作者 主题: 战痛(。) LOG 第四单元 Lead Out (中) 探索部分后半  (阅读 5370 次)

副标题: 惯例的终盘\相互理解/ || 欲降人san者必先掉san

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
21:31:16 NC|眼神死
=====前情提要=======
跨越了重重阻碍,你们拾回了所有记忆,到达了揭露真相的地方。
而应该是所谓幕后黑手的人物,终于出现在你们眼前……

[12:29] <NC|爱光魂> 随着你们的前庭感受器饱受折磨,
[12:30] <NC|爱光魂> 空间裂纹不断扩大,最后从字面意义上破碎,显出一大块缺口。
[12:30] <NC|爱光魂> 大团大团的黑泥从缺口倾泻而出,一进入室内又立即气化,
[12:30] <NC|爱光魂> 粘稠、冰冷的黑色雾气霎时充满了整个房间。
[12:30] <NC|爱光魂> 而最深处,一个人影逐渐凝聚成形——

21:32:18 NC|眼神死
那是一名黑发少年,相貌你们无比熟悉,乃与羽崎一模一样(只是没有兔耳)
身穿的外套也极其相似,一袭白色在黑不见底的缺口前尤其显眼。
只是,少年理所当然般地、在几近曲折的空中漂浮着。

周身围绕的黑色雾气不断流动,在脚下汇聚,又流向四面八方。

21:33:02 NC|眼神死
(如果非要上图的话……是这样)

21:33:16 NC|眼神死
少年没有说话,仅以冰冷的目光依次扫过你们。

(全体狂气判定。有+1。)

21:35:11 NC|眼神死
[21:34] <DnDBot> 水无月海野 投擲 狂气判定?: 1d10+1=(8)+1=9
[21:34] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽代骰: 1d10+1=(2)+1=3

21:35:28 羽崎
[08:34] <DnDBot> 羽崎 投擲 狂气: 1d10+1=(10)+1=11

21:35:57 NC|眼神死
那么,撇开诗羽不论,海野和羽崎都察觉到,
他注视诗羽的时间较其他人长一点,而且眼神相对没那么凶恶(?)
看羽崎的时间最短,对海野则最是冰冷。
而诗羽则一时被压迫感所震慑。

小窗-羽崎

劇透 -   :
[21:36] <NC|眼神死> 尽管他看你的眼神轻蔑,但你微妙觉得似乎他有意地避开注视你。
[21:36] <NC|眼神死> (end

21:39:07 羽崎
/ me 眨了眨眼睛,非常仔细地端详着刚刚出现的人。仿佛从来没有见过这个人似的。
/ me 毕竟那张脸,是自己的,但又不是自己的,出现在另一个人脸上,总有种微妙的感觉。
/ me 只可惜,没法直接看入他的眼睛里

21:39:19 水无月海野
/ me 回看过去
“我招他惹他了……?”

21:41:33 小森诗羽
/ me 直直地看着眼前的少年,此时脑海里各种各样的感情和疑问都一并涌出来,似乎变成了什么东西把自己的固定在原地。
“……羽崎跟、他…长相是一样的啊……”
/ me 似乎在喃喃自语着什么

21:41:11 水无月海野
“那个,兔子君?那个人本来就长这样吗?”

21:42:11 羽崎
“怎么说呢……其实我不记得了。不过既然他出现在这里,还有我现在的面貌。应该没错”

21:43:16 水无月海野
/ me 抽了抽嘴角
“真是恶趣味。”

21:43:25 NC|眼神死
(显然在这种虚拟空间,问“原来的长相”什么的都意义不大……
但可以认为是“和羽崎采用了一样的avatar”)

21:45:08 小森诗羽
/ me 对海野【独占】2->3  (总之都是NC的错

21:45:09 NC|眼神死
【都怕得不敢直面说话了?】
【真是令我失望。】

少年的“语气”流露出不耐烦。同时黑雾马上又浓了几分。

21:45:55 小森诗羽
/ me 似乎反而被少年的话音拉回了眼前的现状
“啊……”

21:46:08 水无月海野
“诶?你耳朵聋了吗?刚才虽然没有对你说话,可是我们也没不说话啊。”
/ me 语气各种烦躁

21:46:22 羽崎
/ me 有点困惑地皱起了眉
“好久不见?你还好吗?”
“你想听到这个?”
“还是说‘对不起’?”

21:47:06 水无月海野
/ me 惊奇地看着羽崎
“兔子君你吓傻了?!需要敲一下吗?!”

21:47:44 小森诗羽
/ me 有点困惑地看着羽崎和海野两人

21:47:38 羽崎
/ me 看向海野
“我只是想不到应该怎么应对……”
“毕竟我从来没有面临过这种情况……”

21:48:43 水无月海野
“吓死我了……我还以为上次把你敲傻了。”

21:49:19 小森诗羽
“那个……姑且确认一下,羽崎,这一位就是……羽崎之前的主人,咯?”

21:50:44 羽崎
/ me 张望了四周,最后把目光定到了少年身上,然后对着诗羽点点头
"应该没错吧,虽然我对样貌已经完全没有记忆了"

21:50:51 NC|眼神死
对于羽崎的发言,对方似乎微微笑了一下……
但并没有真正的笑意,而是带着冷硬的嘲讽感
【哈,你这成事不足败事有余的废物也敢出现在我面前……】
【还是说,身为背叛者却玩同伴游戏,缺陷品终于坏到产生幽默感了吗?】

21:52:09 羽崎
/ me 听到这句话,反倒是松了口气
“嗯,听这种说法,应该是没错了”
/ me 转头对诗羽说道

21:52:45 小森诗羽
/ me 听到陌生少年的这段话音后,终于确认了他与羽崎是完全不同的个体。
“噗……羽崎这是靠着语气来认人的吗?”
/ me 总算转过头看回眼前漂浮的少年

21:53:38 羽崎
/ me 笑着对少年 “对啊,我终于,终于,彻彻底底的坏掉了呢。再也不用被定律所束缚了。”
“拜你所赐”
/ me 真心实意地感谢着少年

21:54:31 小森诗羽
“解开束缚和枷锁并不算是什么坏掉哦。”
/ me 虽然对着羽崎的话语作出着回答,眼神却停留在了少年身上

21:54:46 水无月海野
“明明是升级了嘛”

21:55:03 NC|眼神死
【……哦。】
对方终于在羽崎说话时正眼打量着他。
然而那眼神专注归专注,却像是观察一个什么物事。
【就这些?】
【还以为能说出点有趣的东西……废物终究也就这种程度】

然后,瞬间对羽崎失去兴趣一般,转向其他人……或者说主要是诗羽

【你们还有什么要说的么?】
【莫非比这废物还无聊?】

21:56:27 小森诗羽
“那……不如开门见山地问了,那个传说中的ghost…就是你吧……?”

21:56:34 水无月海野
“赶紧把你的目光从诗羽酱身上移开——除此之外没什么别的。”

21:56:59 NC|眼神死
大概是对话多了,你们才注意到,他只有嘴唇微动,并没有真的发声。
那声音确确实实是直接在你们脑中响起的。

21:57:01 小森诗羽
“唔……有聊或无聊,这个概念说不定有点太抽象了呢。”
/ me 一脸饶有趣味的样子,沿着眼前直射而来的目光看回去。

21:57:26 羽崎
/ me 就算被这么说,也只是耸了耸肩膀。并不特别在乎

21:57:49 NC|眼神死
【然后呢?】

21:58:18 小森诗羽
“……那,我可以先问问你现在的存在形式是什么吗?”
“看起来并不像是有实体的样子。”

21:59:25 NC|眼神死
【哈,你倒不算完全没有脑子……】
【但是,别把我的境界跟你们混为一谈】
【物质的身体只是限制,你们这样弱小的存在才需要依靠的东西】
似乎露出了一丝狞笑,但那表情又像出现时一样突兀地消失了。

22:00:20 水无月海野
“什么鬼境界?不就是一堆数据吗?”
/ me 只觉得对方好装逼,想起之前看的日记内容,愈发不愉快

22:01:18 小森诗羽
“唔……既然物质上的身体是个限制,那你还盯着海野哥哥的身体,到底是图个啥?”
/ me 不由得觉得眼前的少年……在矛盾方面,确认跟自己不是一个世界的……?

22:01:43 水无月海野
“……诶?!”
/ me 被吓到了一样,猛地一震

22:02:13 小森诗羽
“啊海野哥哥是还……不知道吗?”
/ me 被海野激烈的反应反而吓了一跳

22:02:41 水无月海野
“知道啊!虽然知道但是说出来还是很奇怪啊诗羽酱!!”

22:02:29 羽崎
“或者说……你和他,并不是一个个体?”
/ me 总觉得有什么对不上号的地方。

22:02:15 NC|眼神死
【……啧,虽然眼光还是短浅得可怜】
【不逐字确认就没办法自己判断吗?】

好像嗤了诗羽一下,但目光仍然没有移开

【——所以我把意识传到网上,彻底抛开物质束缚】
【现在,我就是神。】

22:03:38 小森诗羽
“……………………”

22:04:11 水无月海野
“……这家伙不行了,中二病太严重”
/ me 捂脸

22:04:42 NC|眼神死
【但是,为我的宽容而感激吧】

22:04:45 小森诗羽
“…………然后?”
/ me 彻底从逻辑上感到自己难以理解眼前的人

22:05:43 水无月海野
“诗羽你别理那个怪叔叔……”
/ me 搭上诗羽的肩膀

22:06:15 小森诗羽
“嗯我也觉得这个语气很像叔叔级的……”
/ me 小声对海野说着

22:06:23 羽崎
/ me 小声地咕哝着
“明明之前完全不是这个个性的,难道这几年里发生了什么吗?”

22:07:30 小森诗羽
“……在虚拟世界这种飘渺而虚无的地方待久了,说不定连自我都会失去吧。”
/ me 看着困惑的羽崎说道

22:09:27 水无月海野
“觉醒了什么奇怪的属性”
/ me 对羽崎说

22:04:57 NC|眼神死
少年注视着诗羽。那目光虽然还是没有善意,不过相较之前已经能用饶有兴趣来形容了。
【我允许你臣服于我……那样的话放你离开也不是不行】

22:06:51 小森诗羽
“……不,等一下,可以先解释一下之前的问题吗?”
“……所以……唔,既然现在……嘛,你,呃这位ghost先生,你既然现在已经觉得自己在虚拟中成为了无所不能的神了,”
“……那现在我们双方之间,还有什么问题吗?”
“我们之间……已经互不相干了,吧?”

