作者 主题: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴  (阅读 411977 次)

副标题: (翡翠与光世界观)

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 《五剑之谜》论坛团 Kerona线专贴
« 回帖 #940 于: 2017-06-07, 周三 10:06:27 »
“感谢你们。我拿到了这个,可以安心去见我的依夏了。我即将离去,而这冰花你们收下吧。也许某天能给予你们帮助。你们完成了我的心愿,我可以告诉你们我所有知道的事情。”

“时间不多了,我即将消失。你们有什么要问的就问吧。”

雪利文:“克罗那,你先问吧?如果你有想问的。”

---------------------
俘虏:"都差不多远...... 只是方向不同....... 去村的话道路好走一些.那个美女法师有一头蓬松卷曲的黑发,很妖艳...只见过她变出了一个高大的石人,当着大家面,碾扁了一个团里的叛徒."
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
« 回帖 #941 于: 2017-06-07, 周三 10:39:48 »
=====安切斯.雷亚的资讯

所以,他只是为了看一眼这东西,就在这徘徊吗?
  我咬紧下唇,为这家伙的癡心感到不舍。
  「好,你前面说的那个十二道...还有红光、封印被解开什么的,那些究竟是什么?是否这里有什么不得了的东西被放了出来?」
   「还有你说的封印解除应该是被人强行解开的吧?这座塔最近才倒塌,而刚刚这里的廊道也有外力撞击过的痕迹,我想是被什么人给硬是破坏了,你有见到是谁干的吗?」

=====俘虏的证词

「召唤石之巨人,在狭窄的岩穴据点面临土系法师吗?......听起来不容易呢......」我觉得我的头好痛,看来只能趁隙远距离狙击对方了。
  「大家都过来一下吧,我想听听你们的意见。」
  「原先我们听到的消息是对方散布在各地,现在看来对方在受到讨伐后已经聚集在一起了,以我们目前的人数要攻克对方的地盘是有困难的,目前我没什么能够有效攻略对方岩庙据点的策略,我想我们可以先去灭了白骨贼团,削减对方的外援,然后回去先修整并准备好物资,我回到佣兵公会告知敌方据点的事来找其他佣兵团的人,明日再来一起攻略岩庙,你们觉得怎么样?」

« 上次编辑: 2017-06-07, 周三 11:16:33 由 Kerona »
在网路上与人争论是徒劳的:
你为他的幼稚与傲慢做出建议,他说你是在污辱他;
你放低身段好言相劝,他说你装可怜让他成为坏人;
你指出他的的确确的错误,他说你N年前也这样过;
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #942 于: 2017-06-07, 周三 18:16:15 »
自称安切斯的幽魂好象在思考你的问题,没有立即回答。然而过了一会,他露出恐惧的表情,转脸看向那个墙壁上的龙雕像。“邪龙莫萨那啊!是皇帝殿下,要把这座白夜港城,变成给予光之神的祭坛。莫萨那在翻腾的云雾间瞬间出现在了城市之中,最初出现的只是头部。而大法师们只能用时间封印之法把它出现的那个时间封印起来。十二道光柱是代表时间封印大阵的十二道封印力量。这个城市就是这一个封印大阵存在的地方。假如把十二个大阵都解开,那么莫萨那降临的那刻又会恢复,重新降临在这个城市之中。这个大阵利用的是原本存在于这城市里的都市魔法阵改造的。”

他的幽魂颤抖着身体说:“不可以再让封印解除了,后人。现在好象已经有两道封印被解开。你们看雕像上的锁链。”

那邪龙身上有十二道锁链,果然有两道出现了明显的崩裂断开痕迹。

“从这个雕像就能看出封印的情况。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #943 于: 2017-06-07, 周三 18:18:55 »
他继续说:"我不知道是谁解开的。解开封印的宝石需要强大力量。"

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #944 于: 2017-06-07, 周三 18:36:13 »

雪利文向俘虏问:"我是这里的领队。你能告诉我白骨贼团的情况吗?"
俘虏:"是的尊敬的小姐。白骨贼团两年前活跃,但是被白夜港讨伐过后元气大伤,剩余不到三十人,之后遇到了一个叫洛恩的人,他打败了老团长,成了新首领。之后在我们四洞乌鸦整合附近盗贼团时归顺。"
"洛恩来历不明。他用一把散发着紫色光的奇怪长剑,所向披靡。连我们团的三当家和二当家也不是他对手。他手下大约二十多人,装备都不如我们,混得很不好。"

……………………
雪利文同意了你的建议:"先从村附近的白骨团入手还是可取的,各位。那么我们立即出发。"

