作者 主题: 【LOG】从雨中草原开始的龙蛋物语  (阅读 5020 次)

副标题:

离线 Ga酱

• Hero
  • 帖子数: 671
  • 苹果币: 10
【LOG】从雨中草原开始的龙蛋物语
« 于: 2019-05-03, 周五 20:13:41 »
时间戳:
2019.5.2 设定回

离线 Ga酱

• Hero
  • 帖子数: 671
  • 苹果币: 10
Re: 【LOG】从雨中草原开始的龙蛋物语
« 回帖 #1 于: 2019-05-03, 周五 20:15:46 »
世界的名称:欧拉世界
世界的形状:世界上的绝大部分国家都坐落在一块形似欧洲的巨大大陆上,而在大陆的四周是广袤的大洋。尚未有人抵达其他的陆地或是接到从其他地域传来的讯息。
代表性国家:潮汐王国坐落在这片大陆的中心,这片大陆上其他的国家都已经成为了它的属国。潮汐王残暴无道,强迫属国进献三文鱼,并把用不完的三文鱼在王国境内广泛销售。据说潮汐王曾经以属国弄错了进献鱼类的种类而毁掉了一个国家。
面对的威胁:这个世界上既没有什么魔王也没有什么计划统治世界的死灵法师,然而,全球变暖的危机却在步步紧逼。上涨的海平面已经开始侵蚀海边属国的海岸线,而王国对此尚没有什么实质性的对策。
隐藏的谜团:传说在海洋对面极其遥远的地方有着一片冰之大陆,上面的隐藏着从上古时代就被埋藏在此的冰之魔法的奥秘。对于完全没有点高生态学技能的中世纪文明来说,或许只有这样的魔法才能从根本上解除全球变暖的危机吧。

龙人的姓名:御九郎
龙人的种族:蓝之龙
龙人的圣器:福神
龙人的住处:云端极高之处的岩石上
龙人的性格:性格狡猾,喜欢隐藏自己的真容和故事的真相。
龙人的使命:编织出让每个人都能在曲折的展开之后迎来幸福快乐结局的故事
守护的世界:欧拉世界
守护的旅人:[Ra酱]罗西塔  [诺艾尔]尼尔  [omc]安洁  [口苗]山伯
当前等级:1    当前命运点:3

旅人们的信息
剧透 -   :
[Ra酱]罗西塔  当前等级:2  当前经验值:100
剧透 -   :
HP:12/12    MP:8/8
体力:6  敏捷:8  智力:6  精神:4
职业:商人  特长:技巧  擅长武器:长枪
印象:棕色头发的矮个子少女,活泼而吵闹
故乡与外出旅行的理由:故乡是沃姆凯特村,刚满18岁于是继承父业去大城市做生意
携带物品:0G 老土的长枪 可爱的旅行者服装  旅行基础套装+洗涤工具 厨具 肥皂 漂亮的伞 打火石 遮阳帽 吵闹的鸟噗哟
[诺艾尔]尼尔  当前等级:2  当前经验值:100
剧透 -   :
HP:16/16    MP:8/8
职业:猎人  特长:战斗  擅长武器:弓/短剑
印象:棕发绿色眼睛,机警开朗的少年,背着弓腰间插着短剑,穿着一身适合运动的衣服
故乡与外出旅行的理由:沃姆凯特村出身,决定出去冒险获得更多的阅历,认识更多生物和希望赚钱闯出一番事业
携带物品:120G 短剑 弓 旅行者服装  旅行基础套装 厨具 提灯 伞 帐篷 绳子 驱虫香 聪明的婴儿猎犬贝法
[omc]安洁  当前等级:2  当前经验值:100
剧透 -   :
HP:12/12    MP:16/16
体力:6  敏捷:4  智力:8  精神:6
职业:药师  特长:魔法  擅长武器:短剑
印象:看起来有点自卑感觉的女性治疗师。个子稍显矮小。红色的头发剪短,绿色的眼瞳,脸上有着小雀斑。牵着一只叫做莉泽的陆行鸟。
故乡与外出旅行的理由:安洁出生在潮汐国的沃姆凯特村。同样身为治疗师与魔法师的母亲,因为身体原因不能继续旅行,于是托付了女儿去寻找“传说中的药草”的使命。手握着失去了力量的药草标本,为了找寻这种传说中可能治好一切疾病的药草而旅行着。
魔法:警戒铃 矢罗盘 初级春之魔法
携带物品:188G 短剑 旅行者服装  旅行基础套装 笔记本+羽毛笔 伞 水桶 药草瓶 吵闹的陆行鸟莉泽
[口苗]山伯  当前等级:2  当前经验值:100
剧透 -   :
HP:12/12    MP:8/8
职业:厨师  特长:技巧  擅长武器:日本刀
印象:是个面目方正的中年人,腰间斜挂着一把长刀,而背后还挎着一把短刀。前者用来杀生,后者用于料理,两者的使用绝对要分开。
故乡与外出旅行的理由:故乡是大陆政治中心的潮汐王国,世代都是潮汐王室的御用厨师(鱼生达人)。为了满足现任潮汐王Junior的饕餮之欲,正在外出寻找能在大海上捕捉最肥美的鲑鱼的捕鱼能手。
携带物品:230G 太刀 优质的老土的衣服 肋差 餐具 干粮*4 睡袋 大背包 水袋

