作者 主题: 《塔罗异闻录》(第二季)  (阅读 53635 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 16033
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 《塔罗异闻录》(第二季)
« 回帖 #1680 于: 2019-04-15, 周一 23:27:28 »
我看着从过去留存的物品,推想了一下年月。衣物如果不是魔法的还能保存完好证明岁月不长。我对那些金丝法袍还满喜欢的。这些珍珠绸缎和普通武器都能用于那个吸血鬼血龙伯爵的事业,对于我也是笔巨款。不过此刻不是首要在意这个的时候,我还是第一时间找人要紧……
…………………………………………
回到中枢区域,透过湖水我们又看到了过去。
‘’奥图姆……‘’我冷静地俯瞰着水面,喊着她名字。她究竟要对奥图姆干什么?已经没有犹豫时间……

我说道:“舞灵姐姐,卡蜜拉姐姐……你们有什么主意?已经不能再细究了。必须去救奥图姆。但是对方同时有这么多人……”
如果她们没有建议,则我提出由负责引开敌人注意,舞灵留在这里监视突发情况。卡蜜拉稍微比我晚回去,待机会来到才去突袭救人带走奥图姆返回这里。
我则会首先在那些水祭司背后某侧(适当距离)出现并且变身骸骨圣女,然后释放召唤(召唤四个骸骨射手射击,三头骸骨狼扑击,并利用一个召唤人类骸骨召唤出特别召唤物。)
投掷: d100 = (71) = 71速度

投掷: d100 = (88) = 88召唤特殊单位质量

(88应该是白骨王)
« 上次编辑: 2019-04-15, 周一 23:30:16 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • 新人
  • 帖子数: 11179
  • 苹果币: -3
« 回帖 #1681 于: 2019-04-15, 周一 23:45:49 »
年代难以推算,但绝不是近期内的事情了,至少有几个十年?

如果你们返回,并且召唤出大量不死生物,那么女王不会显得太惊讶。而附近的祭师也会第一时间组成防线阻止你靠近,显然是有备而战。
另外,那名公主会大声警告你:“不要乱来,否则你会害死你的朋友的!!”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1682 于: 2019-04-16, 周二 00:24:07 »
我单独先返回。(计划里是卡蜜拉负责偷袭救人)但还没有变身骸骨圣女(因为看见对方没有还击准备,所以暂且也没有做到绝。毕竟骸骨圣女后我就会难以压抑杀人冲动)我只是召唤出了四个骷髅射手和三头狼,一个普通骷髅兵。我限制着不死生物,让他们不要攻击,只是护在我身前。
于是我也压制住自己的冲动(本来被施法后就很冷静),对对面的人说:“你们想对奥图姆做什么。放开她……我之前说话是有些激动,我道歉。但是你们也得告诉我这究竟是在做什么。我也不希望和你们彻底翻脸,造成不可逆转的伤害。”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #1683 于: 2019-04-16, 周二 00:48:33 »
你会看到,身穿祭服的女王已经用手按住奥图姆的胸口,奥图姆的胸口呈现出一个你曾经在哪里看过的法阵并散发出阵阵幽蓝色的光芒,一个圆柱状的蓝色柄状物在女王的牵引下正从法阵所在之处缓缓地从奥图姆的体内被抽出。
其他祭师已经在你犹豫的时候进行了联结施法,以免半透明的水墙包围着女王所在的祭坛,此时你觉悟可能进入祭坛了。
公主并不在祭坛之上,而是挡在你和祭坛之间的石阶(那些地图上灰色的圆石位)继续对你说道:“取回我族失落的圣物,波涛!”
她的话语很简短,因为你召唤了骷髅的缘故,她也举着法杖指着你。不过这里的位置有限,你召唤出来的骷髅大部分都掉水里去了。后面的武士们也围了上来,不过离你还有至少二十多米,但他们会游泳,所以肯定可以穿过湖泊来到你身边。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1684 于: 2019-04-16, 周二 08:20:58 »
目睹着那个法阵,我会尝试回忆是在哪里见过这个法阵。同时我很清楚这把波涛是什么。恶魔的三件物品之一,失落在其手上的那把。我要推理一下这个法阵的含义。
…………………………
对方的水法师趁机列阵施法保护。背后卫兵接近,我本来打算说:“叫你的卫兵停下,取消你们的保护。把我的朋友抓住然后召唤波涛戟,她会变成什么样子?”但我没有说出口。
但我冷静下来,决定无需废话。只留下一句:“我会在未来看着你们。”
迅速启动了珍珠戒指脱离。
然后我会观察布局,是否可以直接出现在祭坛内。“我们该不该攻击这些鱼尾巴。”我问舞灵和卡蜜拉。