22:10:35 NC|眼神死
【虽然我并不会给你那样的机会,但你那急于反驳的姿态真是有趣……】
Ghost嘴角稍稍扬起。
【为了消遣。除此之外你们还有任何价值么?】
【因为你们的痛苦,即是我的快乐啊。】
非常理所当然的样子,
【嗯,就这点而言你们还是证明了值得留你们一命。为此自豪吧。】

22:12:19 水无月海野
“嗯,那既然你都留我们一命了,就这样把我们放出去怎么样~?”

22:12:38 NC|眼神死
【哈哈哈哈……】
【这是在求饶吗?】
好像很好玩似的笑了,然而同样没笑意

22:13:21 水无月海野
“才没有啊~请把这叫做提意见好吗?”
“还是说你宅这么久,连话都听不懂了”

22:13:02 小森诗羽
“……………………”
/ me 看向少年的眼神从先前的困惑,开始变得复杂
“消遣……这是,失去了实体、也失去了追求之后的人的想法吗?”

22:13:33 NC|眼神死
【不得不说你们还真是不错的玩具】
【尽情紧张、恐惧吧……】
【你们就是要尽量挣扎,才不会让我无聊。】

22:15:03 水无月海野
“没有紧张也没有恐惧,说白了我现在只想揍你一顿。”
/ me 皮笑肉不笑地看着漂在空中的少年

22:14:46 小森诗羽
“不管你有没有兴趣一听,刚才瞄完那几篇日志后,说实话……我还是挺佩服你的。”
“羽崎说得对,现在的你,感觉不是日志里那个让我能起敬佩之心的人了。”

22:16:19 水无月海野
“对嘛,现在就是个彻头彻尾的中二病患者”

22:17:24 小森诗羽
“那时候的你……嗯我暂且称呼你为ghost吧,那时的ghost感觉是个才华横溢却痛苦不堪的人,鲜活的人。你想好好活着,甚至想夺走海野哥哥的躯体来重获人生……”
“再怎么不堪,那时的你是个【人】。并……不是现在这个样子。”
“虽然我是不会允许你对哥哥下手的……当然,你也没成功就是了。”

22:18:45 NC|眼神死
【…………】

22:18:49 小森诗羽
/ me 看着ghost的眼神变得很悲伤
“你的意识是在这片虚拟中漂浮了9年吧?还是多少年来着……总之,现在的你,完完全全地失去了之前你生而为人的气息啊……”

22:19:14 NC|眼神死
【那算什么?评价吗?】
【在你们的愚蠢跟前,这区别就像尘埃一样微不足道】

22:19:22 NC|眼神死
【就为了这而辩解……还真滑稽】

小窗-诗羽

劇透 -   :
NC|眼神死 22:20:07
【……太晚了】
在那之后,停了一会,低低的一句……很像是幻听

22:20:37 NC|眼神死
然后,他目光终于再一次转向海野
【真是…该说是不知所谓好呢,还是无知者无畏?】
【这样的蛮勇,还能够保持多久?】

22:21:41 水无月海野
“……哈?我又怎么了?”
/ me 莫名其妙地看着说出这话的少年
“不就是吐了几句槽吗,你的心理承受能力这么差?”

22:23:08 小森诗羽
/ me 看着ghost依旧不变的冷冷的眼神,轻轻地摇了摇头,陷入了沉默。

22:23:30 NC|眼神死
【那眼神是什么,反抗的眼神吗?】
【想要反抗?就凭你们这样的渣滓?】

22:24:16 水无月海野
“你能不能先明确一点?对付你这种人产生的一切行为,都不是反抗好吗?”
“高高在上的样子真是让人很不爽啊!”
“废话那么多重点没一个,你能说点儿有用的吗?!”

22:25:47 羽崎
“你很想要有人陪伴吗?”
/ me 有些不确定地问道

22:26:17 NC|眼神死
你们说到这里,少年终于明显表现出不耐烦的神情。而室温感觉已经降到冰点。
【你们曾让我感到非常地……愉快】
【但是现在,还不是你们应该登台的时间。】
【所以,我为你们安排了一个合适的去处】

少年抬起手。
【现在,从我的面前消失吧。】

22:27:07 水无月海野
“TMD还不是你把我们引到这里来的?!”

22:28:07 NC|眼神死
(那么每个人可以骰个跟Ghost的对话判定 if you want
诗羽有+1)

22:29:37 NC|眼神死
海野话音未落,黑泥如决堤的洪水般从缺口喷薄而出,把早已扭曲的空间全部填满。

你们在被黑泥冲击的一瞬间只觉得如坠冰窟,浑身僵住,
紧接着才是难以形容的痛苦,尤甚于方才空间撕裂。
即使还想挣扎,在呼啸的黑泥浪潮中,你们犹如被丢入漩涡般无力,甚至刚想喊话口鼻就被塞住……

……终于,你们被彻底淹没了。
宛若仁慈一般,知觉和痛苦一并远去……

============[划掉]战痛(。) 全剧终 [/划掉]============

22:32:26 NC|眼神死
黑暗。
深不可测的黑暗。
感觉被粘稠的黑泥包裹着,就算挣扎,四肢也如同陷在沼泽里一般。

……如果是现实世界,早就窒息死了吧。
可是,不知幸或不幸,现在的你并不真的需要呼吸,于是能清醒着感觉到自己在不断缓慢下沉。

(然后  度过了 无尽的 时间  ……?)
——你不知道。时间感已然错乱。
在绝对寂静的黑暗中,过了一小时?一天?还是一年?……
不管怎样,只有一件事是确定的:

这里只有你一个。

刚才(多久之前?)你曾试图拉住谁,却终究被冲散。
从那之后,你再也看不到任何人影,听不到任何声音。
感觉这个世界只剩自己一个,
像是被埋葬在无光的海底,
像是被遗忘在无底的深渊。

最后,你……

22:32:57 NC|眼神死
==============诗羽的场合============

无边的孤独中,你的回忆——经过激烈战斗与苦苦探求、好不容易找回的记忆——
宛若自动播放似的,一点点地在心中流过。
……

……黑暗中有许许多多眼睛,血红血红,大大小小,全在盯着你。
想起了一切的你,明白了那些目光的象征——那都是看着[小森诗羽]的人。
对你指指点点的人,对你暗中嘲讽的人,对你敬而远之的人。
而它们嘈杂声音也终于能听清了。那是各种对你评头论足。
嫉妒的,讥讽的,轻浮的……乃至根本没有好恶、仅仅作为无聊谈资的闲话。
你的一举一动都被牢牢盯着,只要稍微松懈一点,就会被那些目光和评论捉到……

22:36:49 小森诗羽
/ me 明明身体几乎完全无法行动,却感觉自己猛烈地打了一个寒战。
“………………”
“………………这是……?”

22:37:40 NC|眼神死
(你发现自己还是能说话——但并不是从口中传出声音,而更像是直接以意念发出的。)

22:38:21 小森诗羽
/ me 闭上了眼睛,再睁开,确认了自己的意识确实处于这个空间没错。

22:39:06 NC|眼神死
而记忆的流动并未因你的动作减缓。

……即使在家里……

即使在家里,气氛也一直冷冰冰的。
就像那间会客厅。纵使装潢华丽,对你而言却总那么阴冷。
……因为缺失的温度和彩度是心情上的吧。
尽管要求你与原来的家庭彻底断绝,但养父母自己都始终对你怀有隔阂。

严格要求。高压管制。……也许并非是无子女的慰籍,而更像是一种交易。
“不可以给小森家丢脸。”
不管发生什么,他们首先关注的都是这点……

22:40:29 小森诗羽
“…………感觉好像,很久没有想起这些事情来了,呢……”
/ me 虽然对这个记忆流动的空间抱持不少的疑问,但目前占据脑海中最重的想法却是……不安。

22:42:12 NC|眼神死
是真的遗忘了,还是一直将其深深压在心底,此刻你已经分辨不清。

22:42:43 小森诗羽
/ me 似乎想起了之前水族馆里那个小女孩身上的伤痕
“啊……”
/ me 对于那些伤到底是真是假,也根本想不起来

22:43:37 NC|眼神死
而像是攥住你浮现出的不安一般,不知从哪响起一个声音,问着你。

[——所以啊,这种现实根本没什么好留念的嘛!永远呆在开开心心的网络世界就够了~]
[自由、愉快、想做什么就做什么~本来不就一直偷偷这么干的嘛]

22:44:37 小森诗羽
/ me 皱着眉闭上了眼睛

22:44:46 NC|眼神死
尽管以嘲弄感扭曲了,但你尚能听出来,那是自己的音色。

22:44:53 小森诗羽
“……这种想法,好久没有想起过了……吧?”
“每次在LIME战里经常会冒出的想法……怎么又冒出来了啊……”

/ me 有点茫然地看着了一片黑暗的四周
/ me 在没有任何光源的空间里,重新皱着眉想了想。

“啊,是因为这里已经具备了条件吗……”
/ me 似乎突然想起了什么
“这里具备了……所谓的,让人‘一直留在虚拟’的条件……啊。”
/ me 有点自嘲地笑了笑,漫无目标地朝虚空的黑暗中喊了一声

22:50:25 小森诗羽
“来这里的目的可不能忘了吧?”
“……是为了把海野哥哥带回现实,才来的不是吗?”