第0次的讨论记录
剧透 -   :
02:49:07 <It is dicebot> 记录开始
02:51:20 <[Ga酱]> 好的,传说在世界初始的时候有四条伟大的龙,这四条龙创造了季节,而在季节的更替中诞生了七只天空之龙,在天空之中又诞生了十三只大地之龙。二十四条龙的吐息交相辉映,共同创造出了这个世界——
02:53:18 <[Ga酱]> 而我们的故事,就将要发生在这二十四条龙创造的无数世界中的一个。接下来就是由大家共同设定我们的故事所发生的舞台~
02:54:44 <[Ga酱]> 首先是给世界起一个名字,然后是设定整个世界的外形和世界的历史,之后可以设定世界上的知名国家,最后还可以设定世界所面临的威胁和在世界中潜藏的秘密
02:55:00 <[Ra酱]> 要这么大吗!
02:55:06 <[omc]> 好麻烦.avi
02:55:21 <[omc]> 不如就叫艾泽利亚(不是
02:56:11 <[Ga酱]> 并不是每次开团的时候都要重新设定的内容啦,只是作为第一次团,想要尽可能多地做一些尝试
02:56:11 <[Ra酱]> 不如就地球Online
02:56:17 <[口苗]> ga界
02:56:35 <[Ra酱]> 比较类似于地球的地理状况
02:56:36 <[Ga酱]> 那我提议Ra界2333
02:56:51 <[omc]> 随机地名生成器 启动!
02:56:51 <[口苗]> 知名国家有omc果和诺艾尔国
02:56:53 <[omc]> ()
02:56:57 <[Ra酱]> 把欧洲那一块单独拿出来的大陆
02:57:17 <[Ga酱]> 或者设定成末日时在那种感觉不是也挺好的2333
02:57:22 <[Ra酱]> 十七八世纪的发展程度
02:57:25 <[诺艾尔]> 欧ra界
02:57:30 <[Ra酱]> ↑我看规则书脑补的情况
02:57:36 <[Ga酱]> 欧ra界
02:58:40 <[omc]> 那么就叫euralia吧(?)
02:58:55 <[口苗]> 欧ra界诺艾尔大陆的欧mc国的大咕咕草原
02:59:41 <[诺艾尔]> 其实我到是觉得有点像那种泰拉瑞亚之类的感觉?一片大平原或者山地之类的地形,然后一个个城墙耸立的城市相隔甚远,然后中间有路途的官道的感觉
02:59:57 <[Ra酱]> 差不多我脑补的也是这样()
03:00:12 <[omc]> √
03:00:16 <[口苗]> √
03:00:41 <[Ra酱]>  啊,世界还要面临什么威胁吗
03:00:48 <[Ra酱]> 这跟我们商队真的有关系吗x
03:00:50 <[口苗]> 大咕咕草原上有优秀的驼兽咕咕喵
03:00:57 <[omc]> 为什么一定要有大反派毁灭世界呢
03:00:59 <[口苗]> 不对,咕咕鸟
03:01:05 <[Ga酱]> 那就是欧拉世界,世界的外形是一块平整的大陆,周围有着广袤的海洋。在大陆上有着耸立着城墙的高大城市,中间以官道相连接——
03:01:07 <[Ga酱]> 这样吗
03:01:15 <[Ga酱]> 世界的威胁不一定是大反派嘛
03:01:20 <[Ga酱]> 说不定是经济危机(不)
03:01:26 <[诺艾尔]> 其实从画风给我的感觉就是我们在为了维持生计然后到处旅行,然后途中冒出哥布林,然后出现了哥布林杀手(不)
03:01:27 <[omc]> 也可以是”世界面临着全球变暖的威胁”
03:01:29 <[Ra酱]> 听起来世界的威胁是全球气候变暖()
03:01:29 <[omc]> 这种吗
03:01:46 <[Ga酱]> 也可以的2333
03:01:51 <[omc]> 电波对上了()
03:01:55 <[口苗]> 因为哥布林碳排量超标
03:02:02 <[omc]> 哈哈哈哈哈哈哈
03:02:04 <[口苗]> 全球变暖迫在眉睫
03:02:08 <[omc]> 这什么神秘世界观
03:02:16 <[诺艾尔]> 全球气候变暖还行,这是要学习冰魔法全球大范围降温么(突然玄幻)
03:02:30 <[Ga酱]> 话说回来,在龙蛋物语里哥布林似乎是一种早已消失的残暴种族
03:02:45 <[Ga酱]> 现在的小偷之类的一般都是小喵布林
03:03:09 <[Ga酱]> 带着罐子做成的帽子挥舞着鱼骨头的双足小猫
03:03:11 <[口苗]> 可见
03:03:49 <[诺艾尔]> 可以学习符文工房饲养魔兽么x
03:03:50 <[口苗]> 喵布林碳排国六标准
03:03:56 <[Ga酱]> 那么世界面临的威胁是……全球变暖……(写写写)
03:04:08 <[Ga酱]> 符文工房是什么2333
03:04:09 <[omc]> 小喵布林 好
03:04:13 <[口苗]> 哥布林国二
03:04:21 <[Ra酱]> 那么世界上潜藏的秘密就是其实不止有一块大陆,海洋另一边有巨大的冰山√
03:04:30 <[Ra酱]> 但是我们能对冰山做什么呢()
03:04:36 <[Ga酱]> 冰山也算是大陆吗OWO
03:04:37 <[诺艾尔]> 就是一个牧场物语的分支,nds的游戏
03:04:41 <[Ra酱]> 这跟商队有什么关系吗()
03:05:02 <[口苗]> 他要做工匠吧
03:05:04 <[omc]> 所以我们真的是商队吗
03:05:29 <[Ra酱]> 我可以养三只宠物但是宠物好贵啊——
03:05:31 <[Ga酱]> 当你的等级提升到10级的时候要踏上七之旅,到时候可能会有关吧()
03:06:13 <[Ra酱]> 那么就是海洋另一头有寒冷的冰之大陆,这样我们就可以去学习冰冻魔法解决全球变暖了(啊?)
03:06:28 <[Ga酱]> 你可以不用在开始的时候把三只宠物都买齐嘛
03:06:50 <[诺艾尔]> 但是全球变暖和我一个猎人有什么关系呢(x)其实我有点倾向猎人的,山野之民(不)
03:07:23 <[Ga酱]> 还有原文明明是三只动物吧,你真的不考虑带一只坐骑什么的而是耿直地养三只猫吗23333
03:08:07 <[Ra酱]> 那个繁体的规则书里写的是宠物呀
03:08:32 <[Ga酱]> 以后发的那个乐博睿版的为准w
03:08:39 <[Ra酱]>  我觉得这个全球变暖之类的事情现在谈论起来太早了!我们还是脚踏实地一点开始研究我们这次要去哪吧!
03:09:01 <[Ga酱]> 好的,那么自然环境差不多就设定完了,接下来还需要设定一下世界的历史和知名的国家
03:09:40 <[omc]> 好难啊
03:10:17 <[Ga酱]> 即使是比较胡扯的设定也是可以的,不过在最开始,还是设定一下旅行出发地所在的国家比较好吧
03:10:23 <[口苗]> 欧麦茜国
03:10:56 <[Ra酱]> 潮汐国,在海边()
03:11:05 <[口苗]> 哈哈哈哈
03:11:12 <[Ga酱]> 特产是三文鱼吗23333
03:11:16 <[Ra酱]> 是有很长海岸线的大国家
03:11:16 <[Ga酱]> 感觉可行
03:11:19 <[诺艾尔]> 特产是三文鱼
03:11:32 <[Ra酱]> 但是内陆部分也比较发达
03:11:45 <[omc]> 潮汐国听起来好搓啊
03:11:54 <[omc]> 不能取个更好的名字吗
03:11:54 <[口苗]> 但潮汐国甚至要收购三文鱼
03:12:07 <[Ra酱]> 起名废
03:12:25 <[Ga酱]> 潮汐国的秘密:其实潮汐国根本不产三文鱼,它只是三文鱼的搬运工
03:12:41 <[口苗]> 因为潮汐国人均每天吃(
03:13:15 <[诺艾尔]> 潮汐国料理业和制造业发达,但是资源匮乏全靠进口?x
03:13:26 <[omc]> 潮汐国听起来有种童话感
03:13:35 <[Ga酱]> 感觉可以
03:14:00 <[Ra酱]> 泰德国也有一种童话感
03:14:19 <[Ra酱]> 我们不是在玩一个很童话的游戏吗,思索
03:14:19 <[Ga酱]> 泰德国感觉会联想到泰迪,还是不了()
03:14:32 <[诺艾尔]> 我第一反应也是泰迪
03:14:48 <[口苗]> 格鲁多玛王国
03:16:10 <[Ga酱]> 说起来大家出发的地点大概在什么位置
03:16:10 <[诺艾尔]> 潮汐国可以是大陆中央?然后贯穿一条河流是制造业和商业圣地,但是没有什么生产资源,全部靠商人贸易,当地有种植作物或者打猎,然后通过商业进口三文鱼()
03:16:32 <[Ga酱]> 我个人比较倾向于从小乡村往富饶繁华的地方走
03:18:07 <[口苗]> 也许是政治大国嘎
03:18:09 <[Ra酱]> 那我就是进城务工(不是)摆地摊吧
03:18:16 <[Ga酱]> 那么潮汐国的政治体制呢(咦)
03:18:26 <[口苗]> 王国!
03:18:31 <[诺艾尔]> 其实我突然想到了狼与香辛料,可以是那种就在小乡村贩卖生活用品,然后收集一些土特产,之后到大城镇去卖?
03:18:32 <[口苗]> 潮汐王
03:18:37 <[Ra酱]> 王国!
03:18:49 <[Ga酱]> 潮汐王听起来超强的2333
03:18:52 <[口苗]> 这一年
03:19:16 <[口苗]> 因为有附属国进献虹鳟鱼惨遭灭国
03:19:21 <[Ga酱]> 是一个每天都要吃十斤三文鱼的绿色胖子吗
03:19:26 <[口苗]> 大陆局势动荡
