作者 主题: 《塔罗异闻录》  (阅读 85133 次)

副标题:

离线 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • Goddess
  • 帖子数: 8913
  • 苹果币: -5
Re: 《塔罗异闻录》
« 回帖 #2655 于: 2018-04-18, 周三 01:34:38 »
“拥有高级的召唤术时就没什么必要学习再去学习低级的召唤法术了,你现在能召唤中级水平的亡灵为你而战,也能召唤一大堆杂鱼暂时阻挡别人,虽然他们是垃圾但在面对不会群体攻击的敌人时还挺有用的。”

“不过你并非以亡灵师作为学习目标,所以强化亡灵类的法术对你也没什么意义,完全是浪费学习时间。那个异界契约其实挺好的,你可以考虑一下。不过这个法术在实战中难以施展,需要提早召唤出来,但在面对有准备的战斗时挺好使的毕竟契约是以雇佣的方式去维持的,只要你能提供报酬,对方甚至会长时间为你效力。例如你要去面对惧怕火属性的植物怪物的时候从异界召唤一个火系魔法师,让她为你而战。而且这个法术还有个好处就是,当你孤身一人需要帮忙的时候,它能为你带来一个帮你度过难关的帮手。”

然后她又列举了一些1到3级的部署法术或者控场法术。

劇透 -   :
1级:
控场:
烟雾之墙:制造一段可以遮挡视线的墙壁,生物穿过墙壁可引发反胃。
古时糟粕:让小范围生物陷入恶臭的云雾中,会引发恶心和呕吐。(不能移动)
暗影网络:可以让一片影子发生扭曲,你和你的盟友可以尝试躲藏在这片影子内,视为隐形。
死之尖叫:造成轻微伤害,但会加速听众的疲劳。

支配:
窒息术:让单体敌人受到伤害并无法呼吸。
震惊与敬畏:让单体敌人变成所有人中最后一个行动。

2级

控场:
黑暗术:一片区域变黑,即使黑暗视觉也无法看穿。
影墙术:阻碍生物通过
影之路:制造一条由影子制造的桥梁,你可以踩上去。
幽灵敌人:影子背叛了对方,任何人攻击这个目标时都是视为和人(影子)正在夹击。
脱水气泡:对方的水分被榨干!
食尸鬼符文结界:范围内所有生物被麻痹
不死罩幕:没智力的不死生物会觉得你是个不死生物
死灵定身术:字面意思
恶魔挽歌:震慑恶魔,并造成伤害。

支配:
愚者之触:对方计谋、知识、专业等能力降低,并且会失去MP
反噬诅咒:对方攻击时自己也会受到伤害
刺痛射线:对方只能做一个标准动作或者移动动作,施法时有概率失败。
食尸鬼之触:对方被你麻痹并发出臭气,影响其他生物。
恐吓术:一群人害怕你并逃走。
利刃诅咒:对方防御降低

部署:
命令死灵:让不死生物服从你的话!

3级:

控场:
臭云术:让大范围敌人呕吐不止。(可以移动并提供遮蔽)
千手之墙:墙壁带手,抓人!或者帮你的人攀爬。
施法者的诅咒:提高你的反魔法能力(其实属于强化类能力)
哀痛之尘:群体晕眩
摄心目光:你的双眼能迷惑其他人
幽灵提灯:生产只有你和同伴能看到的“光”(复合魔法、白黑)
魅影扼杀者:对方看到自己最怕的东西并被那个东西抱住。
头骨守卫:敌人进入这个区域骨头会大笑。”

支配:
暗示术:暗示别人完成一件事。
守财奴的嫉妒:目标变得贪婪,并且向获得最近一个其他生物身上的一件东西。
厌恶低语:目标语无伦次,难以施法。

部署:
魅影驹:召唤阴影战马。
刺客侍从:召唤一个异界刺客为你而战(这个是快速召唤而且不花钱的)。
毒蛇群聚:召唤一群炼狱毒蛇为你而战。
增强虚体:强化幽影不死生物。
不死尉官:让某个不死生物成为你麾下的头目。
强化魔宠:你没
增强魔宠:你没
« 上次编辑: 2018-04-18, 周三 01:44:56 由 霜千翎 »