从俘虏口中得知只需两小时步行就能到达。

未及中午,你们来到了霍里斯村附近。村舍只是些散落在一片森林旁的二十来座建筑。有农舍和羊圈。没有炊烟。远看也看不见人。村有简单一圈木围栏包围着,矮约半人高,基本拦不住人。村口朝南(你们来的方向),有简单的木板搭的门楼,只是个框架。连岗楼也没有。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #945 于: 2017-06-07, 周三 18:41:31 »
  听了对方带着恐惧、犹如自白般吐出的回忆,膨胀的不安令我心跳跟着加速。
  --糟透了,还真是被我们给遇到不得了的事情了呢。
  「......那些封印在什么地方。还有,如果封印全被破坏了,我们还有办法弥补吗?」
你指正他一直避重就轻的罪过,他玩文字游戏继续规避或转移话题;
你说他的行为冒犯到别人,他说那是你自己的感觉,说你在高举正义的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他说那你们处理的方式不对(不对啥啊!)。
我要告诉你,网路之海如此广阔,你让他待在他的小岛吧,你就出航去寻找属于自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #946 于: 2017-06-07, 周三 19:02:01 »
"洛恩来历不明。他用一把散发著紫色光的奇怪长剑,所向披靡。连我们团的三当家和二当家也不是他对手。他手下大约二十多人,装备都不如我们,混得很不好。"
  【辨识有无说谎】谋略2:投掷: 1d1000 = (81) = 81
  听起来像是魔法武器,也许不能用盾硬接他的攻击,剑术也很好的样子。我瞥了瞥我们团内近战较强的人-费布斯、加丽卡、马尔蒂,刚好都是速度型的人-盘算著能够与他对阵的可能性。不过对方手下既然装备较为残破,也许拿下首脑就能结束战斗了,当然这也有可能是对方造的假消息。
  「在前往的路上,为了避免你乱跑,我必须把你给绑起来,只要你乖乖的不瞎搅和,我会保你性命。」我说,然后用绳索将其手反绑在背后,脚也绑了起来,只是留了一公尺的绳距给他行走,嘴巴则用我那可怜的披风撕下来的布塞起来避免他发出声音。

=====新生.翡翠旅人团 VS 四洞乌鸦团(前篇):章节三.白骨贼团讨伐

我对敌人的据点如此空乏感到些许不解,决定观察一下状况再做决定。
  「马里诺,有些不对劲,你用你的法术帮我们听听村里的状况。」我开始布局:「马尔蒂与奥兹,这做村子看不到人,我怕是陷阱,想听听你们的意见。」

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #947 于: 2017-06-07, 周三 22:04:54 »

安切斯开始变得更透明:"不知道。知道封印位置的人是大法师和总督吧?也许,依夏也知道……"
"封印破除后,被封印之时间恢复。时间恢复,邪龙继续降临。除非有能再次封印的力量,或者战胜邪龙的力量。战胜邪龙,需要的是超越普通人类的强大力量,而且只靠一人恐怕也难……"
随着他说话变得越来越弱,雪利文:"等等……"
但是安切斯最后消失了。

在场的人各怀心事思考着他的话。

雪利文:"这……听起来就太不真实了。但如果是真的…………"

………………………

马尔蒂提议她进去侦察一番。奥兹提议先在村外找个隐秘地方藏起。并留意侦察四周。

随后马尔蒂独自进入了村子。

不久,她从村里又出来:"村里象被人临急丢下一样,都是空的屋子,杂物用品大多没拿走。不过没有值钱之物。也没有翻倒和打斗痕迹。另外有很近时间里的住过痕迹,那些痕迹不是村民留下的。因为我看得出带着匪徒的散漫和混乱特征。有一个谷仓被改造成用餐处,锅盆还没洗,火渣未冷。应该离开不久。"

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #948 于: 2017-06-07, 周三 22:05:39 »
(感觉俘虏没说谎的特征)

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #949 于: 2017-06-07, 周三 22:17:02 »
=====安切斯.雷亚的资讯:

「伤脑筋,这个幽魂口中的大法师和总督应该是以前旧时代的职位吧?应该与现在有所差距,现在又该去哪里找这个人呢......白月家与公爵那里不知道会不会知晓些什么,这件事我们回去再商量吧。」
  需要的是超越普通人类的强大力量,而且只靠一人恐怕也难……"
  是指翡翠石吗?可我没有和他们合作的机会,我也不觉得我拥有那种力量。
  想到早上才要被那家伙斩杀,我对合作阻止这场灾难的可能性感到渺茫。

=====空村计?
不久,她从村里又出来:"村里象被人临急丢下一样,都是空的屋子,杂物用品大多没拿走。不过没有值钱之物。也没有翻倒和打斗痕迹。另外有很近时间里的住过痕迹,那些痕迹不是村民留下的。因为我看得出带着匪徒的散漫和混乱特征。有一个谷仓被改造成用餐处,锅盆还没洗,火渣未冷。应该离开不久。"
  已经撤走了吗?
  「奥兹,你有办法追踪到他们的离开的痕迹吗?」我问。
  什么事情让他们这么急着撤走?有什么危险吗?若是刚走不久,也许我们可以大概抓出他们离开的方向。

« 上次编辑: 2017-06-07, 周三 22:20:11 由 Kerona »