03:19:49 <[Ga酱]> 感觉可以2333
03:19:56 <[诺艾尔]> 鳟鱼。。。隔壁玉米地,dm现场给我们编了个鳟鱼镇盛产鳟鱼()
03:19:57 <[Ra酱]> 感觉可以
03:20:38 <[口苗]> 哪里可以了为!
03:20:54 <[Ra酱]> 我觉得还是安静祥和一点吧!
03:21:11 <[Ga酱]> 那么大陆的设定就是以潮汐国为中心,周围有着大量的属国。在这片土地上没有魔王也没有邪恶的死灵法师,但是面临着全球变暖的巨大危机(?)
03:21:14 <[诺艾尔]> 拿着一个锚,长得像鱼人的胖子?
03:21:48 <[omc]> (?)
03:22:12 <[omc]> 因为全球变暖所以海平面上升 潮汐国全境都会淹没
03:22:19 <[omc]> 可以这个危机非常危机了
03:22:37 <[Ga酱]> 可以2333
03:23:00 <[诺艾尔]> 可以,那潮汐国就得在海边了
03:23:31 <[Ga酱]> 也不一定,先从附属国开始淹起
03:23:38 <[Ga酱]> 这样大家比较有危机意识
03:23:41 <[Ga酱]> 那么大家的故乡(也就是旅行的出发地)打算叫什么呢?
03:23:45 <[Ra酱]> 但是普通民众(我们)不知道这个事情所以大家并没有很紧张√
03:24:02 <[Ga酱]> √
03:25:37 <[Ra酱]> 故乡叫什么呢
03:25:40 <[诺艾尔]> 混吃等死的普通民众还在为生计发愁我们可以是一群在潮汐国被淹没的城镇,然后因为被淹没了所以得另谋出路所以开始旅行?
03:25:41 <[Ra酱]> 起名好绝望啊
03:25:46 <[Ga酱]> (要不然还叫斯图尔特村得了)
03:26:10 <[Ra酱]> 感觉这个背景太苦大仇深了我搞不起来啊!
03:26:33 <[Ga酱]> 龙蛋物语设定上所有人成年都会有旅行的欲望,所以动机上不用太发愁233
03:26:57 <[Ga酱]> 而且野外会遇到各种各样的困境,一个人很难旅行,所以组队是必要的
03:27:25 <[omc]> 村子名字随意一点不好吗()
03:27:35 <[omc]> 虽然潮汐国已经够随意了
03:27:40 <[Ga酱]> 猫猫村(不)
03:28:10 <[诺艾尔]> 暖洋洋猫猫村
03:28:26 <[Ra酱]> 沃姆凯特村√
03:28:44 <[口苗]>  √
03:29:01 <[Ga酱]>  √
03:29:06 <[诺艾尔]>  √
03:29:13 <[Ga酱]> 那就叫沃姆凯特村了
03:29:30 <[Ga酱]> 好了,那么故事的舞台已经准备好了——
03:29:48 <[口苗]> 故事第1章,贩卖猫猫的人
03:30:14 <[Ga酱]> 接下来就是大家的角色介绍了,没有建完卡的可以介绍一个概念或者说你想成为什么样的人
03:30:24 <[Ga酱]> 先从我开始吧0.0
03:30:39 <[omc]> 我已经建好了owo
03:31:51 <[omc]> 先听一下龙人的设定好做好心理准备(
03:32:36 <[口苗]> 我是奉潮汐大王,的命令,下乡捕捉猫猫的贵族
03:32:46 <[omc]> ()
03:33:17 <[诺艾尔]> ()
03:34:24 <[Ga酱]> 那么本次的龙人,其名为御九郎,种族为蓝之龙,持有圣器为福神,这能够让他更加近距离地观察自己所守护的旅行者们。他住在云端极高之处的神龛里,性格方面较为狡猾,喜欢隐藏自己的真容和故事的真相。希望能够编织出让故事中的每个人都感到快乐的曲折故事——
03:36:09 <[口苗]> 哦,麻吉哑巴库内
03:36:10 <[omc]> 御九郎还行
03:36:19 <[omc]> 这性格有点搞事的感觉()
03:36:26 <[Ra酱]>  居然是要起日的名字吗!
03:36:39 <[Ra酱]> 我随便去看的小说里找了个欧洲名字来着
03:37:21 <[Ga酱]> 不不,你可以按照你所想要的方式起名
03:37:26 <[诺艾尔]> 毕竟是日系模组?不过如果用欧系名字也可以大不了就不是一个国家的外乡人
03:37:41 <[Ga酱]> 只要四位旅行者的名字画风差不多就可以了,不用管龙人的
03:38:50 <[omc]> 那么我的角色名字叫做安洁·卡塔莉娜
03:39:54 <[Ga酱]> 那么你的饰品小道具就是这个药草标本了吗
03:40:35 <[omc]> 是的
03:40:51 <[Ga酱]> 好的w
03:42:15 <[Ga酱]> 下一位是?(挥手)
03:42:20 <[Ra酱]> 嗯,那么我的Pc叫罗西塔
03:42:54 <[Ra酱]> 是一个棕色头发的矮个子少女,活泼的天然呆(希望是)
03:43:54 <[Ra酱]> 故乡就是沃姆凯特村,刚满18岁于是继承父业去大城市做生意
03:44:24 <[Ra酱]> 养了一只吵闹的鸟作为宠物,很可惜它不会说话
03:45:25 <[omc]> 我也养了只吵闹的……陆行鸟
03:45:28 <[Ra酱]> 穿着可爱而轻便的衣服,带着一顶大帽子,基本上在别人眼里就是个蘑菇()
03:45:37 <[omc]> 希望他们路上不要吵的太欢
03:45:59 <[Ga酱]> 233333
03:46:01 <[Ra酱]> 武器是一把老土的长枪,祖传的()
03:46:44 <[Ga酱]> 好的那么有请诺艾尔和口喵
03:46:50 <[诺艾尔]> 其实我在想陆行鸟能不能会攻击的,我有点奇怪的想法(狒狒14毒害)
03:47:13 <[Ra酱]> 你想想我们的上一个团里的陆行鸟,还是不了吧()
03:47:42 <[诺艾尔]> 可怜的咕哎,那我吧,虽然我还没车好卡,不过有了大致想法背景
03:48:50 <[口苗]> 我的PC叫山伯
03:48:50 <[口苗]> 是潮汐大王的父亲的侍从
03:48:50 <[口苗]> 前往猫猫村是要去邀请几位捕鱼技术精湛(?)的猫猫加入王家渔业局(
03:49:03 <[口苗]> 带着一把肋差
03:49:13 <[Ga酱]> 动物分为骑乘用驮货用和宠物,所以大概都是不能攻击的,不过如果它们出现在战场物品列表里的话,你可以运用它们巧妙地对敌人造成骚扰
03:49:20 <[口苗]> 实际上是用来切生鱼片的(
03:49:53 <[口苗]> 职业……
03:50:02 <[口苗]> (思索)
03:50:21 <[Ra酱]> 名字画风不一样了!
03:50:42 <[诺艾尔]> 我是一个猎人家小儿子叫尼尔·布兰德,故乡就是沃姆凯特村,家里有一个兄长并在大城子里工作,作为小儿子的我经常跟随父亲在山间打猎,偶尔会去海边捕鱼(我们村子要是设定不在海边就在河边捕鱼吧x)然后回带一只弓和有一个陆行鸟伙伴,经常骑着陆行鸟在林间狩猎小动物剥取素材卖到镇子上补贴家用
03:50:46 <[口苗]> 我也不知道这设定是啥职业
03:51:56 <[Ga酱]> 这名字画风不一样啊()
03:53:33 <[诺艾尔]> 突然画风变成了斗地主,3个普通村民勇斗大王侍从x
03:53:35 <[Ra酱]> 我觉得看起来就是贵族()
03:54:32 <[omc]> 这根本不是商队
03:54:55 <[口苗]> 我决定还是当个诗人
03:57:59 <[Ga酱]> 好的,那么最后需要进行分工,今天的活动就结束了OWO
03:58:08 <[诺艾尔]> 设定上我的pc大概是那种棕发刺猬头?比较开朗,但是在专注的事情上非常的专注,比较喜欢在森林中活动,经常会打一些小鹿兔子什么的制作陷阱狩猎以及采集野菜蘑菇什么的然后拿去市集上换点钱
03:58:49 <[Ga酱]> 首先是队长,需要负责在战斗时记录角色的先攻和行动顺序
03:59:32 <[Ga酱]> 其次是绘图员,需要填写地图记录卡和每日在旅行中进行【方向判定】防止迷路
03:59:49 <[口苗]> 那我就匠人吧
04:00:01 <[Ga酱]> 然后是行李管理员,需要确认队伍整体带有多少食物和水
04:00:17 <[Ga酱]> 最后是日志记录员,负责出log(咦)
04:00:50 <[omc]> 咦
04:00:57 <[Ra酱]> 请龙人自己担当日志记录员(x)
04:01:14 <[omc]> 请龙人自己担当日志记录员(√
04:01:23 <[omc]> 绘图员交给我吧
04:01:30 <[omc]> 我点了罗盘魔法
04:01:42 <[omc]> 而且智力足足有8()
04:02:10 <[Ga酱]> 不你看我们有四个PC!
04:02:18 <[诺艾尔]> 那我来行礼管理?反正我要带一只陆行鸟,虽然主要想法用来骑乘
04:02:19 <[Ra酱]> 那我出log
04:03:14 <[omc]> 没事 我那只可以顺带给你管
04:03:28 <[omc]> 好了 看向队长
04:04:35 <[Ra酱]> 看向队长
04:04:43 <[Ra酱]> 其实队长事最少吧又不会经常战斗!
04:04:43 <[诺艾尔]> 看向队长
04:06:11 <[Ga酱]> ……
04:09:31 <[Ga酱]> 口苗消失之术
04:09:59 <[Ga酱]> 那么今天就到这里w我把今天份的整理一下先放上去
04:10:04 <[Ga酱]> .logend
« 上次编辑: 2019-05-07, 周二 22:01:18 由 Ga酱 »

