作者 主题: 【nWod】雾影之都  (阅读 37459 次)

副标题:

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 407
  • 苹果币: 2
  • RH厨
Re: 【nWod】雾影之都
« 回帖 #10 于: 2015-12-15, 周二 22:19:41 »
门铃响了
过不了多久,有人将诊所的门打开,里面的电气灯显得十分明亮。医生把门拉开之后,就站在前厅等你进门,看来是一早就知道你会差不多这个时候到来。
她没有和你打招呼,匆忙将你引进门之后,把外面示意接诊中的牌子翻到背面,示意外出中,然后安静地合上大门,熄灭电灯。

“听说你的歌唱技巧得到听众喜爱,”她一边把你带到二楼的实验室一边说,“说不定上流社会很快就会给你一席之地。”
实验室里点着传统的蜡烛和油灯,空气中飘着一丝药味,用来掩盖新鲜材料的古怪气息。
Faith in their hands shall snap in two,
   And the unicorn evils run them through;
      Split all ends up they shan't crack;
         And death shall have no dominion.

死亡也并非所向披靡

”也许是因为我喜欢小狗狗和你们流血的样子。”noquestionmarknoshemeans
忠实的B级639片爱好者639你们会为我哭639泣吗?

离线 不朽食物

• 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 1595
  • 苹果币: 3
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #11 于: 2015-12-15, 周二 23:06:07 »
稍微观察了一下四周,随后将包裹抛给奥黛琳。

“你知道这只是我为了达成最终目标的手段罢了,奥黛琳。”微笑着说道,“你可以晚一点再庆祝我。”
当然,我不可能仅仅为了加入上流社会才去谱写歌剧,也不可能仅仅为了讨人欢喜才去吹花嚼蕊。
所罗门的传承让我得以通过言语将凡人从自身的恶念与弱点中解脱;对于心灵奥秘的洞悉让我得以在暗中影响凡人。
法眼所揭露的实相不仅仅应该为我所见,我会将所罗门秘法融入我的歌剧,而它终有一日将在黑夜之中点燃真知的灯火、在死水之上掀起觉醒的波澜。
这就是我的最终目标——重现亚特兰蒂斯

“那么,我们直接进入正题吧。”严肃的看向奥黛琳,“出现什么事情了,让你如此兴师动众?你要知道,我可是在午夜时分赶来你这里。”
« 上次编辑: 2015-12-15, 周二 23:15:56 由 不朽食物 »
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • RH厨
« 回帖 #12 于: 2015-12-15, 周二 23:36:49 »
这是奥黛琳的实验室,你并不十分欣赏她的品味和布置,但它很符合一个莫洛斯法师研究的要求和审美观,不过显然医生已经收拾过了,所以那些汤汤水水都放在不透明的箱子里,或者是泡在一些溶液里面,塞得好好地,气味也被药剂掩盖。火焰的光芒让你能看见的那些标本好像在移动,略有些狰狞。

她接住你丢过来的包裹,然后将里面的东西取出来,平摊着放在桌子上,不置可否地听着你的话语。这对于一个帷幕守护者来说很像是天方夜谭的幻想,但她对你的了解和你们相处的过往让她不会发表任何评论。

“让我们闲话少说,你知道七月七日白教堂附近的凶杀案吗?玛莎·塔布连被人在街上刺穿后割喉凌迟,身中三十九刀,喉咙几乎被割成两半——这个包裹里就是的锚定,我相信你们已经见过面了——这死法太过残忍,媒体大肆报道。”
但是奥黛琳没有等你回答她的话,就接着讲了下去。
“还有七天前,噢,现在应该是八天前,毕竟凌晨已经过去,八月三十一号的时候,也是在白教堂,囤货区那儿,又发生了一桩凶案,死者是玛莉·安·尼古拉斯,一位中年妓女。虽然说她也是惨死,但实际上这个女人是死于割喉,她的腹部被人割开,肠子也被拖出来,生殖器官也受到利刃损坏,并遭受殴打。我相信这是连续凶案,虽然警方没能将凶手缉拿归案,只是布置了巡逻队进行治安维护。”