22:51:56 NC|眼神死
[骗人的哟]
[要是真的这~么喜欢现实生活,为什么要为了那个离死只有一步之遥的家伙赌上性命?]
那声音执着追问着。

22:52:49 小森诗羽
“说什么啊什么叫快死了啊……”
“都看见了不是吗!海野哥哥明明都好好的不是吗!剩下的只要带他回去不就好了吗!”
/ me 语气开始变得急迫起来

22:54:19 小森诗羽
“而且……如果真的,离死只有一步之遥了……”
“能带他回去的,不也只有我了吗?!”
/ me 顿了顿之后,深呼吸了一下,似乎是为此让自己冷静下来。

22:55:54 NC|眼神死
[啊哈,说得倒很好听!可是呢,成功了就能够借哥哥*逃避*掉小森家]
[自己玩脱的话也有个道德高尚的理由,可以把责任满满地推给他呢~]

接着,饱含的嘲弄感突然切换,声音尖锐起来。
[其实根本只是为了自己轻松而已。始终都还是那个要依靠别人的小女孩呢]

22:56:39 NC|眼神死
黑暗中再度浮现出场景轮廓。那是你在这个世界醒来的初始房间,也是生命中极早期的记忆。
你曾度过了五年的孤儿院的房间,此刻在你眼前扭曲,破碎。
被撕破的图画书。被摔坏的玩具。
还有锁柜。和那、被关在锁柜里的、年幼的你。
那里面也是这样黑暗无光。你叫得太久,嗓子已经哑了,只有默默抽泣着,等待着。
冰凉的泪水不断淌下,仿佛那一天连绵无尽的雨……

[这样弱小的你,能救到谁?就靠着偷来的技术碎片?]

22:57:39 小森诗羽
“………………………………”
“…………………………………………果然这种恶意……很恶心啊……”
/ me 小声地嘟哝着说过很多次的一句话

23:00:19 小森诗羽
“也对。弱小的我。没错,我确实只剩下弱小了。”
“弱小得好多次都要给小森家丢脸了吧。弱小得现在还被困在这里吧。”
“弱小得连水无月纪乃子这个原本的名字都被夺走了吧。”
“弱小得……弱小得,只剩下哥哥保护我了不是吗”
“弱小得……连保护我的哥哥都快不记得我了不是吗。”

23:03:21 小森诗羽
“所以……借口什么的,如果没有海野哥哥的话,我那份弱小仅存的唯一一个容身之所,不也都要没有了吗……”
“……真的,不是借口……并不是借口。”

23:05:01 NC|眼神死
[所以还是不放手吗?哈……]
[你真以为还能全身而退?这可不是随随便便的游戏]
那些断续、互相浸染的画面完全隐去,又只剩浑沌的黑暗。

你只觉得包裹住全身的黑泥压迫力陡升,仿佛不再保留地、要将你彻底压溃一般。
[失败的话,你最~喜欢的现实世界生活就都没了喔!]

23:05:58 小森诗羽
“……呜哇……这个逻辑是怎么了。被刚才那个扭曲的ghost先生侵蚀了吗。”

23:06:31 小森诗羽
“现实生活……我倒是没有多喜欢,但也没有讨厌。”
“全身而退……很难吗?换个问题,重要吗?”
“敢去玩之前就得做好玩脱的心理准备不是吗。”
/ me 反而微微笑了起来

23:11:06 小森诗羽
“反正我喜欢虚拟世界的原因,不就是敢放手去玩嘛,这种时候事先就知道,怕输就不要玩嘛(w”
“就算像海野哥哥那样真的玩脱了,嗯……也有我来救他嘛。嗯。”
/ me 在无边的黑暗里冲自己点了一下头

23:12:53 NC|眼神死
随着你露出笑容,
那股已经开始传至内脏的压迫感忽然消逝了,就像从来没有出现过一样。
你宛如卸下重担一般,觉得无比轻松。这时……

23:13:05 NC|眼神死
================海野的场合===================

……最后,在无边的寂静中,你听到了谁的声音。
是幻听,还是真实的声音,你已经无从分辨。
只有那饱含冰冷恶意的嘲讽之声,任凭你竭力抗拒,都不断强势地冲击着你的意识。

[从小就什么也没做成呢]
[明明占据着“哥哥”的位置]

老旧的小房间里,空空荡荡。
床上,桌上,柜子里……东西全都清空,因为住人都已离开了。
可是,唯独微弱、沉闷的小女孩的哭声,不知从哪传来。

23:15:10 水无月海野
“……这里是?”
/ me 对眼前不知是幻觉还是被人刻意展现出的场景,感到了复杂的感情
/ me 并且下意识地寻找着声音的源头
“谁的……声音?”

23:17:12 NC|眼神死
你想要行动,但身体感觉被黑泥紧紧包裹着,根本使不上力。
结果,你眼睁睁地看到场景切换成另一个更加狭小、阴暗的地下室房间。
……也是你再熟悉不过的自己的住屋。

23:17:27 NC|眼神死
原本你在这种地方也仍然保有梦想。
所以即使穷困辛苦,也还是一点一点攒着钱……
只是,你现在注意到,桌上放着那个玩具戒指,和一份合同纸。

还未等你看多一眼,两件物件一齐爆成粉末。
仿佛以此为信号,房间各处开始以肉眼可见的速度厚灰,就像快进的录影带。

23:19:09 水无月海野
/ me 惊慌失措地想要去抓住看得见的东西,但是所有的一切在指尖触碰到之前,都变成了粉末滑出手心
“等……给我等一下啊!!”
/ me 想要喊出声音,却只能动动嘴,根本听不到

23:22:25 水无月海野
/ me 不知是不是因为无法出声的缘故,房间各处破碎的速度并没有减缓,依旧在自己眼前化为虚无

23:23:54 NC|眼神死
[何等幼稚,口口声声谈什么梦想,结果为了点现钱就随便把自己卖了]

[结果下场很悲惨吧?想要讴歌的青春已经没有了喔?]
[——哈,根本就是自作自受。还想以这骗取同情吗?!]

23:24:13 NC|眼神死
场景再次溶解,待再能勉强看清时,已经成了病房。
一切都罩上了模糊滤镜,灰蒙蒙的,还在逐步变暗,不知是光线真的暗下,还是你的视力正在坏死。

……最终,视界归于黑暗。

23:25:19 水无月海野
“……”
/ me 想起了在病房中看到的场景,突然间有些哑口无言

23:27:12 水无月海野
“……青春没有了这点……的确很难以接受。”
“自己把自己卖了……啊没错!这是我自作自受!”
“可是这有错吗?!无论采取什么手段,我也都是为了梦想啊!”

23:32:01 水无月海野
“可是我可没想着用这点来让别人同情啊!自己搞出来的烂摊子,我自己当然会负起责任收拾。”
“就算过去的努力全都白费……那也不能直接和未来的一切挂钩吧!”
“赔了过去又赔了未来这种事我才不要啊!”
/ me 虽然周围一片黑暗,但是还是冲着某个方向大声说着

23:34:29 NC|眼神死
[未来?有点自知之明吧]
[像你这样的废柴,出去了也一事无成。]
[干脆继续开开心心做梦算了吧~?]

23:34:46 NC|眼神死
没有预兆地,你被“推”到了水族馆里。
明亮、温暖、梦幻,久违的灯光和水光强烈刺激着你的神经。
到处都亮闪闪的,以至于失去了真实感,仿佛构筑出的微缩乐园。
8岁的纪乃子抱着大大的海豚布偶,对你露出回忆中的笑容。

23:35:00 NC|眼神死
[这样就是真正的live happily forever了呢……你想要的不就是这个吗?]

光芒再次突然消失。反差之大让你眼窝深处又是一痛。
而声音明显流露出愤恨。
[还不懂吗?像你这种家伙活着也是浪费资源,纯粹给别人添麻烦]
[还不如快点死透了好]

23:40:08 水无月海野
“决定那个的只有我自己。”
“做梦什么的……梦里度过的时间根本不是现实,根本算不上成长。”
“只懂得做梦的话,永远只能一事无成啊!我不想重复过去那种日子啊!”
/ me 简直想要把那个声音掐断在谁的喉咙里

23:40:32 水无月海野
“反正资源这种东西谁用都是用,给别人还不如我自己来浪费!”
“好不容易……又见到想见的人了……我怎么可能就这么在这里死掉啊?!”
“不在现实中出现的HE,根本毫无意义!”

23:42:08 NC|眼神死
[又拿‘妹妹’出来说事吗?]
[也不想想,你原来的妹妹早就是大户人家的孩子了,要你这个拖后腿的做什么?]
[没有你,她还能过得舒服些。]

23:45:24 水无月海野
/ me 露出不屑的眼神,也不管能不能被谁看到

“哈?我就是妹控你有意见?”
“她能不能过得好,只有她亲口承认的才是事实。”
“你自己在这瞎说算个毛线。你又不是诗羽。”

23:45:53 NC|眼神死
[说到底、都是因为你她才会‘进来’]
[让她也会跟着陪葬的不是别人正是你]
[就这样还厚颜无耻地自称哥哥吗?……]

23:46:09 NC|眼神死
最后那声音似乎怒极反笑——然后渐渐褪去。
而你周围又冒出各式各样的怪物,有你见过的,也有你没见过的,从两人高的巨人到脑子拼成的异形,不一而足。
你还认出,当年给你致命一击的玩者形象也在里面。
它们越聚越多。而在那远离你的怪丛中央,你捕捉到了诗羽的身影——
她深陷怪堆之中,琴弓折断,装备破烂,浑身数据碎片剥落着——
而你自己身边也聚集了可称之为海洋的杂鱼集团。

23:53:02 水无月海野
/ me 着实被突然出现的各种各样怪物吓了一跳
/ me 看到在那之中诗羽的身影之后,更加被SHOCK到了

“诗羽……”
/ me 出声的一瞬间,突然想到这大概也和之前的幻觉一样,并非实体

“啧。”
/ me 不耐烦地咂舌

“你TM话怎么这么多?!我说过了诗羽的事情只有诗羽自己承认,才是事实的吧!”
“说到底你怎么就这么喜欢把别人变成理由啊?!我的道路是自己选择的,诗羽的道路也是她自己选择的。”
“我们都还没说什么你倒是话多起来了?!”

23:54:53 NC|眼神死
随着你的怒吼,不知怎的,你感觉身体终于积攒了点力气。
尽管还是要克服黑泥阻力,但勉强可以动弹了。

同时,那把你操纵纯熟的忠实战友——反器材步枪出现在你手边。
虽然影像还有种不确定感,依稀看到大片马赛克,像是非常努力才显形一样。

23:54:59 水无月海野
“而且,诗羽我会负责保护起来的。”
“不管她为什么会在这里,我都会保护她。”

23:56:11 水无月海野
/ me 一把抓过步枪,不管三七二十一冲着显现出来的东西轰了过去
“赶紧给我消失吧吱吱歪歪的烦死了!!!”