离线 Ra酱

• Chivary
  • 帖子数: 1670
  • 苹果币: 4
Re: 【LOG】从雨中草原开始的龙蛋物语
« 回帖 #2 于: 2019-05-12, 周日 14:27:48 »
罗西塔的旅行小学生日记
蓝空之月第一天  踏上旅途!
地貌  草原  天气  晴
今天,我和安洁、尼尔还有山伯大叔终于出发旅行了!早上我们从村长手里接过了旅行经验书,不过我觉得我们都有山伯大叔了真的还需要这种东西吗?总之还是拿上了,免得村长唠叨。
山伯先生看起来气色很不错,我自然也精神得紧,但是安洁和尼尔那两个家伙大概是昨天晚上太兴奋了没睡好觉吧,看起来状态不是很好。唉,这两个家伙……
一旦想到是踏上旅途了,感觉寻常见过的村子周围的景色也变得不一样了起来,激动!

但是走着走着慢慢就看腻了,有一种“旅行也不过如此”的挫败感,完全不像书上讲的那么惊心动魄。听山伯先生说我们距离目的地大概要走三四天时间,希望之后的路上能有些奇遇吧。

果然!出现了!是命运的相遇!在路边遇见了穿着蓝色斗篷的年轻人库洛伊,他说他是天气观测员,正要去我们村拜访村长学习旅行记录。旅行记录?那不是村长今天早上塞给我们的东西吗?安洁很大方的就借给他看了,但是我担心他拿走就不还了,于是随口告诉他村长家里还有很多。嗯,我觉得会有很多吧,大概,我没在骗他。