”不过沉睡者的巡逻队挡不住法师的脚步,死人在白教堂附近很常见,总有一些不长眼的毛头小子想在那儿犯点傲慢的蠢事。今晚我例行巡逻的时候路过那里——在我的法眼里,死亡的阴影在那片地方盘旋,它离摆脱这个杀人狂徒的纠缠还有一段时间。我结束巡逻之后就匆忙赶到歌剧院,用了点小技巧,才让那些雇员答应帮我这个狂热歌迷给你送点东西。”

奥黛琳结束她长长一段发言,双手交叠在下巴下面,注视着你,并一言不发。
« 上次编辑: 2015-12-15, 周二 23:56:55 由 空気 »
Faith in their hands shall snap in two,
   And the unicorn evils run them through;
      Split all ends up they shan't crack;
         And death shall have no dominion.

死亡也并非所向披靡

”也许是因为我喜欢小狗狗和你们流血的样子。”noquestionmarknoshemeans

离线 不朽食物

• 根源索寻者
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #13 于: 2015-12-16, 周三 19:47:41 »
“真是个残忍的家伙。”微微地摇了摇头,再次看向奥黛琳,“所以说,你认为凶手是个疯子法师?”
这可真是大新闻,我原以为那只是沉睡者中的疯子干的,却是没想到是觉醒者中的疯子。
如果他的手段有我耳闻的那么残忍,那么大概除了疯子之外就只剩下那些被深渊侵染的倒霉蛋了。
无论怎么说,他都是个危险的不确定因素。我想我明白奥黛琳这么急切的原因了。

了然的点了点头,随后抬起手杖指了指玛莉的锚定,问道:“很好,那么你有从这个女人的残影身上问出什么吗?”
如果奥黛琳所言为真,凶手是法师的话,那么除了那几个神神秘秘的家伙外,就只可能是外界来的或是新诞生的迷失者了。
不过帷幕守护者为什么会需要我协助,我以为巨龙之眼的家伙都如女王手下的特工般强悍。
是奥黛琳力量不足吗?不可能,她至少也是一名门徒或专家,战斗经验也比我这种文职人员高太多了。
那么是对方的力量超出了奥黛琳的能力范围吗?有可能,如果对方是一名专家或是....深渊法师,那么单靠一人之力是绝对对付不了的。
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • RH厨
« 回帖 #14 于: 2015-12-16, 周三 20:47:09 »
“与鬼魂打交道可不是那么容易的。法术或者是凡间的诱惑都必须要用上,才能让它们为你做一些小事,因为这些死人的倒影早已心智破碎。”
医生指了指那块染血的布条。
“好在我确实很清楚怎么询问一个女鬼,这耗费了我一番功夫,毕竟得到她的锚定非常不容易。这个牺牲品已经疯疯癫癫,她很难准确描述出凶徒的模样,但人形的,至少在她还能记得的时候是。能做到这一步的家伙,已经难说还是沉睡者,可也不能一定就说明是个法师,只能说,很可能是出于心灵奥秘的结果......或是说,自法师的某些东西犯下这些凶案,而且打算就此收手。”

她皱了一下眉头,仿佛在考虑什么,犹豫了一会才补上了几句。
“出于一些领域上的极限,你比我了解精魂和召唤恶魔的事情,还有关于心灵奥秘的那些技巧,因此你的帮助十分有价值。许多的沉睡者已经因为这件事情而惊动,显然它的影响远远不止我们现在讨论到的。”

如果这些血腥作为触媒,又激起了哪个沉睡者的觉醒呢?”奥黛琳眯起双眼,“与我们共享世界的,不仅仅只有其他同类,还有一些别的东西。”
« 上次编辑: 2015-12-16, 周三 20:50:38 由 空気 »

死亡也并非所向披靡

离线 不朽食物

• 根源索寻者
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #15 于: 2015-12-16, 周三 21:41:22 »
“如果可以选择,我倒希望凶手只是一只小狼犬。”开了个无关紧要的玩笑,“但既然你认为这是来自法师的事物所为.....”
“让我来看看吧,这些事物之下究竟隐藏了什么。”
在不列颠古老的土地上,隐藏着太多的秘密了。
大法师梅林曾经在这里宣道,幻想乡的门扉曾在此地敞开,谁能知道仅仅有多少秘密隐藏在这片土地深处?又有谁能知道还有多少事物尚未苏醒
死灵、易形者、精魂、甚至那些对秘密穷追不舍的凡人,他们都在这片土地上互相厮杀、争斗,有时甚至无需硝烟与战火,便有无数的生灵在战争中逝去。
让我揭露你的面纱吧,你究竟是什么。