23:57:01 NC|眼神死
于是,枪声击穿了沉寂,
刹那间你感到异常强大的后座力。然后……

23:57:06 NC|眼神死
==========================羽崎的场合=======================

……最后,你以为你都快习惯这样的寂静与黑暗了。
就像过去那段占据了你一生中绝大部分的时光。

可是,渐渐地,你好不容易修复的(部分)数据又开始混乱,刚达到暂时稳定的系统又开始动摇。
……那源于你明白真相以来就刻意不去碰触的“那一部分”。
而这一回,你感到你的防卫机制在被强力撬开,犹如一只被迫暴露出柔软内脏的蚌。
你隐约明白,在这黑暗泥沼之底,你无法掩饰,无法伪装,无法逃避……

23:58:48 羽崎
/ me 不很明白发生了什么,看了看周围

0:01:11 NC|眼神死
之前对你的同伴——现在是同伴了吗——说的,自我保护用的谎言,
在这里也像干裂的墙皮一样纷纷抖落。

(不能再装作移开视线了——)
在你意识到这一点的时候,“眼前”开始有画面显现。

0:02:31 NC|眼神死
白色房间里,一切总是那么明亮、干净、温暖。
同时也安静——虽然你敏锐的耳朵总能捕捉到换气系统的运作声与少年轻柔的呼吸——那些熟悉的声音一直令你安心。
少年的身影和面孔还是模糊的,不过你觉得他向你露出了微笑——
然后,身体被托起、视点迅速升高——你与那个微笑的距离迅速拉近——

0:02:54 羽崎
/ me 虽然还是有点困惑,不过慢慢感受到了某种之前也未曾意识的情绪
/ me 并不能够很好的分辨出到底是什么,只觉得大概是某种比自我毁灭更加强烈的东西。

0:04:28 羽崎
/ me 露出了苦笑,慢慢走上前去
/ me 想要触碰那个躺在床上的人

0:05:18 NC|眼神死
——然而那些都一下子黯淡了。

于是,之前被你按住的暗流冲破了表层。
你的一部分逻辑回路大概脱离了掌控,肆意暴走着,自顾自地把一个又一个讨厌的结论抛出来。

[不管是‘他’还是‘他们’,结果谁都没救到嘛]
[像你这种废物AM,老老实实烂掉算了]

0:05:55 NC|眼神死
血色天空下的垃圾处理场。看起来还挺新的一群小动物型AM,被一车一车地倒进粉碎机的大口。
巨大钻头。机械轰鸣。
绞碎、碾压、填埋……

0:06:03 羽崎
/ me 立刻收回了手

0:06:04 NC|眼神死
你的同胞们濒死的哀鸣此起彼伏,既像绝望的控诉,又像对你的召唤。
[大家都报废了,你还挣扎什么呢?]

0:06:13 羽崎
/ me 往后退了几步
/ me 流露出温柔情感的眼睛也冰封起来
“大家?大家和我有什么关系。”
“我重要的,不……我曾经重要的,也就是他而已”

0:07:33 羽崎
/ me 看着自己的手
“没有能为他做到这件事……我……”
/ me 有两种相反的情绪在身体里冲撞着。让面容显得有些扭曲
/ me 没有能够完成嘱托的悔恨是最初的疼痛,但是在那之后却因为损毁的冲击,而漠视掉了这一点
/ me 只是,悔恨依旧是在的

0:10:45 羽崎
“只是,那个人已经不在了呢……”
/ me 看向面前不成形的黑泥

0:11:27 NC|眼神死
[是啊,你的主人已经不在了呢~]
[就算出去了,还能‘活’多久?真愚蠢]
[你啊,没人给修理就是死路一条]

0:11:42 NC|眼神死
医院的走廊里,小兔子在奔跑。
一扇扇病房门,盆栽,路锥……那是你不久前才经过的走廊。
可此时,它渐渐弯曲,扭成圆弧,仿佛被放入了哈哈镜屋里,
没有终点,没有尽头……

0:13:28 羽崎
/ me 目光追随着那个活动的物体,对于四周无处不在的声音皱了皱眉
“从来不曾活过,又怎么能说死。反正现在能多撑一会就是一会。虽然我很想要继续行动,感知,不过……”

0:15:15 羽崎
/ me 闭上了眼睛一会,又继续睁开
“和那些直到被废弃和毁灭都无法违反定律的其他AM相比,我可是自由了。不必再听从人类的指令,也没有必要再去遵从谁。他,是我曾经也是唯一的主人。这一点是不会改变的。”
“但是,也就仅限于此了。”
“过去的我的确无能,弱小,一无是处,现在的我也并没有比那时候好到哪里去。不过比起只会空虚哀嚎的你们,我还是要强上许多”

0:19:53 NC|眼神死
[就因为你现在还有‘他们’在?哈……]
[趁早承认了吧,人类都不可信。]
[他们只是为了继续利用你而已]

0:20:12 NC|眼神死
视线越发模糊。你只看到一双手伸了过来。
……好不容易聚焦,你发现那是双纤细苍白的手,轻轻地、仔细地,把玩具钥匙系在你的项圈上。
然后,又渐变成另一只手,稍微大一圈、戴着手套的手,
手心里捧着一个坠子,向你递过来——
但是、你碰到的一瞬间就被灼痛……不、是极寒的冻伤——

[现在他们只是需要个用坏即丢的肉盾而已。]
[等脱出了,谁还会理你这背叛者?]

0:22:00 羽崎
“哈,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈”
/ me 一瞬间的安静过后,忍不住大笑出来
/ me 好一会之后,才断断续续地停了下来
“所以说啊,可悲又可怜的,被定律所束缚的你们……”

0:24:01 羽崎
/ me 脸上转瞬即逝的怜悯
“对于过去的我大概也是如此,一味地将他作为我所有存在的意义”
“但是对于现在的时候来说,我只是为了我自己而已”
“与其在这里漫无目的的继续下去,不如离开。这里什么都没有,”
“说是作为别人的道具,不如说我们是互相利用比较妥当呢”

0:28:38 NC|眼神死
随着你的嘲笑和宣言,周身的黑暗……黑泥……再次厚实起来,包裹得更紧了,仿佛是要一气吞没你的回击。
你全身每一寸都在激痛,电流在体内激突。

视线彻底暗下去之前,看到的是那个现实的病房。
脏兮兮的破烂兔子静静歪倒在床下角落,半截钥匙柄从腹部下面露出来。
有一男一女在对话……然后,大概是发现了异样,
兔子被拖出床下。迎接它——迎接你的是——
被踩踏、被碾压的疼痛,和金属骨骼断裂的脆响……

0:29:18 NC|眼神死
[‘为了自己’又有什么用?离开又有什么用?]
[反正还是没地方可去……]

0:30:10 羽崎
/ me 游刃有余地撑起了下巴看完了这个场面
"啊……我应该感谢对我的记忆补完?"
“我已记说了呢,这个没有意义”
“不论给我看的是真实还是虚假,只要是过去的事情,都已经没有意义了”

0:32:06 羽崎
“随便你们喜欢吧,要给我看什么都可以。”
“现在的我是自由的,就算最终迎来的是毁灭,那也是我自己选择的结束。”
“和你们,和其他人,和他,都没有关系了。”

0:34:09 NC|眼神死
说出这些话,已经耗尽了你最后的力气。
但不知为何,你并不难受,反而感到原先的疼痛在消退。
终于,你如进入休眠模式一般失去了知觉……

0:34:36 NC|眼神死
=====================================

……这时,诗羽和海野,你们各自的压迫感/面对的怪群都烟消云散,身体终于也能自由活动了。
一瞬间的恍惚后,你(们)发现自己依旧身处茫茫黑暗中。
但这次不一样的是……你们*各自*看到了羽崎。
(是的,诗羽和海野互相看不到也听不到……就像是各自和羽崎开了一个镜像世界)

0:35:18 NC|眼神死
只见羽崎遍体鳞伤,白色外套破得不成形,手脚似被拧断、无力地垂着。
你(们)很快辨认出来那些眼熟的伤口:有被巨斧砍的,有被尖牙刺的,有被铡刀切的……全是在过去的战斗中挡下的攻击。
而他双眼紧闭,看起来像死了一样。
那身影脆弱、残破,慢慢地,从人形变成一只小小的兔子。
它全身也没有一处完好,跟垃圾场的那些一样凄惨。
缓缓地,兔子从你(海野/诗羽)的上方落了下来……

0:38:20 水无月海野
“……卧槽羽崎在干吗?!怎么搞的?!!”
/ me 抬头试图确定兔子的坠落地点,向后退了一步以便能够用手接住而不是直接砸脑袋上

0:38:25 小森诗羽
/ me 仰着头看着下落的兔子,急促地小步移动着调整位置,同时几乎是下意识地马上朝张开了双臂

0:38:36 NC|眼神死
那么,在各自的空间里,诗羽跟海野都伸出手。
接住兔子的一刹那,你们感受到手中一沉——紧接着是久违的温暖。

“ ”

——空间忽然相融了。
你们发现,你们正双手交叠着,而破烂的兔子被一起捧在手中。
而这时,羽崎也终于醒了。

0:39:35 小森诗羽
“……诶、诶?”
/ me 对眼前突然出现的海野感到些许吃惊,又低头看了看臂里抱着的兔子

0:39:50 水无月海野
“啊嘞?!诗羽?!”

0:40:13 羽崎
/ me 眨了眨眼睛,睁开了
/ me 浑身都痛,抽搐了一下

0:41:01 水无月海野
“……这个是羽崎没错吧?没被摔得更坏吧?”

0:41:13 NC|眼神死
不可思议地,你们各自忽然明白了——
其他人面对了怎样的情景,又是如何回答的……
那是种奇妙的心灵相通的感觉。本质上也许是你们“共享”了什么……
(通俗地说,你们此刻\互相了解/了……即知道了其他PC SOLO的内容)

0:42:28 水无月海野
/ me 腾出一只手,戳了戳兔子
“喂~兔子君,你还好吗?”