又走着走着,到傍晚了。虽然早上出发时有些担心尼尔和安洁的状态,不过现在看来我们一行四人都不是很累的样子,还有力气准备过夜。尼尔带着小猎犬贝法打到了一头野驴,虽然不太明白为什么这个地方有野驴,总之晚上有肉吃了。安洁施展魔法放了一个警戒铃,我不得不说她把龙模仿成那个样子都能成功施放魔法,龙真是条好龙啊。然后她又找到了3只公主苹果。我四处寻找找到了一个平整的地方安放警戒铃和篝火,山伯先生把野驴做成了汤和干肉饼。汤真好喝,有一股兔肉的味道,不愧是旅行中遇到的神奇野驴。
吃饱喝足之后,我们就钻进睡袋里开始睡觉了。我们三个人住在帐篷里,山伯先生和库洛伊睡在外面。希望明天也是快乐的一天~
剧透 -   :
<[Ga酱]龙人> 在潮汐国的边境上,有一座名叫沃姆凯特村的平凡的小村庄。这座村庄并不像王国中的其他村庄那样出产三文鱼——这是十分自然的,毕竟这个村子坐落在草原之上,村子里唯一的水源是村子正中央的水井,完全没有什么成为三文鱼养殖基地的条件……
<[Ga酱]龙人> 不过,沃姆凯特村依旧充满了生机,这是因为每年村子里都会有年轻男女踏上旅途成为旅行者,在周游世界之后带回来新鲜的信息和技术,帮助村子成长
<[Ga酱]龙人> 今天是蓝空之月的第一天,阳光和煦。这是沃姆凯特村的旅行者们出发的日子!传说在这一天出发的人能够得到村子中供奉的蓝龙的特别庇护,今后的旅程也会更加顺利。
<[Ga酱]龙人> 那么,村子里的年轻人,尼尔、罗西塔和安洁就要从这里开始他们的旅途了。王国有名的厨师,山伯,恰好路过这个小村子前往邻镇去寻找擅长捕捞三文鱼的猎人。因此他带上了这一初出茅庐的冒险小队,让我们祝他们在今后的旅程中一路顺风
<[Ga酱]龙人> 现在,时间正是早上,你们四人正站在村口。村长带着一行人在你们的身后挥着手,目送你们踏上旅途
<[Ga酱]龙人> 追逐着太阳前进吧!
<[Ra酱]罗西塔> 稍微抬起宽大的帽檐朝远处望过去
<[Ra酱]罗西塔> “所以我们这就要出发了吧?踏上旅途了吧?出去玩——了吧?”
<[诺艾尔]尼尔> (乌拉~)带着幼犬往前看去
<[口苗]山伯> “哈哈哈,老夫肯定会看好他们几个,尽管放心。”
<[口苗]山伯> 拱手向村长道别。
<[Ga酱]龙人> 远方的草原青葱一片,蔓延向天际的交汇处,偶尔能看到草原上生长的低矮灌木
<[omc]安洁> 四处观察着环境
<[Ga酱]龙人> “对了!”,你们身后的村长拄着拐杖跑了上来,“差点就忘记了……”
<[诺艾尔]尼尔> 第一次踏出村子出远门,虽然四周都是经常狩猎的地方不过还是感到十分兴奋,和村长招招手
<[Ra酱]罗西塔> 刚作势要冲出去,听见村长的话赶快紧急刹车,差点摔倒在地
<[Ra酱]罗西塔> “有有有什么事吗?”
<[Ga酱]龙人> 他赶上来后,从怀里掏出了一本破破烂烂的笔记本,“这是你们前人总结出来的冒险指南,好好读一读,说不定会对你们的旅程有一点帮助!”
<[Ra酱]罗西塔> 边说边故作淡定地撸了一下肩膀上的鸟
<[诺艾尔]尼尔> “谢谢村长”接过笔记
<[Ra酱]罗西塔> “哎呀我觉得山伯先生肯定有很多经验啦,还需要吗?很占地方诶”
<[Ga酱]龙人> (是前人总结的教训,阅读之后可以获得5点大失败积分,不过写的太潦草了,每天只能读一章w)
<[omc]安洁> “莉泽背上的空间还有不少呢,需要的话可以背着。”
<[Ga酱]龙人> “哎呀,你就收着吧”,村长慈爱地看着罗西塔,“旅行终归还是要看自己哦!不要太给山伯先生添麻烦了”
<[omc]安洁> “有前人的经验的话,旅行也能轻松很多吧?”
<[诺艾尔]尼尔> “是个好东西呢,有时间还要多读读看”
<[口苗]山伯> “说来惭愧,老夫离开王城的次数也是屈指可数。上一任和这一任潮汐大王虽然为人正直和善,但这三文鱼腩却是一日也不离口。要不是真的缺人,怕是还不打算放老夫出来走动啊。”
<[Ra酱]罗西塔> “这样啊……”似懂非懂地点点头,“那就安洁你拿着吧?我这能装东西的地方,”拍拍背上背着的大背包,又指了指自己口袋里的肥皂,“都被塞满啦。”
<[口苗]山伯> “这书既是前人留下,想必是打算留待有缘。而这缘分……”
<[口苗]山伯> 看向三个队友:“这缘分,就应在今日。”
<[Ga酱]龙人> “山伯先生过谦了,您这敦实的面庞和谦和的举止已经取得了我们的信任,孩子们就交给您了——”,村长站在原地向你们挥挥手
<[Ga酱]龙人> “祝你们一路顺风!”
<[omc]安洁> “噗噗噗,大叔说话真奇怪。”边把书装上边说着
<[omc]安洁> “村长再见——”
<[诺艾尔]尼尔> “不要说那么文绉绉的听不懂的话”尼尔摇了摇头“那么就麻烦安洁先放你那了,村长再见”
<[Ra酱]罗西塔> “这回是真的走啦~”
<[Ga酱]龙人> “龙会守护着你们的~”
<[Ga酱]龙人> 好的,那么马上就要正式踏上旅途了,请大家察看一下自己的状态,进行【状态检定】
<CatDice#05>  * 安洁 投掷  : 2 次 1d6 = { 1、4 }
<CatDice#05>  * 山伯 投掷  : 1d6+1d4 = 6+1 = 7
<CatDice#05>  * 罗西塔 投掷  : 1d6+1d4 = 4+4 = 8
<CatDice#05>  * 尼尔 投掷  : 1d6+1d4 = 1+3 = 4
<[Ga酱]龙人> 微风徐徐,推起了草原的波浪,空气中弥漫着一股清新的味道
<[口苗]山伯> 老厨师感觉自己状态不错,正适合出发去旅行。
<[Ga酱]龙人> 村子渐渐远去,在翻过一道山坡之后终于看不到了,眼前无论往哪个方向望去,都是无尽的大草原
<[Ra酱]罗西塔> “虽然平时也会到村子外面玩,但是要说是旅途的话,感觉就不一样了!”
<[Ra酱]罗西塔> 罗西塔的帽檐上下翻飞着
<[Ga酱]龙人> 所幸,脚下的道路为你们指引了方向,才不至于在这茫茫草原上迷路
<[omc]安洁> “我还是第一次走这么远呢……希望我那半吊子的魔法能帮上。”
<[诺艾尔]尼尔> “哈,是呢反正有气氛”虽然之前一直很精神,但是突然有点困,不过还是张望着四周带着兴奋“是吧贝法”呼唤着自己的宠物跟着走起
<[雪乃]动物> “呜……汪!”
<[omc]安洁> “……如果动物们能安静点就更有气氛了。”
<[Ra酱]罗西塔> “哎?为什么,这不是很应景吗,本来野外也会有很多动物啊”
<[诺艾尔]尼尔> “是啊是啊,野外见到各种动物不是很开心么”
<[omc]安洁> “只是喜欢安静一点而已……没事,继续前进吧。”把头扭到一边
<[口苗]山伯> 山伯走在驼兽身旁,远远看着异常兴奋的同伴们,眼睛眯成了一条缝。
<[Ra酱]罗西塔> (这是什么,看食材的眼神.jpg?)
<[诺艾尔]尼尔> (这是什么,看食材的眼神.jpg?)
<[Ra酱]罗西塔> 那么我就一马当先地在前面蹦蹦跳跳地走着
<[口苗]山伯> (美味的青春×)
<[Ga酱]龙人> 旅行就是旅行,在一片“咕哎~咕哎~”和“噗哟噗哟哒~”的声音中,你们不断地前进着。在走了一天后,周围不变的景色从最开始的令人兴奋逐渐变得让人感觉有些单调了,然而前方的道路依旧看不到尽头
<[Ra酱]罗西塔> “话说……我们还没走到吗……”高涨的热情现在已经变成了垂头丧气,“明明故事书里路上没什么事就很快到下一个城市开始新的故事了啊!为什么我们要走这么久——”
<[Ra酱]罗西塔> “山伯先生——您知道我们多久才能到吗——”
<[诺艾尔]尼尔> “是吧一般要走很久吧,以前听村子上的商人说要走甚至一周到半个月的”望了望四周打了个哈欠
<[口苗]山伯> “我听说,沿着这条官道走上三四天,就有一座不算大的镇子。”
<[omc]安洁> “主要是一天到晚都是草原诶——这要什么时候才能到头呢”
<[口苗]山伯> “要是真要走上一个星期,那我们的干粮也不太够用罢。”
<[Ra酱]罗西塔> “三四天……”下意识拍了拍自己的背包,“还好,还好”
<[omc]安洁> “我的干粮带的没有那么多……可不可以狩猎啊,狩猎!”想到狩猎突然感觉兴奋了一些。
<[诺艾尔]尼尔> “恩那应该还好,加把劲走吧,干粮的话,如果这附近有什么可以采集或者狩猎的,我到是可以帮忙去找点食材来,毕竟新鲜的东西吃起来更棒呢”拍了拍脸加把劲
<[Ra酱]罗西塔> “什么,安洁难道会打猎吗???”
<[omc]安洁> “不会——”
<[Ra酱]罗西塔> 感觉同伴的外貌与兴趣严重不符
<[omc]安洁> “凡事总有第一次嘛,第一次”
<[口苗]山伯> “或者就早些找个合适的小山丘扎营,大家都分头采些野果野菜。这也是个法子。”
<[Ra酱]罗西塔> “呼,”舒了一口气,“我倒是不太期待打猎之类的,不过要是有能卖钱的东西那我就愿意去”
<[Ga酱]龙人> 大家在喧闹的(主要是两只用鸟类语言拌嘴的动物比较喧闹)气氛中前进着,在日头西斜的时候,你们突然看到,前方的道路上出现了一个小小的人影
<[诺艾尔]尼尔> “恩打猎也不难的,有兴趣的话可以和我一起去,不过要分清有些能吃喝不能吃的东西呢,贝法也能帮忙寻找猎物呢”蹲下身抚摸下因为叫到而转头看过来的贝法
<[口苗]山伯> “小姑娘会打猎就更好了,炖肉汤也是我的拿手菜。”
<[雪乃]动物> “呜噜?”
<[omc]安洁> “前面好像有人?”
<[诺艾尔]尼尔> “恩?是什么”我要凑近去看看
<[Ra酱]罗西塔> “啊,这是不是就是传说中的,那个,那个,命运的相遇”
<[omc]安洁> “说不定相遇的是邋遢大叔哦——”
<[Ra酱]罗西塔> 忙于整理衣冠的罗西塔无视了安洁的吐槽
<[Ga酱]龙人> 随着渐渐的走进,人影渐渐地放大了,你们看到一个带着蓝色风镜,披着一身天蓝色斗篷的少年裹着斗篷向你们的方向走了过来
<[Ga酱]龙人> 看到前方有人,少年向着你们挥了挥手
<[Ga酱]龙人> 大概再过十多分钟,你们就会相遇了
<[诺艾尔]尼尔> 对着少年挥了挥手
<[口苗]山伯> “是个年轻的旅行者啊。看年纪,和你们几个差不多一般大。那身斗篷倒是挺扎眼。”
<[Ra酱]罗西塔> “但是为什么会有人突然出现在这里,是迷路的人吗”
<[诺艾尔]尼尔> “难道是向我们村子旅行的旅人么”
<[Ra酱]罗西塔> “我们村子有什么可作为旅行目的地的要素吗?”
<[omc]安洁> “喂——那边的——!”尝试打招呼
<[Ra酱]罗西塔> 在村长看不见的地方大放厥词
<[Ga酱]龙人> “喂——你好啊——”
