作者 主题: 影灵(shadar-kai)  (阅读 39298 次)

副标题: 新人,因为团要用所以顺手翻一下.PS:这个怪物4E在MM1里……

离线 晓光之夜

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 89
  • 苹果币: 1
Re: 影灵(shadar-kai)
« 回帖 #10 于: 2021-02-15, 周一 16:13:17 »
啊既然有人提到4E影灵,在这里也说明一下,4E影灵出自dragon372,影界类人生物,属性为+2敏捷,+2智力或感知;+1强韧,+2死亡豁免和对昏迷的豁免,+2杂技,+2隐匿,低光视觉,以及威能shadow jaunt (一个短距离传送威能)
希望不要有后来者误以为4E影灵跟“战争之友”“鲜血狂乱”“随意高等传送术”“看上去非常友善”等有什么关系……
看上去非常友善草
讲道理连ddo的影灵也没搞出战争之友鲜血狂乱
« 上次编辑: 2021-02-15, 周一 16:15:04 由 晓光之夜 »

离线 追寻者端木

• 我是小端木,可爱的小端木,纯新的小端木,粉嫩嫩的小端木
  • Knight
  • 帖子数: 491
« 回帖 #11 于: 2021-02-18, 周四 11:03:33 »
看起来是我年轻时犯下的错误啊 :em001
总之这个看看版主姐姐们怎么处理吧,我觉得移到第三方免得误导比较好
Girniverse:   “需要解释的事情很多。瓦尔韦恩怎么了?”
Varwayne:   “呃,他一不小心死了。”

离线 追寻者端木

• 我是小端木,可爱的小端木,纯新的小端木,粉嫩嫩的小端木
  • Knight
  • 帖子数: 491
« 回帖 #12 于: 2021-02-18, 周四 11:12:14 »
啊既然有人提到4E影灵,在这里也说明一下,4E影灵出自dragon372,影界类人生物,属性为+2敏捷,+2智力或感知;+1强韧,+2死亡豁免和对昏迷的豁免,+2杂技,+2隐匿,低光视觉,以及威能shadow jaunt (一个短距离传送威能)
希望不要有后来者误以为4E影灵跟“战争之友”“鲜血狂乱”“随意高等传送术”“看上去非常友善”等有什么关系……
顺便我说的4e影灵是MM1的那帮怪物,并不是种族
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=19461.0
« 上次编辑: 2021-02-18, 周四 11:15:02 由 追寻者端木 »
Girniverse:   “需要解释的事情很多。瓦尔韦恩怎么了?”
Varwayne:   “呃,他一不小心死了。”

线上 Alanryan

• Flawless
  • 帖子数: 6983
  • 苹果币: 2
« 回帖 #13 于: 2021-02-19, 周五 13:06:45 »
这些怪物也没有“战争之友”“鲜血狂乱”“随意高等传送术”这样的能力呀……
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

离线 我因在昵称带上ta的名字而被扣了......

• Guard
  • **
  • 帖子数: 203
  • 苹果币: -2
« 回帖 #14 于: 2021-02-23, 周二 10:13:16 »
额,之前团里有人想玩影灵结果发现这个其实是一个自制种族,3R没有找到这个的资料
这玩意最早出现在3E魔物大全P150页,是精类
之后是3R模组《科米尔:魔网的撕裂》,同样是精类
能力就几个:1d6偷袭,超级低光视觉,视线躲藏,阴影诅咒(负面);3个精类生命骰,la+1,敏捷+6魅力-2,一些技能调整
所以主楼这堆玩意确实不知道是哪里来的,而且槽点极多
我现在都不记得从哪找来的翻译了,只记得我确实用这个资料带了科米尔的那个团
https://dnd-wiki.org/wiki/Shadar-Kai_(3.5e_Race) 在这个网址有该种族原文,据群内其他大佬表示,来自Fiend Folio
你群内的其他大佬不看一眼Fiend Folio(即魔物大全)上的和你这个是不是一个东西就说话吗……

作为挖了影灵这件事的根源我在这里还是冒个泡

FF的出处是我在整个事件最后确定了realmshelps上面所写的影灵特色奇物和影灵怪物面板的出处时才说了FF

整个事件其实还挺诡异的
因为果园瞎翻看到了这个影灵,我就很奇怪堂堂以刺链出名的锁链怪为什么有个莫名其妙的“擅长异种武器”(这确实是我的第一反应)
第二反应就是影灵牛逼
由于当时相信端木是老翻译工不可能出现私设放到费伦区的事情,就拿影灵出去吹了
结果吹了一圈发现并不在费伦系里

问了下端木说是在三部曲,我当时也就信了,直到我当天晚上在4chan发现了一个和我一样问这个影灵出处的,然后有个人说了“因为看4版影灵牛逼就写了个3.5的降版包”
我才发现事情不对劲
然后去仔细翻了一遍三部曲,确定了影灵并不是模组可选种族,甚至剧情地位都不允许可选
但是这时候这个楼已经爬起来了,之前因为我无脑吹了一波的后果就这么来了

有因必有果,锁链怪的报应就是我

:em003 我就说当初看【擅长所有异种】这能力怪怪的,一股浓浓的diy味道,但就当做是设计师大麻抽翻天了,随便回了一楼就撇开了 :em003
« 上次编辑: 2021-02-25, 周四 17:45:11 由 待定 »
就算挖坟我也要说!

离线 我因在昵称带上ta的名字而被扣了......

• Guard
  • **
  • 帖子数: 203
  • 苹果币: -2
« 回帖 #15 于: 2021-02-23, 周二 10:14:48 »
 :em003 下面的能力都没看
就算挖坟我也要说!