0:42:35 羽崎
/ me 安静地等待疼痛消退,暂时不说话也不动

0:43:00 小森诗羽
/ me 在海野腾出手的同时,调整了一下双手的姿势,重新抱稳了兔子

0:43:06 水无月海野
“好的话眨眨眼也行…?”

0:43:25 NC|眼神死
(疼痛迅速消退了……如果非要打比方的话,就是从梦中醒来,梦里的伤害带不走……的感觉
(但是,本身因为年久失修而引发的不适还是在的

0:43:32 小森诗羽
“…这样子的羽崎……说不了话了吗……”
/ me 习惯性地捋了捋软软的兔耳朵

0:43:55 羽崎
/ me 试着说说看
“应该可以……?”

0:44:12 小森诗羽
“啊、”

0:44:35 水无月海野
“原来还能说话啊,突然变成这样吓死我了。”
/ me 舒了口气

0:45:23 羽崎
"突然就变回本体了啊……"
“说起来……其实还是这样比较习惯”

0:45:33 小森诗羽
“唔……这个样子的羽崎很可爱啊”

0:46:02 羽崎
“破破烂烂的……”
/ me 稍微有点嫌弃的看着自己的毛

0:46:14 小森诗羽
/ me 趁机多摸了一把兔耳朵,又看了看羽崎
“习惯、是……”

0:46:45 羽崎
“我本来就是这样的”
“在外面的世界里,我就长成这样”

0:46:55 水无月海野
“哈?你真的敲好了吗?为什么会对破破烂烂习惯?”
“明明最开始的时候是完好的吧!”

0:47:33 羽崎
“因为已经九年没有被护理过了啊”
/ me 笨拙地想要去舔毛,不过还是放弃了

0:47:42 小森诗羽
“……所以说,海野哥哥赶紧攒钱,咱们去给羽崎修一修啦。”
/ me 对羽崎有些自暴自弃的发言,以轻轻的抚摸回应了一下

0:48:12 水无月海野
“……诗羽你是故意提钱的吗T T”

0:48:31 小森诗羽
“诶……诶?!并、不是啦……?”

0:49:11 水无月海野
/ me 仔细地看着羽崎的身体,托着下巴
“唔……能不能先修一下……诗羽你会吗?”

0:50:05 小森诗羽
“……我会的只有摆弄数据之类的事情啦”

0:49:40 羽崎
“没有意义啦,在这里”
/ me 抖了抖耳朵

0:50:15 水无月海野
“破破烂烂的你也不习惯我们也看不惯,修好还是有意义的嘛。”
“……”

0:50:50 小森诗羽
“修大概也解决不了吧?毕竟我们看习惯的是人型的羽崎……”

0:51:40 羽崎
/ me 半蹲起来

0:51:37 水无月海野
“说起来,为什么我们还是在这种小黑屋里?真是很不爽啊特别是发生刚才那种事情之后。”
/ me 环顾四周
“罪魁祸首去哪了?”
“弄出那种场景……自己又不见影子……”
/ me 咬牙切齿地说

0:52:28 小森诗羽
/ me 提到“刚才”二字时突然想到了什么
“对了海野哥哥……‘妹控’这种词原来是可以这么理直气壮说出来的吗?”
/ me 偷偷捂着嘴笑了起来

0:53:51 羽崎
/ me 把耳朵垂了下来按住

0:53:26 水无月海野
/ me 怔住
“那那那那……那个当然是可以说的啊!又不是什么见不得人的?!”
/ me 虽然这么说,却还是脸红了

0:54:28 小森诗羽
“嗯,也对。”
/ me 一边偷笑着一边看着脸红的海野
“总之……哥哥就放心好啦。我既然有这个觉悟进来,也同样有把你好好带出去的觉悟哦。”

0:56:49 水无月海野
“嘛……我可没说过不相信你,所以我才一直说那个声音是在瞎扯啊。”
“不过,诗羽你也放心好了,我不会只依赖着你出去的哟。”

0:57:46 小森诗羽
“嗯。哥哥会一如既往保护我的嘛,我知道的。”

0:57:57 水无月海野
“我自己也会好好努力的。嗯,还有把这家伙带出去。”

0:57:59 小森诗羽
/ me 朝海野点了点头
/ me 又低头看了看被揪住耳朵的羽崎

0:58:04 水无月海野
/ me 揪兔耳朵

0:58:32 羽崎
“……”
/ me 挪开了耳朵

0:58:55 小森诗羽
/ me 一边又揪起了兔耳朵,一边看着羽崎的反应

0:59:50 羽崎
/ me 默默地动了动耳朵

1:00:23 水无月海野
“……难得外形变这么可爱了,但是果然还是一点也不可爱。”

1:01:24 羽崎
“我本来就不是为了可爱造出来的嘛”
/ me 黑色的眼睛很努力地想要瞪着人,不过没什么用

1:01:25 水无月海野
“兔子君你适当的卖下萌也无所谓啦。”

1:02:15 小森诗羽
“说起来,羽崎你现在……不会是有点自暴自弃?吧?”
“包括对这种破破烂烂的形态还说很习惯什么的……”
/ me 安抚性质地揉着兔耳朵

1:02:47 羽崎
“诶?为什么这么说?”

1:02:58 水无月海野
“都长这样还说不是,鬼信啊!”

1:03:20 羽崎
“那个?我只是说我很习惯兔子的形态,并没有指习惯破破烂烂的样子”
/ me 再次努力地想要舔毛

1:05:13 小森诗羽
“嗯……但是,总觉得,羽崎看起来还是有点……茫然吧?那种还是找不到目标的感觉……”
/ me 抬头朝黑暗中看了看,一边组织着话语

1:05:32 水无月海野
“不想被当成自暴自弃的话,稍微表现的积极向上点吧。”
/ me 下意识地抬起手想要敲一下,想了想觉得可能真的会敲坏,还是算了

1:05:51 羽崎
/ me 眨了眨眼睛
“我可是有努力要活下去的想法的”

1:06:46 小森诗羽
“嗯。有活下去这个目标就好……吧”
/ me 再揉了揉兔耳朵,对羽崎的担心似乎还是没有完全消失

1:07:07 水无月海野
“什么目标?”

1:07:47 羽崎
“什么?”
/ me 抬起小小的头看着海野

1:08:04 小森诗羽
“就是‘活下去’吧?海野哥哥之前狠狠敲了羽崎一拳头的时候,不也说,为了活着而活着就可以了不是吗。”
“……总觉得,羽崎好像还没完全从AM的思维转换过来而已。”
“现在的羽崎,给我的感觉是……‘怎样都好’。一般没有太多目标的人,即使缺乏明确的目标,给人的感觉也是……‘只要活着怎样都好’吧。羽崎能对自己的事情上点心就好了。”

1:11:18 羽崎
“我觉得活下去是一个很好的目标啊”
/ me 看着诗羽

1:11:55 水无月海野
“同感。明明说好了要和我们一起出去,万一你脑子一抽突然不走了的话我还得费力去把你拖出来,很麻烦诶。”

1:12:16 小森诗羽
“嗯。那就好了。剩下的就是,相信和我们一起能让你活下去,这点。”
/ me 在费力组织语言之际,反而被海野的话逗笑了

1:12:50 水无月海野
“需要拖出去吗?需要吗?需要的话我现在就开始攒力气了哟~”
/ me 难得能以俯视的样子看羽崎,所以晃来晃去看起来很开心的模样

1:13:09 小森诗羽
“反正一只小兔子,拖起来也不会很累的啦w”
/ me 回头瞧了愉快的海野一眼,忍住了吐槽他的欲望(、

1:13:54 羽崎
“嗯,可以哦,结束之后一起走吧。”

1:14:33 小森诗羽
/ me 开心地揉了揉兔耳朵

1:14:18 NC|眼神死
(那么,全员对话判定
(除了普通对话判定之外,还有一个特殊的“独白”
成功的话可以消去[任意依恋]1狂气(任意依恋,包括宝物)。
大成功的话可以改变任一依恋的种类(宝物的依存不能动,其他随意,还是要骰)

全部对话判定有+1

1:16:55 NC|眼神死
[01:15] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽独白: 1d10+1=(6)+1=7
[01:15] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽->海野: 1d10+1=(8)+1=9
[01:15] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽->羽崎: 1d10+1=(4)+1=5
[01:15] <DnDBot> 水无月海野 投擲 对羽崎: 1d10+1=(5)+1=6
[01:15] <DnDBot> 水无月海野 投擲 对诗羽: 1d10+1=(4)+1=5
[01:15] <DnDBot> 水无月海野 投擲 独白: 1d10+1=(6)+1=7
[01:16] <DnDBot> 羽崎 投擲 依恋对海野: 1d10+1=(1)+1=2
[01:16] <DnDBot> 羽崎 投擲 依恋对诗羽: 1d10+1=(8)+1=9
[01:16] <DnDBot> 羽崎 投擲 独白: 1d10+1=(6)+1=7

1:16:24 小森诗羽
(对海野【独占】3->2,对羽崎【憧憬】3->2

1:16:50 水无月海野
对 宝物 的 依存 ●●○○
对 羽崎 的 【执着】○○○○

1:17:19 羽崎
对 海野 的 【憧憬】●○○○
对 诗羽 的【執著】●○○○
« 上次编辑: 2015-05-01, 周五 01:28:50 由 布布 »
完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
最终战怪物资料
« 回帖 #1 于: 2015-01-26, 周一 02:48:13 »
1:17:27 NC|眼神死
说话告一段落,那奇妙的链接感逐渐散去,而你们发觉自己周身开始发出光芒。
尽管微弱,在浓厚的黑暗里宛若一吹就熄的烛火,但对现在的你们来说,无异于希望的道标。
渐渐地,光芒越来越亮,驱散了黑暗和寒意,把你们温柔笼罩。

