作者 主题: 吴苗苗的第一次SOLO相关吐槽与说明  (阅读 144392 次)

副标题:

离线 BobbyLiu

• Flawless
  • 帖子数: 4164
  • 苹果币: 0
Re: 吴苗苗的第一次SOLO相关吐槽与说明
« 回帖 #30 于: 2011-08-03, 周三 13:42:56 »
下次扔筷子好了。。

离线 landbuilding

• 版主
  • *
  • 帖子数: 7622
  • 苹果币: -22
« 回帖 #31 于: 2011-08-08, 周一 18:39:49 »
http://video.sina.com.cn/v/b/57036454-1879158991.html
这就是拍影视剧的艰辛啊,有木有,有木有!
Tunnel esp

离线 BobbyLiu

• Flawless
« 回帖 #32 于: 2011-08-09, 周二 14:01:06 »
其实不知道cas老爷准备了啥样的面条。。

• 版主
  • *
« 回帖 #33 于: 2011-08-09, 周二 14:07:53 »
除了上面提到过的,还有我从一东北朋友那里偷学到的玉米牛肉面,面条是用玉米做的,这个起锅早3秒就不熟,晚三秒就腻在一起了。原本是猪骨牛骨汤底,后来发现这个配牛肉汤底也很好吃
Tunnel esp

离线 BobbyLiu

• Flawless
« 回帖 #34 于: 2011-08-09, 周二 14:20:35 »
仔细想想似乎我吃过的牛肉汤面还挺多的。
很小的时候在北京动物园附近吃过的一家加州牛肉面大王,我已经不记得什么味道了,但是我妈现在还记得价格贵量又少。
本科的时候在食堂经常吃兰州拉面,基本就是汤面里面加一些牛肉片和萝卜片。
来到洛杉矶以后第一次去中国超市采买,去的是一家越南米粉店(号称Pho),所谓的招牌菜就是越南火车牛肉粉,似乎和过桥米线有点同源,用一些越南香料煮出来的汤,各式牛肉似乎是临出锅才放进去的,此外还会配一小盘豆芽和香料,吃之前烫进去。在那以后越南米粉进入了我的常见菜谱。不过在米国各地见到的Pho XX(XX是从1到200之间的某个随机数),不知道是不是都是奇怪的连锁店。
后来我室友倒是带我吃了一顿正经的加州牛肉面,不过是在一家中国饭馆吃的,名字叫红烧牛肉面。如果按照加州牛肉面=加州牛肉做的面的话,这反而是正宗的加州牛肉面,不过在加州人眼里看来大概应该叫正宗的中国牛肉面吧。虽然也有吃过其他中国馆子里的红烧牛肉面,但总觉得味道有点不对。
日本馆子里的牛肉拉面则是很久以后才敢于入口的。以前吃拉面完全吃不出所以然来,后来听说拉面是半炒过以后再煮的,于是便习惯了。通常的拉面都是猪肉,不过也有放其他肉类甚至海鲜的,但或许是因为汤还是猪骨汤,所以味道总有些偏。
最近吃的一种是泰式牛肉汤面,虽然也不是很差但味道总觉得有点奇怪。想起有一次去泰国馆子的时候看介绍说泰国菜五味俱全,或许和我的清淡口味有所不和吧。至今为止泰国菜我吃得惯的只有泰式炒面(Pad Thai)。

离线 BobbyLiu

• Flawless
« 回帖 #35 于: 2011-08-09, 周二 14:21:49 »
哇,玉米粉做的面条。。听起来很神奇,东北常见?

• 版主
  • *
« 回帖 #36 于: 2011-08-09, 周二 14:25:46 »
也不常见,只是原料相对好搞吧……这做起来太麻烦了……
最先我看人是做火腿面,但是基本都做糊了
Tunnel esp

• 版主
  • *
Tunnel esp

• 版主
  • *
« 回帖 #38 于: 2011-08-11, 周四 07:29:16 »
“拳击和武术,哪个更厉害?”
“当然是拿着枪的一方更厉害。”

坑爹啊!
Tunnel esp

• 版主
  • *
« 回帖 #39 于: 2011-08-11, 周四 07:41:17 »
—俯卧撑—
*被强奸*

坑爹啊!
Tunnel esp