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • 帖子数: 12400
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
« 回帖 #2656 于: 2018-04-18, 周三 06:57:19 »
我聆听着法术推荐,提出:“我留意到暗影网络。可以让群体进入隐形。黑法术有单体隐形法术吗?”
“之前遇到的黑暗术也是颇麻烦的,或许可以看破隐形阴影猎犬也是很有价值(是多少级来着)。”
“烟雾之墙,千手之墙都很实用。”

我先从最简单的暗影网络学习。应该很快学会。投掷: d100 = (65) = 65学习暗影网络
投掷: 8d10 = (9,8,9,2,7,10,6,3) = 54教育

投掷: 3d100 = (12,30,75) = 117继续训练
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #2657 于: 2018-04-18, 周三 11:09:25 »
暗影网络只能在被影子覆盖的地方隐形,一旦离开就会恢复,所以其实说不上是隐形术只可以说是“伪装术”。而破隐形的阴影之犬是5级法术。

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #2658 于: 2018-04-18, 周三 13:02:02 »
完全隐身的黑法术还有别的么?   总之这个虽然有局限,还是很适合躲藏的,尤其是探险时.
所以今天就先学暗影网络了...

-------------------
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #2659 于: 2018-04-18, 周三 13:14:41 »
其实虚体化一系列的法术基本等同于隐形。蓝色的隐形是倾向于幻术,黑色的隐形是倾向于融入精神世界。区别就是蓝色的高级隐形可以在攻击后不破坏隐身状态,而黑色的隐形除非你有从精神世界攻击现实世界的能力否则就无法和现实交互,但好处是你现在可以直接攻击鬼魂了,而且还能穿墙。

实体化的影子讲解完之后指了指墙壁下的阴影,然后对你说到:“看..例如这里哦。”她口中念念有词,然后走进了阴影之中,你发现她就这样不见了。

“这个法术的目标不是人而是一片影子,所以如果对方也进入其中也会消失不见的,但在同一片影子中的双方能互相发现彼此。”

由于暗影网络这个法术是低级的黑色法术,所以影只是略微教育了你一下,你自己又尝试了几遍后就立刻学会了。

暗影网络
标准动作
1轮/魔力
接触
施法后你可以指定一片阴影,每魔力/平方的阴影区域会转变为异空间,异空间内的生物可以正常地看到外面的生物,而异空间外的生物无法看到里面的生物如同他们是隐形的一样。异空间无法隔绝攻击,但遵守隐形的战斗规则,在同一片异空间内的生物可以正常地看到彼此。
« 上次编辑: 2018-04-18, 周三 13:27:15 由 霜千翎 »

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #2660 于: 2018-04-18, 周三 22:40:35 »
我很满意新法术。不足就是它维持时间有限。
我思考着学习魔法的次序计划。下一步计划是二级法术的黑暗术。接下来是三级的千手之墙。
………………
在孤独但充实的练习里我迎来了傍晚,期间简单吃了点东西,我看见妻子和妹妹还没回来就四周在村里走走,看看艾尔玛福克纳等人在干嘛。

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #2661 于: 2018-04-18, 周三 22:47:18 »
只能选一个~

坎蒂丝和迪莉娅:在西南边的森林中学习魔法

福克纳和旖莉:在欧文家附近锻炼的空地上对练。

艾尔玛:独自在南边的森林里冥思。

芬克:在北边的小溪旁捕鱼。

美狄丝:在家里处理事情。

其他:????