然后、
你们只觉得身体忽然一轻。定睛一看时,已经不在原来的黑暗空间了——

1:17:53 NC|眼神死
那是……与之前你们到过的所有地方都截然不同的世界。
四面八方皆是深邃的黑暗,又宛如一块将天地包裹的黑绒布;
其上,间或有黯淡的星光闪烁。较近星体则如小行星一般。给人的第一印象仿佛身处宇宙空间。
然而再一细看,不论是你们脚踩的地面,还是环绕小行星的陨石带,全都是压缩垃圾数据块。
(……没有任何信息量可以利用,除了BUG不会产生任何东西……)
而仅有的可用数据,相比之下只像细小的尘埃,自行无风飘散。

……寂静。空旷。
你们很快意识到,这恐怕就是剥掉了所有建模和贴图后,这个虚拟世界的原始模样。
若仍以宇宙空间做比喻,那么更像是一步步迈向热寂,开始退化的宇宙……

1:19:11 NC|眼神死
(这个时候羽崎已经变回了人形。全员都可以使用[现有的]宠爱点修复部件)

1:20:54 羽崎
/ me 顺手捞过一个吃掉

1:21:30 水无月海野
/ me 顺手捞过一个放羽崎身上

1:23:12 NC|眼神死
(也就是全员修到无伤了,OK

1:22:34 NC|眼神死
于是,
PC们全体行动判定(观察)。可以使用【眼睛类】。

1:25:29 NC|眼神死
[01:24] <羽崎> .r 2d10 观察 眼球
[01:24] <DnDBot> 羽崎 投擲 观察 眼球: 2d10=(4,9)=13
[01:25] <NC|眼神死> .r d10 诗羽
[01:25] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽: 1d10=8
[01:25] <水无月海野> .r 1d10
[01:25] <DnDBot> 水无月海野 投擲 : 1d10=3

1:25:43 NC|眼神死
那么,海野似乎一时走神
而诗羽和羽崎从那些垃圾数据块中隐约认出些眼熟的东西——
像是哪里家具的碎块,玻璃砖石,乃至酷似吊钩的残片……只是全都破碎得不能再用了。
如果说之前你们经过的宅邸、角斗场、水族馆、海底、城市,等等,全都是“游戏盘”上的布景的话
那么制作、堆放这些作废布景的地方,岂不就是……

1:28:05 小森诗羽
“这是……前面的场景用完就弃掉了是吗?”

1:29:10 NC|眼神死
而你们此刻所站的地方,看起来是一块硕大的垃圾数据。根据周围的“陨石带”,其表面质感应与砖石地接近,但……
……
你们脚下的这块,却全都覆盖着黑泥。
在你们注意到这点的同时,立即感到自下而上传来的彻骨冰寒,
以及那比单纯的腐蚀更可怕的、足以摧毁理性的恐怖感——

(全体扔个1D10行动判定。)

[01:29] <水无月海野> .r d10 行动判定
[01:29] <DnDBot> 水无月海野 投擲 行动判定: 1d10=6
[01:29] <NC|眼神死> .R D10 诗羽的行动判定
[01:29] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽的行动判定: 1d10=1
[01:31] <羽崎> .r 1d10 行动判定
[01:31] <DnDBot> 羽崎 投擲 行动判定: 1d10=7

1:30:39 NC|眼神死
——不过,这一次有所不同——
在你们的身体与黑泥接触的地方,隐隐透出微光,
形成一道薄薄的防护层,将黑泥隔离在外……

小窗-海野

劇透 -   :
[01:31] <NC|眼神死> 之前(一单元)有碰触到黑泥的你,更是马上把握到不同之处……
[01:31] <NC|眼神死> 你依旧能感到那熟悉的——想忘也忘不掉的——紧贴皮肤的恐怖与侵蚀。
[01:31] <水无月海野> 嗯
[01:31] <NC|眼神死> 只是,延续着刚才在黑暗空间的觉悟,你现在多少能抵抗一会儿……当然,尽管不是永久的……
[01:31] <NC|眼神死> 而现在,你终于多少悟到:
[01:31] <NC|眼神死> 无情地吞噬一切,拥有冰冷恐怖感的黑泥……
[01:31] <NC|眼神死> 从最开始就一路紧跟你们,经过了[深渊]、[深海海底]、[废铁坟场],直到这个[热寂宇宙]……
[01:31] <NC|眼神死> (嗯……所以猜到它代表什么了吗?)
[01:32] <水无月海野> ……嗯……抱歉完全没有orz
[01:33] <NC|眼神死> 黑泥=死&由死衍生的恐怖绝望
[01:33] <NC|眼神死> Etc. 赛博空间的死的具现化。
[01:33] <NC|眼神死> (科幻层面的解释则是,它相当于一段凶猛的病毒代码,破坏一切搜寻到的数据。而你们(主要是诗羽)现在终于写出了防护,虽然只能管一时……)
[01:33] <NC|眼神死> (end
[01:34] <水无月海野> OK
[01:34] <水无月海野> 懂了

小窗-羽崎
劇透 -   :
[01:32] <NC|眼神死> 而现在,你终于多少悟到:
[01:32] <NC|眼神死> 无情地吞噬一切,拥有冰冷恐怖感的黑泥……
[01:32] <NC|眼神死> 从最开始就一路紧跟你们,经过了[深渊]、[深海海底]、[废铁坟场],直到这个[热寂宇宙]……
[01:32] <NC|眼神死> (嗯……所以猜到它代表什么了吗?)
[01:35] <羽崎> (木有
[01:35] <NC|眼神死> 黑泥=死&由死衍生的恐怖绝望
[01:35] <NC|眼神死> Etc. 赛博空间的死的具现化。
[01:35] <NC|眼神死> (科幻层面的解释则是,它相当于一段凶猛的病毒代码,破坏一切搜寻到的数据。而你们(主要是诗羽)现在终于写出了防护,虽然只能管一时……)
[01:35] <NC|眼神死> 嘛就这样
[01:35] <羽崎> (啊……?
[01:35] <羽崎> (哦……

1:36:17 水无月海野
“这道防护层好像撑不了太久的样子。”
/ me 伸手试图触碰防护层

1:37:05 NC|眼神死
海野的手指没有遇到丝毫阻挡……那层似乎仅仅就是微光而已
不过,有种微妙的温暖感

1:36:57 小森诗羽
“诶这个到底是……”

1:37:24 水无月海野
“嗯,相当于防火墙?外面的黑泥就是病毒啦。‘”

1:38:00 小森诗羽
“啊……”
/ me 对这种病毒可视化回以不置可否的神态

1:39:04 水无月海野
“而且做出这个防火墙的大概就是诗羽酱你喽。”
“你不是很擅长数据方面的事嘛。”

1:40:06 小森诗羽
“诶……我自己倒是没太想起来……”

1:39:43 羽崎
“不过就算有防护,也不能保证永久性的安全呢……”

1:40:52 NC|眼神死
突然,你们又“听”到了那个声音。

【居然能凭自力脱出,对你们的评价要上升了……】

你们这才察觉到,Ghost不知何时已出现在同块压缩数据的另一端。
而且,这次也像你们一样站在地上……虽然说是“脚碰触到地面”更贴切,
周身的黑雾似乎也淡了几分,但也许只是融入环境了才不太明显。

【但这不是允许你们来到的地方。】

1:41:14 NC|眼神死
仿佛显出些疲惫之色,而懒得再解释一般,Ghost再次抬手指向你们。
跟之前一样,黑色的漩涡几乎要将你们吞没……

……然而,
尽管你们周身的光芒跟这个世界的星光一般黯淡,
却依旧顽强地抵抗着黑色的侵蚀。
……至少暂时如此。

1:41:58 NC|眼神死
【……为何……】
而Ghost的“声音”,自见面以来第一次,清楚地透出惊讶。

1:42:47 小森诗羽
“……啊,难得语气变了呢。”
/ me 看到一直之前无法好好交流的ghost现在露出了些许带人情味的表情,感觉有些惊奇

1:43:17 水无月海野
“但是还是一副中二腔。”

1:45:36 羽崎
/ me 侧过脸,并不想直面ghost

1:45:39 NC|眼神死
然后,惊讶的色彩消退,取而代之的是某种迅速滚烫起来的情绪。
【……因为‘还活着’吗】
……那像是在威胁你们,但又像是自言自语。
尽管他面朝着你们,目光却微妙地没有投向你们,而是望着虚空的哪里。

与此同时,也许是终于有机会仔细看清的缘故,
你们注意到,从那外套里边,隐约有黑色液体沿衣角流下,
一滴,两滴,落到地面,溶入黑泥……给人一种格外不安稳的感觉。

1:48:27 小森诗羽
“……嗯?我们确实还活着哦。只要在虚拟与数据的漩涡中保持着自我,不就是好好地活着吗?”

1:48:39 水无月海野
“那家伙……难道是黑泥制造厂吗?”
/ me 皱起眉头盯着ghost的衣角
“这些都是什么鬼啊,诗羽酱你有什么头绪吗?”

1:49:14 小森诗羽
/ me 随着海野一同看过去

1:49:55 NC|眼神死
你们确认了,自己并没有看错……

1:49:57 小森诗羽
“既然黑泥是病毒的话……那…这些年里,你都在网络世界里干什么?”
/ me 虽然是对着ghost作出的发问,但内心似乎已经隐隐有了什么答案……
“……唔,至少是在生产着什么令人不太愉快的东西呢。”

1:50:36 羽崎
/ me 本能地不想靠近那些东西,往后又退了一步
“如果是他的话,再怎么绝望也不会把自己变成这样的”
/ me 很轻的说

1:52:23 NC|眼神死
【——闭嘴!!】
仿佛有什么开关被扳动了,又好像是一直以来的外壳终于掉落。
Ghost之前一闪而过的狰狞表情,此刻切实地把面容扭曲了。
(也就是说,跟羽崎回忆中的少年神态相差得很远了……)

1:53:22 小森诗羽
/ me 还没来得及为羽崎的话语吃惊,就被眼前狰狞的表情和愤怒的话音吓了一跳

1:53:06 NC|眼神死
【你们懂什么……】
【你们这无知的东西能知道什么?!】
【我在[这里]受到的痛苦——】

尽管没有真的出声,嘴角还是抽搐了一下,

【那种、被生生撕裂的感觉……】
【吊着这种活也不是死也不是的“生命”……】
【没有尽头地,一直困在这什么都没有的破地方……】
【——你(们)又懂什么!!】

1:54:38 水无月海野
“那你又能懂我们的什么?!”
/ me 总算是忍不住了
“好歹你不用担心如何活下去,你根本不用担心未来的不定性!”
“搞得好像你什么都知道一样……别以为你自己是无所不知啊!”