<[诺艾尔]尼尔> 思考了一下村子,不确定的道“也许只是漫无目的的旅行。。。吧大概”
<[omc]安洁> 总之再靠近一点吧,这样喊话太累了
<[口苗]山伯> “哈哈哈,你们村子多少也是在商人会经过的路线上。会有人打这儿过也是理所当然的。”
<[Ra酱]罗西塔> 虽然之前那么说但是看到陌生人还是比较害羞的,拉低帽檐走在队伍中间
<[Ga酱]龙人> 少年渐渐走近了,他摘下帽子向你们鞠了一躬
<[Ga酱]龙人> “你们好,我是库洛伊,一名实习天气观测员,现在正在旅行中,积累天气观测的第一手资料”
<[omc]安洁> “你好!我是安洁,这是莉泽,我们也是旅行者哦”
<[Ga酱]龙人> 少年看上去只比你们略微大上一两岁,脸上带着一些雀斑,金黄色的头发向两边分开。淡蓝色的眼睛给人一种充满自信的感觉
<[诺艾尔]尼尔> “你好库洛伊,我是尼尔,这是贝法,是一名猎人,别看我小我可是也打到不少猎物的”骄傲的扬了扬后背上的弓兵介绍了自己的动物伙伴
<[诺艾尔]尼尔> “我们也在旅行呢,希望能见识更多的动物就好了”
<[Ra酱]罗西塔> “我是罗西塔!梦想是赚到很多钱!”虽然这样说着,但还是用帽檐遮挡着脸
<[Ra酱]罗西塔> (我听到Ga那边有点事估计得等一会x)
<[omc]安洁> “噗噗噗,一脸害羞的样子”
<[Ra酱]罗西塔> “你好啦,笑的像那只鸟叫一样”
<[Ga酱]龙人> “你们好~很高兴认识你们w那么这位先生是?”
<[Ra酱]罗西塔> 伸手戳了安洁一下
<[口苗]山伯> “嗯?哦……没想到会对老夫我感兴趣。老夫单名一个山字,是个厨子。”
<[Ga酱]龙人> “您好,我现在正要前往……嗯,沃姆凯特村”,库洛伊一边说着一边查看自己的笔记,“听说那边的村子里留有很多各地的旅行记录,我想看看能不能和我的观测数据相互对照”
<[Ga酱]龙人> “请问沃姆凯特村是走这条路吗?”
<[Ra酱]罗西塔> “还真是要去我们村啊,够无聊的”小声吐槽
<[omc]安洁> “旅行记录……该不会是……村长给我们那个……?”
<[口苗]山伯> “是,再走一天就能到了。我们就是从那里来的。”
<[诺艾尔]尼尔> “是啊我们就是从沃姆凯特村来的”
<[Ra酱]罗西塔> “但是现在天色已经晚了,今天怕是走不到了哦?”
<[omc]安洁> 思考,从背包里翻出那本书
<[omc]安洁> “你看看这个上面有没有你要的东西?”
<[Ga酱]龙人> “哦哦,那我就放心了,你们是从沃姆凯特村出发的旅行者吧?看你们现在前进的方向,想必是要到旅行者的城市阿克塞尔城去吧……诶,这是什么?”
<[Ra酱]罗西塔> “没什么没什么像这样的书我们村里还有八百本”
<[口苗]山伯> “难道……都堆在村长家吗?他家看起来也不大啊。”
<[诺艾尔]尼尔> “看来天色不早了,要不然我们就再这扎营吧,正好你也可以看看先,村子里村长那应该还有更多”看了看天色建议道
<[口苗]山伯> 老厨师对800本这个数量感到震惊。
<[Ga酱]龙人> “唔……这的确就是我要找的东西,非常感谢。我借用看一下就可以了,明天我会继续前往沃姆凯特村找村长感谢他的!”,库洛伊翻了一下,露出了开心的表情
<[omc]安洁> “可要小心一点啊!我们也还是要用的,弄坏了就找你麻烦哦!”
<[Ga酱]龙人> “对了,说到明天啊……”,库洛伊抬头看了看天空,“根据我的观测数据来看,明天有九成概率可能要下雨哦?你们最好也做一些旅行的准备w”
<[Ra酱]罗西塔> “诶,村长这种角色一般家里不都会有地下的宝库,呼哟——地打开,哗啦——地放着很多东西嘛,我觉得他家肯定不止八百本”
<[诺艾尔]尼尔> “是这样么,会下雨啊”看看天空今天还是很晴朗的“恩真看不出来你真厉害啊,不过我还是带了伞的”
<[诺艾尔]尼尔> 然后下意识的感觉罗西塔的想法有点奇怪,诡异的望着她
<[omc]安洁> “那真是谢谢你的提醒啦”
<[Ra酱]罗西塔> “尼尔你那是什么表情啦,书上不都是这么写的吗”
<[口苗]山伯> “那等库洛伊看完书,我们就抓紧上路吧。趁雨还没开始下。”
<[Ga酱]龙人> 那么请大家进行一次移动检定【体力+敏捷】,看看初出茅庐的旅行者们第一天的疲惫程度
<CatDice#05>  * 尼尔 投掷  : 1d6+1d6 = 6+5 = 11
<CatDice#05>  * 罗西塔 投掷  : 1d6+1d8 = 5+8 = 13
<CatDice#05>  * 山伯 投掷  : 1d8+1d6 = 8+3 = 11
<CatDice#05>  * 安洁 投掷  : 1d4+1d6 = 3+6 = 9
<[Ga酱]龙人> 目标值是6,看上去在晴朗的草原中的旅行即使是对于没有旅行经验的人来说也是像踏青一样轻松呢~
<[Ga酱]龙人> 今天的旅途告一段落。你们在道路周围散开,库洛艾开始研读那本旅行记录,一边看一边在另一个本子上作着记号。你们其他的人打算在日落前做些什么呢?
<[诺艾尔]尼尔> 狩猎狩猎,尼尔准备带着贝法出去狩猎看看有没有什么可以当食材的
<[omc]安洁> 在原地留下一个警戒铃,然后去试着采药草
<[雪乃]动物> 贝法欢快地追着路上的蝴蝶跑来跑去
<[Ra酱]罗西塔> 那我找一个平整的地方用来野营吧
<[Ga酱]龙人> 那么我们先让诺艾尔和跑来跑去的贝法进行狩猎判定【敏捷+智力】~
<CatDice#05>  * 尼尔 投掷  : 1d6+1d8 = 6+6 = 12
<[诺艾尔]尼尔> (今天也是收获颇丰的一天
<[口苗]山伯> 山伯四下收集柴火,架起炊具,开始准备晚餐。
<[Ga酱]龙人> 那么当尼尔归来的时候,你们看到他今天的收获非常丰盛——
<[Ga酱]龙人> 他打到了一头矮驴!
<[Ga酱]龙人> 这头驴看上去正处于成长期,肉质鲜嫩多汁,是野炊的极佳菜色
<[诺艾尔]尼尔> “山伯,我抓到了一头驴,晚上炖汤吧”兴冲冲扛着回来
<[Ra酱]罗西塔> (好的英台)
<[诺艾尔]尼尔> (哈哈哈哈神tm)
<[omc]安洁> (先让我骰警戒铃吧
<[omc]安洁> (成功了有+1呢
<[Ga酱]龙人> (有道理,请w)
<CatDice#05>  * 安洁 投掷  : 1d6+1d8 = 6+5 = 11
<[Ga酱]龙人> (你需要先做出龙的动作~)
<[omc]安洁> 做出龙盘旋在空中一般的动作,挥舞手臂
<[omc]安洁> “龙啊,保护我们不会陷入意外危险吧!”
<[Ga酱]龙人> 在安洁手臂挥舞的方向,一串散发着温柔白色光芒的小铃铛出现了,摇摆着发出清脆的响声,如同在回应着她的呼唤一般
<[Ga酱]龙人> “叮铃~”
<[omc]安洁> “这样子应该就安全啦~”
<[Ra酱]罗西塔> “龙居然能容忍你把它模仿成这个样子,它真是条好龙”
<[Ra酱]罗西塔> “好啦,我是不是可以找地方搭帐篷了?”环顾四周,趁着天还没黑
<[Ga酱]龙人> 那么确认了安全的安洁准备起身去采摘药草~
<[Ga酱]龙人> (请进行采摘的检定w)
<CatDice#05>  * 安洁 投掷  : 2 次 1d6 = { 5、4 }
<[Ga酱]龙人> 在夕阳的橘红色光芒下,安洁在路旁找到了一些低矮的小树
<[Ga酱]龙人> 上面结着的是闪耀着相同橘红色光芒的公主苹果,这是一种非常甘甜的水果,作为药草进行食补后有滋养身体的效果
<[omc]安洁> 先摘一些回来,存进药草瓶备用吧。
<[Ga酱]龙人> (公主苹果*3)
<[口苗]山伯> “是头好驴啊。”
<[口苗]山伯> 山伯取下挂在背后的短刀,眼神变得犀利起来。
<[口苗]山伯> “落在我手里,也不知是幸运还是不幸。”
<[口苗]山伯> 默念了一声,找准颈子便切了下去。
<[Ga酱]龙人> 那么矮驴发出了一声“啊咪”的叫声倒下了,山伯熟练地把它分割成方便料理和携带的小块
<[Ga酱]龙人> 那么,最后,请罗西塔进行野营判定,为大家找一个平整的位置休息作为今天的收官吧
<CatDice#05>  * 罗西塔 投掷  : 1d6+1d8+1 = 6+5+1 = 12
<[Ga酱]龙人> 那么罗西塔找到了一个位置安放铃铛和篝火,大家围绕着篝火开始享用今天的矮驴风味料理,就连贝法和两只体型相差悬殊的鸟儿看起来也非常开心——
<[Ga酱]龙人> 或许是草原的恩赐吧,汤里有一股奇妙的兔肉风味,品尝起来非常美味,是难得的佳作
<[Ra酱]罗西塔> (草)
<[omc]安洁> (到底是兔子还是驴.jpg
<[诺艾尔]尼尔> (噗大概是兔驴x)
<[口苗]山伯> (恐怖故事艸
<[口苗]山伯> (矮,驴,汤)
<[Ga酱]龙人> (顺带一提,你们打算怎么睡?)
<[omc]安洁> (难道有什么选项吗(
<[口苗]山伯> (仰望星空)
<[omc]安洁> (一人一睡袋.jpg
<[Ra酱]罗西塔> (我们有五个人,帐篷只能睡三个人.jpg)
<[口苗]山伯> (以及我的料理检定呢!)
<[Ga酱]龙人> (因为狩猎大成功所以已经是好吃的料理了)
<[Ga酱]龙人> (就相当于料理检定自动成功了)
<[Ga酱]龙人> (大概就是“毕竟食材这么棒,想做出差的料理也很难吧”)
<[Ga酱]龙人> 那么安洁要和他们一起住帐篷吗?我看我们的四人小队正好是两男两女
<[Ga酱]龙人> 另外库洛伊有自己的睡袋
<[口苗]山伯> 于是山伯单独铺了睡袋,一方面是要忙着处理驴架子。再说了,这三个小家伙没事儿就喜欢腻在一起,也实在没有必要去打搅。
<[omc]安洁> (罗塞塔记得写日记,笔给你了.jpg
<[Ga酱]龙人> 好的那么你要给驴架子进行一些长期化的处理吗(是制作检定的时机了)
<[口苗]山伯> (!
<[口苗]山伯> (等一下,难道还能用驴架子拼个阿米娅吗
<[诺艾尔]尼尔> (还多一份啊,你可以制作一个)
<[Ra酱]罗西塔> (做成标本给我卖x)
<[口苗]山伯> (好,说做便做
<[Ga酱]龙人> (我本意是好吃的干粮的时机啊2333)
<[Ga酱]龙人> (请骰)
<CatDice#05>  * 山伯 投掷  : 1d6+1d8 = 1+8 = 9
<[Ga酱]龙人> 山伯在睡前把驴架子上的肉又剔了一下,做成了一袋干肉饼,看上去蛋白质含量非常充足的样子
<[口苗]山伯> “如此便不枉费你往这世上走一遭了。”
<[口苗]山伯> 朝光秃秃的驴道了声谢,便钻进了睡袋。