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #2662 于: 2018-04-18, 周三 23:46:27 »
泰莉和地图师不知道去哪了。我也不想打扰训练的妹妹。至于对打训练的福克纳和旖莉,我远远看见,虽然想去看看他们练习。作为战神信徒和神官,他们确实应该互相熟悉一下。但最后还是觉得不要打扰好了。
至于芬克和艾尔玛,我也不敢打扰。
米迪丝族长有自己事情处理。

结果到头来就是我自己闲下来了。
于是我满无目的地在村里瞎晃……
(随机遇见)投掷: d100 = (32) = 32

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #2663 于: 2018-04-19, 周四 00:37:11 »
(忘了说,迪莉娅离开之前给你放了变身术)

泰莉萨是真不知道去哪里了,而玛拉应该在某个本地人家里休息吧。

现在已经是傍晚了,大部分精灵的房子都升起了炊烟,你因为学习而疲惫了一整天却只是吃了点早上的剩面包。

很快,你就被一阵香气吸引到了某户人家的院子外,你可以确定这味道绝对就是这家传出来的了。这院子的墙壁还不到一米高,中间有一扇用木头制作而成的双耳门。你能很清楚地看到院子里的情况,因为是冬天已经没有种粮食了,羊圈里有十来只棉羊,而旁边的木板小鸡窝里大概也有二三十只鸡吧。

院子里有两个精灵小男孩,以人类的角度来说大概是八到十岁的年纪大小,他们在院子拿着木剑追逐打闹着。

“孩子们,别闹了,该吃饭了~~~”你听到一个女声从房子里传出来。接着门内走出一个棕色长发的女精灵,身高一米七左右穿着朴素的白色冬装,肚子微微隆起应该是个孕妇,手里捧着一个瓦锅。

“好的妈妈,马上就来~~~”两个小鬼放下玩具剑,一个到墙壁旁边把折叠的木桌木凳依次摆放在院子内并且铺上的桌布,而另一个则进屋把一篮子餐具放到餐桌上。

他们依次坐好,并且在妇人的带领下想自然女神进行了祈祷,感谢她赐予丰收和食物。孩子在祈祷后突然询问到:“母亲,父亲去北边的村子什么时候才回来啊?已经去了好久了...”

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #2664 于: 2018-04-19, 周四 01:17:08 »
去了北边吗?那就是支援的米迪丝族的人吧。

我这么思考着,然后有进去询问的冲动。和普通人交流也是很重要的。然而我还是停下了手。
他们现在就很幸福了。然而我又能做些什么呢?
给予他们尽可能的保护,这个村子里的孩子们,妇女们,出外征战的丈夫们……

我默默看着他们用餐。对于我心灵也是一种洗涤。让我继续审视回自己一直坚持的纯真信念。

以一个男子身躯,忍耐着饥肠辘辘,我默默留意着这些平凡家庭。
我看向自己双手。突然想起自己失去的那个孩子……
然后我握紧了拳头。
然而肚子还是发出咕噜咕噜。
« 上次编辑: 2018-04-19, 周四 01:20:24 由 Seed »

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #2665 于: 2018-04-19, 周四 01:29:31 »
女子陷入了一阵沉默,但还是抓着裙子说道:“爸爸现在很忙哦,不知道什么时候才能回来。”

然后她有些慌张地赶紧把食物分发给两个孩子,小孩子有了吃的东西果然就不再追问了,高兴地吃起了东西来。

你悄悄离开了那个院子并且回到了家里,你珍视的两名女子已经外出归来,她们各自换了一套居家的衣服,显然是先洗过澡才回来的。当然迪丽娅只有从神殿拿来的那套衣服,所以现在换上的是坎迪斯的旧衣物。一件白衬衫和褐色的短裙,腰间还有一条咖啡色缠腰。现在她用蓝色的蝴蝶结把头发扎了起,后腰上还有另一个。因为迪丽娅的胸部比坎迪斯还要大一些,所以衬衫不算太合身胸前的纽扣有三粒没能扣上露出大大的领口以及深沟。 (朴素)至于坎迪斯呢?她外面裹着一件黑色的皮草外套,而里面则只穿着白色的内衣裤以及吊带袜。(没错这也是居家打扮!)