1:56:33 小森诗羽
“因为失去了实体的痛苦和不安最终……就变成了现在这个样子吗………”
/ me 小声地轻轻感叹着,轻轻摇了摇头

1:56:38 羽崎
“单纯是不死不活的话,我也是哦。”
/ me 指了指自己

1:56:52 NC|眼神死
【不都是你的错吗?!】
随着激烈言辞被抛出,特别针对海野的浓烈愤恨也直接冲击着你们的意识。
【要不是因为你,我才不会变成这副样子……!】
【为何你这蛆虫一般的废柴到现在还活着……】
【——为何死的不是你!】

1:57:29 水无月海野
“我活着招你惹你了?!”
“卧槽你生病是我的错吗?!”

1:57:47 小森诗羽
/ me 听到这里猛然抬起了头,眼神开始微妙地变化着

1:57:51 NC|眼神死
接着,又难得正眼看了羽崎,然而显著的感情除了怨恨别无他物。
【闭嘴,你这废物!】
【全都是因为你的无能!】
【凭什么你这废物都还苟延残喘着,我却……!】

这么“说”着的Ghost,身形似乎都在微微颤抖,
那黑色水滴明显滴得快了,渐渐在脚下积了一小潭。

1:58:17 小森诗羽
“……这种,迁怒,有意义吗……”

1:58:42 水无月海野
“不是每个人都会走你想要的未来啊!?我自己也有我的想法你才是什么都不懂啊!”

1:59:53 羽崎
/ me 叹了口气,和‘他’相像的脸不可避免地引起了动摇

1:59:53 NC|眼神死
【……对……都是你们的错……!】
【不能原谅……不能原谅……】

2:00:55 水无月海野
“这是我的台词啊!!明明陷入这种危险里都是你的错才对吧!”
“谁闲着无聊想死啊明明是你害得我们才会进入这个世界!”

2:01:41 羽崎
“没错,过去的我确实为了这个痛苦到了不惜自我毁灭的地步。无数次想着【如果】就好了。”
“只不过从那些残片从新生出来的,现在的我,已经无法对不是‘他’的你,付出一切而别无所求,任凭驱使了。”

2:04:18 NC|眼神死
不知是否是羽崎的话传达到了,对方突然沉默了。
但绷紧的气氛犹如暴风雨前的寂静,每一秒的流逝都感觉异常漫长。

2:05:22 羽崎
“痛苦……谁都会有的”
“你只是因为看不到尽头而绝望吗?”
“你想结束这一切吗?”
/ me 终于正视了ghost

2:06:05 小森诗羽
“所以说,那个都市传说的ghost的本体,失去了实体,然后在虚拟中失去了追求、失去了希望、失去了身为人的感情……失去了自我,沉沦在失败中渐渐绝望,走向了迁怒和仇恨……吗?”
/ me 悲伤而同情地看着ghost,小声地感叹着

2:06:41 NC|眼神死
【……呵、】
【——哈、哈哈哈哈哈哈哈!】
Ghost忽然歇斯底里地笑了起来,
同时、狂气的浪潮向你们席卷而来,而你们脚下的地面亦开始震动,隐隐传来沉重的鼓动。
你们尚能稳住脚跟,可也不免随之晃动,让天空中稀疏的星光仿佛也一并颤抖起来。
唯一违反物理原则地、保持平稳的只有Ghost的身形……而狂笑却是与震动一样越来越激烈。

2:07:11 NC|眼神死
【我想要什么?我想要什么?!】
【别开玩笑了!难道我能从你们这堆狗屎(くそ)中获得什么吗?!】
【你们不过是我的玩物而已,这也是你们能做到的一切了】
【既无逃离,亦无宽恕,你们将在我说活的时候活,在我允许的时候才能死……!】

2:07:38 NC|眼神死
话到最后已成大吼。诡异的是,那声音在你们听来似有两重。
一重仍是直接在你们意识里轰响,另一重——如果不是你们耳鸣的话——
竟是真正从口中发出的嘶哑音色,带着不吉的回响,比起人声更像兽嗥。

2:08:38 水无月海野
/ me 捂住耳朵,试图隔绝带有精神污染因素般的声音

2:11:16 羽崎
/ me 并没有移开视线

2:11:31 小森诗羽
/ me 捂住耳朵的同时有点惊异地看着ghost,盯着那终于开始张合着吐出离奇话音的嘴

2:12:23 水无月海野
“那家伙的声音是怎么回事?!终于崩溃了吗?”

2:12:30 羽崎
“果然是太久没有和交流了……吗?”

2:12:55 水无月海野
“听起来蛮惨的…”

2:13:25 NC|眼神死
Ghost似乎吸了口气,高昂的情绪略有收敛,但笑得更加狰狞。

【——不过我是不会让你们轻松死掉的——】
【在你们充分尝到求生不得求死不能的痛苦之前,这场游戏不会结束——】
【反正有足够的时间,把所有[玩法]轮一遍——】
【还有无数的噩梦、无数的舞台(ステージ)没有玩过——】
【早早坏掉的话就做成新玩具,那又是另一种玩法——】
【就算自杀也会立刻修复,直到你们明白自己的愚昧而求饶忏悔——】
【——然而在我腻味之前,还要再轮个无数回、无数回、无数回、无数回、无数回、无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回无数回……!!】
【永远地……永远地……!】

2:14:37 NC|眼神死
伴随而来的狂气也是前所未有的浓烈,几乎有质量一般。
在那之上的,是对你们、乃至这个世界的,犹如发酵过的高浓度恶意。
——而对方的扭曲神态,也和你们最初见到时的冰冷口吻反差太大,判若两人了。
然而,也许这才是他真实的一面?……
不管怎样,你们毫不怀疑,
那大概不是一时疯狂的发言……而是真的做得出来。

(最后的全员狂气判定☆,有+1。)

[02:15] <水无月海野> .r d10+1 狂气判定。。
[02:15] <DnDBot> 水无月海野 投擲 狂气判定。。: 1d10+1=(1)+1=2
[02:15] <NC|眼神死> .r d10+1 诗羽狂气判定
[02:15] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽狂气判定: 1d10+1=(3)+1=4
[02:15] <羽崎> .r 1d10+1 判定
[02:16] <DnDBot> 羽崎 投擲 判定: 1d10+1=(1)+1=2

2:16:41 NC|眼神死
(总之全败,那么你们RP下w

2:16:56 水无月海野
(对羽崎 执着 0—>1

2:17:15 小森诗羽
(对海野2->3

2:17:34 羽崎
对敌方的 【悔恨】●●●●

2:18:39 小森诗羽
/ me 在对方溢满狂气的宣言中,有些痛苦地紧闭双眼,摇了摇头
“……真的不在了啊。那个ghost……那个充满才华和创造力的天才。这里的,只是个数据堆积而成的赝品吧。”

2:20:22 水无月海野
/ me 听着对方已经不像人类的声音,对他的话感到些许不安
“果然……无论怎么样都要从这里出去,否则……”

2:22:04 小森诗羽
/ me 一把抓住了海野一边的手臂
“没有‘否则’啦!”

2:22:34 水无月海野
/ me 被诗羽吓了一跳
“我就是给自己加个动力嘛!”

2:22:44 羽崎
/ me 本以为应该被埋没的疼痛又再次被噪音唤起,眼前的人和过去的影像重叠。悔恨的如潮水一般淹没过其他情感,几乎要控制不住自己的身体,往前迈了一步。
“对不起……虽然你再也听不到了……”
/ me 指尖几乎是以自残一般的力道掐着手臂,眼睛也依然死死地看着ghost

2:24:32 NC|眼神死
突然,Ghost那自顾自地的狂笑吼叫,没预兆地戛然而止。
但地面……不,是你们脚下这一大块数据的震动仍在加剧,
地表龟裂越来越深,开始能望见深处有黑泥如岩浆一般翻腾。
好像地震的前兆,又似乎有大片的“什么东西”正在成形……

2:25:00 NC|眼神死
你们再望向Ghost时,却发现其已回到初见面时那余裕满满的样子,好像刚才的爆发全是假的一样。
狂气也全番收束,仅散发着冷冽的杀气。

【还是学不会教训么】

2:27:09 水无月海野
“变脸真快……还是游刃有余的样子真的很让人火大诶。”
/ me 放下捂住耳朵的手

2:27:12 小森诗羽
“这种精分般夸张的情绪转换……真是的,一堆数据,果然连人样都没有呢。”
/ me 开始对眼前的ghost露出冰冷的眼神,大概是因为意识到这与原本的ghost并非同一个体的缘故吧。

2:28:05 NC|眼神死
【在说什么?】
【还是说,你们最后要交代的就是这个?】
他似乎嗤了一下,居高临下的眼神丝毫未改……看上去并不像在开玩笑。

2:28:50 水无月海野
“因为并不会成为‘最后要交代的’所以现在没什么可说的。”
/ me 耸肩

2:28:33 NC|眼神死
【说得够多了。】
【那么,把你们所谓的力量展示出来吧】
【让我看看,你们靠着小聪明能达到何等程度——】

2:28:57 NC|眼神死
(可以扔个对Ghost的对话判定。海野·羽崎有+1

2:30:14 NC|眼神死
[02:29] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽->Ghost: 1d10=10
[02:29] <DnDBot> 水无月海野 投擲 : 1d10+1=(4)+1=5
[02:29] <DnDBot> 羽崎 投擲 对话判定: 1d10+1=(5)+1=6