地图by安洁
剧透 -   :

蓝空之月第二天  下雨了……
地貌  草原  天气  雨
今天早上一醒来就发现外面下雨了。我对山伯大叔和库洛伊小哥突然感到了一丝愧疚。
不过我喜欢雨天!不会太热!而且还可以展示我新买的超好看的伞!
安洁看起来也很开心,果然女孩子都喜欢雨天吧。尼尔大概是逮野驴太累了,看起来萎靡不振的样子。而山伯先生……好吧,不该让他睡在外面淋雨的……
不过尼尔还是眼睛很尖,找到了一棵可以避雨的大树,带着大家冲了过去。好险好险,差点摔倒。

树下居然有一只小喵布林!为什么这里会有这种东西啊?吓我一跳!
它自称喵布喵布喵布,我也搞不懂这最后一个到底是口癖还是名字,总之山伯大叔给他起名喵布三了,还挺可爱的。
他说他是来找丢在这里的姐姐送给他的耳坠的。喵布林还会做这种东西啊,长见识了。贝法找了一圈,但是没有找到。然后安洁提议我们一起找,难道我会比狗还敏锐吗?我很怀疑这一点!

什么,还真让我找到了……我居然有这么厉害吗!
作为答谢,喵布林送给了我们一条小鱼干。据专业厨师山伯先生鉴定,这个东西超好吃的——然后他就把小鱼干吃没了,可恶。喵布林说这种制作工艺来自阿鲁希尔山寨,看起来山伯先生很感兴趣的样子,或许是我们下一步的旅行方向?