晚上还是很冷的,虽然体格强壮的她们并不是不能忍受,但炉壁现在还是处于点燃状态,铁锅里貌似在炖煮什么黄色的饮品,看起来晶莹剔透,底部有些块状物。

坎蒂丝坐在火炉旁边搅拌着锅子,并没注意你归来。而迪丽娅则坐在不远处的床上,你一回来她就看到你了,对你招了招手,当然火炉旁的坎蒂丝依旧没注意你,又往锅里加了一勺子白色的东西。

你才想起今晚睡觉的问题,前两天你和坎蒂丝挤一张床倒是无所谓,但今天多了迪莉娅就不同了。这床是不足以让你们三人同睡的,秋天的时候你们倒是三个人一起睡地上的,但这冬天可能就受不了了!
« 上次编辑: 2018-04-19, 周四 11:58:34 由 霜千翎 »

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #2666 于: 2018-04-19, 周四 08:02:39 »
(床上是坎蒂丝?搅拌是迪莉娅?)
我说道:‘’坎蒂丝,迪莉娅,我回来了。‘’
然后坐到妻子身边,看着衣服朴素且领口打开的清纯又性感穿着的她,吞了口口水。本来想和她调情,却忽然想起晚上睡觉事情。
“晚上这床三人睡恐怕有点小。我去村里问问哪家可以借个床吧。”然后我拉拉妻子的手,“村里人我认识不多,你陪我一起去吧。亲爱的。”

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #2667 于: 2018-04-19, 周四 12:02:55 »
“借床吗?”坎迪斯疑惑地问到,因为这显然不能够吧?借了别人家怎办?大部分人可不会有什么备用的床,不过从你贪婪的眼神和吞口水的几个动作中她好像有了自己的理解,于是笑着说:“好,那我们出发吧,不过要先喝一杯姜茶再走哦。”

说罢她用杯子为了盛上,说是有温暖身体的功效,入口会有些辛辣感。而迪丽娅则说,她睡客厅就好了,但你们已经决定了要出去了。

因为要出门,坎迪斯在皮草下又多穿了一件针织毛衣,衣服较长刚好能遮住大腿所以就不用另外穿裙子了,再穿上了外出用的短皮靴就和你一起出门了。

最近的邻居也有几百米外呢,分别是图师特和乔治两家,他们和坎迪斯一样都是农民。

坎迪斯牵着你的手笑着说到:“你该不会是真去借床吧?你是知道这不太可能的?”
« 上次编辑: 2018-04-19, 周四 12:11:36 由 霜千翎 »

离线 Seed

• 版主
    • 翡翠与光
« 回帖 #2668 于: 2018-04-19, 周四 13:13:58 »
“客厅会冷,我就算借不到床也去借点毛毯和稻草吧。”我这么说着,拉着妻子就出门了。
我自己也披了毛外衣,但作为女子的毛草对目前男子的我来说有点不够用。

走近邻居的地方前,我被妻子这话问得脸红起来:“其实我还真计划去借床或被子之类的。不过想想就算有也难搬出来。”我笑着然后抱着妻子肩膀,“那一会再去问邻居借东西吧。天气有点冷了,外面。”我呵了一口白气,“所以,趁这个黄昏时间,我们来做点热身运动吧。”我拉起她的手,在四周寻找适合运动的地方。

需要找个背风而且又不显眼的地方。如果有间谷仓之类的就好了。

劇透 -   :
-------------
找到合适地方(比如谷仓),我会铺好稻草,然后对妻子说:“久等了。如今为夫我可是堂堂正正的男子了哦。”然后认真对她说:“我们正式来点夫妻间的问候吧?”然后低头吻向她,同时手也不闲着,开始探进她衣内,抚摸她光滑的腰身。

离线 霜千翎

• Goddess
« 回帖 #2669 于: 2018-04-19, 周四 13:15:15 »
回到家可不是黄昏了,已经是正式晚上了!(顺便昨天那段有错,所以改了你记得看看哦!)