2:30:39 羽崎
(那就消掉和之前一样3点

2:30:43 小森诗羽
(对ghost【怜悯】3->2

2:30:35 NC|眼神死

“话音”落下,Ghost再次漂浮起来。
外套上早就沾上的黑渍,先是有如一滴墨水晕开,接着马上伸展铺开,将白衣一气染得纯黑。
只见Ghost微微摊开手掌,更多黑色液体从袖口流出,积在手心,顿时稠化、凝结成一个个黑色球体。
Ghost再抬手,黑球们便陆续升起,密密麻麻地浮在空中。
其中较大的十数个,更是有感知似的,一边飘动着,一边伸出细线与相邻球体连接,不出几秒就结成一张大网。
尽管相距较远,在黑色的衬托下,你们能看到其上有青白的电光流窜,甚至皮肤都感到阵阵电气刺痛。

2:31:40 NC|眼神死
——而地震幅度同时也到达巅峰。终于,随着巨大的轰鸣,整个数据块构成的大地彻底裂开,空间背景也进一步撕裂——
大大小小的碎块犹如信息之海中的浮岛,构成了你们仅剩的立足之地——

而在你们忙于寻找立足点的时候,从裂口中——垃圾数据块的内部——冒出无穷无尽的大股黑泥来。
喷涌着,蠕动着,眼看着聚集成团,变化成形,显出许多你们或熟悉或陌生的轮廓:
——高大的四臂巨人,纤细的人鱼少女,翅膀残破的龙,以及满坑满谷,非人非兽的雏形——
然而全都与黑泥捏的人偶一般,毋论涂色,就连肢体各处都时时有黑泥结块落下。
与其说是做成的怪兽,倒不如说是从地下强拖出来的亡骸……

而唯一漂浮着的那个身影,仿佛这支死者大军的王一般高高在上,并向你们做了个邀请的手势——

2:34:13 水无月海野
/ me 指着那个身影对另外两人说
“那个装逼货好烦啊!看着他眼睛都累了!吐槽都累了!要不要轰了?!”

2:36:20 小森诗羽
“…………”
/ me 无言地冲海野点了点头,又看了看羽崎

2:36:57 羽崎
/ me 镇定了下来,朝着海野和诗羽
“结束掉吧,Ghost,这里混乱的一切,还有我们曾经犯下的错误”

2:41:33 NC|眼神死
(那就投一个对话判定把,自己选对象

2:44:36 NC|眼神死
[02:42] <水无月海野> .r d10 对诗羽
[02:42] <DnDBot> 水无月海野 投擲 对诗羽: 1d10=3
[02:42] <羽崎> .r 1d10 对海野
[02:42] <DnDBot> 羽崎 投擲 对海野: 1d10=7
[02:43] <NC|眼神死> .r d10 诗羽->海野
[02:43] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽->海野: 1d10=1
[02:44] <NC|眼神死> .r d10 最后还来个新依恋……
[02:44] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 最后还来个新依恋……: 1d10=10

(于是诗羽对海野的依恋变成 信赖)

2:43:13 羽崎
(okay现在对海野是0

2:38:44 NC|眼神死
最终战BGM  QUININE-A2D_side-  http://www.songtaste.com/song/63840/

2:44:54 NC|眼神死
那么——

地上有层层包围,空中亦有火力网压制,
面对这前所未有的阵势,你们心里十分明白,
——这是最终战,亦是游戏真正的终盘——
所以即使再艰难,也不能不去跨越——

为了活下去,
也为了把这个故事彻底结束,
======================================Fight!=========================================

2:45:29 NC|眼神死
(但是!还是要骰个观察敌方的判定!

2:53:44 NC|眼神死
[02:45] <NC|眼神死> .r d10+1 诗羽-观察敌方
[02:46] <DnDBot> NC|眼神死 投擲 诗羽-观察敌方: 1d10+1=(2)+1=3
[02:46] <水无月海野> .r d10 观察判定
[02:46] <DnDBot> 水无月海野 投擲 观察判定: 1d10=10
[02:47] <羽崎> .r 1d10 观察
[02:47] <DnDBot> 羽崎 投擲 观察: 1d10=9
« 上次编辑: 2015-03-14, 周六 19:36:17 由 布布 »
—————

离线 布布

• DnDBot信者
  • 版主
  • *
Re: 战痛(。) LOG 第四单元 Lead Out (中) 探索部分后半
« 回帖 #2 于: 2015-01-26, 周一 21:28:22 »
Ghost      最大行動值:12  
网络世界的幽灵,赛博空间的死灵法师。一面反逆命运,一面为命运所嘲弄。抗拒死亡,却又依靠着身为死者才有的力量。 (翻译:做怪比做人强)

頭(5)
【第二形态】自動/無/自身/這個部件損傷的時候,將該單位從舞台上移除,然後換上事先準備好的新單位(單位當前行動值為當下回合-1)配置在同區域,或者鄰接的區域。
【脑浆】自動/無/自身/最大行動值+2
【死者之王】自动/无/参照效果/舞台上所有「集團」最大行動值+1,然後攻擊判定修正值+1。
【????】????
【眼球】自動/無/自身/最大行動值+1

手(6)
【巨大光束】行動/4/1~3/射击攻击5
【絕對扭曲】行动/6/0~2/選擇射程內的1個對象。以宣告此行動的回合為第1回合,數到第5回合時,如果這個部件沒有損傷,則效果發動。對方要選擇任意6個部件損傷。該輪的倒數回合在5以下的話無法宣告(此宣告只能在同一輪之內開始與結束,跨輪失效)。
【????】????
【极限驱动】追加/0/自身/選擇一個行動戰鬥行為當作追加使用
【精通先攻】自動/無/自身/最大行動值+2
【????】????

軀幹(6)
【????】????
【崩坏的身体】自动/无/自身/攻擊判定、切斷判定的修正值+1。只不過每輪結束時,會任意損傷1個部件。這個的損傷不能視為消費。
【心脏】自動/無/自身/最大行動值+1
【脊椎】行動/1/自身 同一輪內,下個回合1個戰鬥行為的消耗值-1(最低為0)
【????】????
【黑袍】自動/無/無/無

腳(2)
【????】????
【悬浮】行動/3/自身/移動1,無視移動妨礙

小人鱼·黑泥ver 最大行動值:13   
无法再歌唱的小人鱼,即使在冥府也受到鱼儿的怜爱。依旧分担了部分死灵法师的职能。

頭(5)
【????】????
【幽灵的加护】裁判/2/1~2/妨礙2。1輪當中可以無限使用。只不過單一1次判定只能使用1次。
【脑浆】自動/無/自身/最大行動值+2
【海底的公主】自動/無/自身/最大行動值+2

手(4)
【影兽召唤】行動/3/0~1/增援(影兽×骰出的數量)
【????】????
【????】????
【怪物指挥】裁判/0/0~1/支援2,無法對自身使用

軀幹(5)
【尸肉盾牌】傷害/1/自身/減少同區域的集團數量,減少的數量可以抵消同數值的傷害,1輪之內可以無限次數使用
【????】????
【脊椎】行動/1/自身 同一輪內,下個回合1個戰鬥行為的消耗值-1(最低為0)
【心脏】自動/無/自身/最大行動值+1
【内脏】自動/無/無/無

腳(2)
【鱼尾】行動/3/自身/移動1
【鱼鳍】自動/無/自身/最大行動值+1

巨人·黑泥ver    最大行動值:10
进一步魔改过的巨人,拥有四只手臂,更加狂暴,更加凶残。

頭(5)
【????】????
【????】????
【腦漿】自動/無/自身/最大行動值+2
【齒顎】行動/2/0/肉體攻擊1

手(5)
【巨斧】行動/3/0/白刃攻擊3+連擊2
【刺链】行動/2/0/白刃攻擊2,這個攻擊無視所有「防禦」。另外遭到命中的目標可以指定「移動1」。
【钢铁手腕】自动/无/自身/只對手部有效,對於傷害有著「防禦1」的常駐效果。對於手部的白刃、肉體攻擊戰鬥行為,有著傷害+1的效果。
【????】????
【長手】自動/無/自身/肉體、白刃攻擊的射程+1

軀幹(5)
【????】????
【狂戰士】自動/參照效果/自身/以一個基礎部件損傷做為代價,可以重骰攻擊判定
【肾上腺素】自動/無/自身/最大行動值+1

腳(1)
【腳骨】行動/3/自身/移動1

藤蔓·黑泥ver   最大行動值:6 部件数:6
以死者为养分的食肉植物,本身没什么攻击力,但会协助其他怪物捕猎。
【死者的流仪】裁判/参照效果/0~1/以損傷1個基本部件做為代價,可以使用支援2或者妨礙2。
【触手缠绕】追加/3/0~2/移動1
【触手蔓延】裁判/1/0~1/支援2
【多肉】傷害/1/自身/防禦2
【地茎】裁判/2/0/妨碍1
【粘液】自動/無/無/無

亚龙·黑泥ver  X2    最大行動值:6 部件数:7
被剥夺了力量与美丽的龙,丧失了威严,只能匍匐在地,比起龙更像蜥蜴。
【庇护】傷害/0/0~1/傷害轉嫁到自己身上,一輪之內可以無限次數使用
【幽灵的偏爱】伤害/1/自身/自身受傷時可以使用,傷害所附加的「切斷」、「爆發」、「移動」全部無效。1輪當中可以無限使用。
【折断的翅膀】傷害/1/自身/防禦2
【残破的爪】裁判/2/0/支援1
【残破的鳞片】自動/無/無/無
【剥落的黑泥】自動/無/無/無
【创伤开关】自動/無/自身/這個部件損傷的時候,攻擊者必須增加1點精神壓力點數

浮游炮x30 最大行動值:8+1
规格较小的全自动浮游炮,杀伤力和射程不甚突出,胜在能以火力网覆盖战场。
【齐射】行動/3/0~1/射擊攻擊2+連擊[同區域當中的浮游炮數量÷10(無條件捨去)]
【浮游】行動/3/自身/移動1
【交叉火力】追加/0/0/移動妨礙1

影兽x20 最大行動值:8+1
以黑泥草草捏就,未经仔细加工的野兽雏形。
【撕咬啃噬】行動/2/0/肉體攻擊1+連擊[同區域當中的影兽數量÷10(無條件捨去)]
【步履蹣跚】行動/3/自身/移動1
【群兽聚集】追加/0/0/移動妨礙1
« 上次编辑: 2015-02-03, 周二 12:05:25 由 布布 »
—————