作者 主题: …………致歉函……………  (阅读 8310 次)

副标题: 跪拜……OTZ……停团

离线 whck-007

• 版主
  • *
  • 帖子数: 604
  • 苹果币: 0
…………致歉函……………
« 于: 2008-01-25, 周五 21:33:03 »
  …各位关注、支持的大人,正在参与游戏的封大,S大,今天有贴卡了的一位新的大人…我要向各位致歉。

话想了很久…昨天晚上,今天一天,都在想这团的问题。昨晚半夜醒来,迟迟也难以入睡…想了这么久,真是觉得不容易启齿。我这才意识到我是一个多么较真的人…也意识到了我本身想要作为一个GM去运作一个故事所匮乏的资质跟才能。直到这时我都不敢就这样说出这个“坑”字,今天一天我都在做思想斗争,想的蛮苦闷的…之前经常嘲笑剑大是“坑王”,现在看来,都不容易…

真正带了团,才知道想要带团,尤其是带好一个团需要付出多少的心力。也许我过分较真了(这一点维大真的很了解我),要运作一个完整的故事,还要带得好,带的有趣,真的不是一般人轻易可以做到的…(愈发的佩服维大,GM大…)

一个人的精力真的是有限的…构架一个故事也真的很难。当初因为放暑假,在得到了这样一个很闲很闲的空之后,展开论坛团伊始我就没有想太多,也没有想周全。所以这团,我罪在开的草率…我本想借鉴GM大无规则无剧情的模式,妄想设计好主线后任其发展。实际操作起来才发现…哪有我想的这么简单…这种情形就好像你要去撒一个谎,就要用另外三个甚至更多来圆,谎言就像雪球一般越滚越大…还要滚的扎实,不然终有一天达到负荷,雪球就会散掉。大家看我回复的挺快,却是每日冥思苦想的结果…时时都在走神,吃饭也想,洗澡也想,每一个醒着的时候都在想…精力真的是有限的,因为想要带得好,而让团直接干扰到了我的日常生活,直接干扰了现实。

昨晚我还在苦苦的想该怎么继续往下接的时候…突然感觉到…真的太吃力了。对我这个只接触跑团两年的半调子新手来说,这太难了。有的时候我也告诉自己,这不过是个游戏…但我真的是个很认真的人,我做不到那么不负责任,我既然接了PC,就不能敷衍,大家是信任你对你的团有兴趣才来的,我不能坑人。我想,还是能力的问题吧。也许我可以竭力去做一个好PC,却没有能力做好一个GM。我确实不是做GM或者DM的料,人要自知。布布说的对,我只是PC魂………

我想要尽力的去满足每一个人,也满足自己。但我必须承认,我缺乏组织能力(看我说话就知道了,很散,想起哪出说哪出…),也许我能去尝试组织一条线,但要我去纵览大局…我真的不够班。

所以我最终还是在这里叫停了…在事情才刚刚开始,各位信任我的大人还没有真正投入爱并且陷进其中之前,在故事还没有展开并且越来越糟之前,及时叫停吧。……我真的才能有限,我编不好这故事…希求各位的原谅,请原谅我这新人。|||OTZ

善始善终,我把我尽力想的后面的情节交待清楚…

——S大的那条线,张超和萧程之间没有什么暧昧的关系,只是性格和玩笑而已。接下来萧程会告诉你自己因为跟张超打赌输了(赌的内容是萧程前段时间喜欢上外联部的一个女同事,张超和他打赌能在两天之内帮他们牵线,后来事情成了,所以他那时才红了脸,而办公室恋情一般大家都不公开。),答应帮他家搬运过冬用的煤球,周末希望你可以帮忙打个下手。在张超家的时候,张超的父亲(一个神神道道的老头)对你的印象很好,临走送你一个老式的座钟,已经不走表了,搭配的钥匙还插不进弦孔里,好像不配套。这个钥匙就是关键物品,此后的某个时机,某天晚上,你会因为激发个什么事件,听到钟声。钥匙是打开异界大门的道具,那里会配合上你期待的怨念。

——封大那边,在图书馆打发完剩下的时间,却始终没有人回到被占据的座位。后来外面突然响起了下课的钟声(这所学校有些年头了,不知道校长是个什么样的人物,别的学校都用电铃,他非叫人每天复古的敲钟),因为到了中午,不早点去食堂的话会抢不上午餐,站起来准备离开的时候,对面的椅子不知道是受到了什么震动,上面的那堆书倒了,你会注意到有金属物品从第一本书中滑到你脚边,捡起来看是把钥匙。那本夹着钥匙的书叫《武器的历史》。如果好奇并且准备把这本书借回去,会在管理员那里得到这本书上没有贴标签,而且不是图书馆的书的消息,管理员还可能会误会并责备你把自己的书带进来而要你把书带走,不要恶作剧。SO……书和钥匙会在今后激发什么事件的时候,配合上古董店中的异界大门。道理同上。