轻启双唇,源自亚特兰蒂斯的真言从口中溢出“法眼、交感、呼唤。”
施法:Third Eye投掷: 10ww = (8,9,4,10,1,10,1,2,8,2,10,4,6) = 6
“吾眼现汝心。”
施法:Correspondence投掷: 6ww = (10,3,6,3,7,7,9) = 2
“吾眼现脉络。”
施法:Lesser Spirit Summons(代表玛莎·塔布连的生命与死亡的精魂)投掷: 7ww = (2,10,1,3,7,2,6,5) = 1
“玛莎·塔布连之化身,吾以玛司提苟斯之名呼唤你!于吾眼前现身!”
解析玛莎·塔布连之化身和玛莎·塔布连与白教堂和白教堂凶杀案之间的共鸣投掷: 5ww = (9,10,2,9,7,7) = 3

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2015-12-20, 周日 12:12:08 由 不朽食物 »

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • RH厨
« 回帖 #16 于: 2015-12-16, 周三 22:27:45 »
你的祈愿得到了回应。
一团灰色而透明的虚无形体,如同灰尘或泥巴一般覆盖在桌面上。这是玛莎·塔布连一生的化身。
精魂都是毫无逻辑的生物。你的法术令它能够将自己纯粹的感受与你共鸣。
但这种感觉非常不好。一阵笼罩了你,还伴随着,让你察觉到自己仿佛在发抖,又无比清醒和疼痛,好像劫后余生一般。
不过显然还没有结束。的情绪突然间插了进来,与一种截然不同的心境形成激烈对比:挣扎生活的尴尬和酸楚,极度的惊慌失措,以及非常强烈的,好像来自两个不同的个体。
马提亚苟斯的法师气息。
最后,白教堂。你感觉到了白教堂。一切都是因为那儿像个令人厌恶的垃圾堆,毫无希望可言,只有灰色的生活和灰色的绝望。你感觉到自己陷入白教堂的灰色之中,无比渺小,卷入洪流,抓不住身边的一切,被推着前行,最后又被洪流吞噬溺死没有人在意,除了你痛苦的死亡本身引人注目。这一切都似乎是随机的,一种变态的快乐充斥着你,好像什么东西在把你按进灰色的水中时,感觉到了脱和罪恶。你翻来覆去地想这件事情,不能自拔。

当你回过神来,你仰面靠在椅子上,医生不知道什么时候倒了两杯热茶进来。
“感觉如何?”
« 上次编辑: 2015-12-20, 周日 13:13:55 由 空気 »

死亡也并非所向披靡

离线 不朽食物

• 根源索寻者
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #17 于: 2015-12-18, 周五 19:55:04 »
“...非常不好。”皱了皱眉,端起茶杯抿了一口,“过去多久了?”
预料之中,凶手已然陷入疯狂
和我一样,对方是一个邪术师,但看起来他没能成功战胜自己的恶魔
不好判断,但这确实是一个威胁,看来我需要亲自去白教堂一趟了。
« 上次编辑: 2015-12-20, 周日 13:36:38 由 不朽食物 »

离线 空気

• 小☆兔☆兔
  • 版主
  • *
  • RH厨
« 回帖 #18 于: 2015-12-18, 周五 22:35:08 »
茶的味道很好,是印度运来的那种红茶。

医生把视线转向了实验室的大座钟。
“将近四十五分钟吧。你下一步打算怎么做?”

死亡也并非所向披靡

离线 不朽食物

• 根源索寻者
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #19 于: 2015-12-18, 周五 23:05:39 »
站起来整理的一下衣物,重新拿起自己的手杖。
“首先,我得回家好好休息一晚。”顿了顿后又说道,“明天我准备亲自去白教堂观察一下,你要一起来吗?”