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #1685 于: 2019-04-16, 周二 08:39:28 »
“防护可以隔绝物理上的入侵,或许精神和传送都不可行。但是穿梭时间的话,应该能进入其中。至于是否要行动,取决于你是否相信她们不会加害奥图姆。”舞说到。
“对方在干嘛?为什么奥图姆体内有武器?”卡米拉没经历过那段事情,所以不了解情况。
“要动手嘛?那个女王独自在法阵内进行仪式,而其他人被阻隔在法阵外。如果我们突然袭击,应该可以得手的。”

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #1686 于: 2019-04-16, 周二 08:41:42 »
另外,法阵在解救大巫妖时,在生者通道那边遇到过。但你们没深入调查过。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1687 于: 2019-04-16, 周二 21:53:31 »
我一时也难以解释,因为我自己也不记得奥图姆经历过什么。
我思索着,这个法阵好像是和来自救出巫妖师父那个海精灵的秘洞有相似。但是这与奥图姆有什么关系呢?
我该相信这些海精灵不要轻举妄动,还是应该果断救出奥图姆?
这是一个关键判断……
我投出了很久没尝试的命运金币:
第一个,对于奥图姆而言,我们现在就去袭击女王救她,对她是不是好事。
第二个,如果放任奥图姆被抽出武器,对于她而言是否好事。
第三个,现在就偷袭女王对我们来说是不是危险。

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #1688 于: 2019-04-16, 周二 22:09:55 »
占卜结果:

“否”
“不确认”
“是”

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1689 于: 2019-04-16, 周二 22:58:56 »
“占卜有结果了……”我看完命运金币的提示后,深呼吸一下,对旁边的两个姐姐说。“命运启迪我不要马上去干预。”于是我俯身观看着过去。“舞灵姐姐和卡蜜拉姐姐做好准备。虽然我暂时不过去,但是我们要密切盯着变化。究竟她们取出波涛后会如何对待奥图姆妹妹……”
“而且有一点……为什么会有雕像……”
“如果他们是突然消失的……”
“搞不懂……”

“现在只有抓准机会,等待圣物离开后,适当时机去救人。”

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #1690 于: 2019-04-17, 周三 10:41:46 »
如果你们不予干扰,那么你们会看到,女王花了一分钟时间慢慢地从奥图姆体内抽出了波涛,那把蓝色的海神三叉戟。接着女王以白色的大衣袖把瘫软的女孩裹在怀里,让她枕在自己的丰满上(有点像吸血鬼用长袍把受害人罩着的感觉),她右手则举起了波涛向众人展示着,口中不知道说着什么。但现场所有海精灵的反应都变得欢呼雀跃了起来,并且他们在公主的带领下向女王行了跪拜之礼。
女王带着笑意低头看向怀里睡着了一样的奥图姆,眼神让你不寒而栗,因为感觉她就像在看食物一样。再接着,防护法阵就会解除,女王不知道用各种方法收起了波涛,并且以公主抱的方式抱起奥图姆,并且在四个侍女的陪同下向后宫而去。
公主则会和群臣继续就在祭坛这边,貌似是接替了指挥权…

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1691 于: 2019-04-17, 周三 22:42:36 »
我被女王那个眼神吓到了。这绝对不正常。她想对奥图姆做什么?未来我们看见的雕像又是什么?
我握紧法杖,对卡蜜拉和舞灵说:“女王带着奥图姆妹妹离开了,我们跟上去。这次要把握好机会突袭。”

“你们有什么看法?我想由我先下去偷袭,然后引开注意。而卡蜜拉姐姐看准时机才下去救人。舞灵姐姐在这里待机以防不测。”

“等待女王身边人最少时,我们出手。我最担心的是她会预料到我又突然出现从而布下陷阱和阴谋。”

“她得到了波涛,拥有的力量不可小觑。波涛这圣物我曾使用过。它甚至能制造一个阻挡进攻的水立方。”

