作者 主题: 討論與諮詢  (阅读 61091 次)

副标题: 規則與團

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
    • 皇帝聖印RPG
Re: 討論與諮詢
« 回帖 #40 于: 2018-06-09, 周六 18:12:53 »
剛剛才發現官方公開的範例角色卡中,Wizard有兩種,但Archer和Poisonous卻沒有半張。
先不管Poisonous,Archer沒有是怎樣?這不是規則書2就早早出現型態嗎?
我可以理解官方為萬能到幾乎無懈可擊的Wizard做出兩種不同建構方向的範例角色卡,但還是應該補張卡給Archer,不差那兩頁吧。
看來得想辦法去生一張出來。

身隨心動。
這是個角色扮演遊戲,不是一個坐著等打架遊戲!
比起決定好的故事,人類的歷史美得叫人心醉。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
  • 帖子数: 754
  • 苹果币: 2
« 回帖 #41 于: 2018-06-13, 周三 13:57:38 »
剛剛才發現官方公開的範例角色卡中,Wizard有兩種,但Archer和Poisonous卻沒有半張。
先不管Poisonous,Archer沒有是怎樣?這不是規則書2就早早出現型態嗎?
我可以理解官方為萬能到幾乎無懈可擊的Wizard做出兩種不同建構方向的範例角色卡,但還是應該補張卡給Archer,不差那兩頁吧。
看來得想辦法去生一張出來。

莫名想到隔壁红色衣服假装saber的archer(大概是这样才没有的吧x
想跑长团,大家一起快快乐乐的冒险,遇到各种各样的人和故事

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #42 于: 2021-01-26, 周二 18:51:10 »
花了一天才讓身體知道可以休息,感覺到這副軀體發出了疑惑的聲音,還是好好善待他吧。因此,本人這周應該會以慢步調稍事休養。
說是這麼說,我還是想加減準備些東西。所以先來列張清單:

I.預定事項:
(1)開團帖(劇情預告與各PC的背景提示)
(2)舞台基礎設定
(3)Summoner的篇章(全特技&召喚獸數據)。
(4)RB2的追加本職特技(全)
(5)劇情需要的2級非戰鬥機投影體角色卡(整個投影體篇章的坑真的太大,不可能在備團壓力之下於本月下旬前完成,因此投影體的角色自訂性低,請見諒)
(6)ココフォリア的簡單教學

II.未定事項
(1)Arms的篇章(全特技)

目前好像就這樣了。若還有什麼需要的話請回帖提出。我個人是蠻想處理完事項II-(1)。
由於時間資源有限,所以本次創角基本上是讓玩家以「官方的1級範例角色卡+1級自訂」的方式來進行,不過要是應募者自己堆了張2級卡給我,我們也是可以來討論看看。
這我真弄得完嗎……好吧,總之投影體的卡會早點弄出來,以供有意的玩家確認並討論細節上的調整。
對了,正如事項I-(6)所示,本次使用的平台是ココフォリア。這應該是繼どどんとふ之後最強勢的日本跑團平台(有繁體中文介面喔),除非TRPGスタジオ的replay導出功能修復,否則之後應該都用它開團--我剛剛又試了一次卻還是失敗了,希望不會是改制成該功能只限日本國內用戶使用。

追記:
看來網路上已經不少像我一樣的好事之徒已經做了ココフォリア的教學,看來可以少做一件事,當然日本的相關教學非常多,有能力的話大家可以到處參考看看。反正屆時我一樣會在事前開放玩家先進房間測試各種功能。
https://trpgplayers.home.blog/2020/07/09/ccfolia-player/
« 上次编辑: 2021-01-26, 周二 19:08:50 由 柳深龍佐性 »

身隨心動。

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 8092
  • 苹果币: 22
« 回帖 #43 于: 2021-01-26, 周二 22:46:30 »
我觉得不必弄完召唤的投影体哦,为了减轻gm的负担,我做个ether或者arms,或者普通的lord之类也是没问题的。
总之没有翻译也ok,其实有原文就行了。
另外:Ether的“元素純化·火”这个技能,是能够在将特技lv相加计算“元素まといし者:火 ”的等级,并且把每等级附加的伤害从2变成4的吗?即是说在元素まといし者:火的LV5,元素純化LV1的时候,附加的伤害是6×4=24吗?

总之pc有谁、队伍里有什么道途了?
« 上次编辑: 2021-01-27, 周三 07:37:10 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
« 回帖 #44 于: 2021-01-27, 周三 00:18:28 »
不开vpn好像都进不去www

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #45 于: 2021-01-27, 周三 08:11:54 »
我觉得不必弄完召唤的投影体哦,为了减轻gm的负担,我做个ether或者arms,或者普通的lord之类也是没问题的。
另外:Ether的“元素純化·火”这个技能,是能够在将特技lv相加计算“元素まといし者:火 ”的等级,并且把每等级附加的伤害从2变成4的吗?即是说在元素まといし者:火的LV5,元素純化LV1的时候,附加的伤害是6×4=24吗?

Dya你居然買了上級規則書……正如你舉的例子,你的理解完全正確。這個特技和許多上級規則書中的特技一樣,是因應高等級後初期特技威力逐漸不足的輔助。
題外話,它旁邊的《元素掌握》的コスト「0」經過2018年的勘誤後修正為「-」,也就是使用上無須代價(意義上有點微妙的不同,但實質上是一樣的)。

劇本預定4名2級PC,道途組成是君主、投影體、魔法師和邪紋使各一位,型態不限。不過投影體出於劇情上的設定,所以需要另外考量。
« 上次编辑: 2021-01-27, 周三 08:17:26 由 柳深龍佐性 »

身隨心動。

离线 柳深龍佐性

• Wanderer
  • 版主
  • *
    • 皇帝聖印RPG
« 回帖 #46 于: 2021-01-27, 周三 08:14:10 »
不开vpn好像都进不去www
這我真的沒辦法了,只能請諸位各顯神通@@

身隨心動。

离线 云仙

• 布谷
  • Hero
« 回帖 #47 于: 2021-01-27, 周三 11:26:39 »
不过我找到免费的可以用,虽然每两个小时要重新登录一次这样(?)
其他pc需要的话我可以想办法传

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • *
  • 帖子数: 8092
  • 苹果币: 22
« 回帖 #48 于: 2021-01-27, 周三 13:05:08 »

Dya你居然買了上級規則書……正如你舉的例子,你的理解完全正確。這個特技和許多上級規則書中的特技一樣,是因應高等級後初期特技威力逐漸不足的輔助。
題外話,它旁邊的《元素掌握》的コスト「0」經過2018年的勘誤後修正為「-」,也就是使用上無須代價(意義上有點微妙的不同,但實質上是一樣的)。

劇本預定4名2級PC,道途組成是君主、投影體、魔法師和邪紋使各一位,型態不限。不過投影體出於劇情上的設定,所以需要另外考量。

除去投影体之外感觉都可以有build和人设的思路就是了。pc目前还没到齐吗,需要再招募一下吗@@
« 上次编辑: 2021-01-27, 周三 13:07:20 由 Dya »
我先放个卷轴在这里,上面记载的咒语足以解决你们生活与跑团中遇到的大部分困境:别把自己太当一回事。
苦难会在不经意间开始,不经意间结束,幸福亦然。

离线 十兔

• Guard
  • **
  • 帖子数: 227
  • 苹果币: 0
Re: 讨论与谘询
« 回帖 #49 于: 2021-01-27, 周三 13:33:17 »
大概是打算和上次一样先开贴然后在所有卡里选吧