基本就是这样…内容没有什么新意,只是大概,很多地方还缺乏合理性,而且就想到这里卡住了……后面也不知道该怎么编下去了……我无能啊…

在这里郑重向各位大人致歉,也负责任的郑重叫停。因为能力不及而勉强进行下去,我自己也只是苦撑,也很难使他人的角色得到满足。希望还不算太迟,对大人已经投入在角色上的爱光魂,郑重自责。

在我没有真正修炼好准备成熟之前,我誓不再做GM。团是小事,充其量你的世界观败了…但我不能再对不起别人辛辛苦苦创建的活生生的角色。

此致,鞠躬。 :em005

« 上次编辑: 2008-01-25, 周五 21:33:45 由 whck-007 »

离线 封言枫雨

• 我は无限を支配し、神へ至らん!
  • Chivary
  • 帖子数: 1907
  • 苹果币: 1
« 回帖 #1 于: 2008-01-25, 周五 22:00:17 »
针儿不要太自责,其实,就文笔来说,你已经是一个够格的DM了,我相信,假以时日,你一定能成为生命大人,WISH姐姐那样令人景仰的DM的。

我的文笔很糟糕,也想不出什么实质性的安慰话语,总之,钢八代,疯子我永远支持你
呪いのように生きて、祝いのように死のう

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
« 回帖 #2 于: 2008-01-25, 周五 22:19:45 »
秒JJ跑团两年了?时间真如白驹过隙……

/ME 抱抱秒JJ,坑是正常的,不坑是不正常的……比起死拖活拽的苟延惨喘,不如早早断掉……这反而是一种别样的善良……咩……(说着,脑中闪过某某,某某和某某……)
————
不过秒JJ从此不是清白的了……++

完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 skyandwind

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 40
« 回帖 #3 于: 2008-01-25, 周五 22:31:22 »
妙大,别自责了,我的人物会留在这里,到有一天妙大有了power,咱们回来继续 :)

PS:在这里我也检讨下,每次回复的内容都很少,主要是水平不够,怕说多了出现错误,而且确实也编不出太多东西  :em002  
« 上次编辑: 2008-01-26, 周六 03:12:46 由 skyandwind »

离线 skyandwind

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 40
« 回帖 #4 于: 2008-01-25, 周五 22:48:52 »
另外,话说感觉秒大剧情的描述非常的漂亮,真的,比如张超和萧程之间的描述等等。

离线 河伯

• Diver
  • 帖子数: 2876
« 回帖 #5 于: 2008-01-25, 周五 22:58:44 »
:em009 秒针姐姐加油!
其实我觉得你已经很厉害了!至少比我好上太多~~
姐姐不要太自责了,我的人物我会留着的,等姐姐再次有了power有了feel,我就会马上回来的 :em003 到时候希望我也能成为一个合格的PC吧~~
姐姐压力也不要太大=v=
« 上次编辑: 2008-01-25, 周五 23:01:53 由 真·laura »

离线 whck-007

• 版主
  • *
  • 帖子数: 604
« 回帖 #6 于: 2008-01-25, 周五 23:52:08 »
:em007 谢谢大家……谢谢所有人~我一定会努力,一定…T T

(……啥也不说了……汪趴下,任大家把汪背上的毛揉乱…… :(

离线 life

• Chivary
  • 帖子数: 1403
« 回帖 #7 于: 2008-01-26, 周六 00:22:40 »
加油吧!~

小时候,看着超人大战怪兽时就在想……

当世界上不止有一种正义时,它们的相遇将会是何种光景……

离线 AlbertNi

• Sleeper, Lord of Helpless, The Brainless
  • Goddess
  • 帖子数: 7246
  • 苹果币: 2
« 回帖 #8 于: 2008-01-26, 周六 00:48:29 »
魂不灭,团便不止
姐姐的明天一定是光辉灿烂的说XD
我觉得姐姐只是缺了个具体操作上有经验的助手而已……
« 上次编辑: 2008-01-26, 周六 00:50:26 由 AlbertNi »
突然之间不知道放神马签名好了……
哦对了,我也是新人了!

离线 染血の天使

• Hero
  • 帖子数: 651
« 回帖 #9 于: 2008-02-06, 周三 13:04:44 »
摸摸秒针……你终于也不纯洁了亚………

PS:为什么要把我作为坑团样例……(虽然能提到我是很高兴没错……)难道我坑王的形象这么深入人心么……我好歹也是结过几个团滴人了……
« 上次编辑: 2008-02-06, 周三 13:06:31 由 染血の天使 »
坑团灵光(特异能力):拥有此灵光的DM将在新开团时有2D10%的几率未开先坑,5D10%的几率开了就坑,当有与他处于同一位面的其他DM开团时,将会受到相同的坑团惩罚.