作者 主题: 魔战士随笔  (阅读 84062 次)

副标题:

线上 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3843
  • 苹果币: 3
    • 卷轴之路TRPG
Re: 魔战士随笔
« 回帖 #60 于: 2023-11-27, 周一 15:49:08 »
我觉得你说的魔战进秘术的可行性是有道理的,但选择剑圣还是弄错了什么。剑圣没有足够的空余资源来优化电爪,否则他就放弃了自己的长处。

我没有说过剑圣的法术位不够放电爪,我说的是剑圣的电爪弱(因为他没有资源去优化)
« 上次编辑: 2023-11-27, 周一 15:55:29 由 弑君者伊恩 »
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔

离线 zz221221

• Peasant
  • 帖子数: 6
  • 苹果币: 0
« 回帖 #61 于: 2023-11-27, 周一 16:17:34 »
剑圣给我的感觉是,“核心”在智力上AC和烧奥能点打满武器伤害和追加重击倍数,缺点在于每环掉一个法术位。

烧三点奥能点打满武器伤害且重击三倍,这个能力其实抛开法打都能打出爆发了。我也赞同剑圣应该尽量把法术布置在生存和找位置输出上。优化输出可能是往重击专长和武器骰上面去想?
剑圣我觉得属于是因为资源少反而思路可以想的蛮清楚,法术少了就多带能战略或战术移动多次找输出环境的法术,奥能缺了(主要因为一次爆发烧三点)就少点主动式奥能,魔杖法战加个克敌魔杖非常适合。

我觉得魔战进秘术用剑圣的原因还是因为这个变体等于用每环一个法术换了挺强的一攻一防的职业能力,掉的施法能力刚好被跨界施法补了。而且四级魔战只有一个奥能的情况下魔杖法战又刚好用来凹自己很缺的AB。

不选常规魔战是因为常规魔战的奥能池对进阶的优化有限,上限只有5-6,加值只有加一(没到+1+1级特殊附魔的质变)。高效的用法也就想到剑圣叠暴击和奥继迅捷猴版血怒开朦胧/蛛行/元素抗力

线上 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • *
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #62 于: 2023-11-27, 周一 17:06:57 »
那你为什么一开始说了半天都在围绕电爪说呢……?

而且剑圣的强大独门能力都在高级,4级就走还是比较弱的。这个挺强的攻击能力根本用不上两次

在非pfs环境下玩魔杖法战,还需要自己点制作魔杖

奥继也是一个不到8级没法玩的变体,也不适合兼职
« 上次编辑: 2023-11-27, 周一 17:08:44 由 弑君者伊恩 »
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接

线上 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • 版主
  • *
    • 卷轴之路TRPG
« 回帖 #63 于: 2023-11-27, 周一 17:10:22 »
要记住一个很重要的点,4剑圣3萨满5秘术打的是12级的敌人,不是4级的敌人。这时候你的输出够吗?防御够吗?四五环够吗?

不考虑属性的分散,魔战进秘术的施法能力要在13到14级才能赶上普通魔战,而且一辈子拿不到九环,这是非常伤人的
« 上次编辑: 2023-11-27, 周一 17:13:38 由 弑君者伊恩 »
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接