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #1692 于: 2019-04-17, 周三 23:37:28 »
其他人想不出其他计划,只能依你的计划行事了。
你是打算在哪下手呢?因为你们已经走过一次了,所以可以挑地图中的任意位置下手。
行程的话,女王会带着奥图姆回到自己的寝室内,但至少会有两名侍女一直陪伴着她(在同一个房间内但隔着屏风)。
至于她会把奥图姆怎么样呢?你会发现她命令侍女把奥图姆脱光并她放到自己的床上。
她的床在一个二十平方的又鹅卵石堆砌而成的水池之中,池的中间有一张贝壳状的床铺,上面放满了松软的纺织品。
« 上次编辑: 2019-04-17, 周三 23:39:01 由 霜千翎 »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #1693 于: 2019-04-17, 周三 23:59:45 »
侍女脱奥图姆衣服后放入床上就是最好机会。但我不清楚只是带着奥图姆能不能返回现在,还是必须等她清醒过来。除非击杀或者说服女王或者侍女。但我不认为这个女王会可信。其言行充分透露出其只以自己为优先。
我看看女王距离奥图姆(床上的距离)
“对手是三个人,女王拥有波涛。而且女王的实力尚不明确。目标,保护和带走奥图姆。如何出击真是让人头痛。”
由于有水可以利用,这里将会对我不利。
实际上我也没有太多魔力剩余,故此利用骸骨圣女之力来战斗是最大依靠。
是要等待侍女离开还是趁女王稍微离开奥图姆时出手呢?
本来我还能选择在房外召唤不死生物然后再巡回到现在的办法来游击。但是奥图姆的安危恐怕难以确保。
“舞灵姐姐,卡蜜拉姐姐,一起上吧。尽快击倒两个侍女,我来牵制女王。我们带走奥图姆。”我最后放弃了这些诡计。
由卡蜜拉和舞灵在侍女身后出现。而我则在女王和奥图姆中间。(等她们把人放去床离开的瞬间)
变身骸骨圣女并且召唤出三个骷髅射手分别射击三人。一个食人魔僵尸冲击女王。一个骷髅兵提供给我,并召唤出白骨王(根据之前投点)。
(不死尉官,增加4速度)
……………………
并且我会呼喊:“波涛,你听见不,是我,蒂丝。”
“回来我这里,以海神信徒之名,你应该和我一起。”

如果女王打算发动什么魔法,我立即启动下身链子的解除魔法,并用命运点18替换她的对抗点。
投掷: d100 = (82) = 82魔力16

“把我的妹妹还给我。不然就让你感受死灵的愤怒。”

离线 霜千翎

• 新人
« 回帖 #1694 于: 2019-04-18, 周四 00:28:11 »
你在化身圣女并回到过去的瞬间,立刻受到了重创,你发现一股神圣的力量正在侵蚀你的身体,因为此地的防御结界已经悄悄开启。
你所召唤的白骨王和你一样,全身陷入了焚烧,但仍能行动。但那些更次级的不死生物们在刚召唤出来的瞬间就直接被净化了。
女王直勾勾地看着身陷白焰焚身的你说道:“我就知道你会再次出现,但看起来此次的收获远比我想象中的要大呢!”
波涛没有回应,因为它并不在女王的寝宫内。卡蜜拉和舞灵顺利出现,尝试制服两个侍女,但却发现那两人根本不是什么仆人,而是两个实打实的好手!
卡蜜拉下手狠辣占据了上风,但不能立刻致胜。舞灵近身格斗很差,所以看清楚形势后甚至没有发动攻击,而对方也同样没有出手。
“你身上还持有另一件我族的宝物,一条项链。将它归还,我可以放你们回去,毕竟你们不属于这里。”女王用兰花指指着你说道,并未施展什么法术。
“你根本不是海神的信徒,否则我们之间不可能发展至此。”她看着你大叫波涛又如此说道,然后才召唤出波涛。
此时波涛为你说话:“她们一行人与我有缘,否则我也不可能成功回归。你大可不必为难它们~”
女王则说道:“如你所见,我并未出手,只是她化身亡者,自己被结界所伤。解除法阵,可不是我说一声就能办到的。”
« 上次编辑: 2019-04-18, 周四 00:31:46 由 霜千翎 »