在安洁的带领下,我们顺利找到了通往阿克塞尔城的道路。阿克塞尔城真大啊,真壮观啊,真好看啊——
希望在城里能有新的故事!
剧透 -   :
<[Ga酱]龙人> 大家在篝火旁边陷入了安稳的睡眠,直到——一股水汽将大家唤醒
<[诺艾尔]尼尔> (下雨了)模模糊糊感受到了潮湿的气氛,透过帐篷口望望外面
<[Ga酱]龙人> 请大家进行今天起床的状态检定,看看休息得如何(记得前一天晚上丰盛晚餐的+1加值)
<CatDice#05>  * 罗西塔 投掷  : 1d6+1d4+1 = 6+4+1 = 11
<[Ra酱]罗西塔> (哇我超开心)
<CatDice#05>  * 尼尔 投掷  : 1d6+1d4+1 = 5+1+1 = 7
<CatDice#05>  * 山伯 投掷  : 1d6+1d4+1 = 2+1+1 = 4
<[诺艾尔]尼尔> (逮到了驴子太累了,今天还是一般般)
<CatDice#05>  * 安洁 投掷  : 1d6+1d6+1 = 6+4+1 = 11
<[Ga酱]龙人> 下雨的草原,今日目标值是7
<[口苗]山伯> 夜里,老厨子梦见了似驴似兔又似人的怪物,
<[omc]安洁> (精神焕发DESU
<[口苗]山伯> 辗转反侧,没能睡踏实。
<[Ga酱]龙人> 安洁和罗西塔看上去非常地喜欢雨天,山伯则显得有些萎靡不振
<[Ga酱]龙人> 然而更重要的是——
<[Ga酱]龙人> 雨越下越大啦,看上去有必要赶紧找一个躲雨的地方,否则十有八九要着凉了
<[口苗]山伯> (滂沱大雨里,驴骨架顶着雨水站了起来)
<[omc]安洁> (突然恐怖了起来
<[Ra酱]罗西塔> 睡醒之后往外一看,欢天喜地地从包里抽出来了漂亮的伞
<[Ga酱]龙人> 库洛伊不见了,或许他已经启程了吧。在临行前,他把你们的旅行记录放在了你们的行囊里,还特意加上了一些自己的旅行见闻
<[Ra酱]罗西塔> “真的下雨啦!我的伞终于能派上用场啦!”
<[omc]安洁> “我也带了伞,真是万幸呀——”
<[诺艾尔]尼尔> “惊下雨了,我想我们要赶紧找个地方躲躲雨才行”撑起伞,收拾下帐篷,观察下周围有什么可以避雨的地方么
<[Ga酱]龙人> 好的,那么请诺艾尔进行一个观察检定【智力+精神】
<CatDice#05>  * 尼尔 投掷  : 1d6+1d4 = 6+1 = 7
<[Ga酱]龙人> 一道闪电划破了天空!
<[Ga酱]龙人> 在闪电光芒的照耀下,尼尔看到远方的草坡上有一棵高大的大树,或许赶到那里就可以避雨了吧
<[Ra酱]罗西塔> 吓得哆嗦了一下,鸟也不叫了
<[雪乃]动物> “呜……呜呜呜!”
<[诺艾尔]尼尔> “那边有个大树,这么大的雨,我想我们还是先去躲一躲吧,不然会生病的”抱起金毛,背上东西撑着伞告诉大家,并往大树那边跑
<[口苗]山伯> 一行四人里,只有山伯没带伞。他匆忙把驴肉都放到驼兽背上的防水布下,跟着其他人赶往大树那边。
<[Ra酱]罗西塔> “嗯,虽然雨中漫步很浪漫啦,但是好冷啊——”
<[Ra酱]罗西塔> 跟着跑过去
<[Ga酱]龙人> 你们顶着大雨和阵风向着大树那边跑了过去,草原的地面因为浸了水而变得泥泞不堪,草根绊着你们的脚踝,让你们无法行动自如
<[omc]安洁> “唔……真是差劲的天气”跟着跑过去
<[Ga酱]龙人> 那么请大家进行一次行动检定【体力+敏捷】,目标值为7
<CatDice#05>  * 山伯 投掷  : 1d8+1d6 = 6+2 = 8
<CatDice#05>  * 尼尔 投掷  : 1d6+1d6 = 3+5 = 8
<CatDice#05>  * 罗西塔 投掷  : 1d6+1d8 = 2+4 = 6
<CatDice#05>  * 安洁 投掷  : 1d6+1d6 = 5+2 = 7
<[omc]安洁> (惊险刺激)
<[口苗]山伯> (忘记+1了)
<[Ra酱]罗西塔> (什么还有+1)
<[Ga酱]龙人> (伞可以+1)
<[Ra酱]罗西塔> (哦我有伞)
<[Ra酱]罗西塔> (我好了)
<[诺艾尔]尼尔> (哦我也有伞,反正也过了
<[Ga酱]龙人> 你们勉勉强强地在浑身湿透前跑到了那棵大树下
<[Ga酱]龙人> 然而,看上去,你们并不是第一个来到这里的客人
<[Ga酱]龙人> 一个有着湿漉漉的棕色皮毛,头上戴着一对尖尖耳朵的小东西正在背对着你们左顾右盼,似乎在寻找着些什么
<[Ra酱]罗西塔> “呼,好累啊,虽然下雨很好玩,但是地上滑溜溜的根本跑不动嘛”
<[omc]安洁> “哇呀呀!这是什么啊——!”
<[Ra酱]罗西塔> 蹲在地上喘着气
<[Ga酱]龙人> 听到后面的声音,它回过头来,然后大叫到“哇啊啊啊,这是什么人啊喵布——”
<[诺艾尔]尼尔> “哈,累死了,这天气真糟糕”在大树底下喘气“哎哎哎?已经有人了?”
<[Ga酱]龙人> 然后它猛地一跳,藏到了树后面,伸出了它戴着一个大罐子的头紧张地看着你们
<[口苗]山伯> 山伯眼神猛地锐利起来:今天的晚……
<[口苗]山伯> 原来会说话啊。
<[Ra酱]罗西塔> 我也紧张地看着它
<[Ga酱]龙人> “你们是什么人啊喵布!我从来也没见过你们啊喵布!”
<[Ra酱]罗西塔> “你都说啦!我们是人啦!”
<[诺艾尔]尼尔> “我们是旅行者拉,才到这附近遇到了这么大的雨”
<[omc]安洁> 可以观察一下这个喵布林有没有武器吗
<[口苗]山伯> 山伯上下打量这只奇特的生物……也不知道它是否擅长捕鱼啊。
<[Ga酱]龙人> 看起来什么都没有拿,以喵布林的标准而言,这也是一只非常小只的喵布林,或许还没有长大吧
<[Ra酱]罗西塔> “你又是来做什么的?”看见它比我们还紧张,感觉自己处于优势,于是胆子大了起来
<[诺艾尔]尼尔> “咦这是喵布林么,只在书上看过,还没见过真物呢”有点兴趣的打量着他,“我是尼尔,这是我的宠物贝法,你叫什么名字呢”拍拍金毛对他道
<[Ga酱]龙人> “呜哇哇哇哇……我是来找东西的喵布!喵布喵布不好吃啊喵布!”
<[Ga酱]龙人> “我叫……我叫……我叫喵布喵布喵布~”
<[Ra酱]罗西塔> “这个种族的名字真奇怪……你来找什么呢,这棵树下埋着宝藏?树上长着果子?”
<[口苗]山伯> “这名字可有些长啊。不如就叫做喵布三,你看如何?”
<[omc]安洁> (喵啊)
<[Ra酱]罗西塔> 看了一眼山伯,默默吞下了一句“我觉得是喵布二”
<[Ra酱]罗西塔> 要是惹怒了大叔可能晚饭就不给我吃了,这样想着
<[口苗]山伯> “你既长着猫脑袋,想必也爱吃鱼?不知你捕鱼的技巧是否精湛?”
<[诺艾尔]尼尔> “真是有点可爱,是找什么呢,也许我们可以帮你”(突然想到一个可以关门放贝法?x)
<[Ga酱]龙人> “我的耳坠丢在这里了啊喵布!那是我的姐姐给我做的非常珍惜的喵布……”,小喵布林做出了一副哭泣的表情
<[omc]安洁> “耳坠?喵布林还会做这种高级的东西么”思考
<[Ga酱]龙人> “捕鱼吗?附近这边的河里没有鱼的喵布,要到很远很远的地方才能找到捕鱼的人的说喵布!”
<[口苗]山伯> “没想到你还是个孩子。是老夫莽撞了……”
<[口苗]山伯> 说着就递过去一条(满含怨念的)驴肉。
<[口苗]山伯> “尝尝这个。再说说你姐姐给的耳坠是什么样子?”
<[诺艾尔]尼尔> “耳坠啊,也许我们可以帮忙找找,有没有相同气味的东西,也许贝法也能帮忙找”
<[Ra酱]罗西塔> “你确定是掉在这里了?”
<[Ga酱]龙人> “应该是掉在这里了喵布!是一个银色的金属的鱼骨头形状的耳坠啊喵布~气味的话……说不定和我一样喵布?”
<[口苗]山伯> “那应该不算难办。你且放轻松——让尼尔的伙伴嗅一嗅味道。”
<[Ga酱]龙人> “好的喵布!你们可不要骗我呀喵布!”
<[Ra酱]罗西塔> “骗你干什么,我看起来很像坏人吗?”
<[诺艾尔]尼尔> “试试看吧,毕竟下雨了也许味道被冲散了,如果能找到当然更好了,贝法你找找有没有他这样的味道”拉过贝法去闻闻,指了指喵布林
<[雪乃]动物> “汪汪!”
<[口苗]山伯> “在我看来……罗西塔不说话的时候,是半点也不像坏人的。”
<[Ga酱]龙人> 贝法闻了闻喵布林,然后开始在地上转了起来,不过看起来味道果然被雨天冲淡了很多,贝法只是在喵布林走过的地方转来转去,没有找到耳坠
<[Ga酱]龙人> 看来只能靠大家一起用眼睛找了
<[omc]安洁> “反正大雨天旅行也很难……不如就在这里找找吧——”
<[诺艾尔]尼尔> 看来不行呢,我们还是帮忙找找看吧
<[Ga酱]龙人> (如果要侦查的话需要进行【敏捷+智力】检定w)
<CatDice#05>  * 尼尔 投掷  : 1d6+1d8 = 5+5 = 10
<CatDice#05>  * 山伯 投掷  : 1d6+1d8 = 3+5 = 8
<CatDice#05>  * 罗西塔 投掷  : 1d8+1d6 = 8+2 = 10
<CatDice#05>  * 安洁 投掷  : 1d6+1d8 = 2+2 = 4
<[Ga酱]龙人> 你们在四周找来找去,雨势渐渐地减少了
<[Ga酱]龙人> 终于,当阳光从云层中洒落的时候,罗西塔看到了草丛中恰好反射出了一点银光
<[Ra酱]罗西塔> “找到了——感觉看起来像!”
<[诺艾尔]尼尔>  “啊啊在这里,喵布你来看看是不是”
<[Ga酱]龙人> 罗西塔把捡到的东西高高举起,那是一个做工细致的银质鱼骨形状耳坠
<[Ga酱]龙人> “啊!就是这件喵布!”
<[Ga酱]龙人> “谢谢你们喵布!这个东西真的对我非常重要喵布!”
<[Ra酱]罗西塔> “你看我说我不是坏人吧~”
<[Ga酱]龙人> 喵布喵布看起来非常开心,它开心地戴着耳坠跳来跳去——
<[Ga酱]龙人> “非常感谢,对了,喵布喵布把这个送给你们喵布”,他从头上顶着的罐子里拿出来了一个淡黄色的长条物体
<[omc]安洁> “这是什么?”
<[Ga酱]龙人> “就是这个!铛铛!小鱼干喵布!是叔叔从遥远的地方带回来的喵布!”
<[omc]安洁> “噗噗噗——”
<[Ga酱]龙人> “送给你们,真的非常感谢你们喵布!你们都是好人喵布!”
<[口苗]山伯> “哦……这是你们喵布林自己腌制的鱼干吗?”
<[口苗]山伯> “我可以尝尝看吗,喵布三?”
<[Ga酱]龙人> “是的喵布,喵布林当中也是有很厉害的人的喵布”
<[Ra酱]罗西塔> “尝了不就没了嘛——”
<[omc]安洁> “是很厉害的喵布吧喵布”忍不住学起了喵布林讲话
<[口苗]山伯> “别着急,要是这个口味合适的话,我可以试着自己做。”
<[诺艾尔]尼尔> “当然是留着之后吃啦,感觉很棒的手法呢,要是有兴趣真想学学,说起来喵布你平时住在哪也许我们也会旅行到你妹那边去买点鱼干什么的”
<[口苗]山伯> “对对!你叔叔平时住在哪里?”
<[Ga酱]龙人> “唔……似乎是在西边很远的地方喵布,来回要一个月呢喵布”
<[Ga酱]龙人> “阿鲁希尔山寨?似乎是这个名字呢喵布”
<[口苗]山伯> “那一定是个靠近湖或者海的地方吧。有机会我要去看看……姆姆姆”
<[口苗]山伯> 山伯说着就从鱼干的尾部掰了一小块下来,塞进嘴里品了起来
<[Ga酱]龙人> “我们就住在阿克塞尔城周边喵布,说起来从这个方向走的话日落之前就可以到了喵布”
<[诺艾尔]尼尔> “看来是挺远的地方呢,真希望有幸去看卡,对喵布林也很有兴趣”
<[Ga酱]龙人> 熏制鱼干的手法和香料种类都和常见的做法完全不同,的确是非常富有喵布林风格的小鱼干呢
<[Ga酱]龙人> 那么在挥别了喵布喵布之后,雨势也减弱了许多
<[Ga酱]龙人> 不过由于路上到处都是水坑,很难分辨原来的大路在哪里了
<[口苗]山伯> “这个鲜味……”
<[口苗]山伯> 打量了一下整条鱼干,
<[口苗]山伯> “不管是这种鱼,还是用到的香料,我都没见过。光这一点,我感觉就有不小的收获啊。”
<[Ga酱]龙人> 请进行最后的方向检定【智力】
<[omc]安洁> (我来——)
<[Ga酱]龙人> (由绘图员进行检定,可有一人支援)
<[Ga酱]龙人> (有人要表现一下自己的智力吗)
<[诺艾尔]尼尔> (我可以来试试?)
<[Ga酱]龙人> (请,先进行支援检定【智力】)
<CatDice#05>  * 尼尔 投掷  : 2 次 1d8 = { 4、6 }
<[口苗]山伯> 老厨师回味着鱼的滋味,走路也有些心不在焉。
<[Ga酱]龙人> 那么在尼尔的协助下,安洁能不能找到正确地前往阿克塞尔城的方向呢——
<[Ga酱]龙人> (请进行方向检定)
<CatDice#05>  * 安洁 投掷  : 1d8+1d8 = 8+8 = 16
<[omc]安洁> (大☆成☆功)
<[Ga酱]龙人> 安洁在积水间辨认出了正确的道路,带着大家一同在彩虹的照耀下前进
<[Ga酱]龙人> 天空上的阴云渐渐散去,当月亮缓缓升起的时候,你们远远看到了阿克塞尔城高大而雄伟的橙黄色城墙,给人一种温暖的感觉
<[诺艾尔]尼尔> “真壮观”
<[omc]安洁> “这就是……城市的感觉么”
<[Ra酱]罗西塔> “好大!”
<[口苗]山伯> “这还远远比不上潮汐大王的宫殿呢。有机会的话你们都该去看一看,那才是真正壮观的建筑。而潮汐王他……”
<[Ga酱]龙人> 傍晚,城市各处都亮着昏黄的灯光,随着你们进入了阿克塞尔城,我们第一次的旅途也就到此为止了w感谢大家今天的参与,龙人会一直在你们看不到的地方温柔地守护着你们哦(笑)
« 上次编辑: 2019-05-12, 周日 15:00:14 由 Ra酱 »