周六 12:53:02 »
为什么全是我
百变怪发出不解的喵喵叫

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2021-12-18, 周六 22:31:26 »
7.
大家:我们对楚尔特大陆的了解是其他人的好几倍!
我:0也是0的好几倍对吧

8.
战士:你们看,这片大陆上最发达的城市竟然以“港”命名,我觉得这个地方不会很文明
大家:你对香港有什么意见
天术:可能他们处于改革开放初期

9.
大家决定有羊当驮兽就不要次元袋了,然后战士把羊的名字改成了次元羊。
天术:那我们日后再买一头羊,就可以改名叫二次元羊

10.
小队一进入楚尔特大陆就钻进大竞技场开始赌马(划掉)赌恐龙。
法师:我感觉我们看起来像一帮骗了经费出来旅游的诈骗犯x
法师:不对,我们是在努力争取更多的活动经费!

11.
战士:我要参赛!
然后他连着两轮出了两个N20
我:好,我们的新晋选手一路领放

12.
然后NPC的暴龙在鞭策之下体质检定出了1
我:无声铃鹿!大榉树后面发生了什么!

13.
然后他们终于获得了第一,于是买下了这头龙,起名为越位陷阱,aka无声铃鹿那场最后赢了的家伙

14.
我:冒险者要出去冒险需要花50gp买许可证
法师:我是泥怪,我可以把自己装在箱子里假装是一滩
贼:我是树妖,我可以瞬移到外面的树里
天术:我是自律侏儒,我可以假装自己是个摆件
战士:其实我可以飞出去,但是我们得留个人牵着羊出城,那就是我吧
« 上次编辑: 2021-12-19, 周日 00:33:09 由 Ra酱 »

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 防火組
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
« 回帖 #4 于: 2021-12-21, 周二 14:40:41 »
二次元羊笑飞了。
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 茶山夏実

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 64
  • 苹果币: 2
« 回帖 #5 于: 2021-12-21, 周二 22:54:38 »
赛恐龙!赛恐龙!
人間は皆 運命の哀しい奴隷だというのに
その奴隷が 奴隷を買うなど 笑えぬ喜劇だ

諦めるな 抗うのさ 無力な奴隷は嫌だろ?
剣を取る勇気があるなら 私と共に来るがいい

――自由か死か…

离线 谢维克Shevek

• Guard
  • **
  • 帖子数: 222
  • 苹果币: 1
  • 懒狗,但没那么懒
« 回帖 #6 于: 2021-12-22, 周三 00:38:08 »
赛恐龙占了TOA乐趣的半壁江山!!

离线 葡萄怪兽

• Guard
  • **
  • 帖子数: 261
  • 苹果币: 0
« 回帖 #7 于: 2021-12-22, 周三 09:29:42 »
偷溜扫地机器人和人类学家笑死我了
加油啊!搬出了一个新的小板凳在贴里坐下了!

离线 Tintagel

• Guard
  • **
  • 帖子数: 212
  • 苹果币: 3
  • 人生不相见
« 回帖 #8 于: 2021-12-23, 周四 20:13:58 »
搬了个小板凳来坐下
战士:其实我可以飞出去,但是我们得留个人牵着羊出城,那就是我吧

战士,你好温柔!
光与风。

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2021-12-26, 周日 22:40:08 »
15.
大家开始讨论守夜。
战士:我们能不能把泥怪绕着营地涂一圈,就当是警报术了
法师:我抻不了那么长!

16.
夜袭来了,守夜的是术士和法师。
术士:那么让我播放一首届不到的恋作为起床铃声
法师:我要用附赠动作从身体里变出一条附肢对着躺在地上的队友一顿挥舞

17.
战士:我飞起来往前飞……
我:那还有个火堆呢,你从那飞要把毛给燎了

18.
战士使用了巨人之力。
法师:这什么玩意!
我:猫头鹰巨人
战士:巨猫头鹰人

19.
我:这个缺了一条腿的僵尸从马上摔了下来……
法师:我记得从坐骑上摔下来要过检定
我:不,它只剩一条腿了,肯定站不起来了!

20.
我:你们来到营地,这里有xxxxxxxxx……兽栏里还有四头羊
战士:卧槽,四次元羊!
术士:卧槽,两个二次元!

21.
我:你们和指挥官等人的比武结束了,围观的士兵群情激昂,部分原因可能是没见过这么大的猫头鹰
战士:我要张开翅膀优雅地绕场一周

22.
游荡者两次隐匿都出了N20
游荡者:草啊这玩意N20干嘛给我攻击出暴击啊!
save后游荡者:不行让我再试试
然后弓箭和刺剑连着两个N20
游荡者:走了走了今天晚上不适合投骰子
« 上次编辑: 2021-12-27, 周一 16:12:08 由 Ra酱 »