作者 主题: 这个团再也没有什么魔改了  (阅读 15201 次)

副标题:

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
Re: 这个团再也没有什么魔改了
« 回帖 #10 于: 2015-06-16, 周二 09:01:55 »
当你按照“pc都是煞笔兰若”的思路放怪,他们要么就是打的让你超级无聊,要么就是秒怪抱怨你遭遇不给力

......我是抱着“PC都是狂霸酷拽屌炸天”的思路放怪的,但PC并不这么想,即使他们每一个都能单挑两个同CR的人型怪

伊安你说的是找花团? :em008
“找一群电波都能对上的PC有多难?"
“大约等于找一群不会吵架的老婆吧。"
“教练我也要开后宫!"

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2782
  • 苹果币: 10
« 回帖 #11 于: 2015-06-16, 周二 09:08:46 »
其实我还是很喜欢打魔改团的……只是一下子心理准备没做好
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 幸福的米分

• 挖坑者
  • Hero
  • 帖子数: 718
  • 苹果币: 0
« 回帖 #12 于: 2015-06-16, 周二 09:25:46 »
5打5是指5个上述的怪物么。
连100血不到的怪物都不能秒掉!你这个冒险者跟咸鱼有什么区别!
就算是在虚拟世界,我的感情也是真实的。。。

特尔米诺世界

离线 BobbyLiu

• Flawless
  • 帖子数: 4164
« 回帖 #13 于: 2015-06-16, 周二 11:06:03 »
5打5是5*12+5个的意思么

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2015-06-16, 周二 11:19:24 »
我一点都不觉得禁咒法防护的法师很强啊 :em032
不过的确我错了……对不起
我超强!我超强!我知道了!
我知道啦,月夜你不要这样
* Lomias 摸摸月夜

设计有挑战性的遭遇是很花心思的
既要对PC造成威胁,又不能让PC毫无还手之力
特别是你们有两个脆皮
其中的分寸比较难把握,我还在摸索

然而即使费神,我还是心甘情愿的
因为你们信任我能为大家带来快乐

本来第一次战斗的反馈还不错。鉴于一天战一场,而且新加入的奶很强力,我以为这次终于能放开手脚好好打了
然而开战时奶失踪了,你们承受伤害的能力大幅下降,我只好少放一个DPS,然后全面调整怪的命中和伤害
本来双刀小哥和长弓游侠的命中和伤害还要高4点,肉盾怪也要强一些,你们造么
想着两个肉盾怪前排冲脸一个打绊摔一个打卸武,配合牧师困惑术(DC20)控场,就算怪削弱了,战斗应该还是有点挑战性的
没想到你们第一轮就当场炸锅,抱怨怪物太强
天啊,怪都被我削了,牧师的困惑术还没放出来,至于吗?
接下来我都没心情继续打了

我只是在想
ELF自带猛扑一轮3打,+21的绊摔
弥冷每次砍人都能自由动作威吓,+21的加值对抗敌人10+HD+感调的DC,不过即惊惧
傻豆+18/+18/+13的远程输出,全中69伤害
月夜的火球能打伤害还附加纠缠,还有缓慢术控场和加速术辅助
对上两个分别打绊摔(+18)和卸武(+20)的肉盾怪,两个单击伤害D8+6的多打DPS,配上一个控场兼辅助的牧师
到底是谁强谁弱?

至于弥冷说的剧情合理性
第一场战斗,那个盗贼团因为老大不想和其他人分红所以出来单干,这么自傲的人当然有点实力
第二场战斗,有探子不明不白地失踪,盗贼团谨慎一点,派些比较能打的人来调查,就算遇上什么强敌也能逃回一两个通报不是吗?
至于BOSS黑手盗贼团,虽然他们还没出过手,但是如果他们有你们想像的那么强力,那又何必费尽心机要找附近的强盗团合作呢?直接单干把好处拿尽不是更好吗?

我还是那句,你们低估了自己,高估了我放的怪
« 上次编辑: 2015-06-16, 周二 11:46:18 由 Lomias »
“教练我也要开后宫!"

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2015-06-16, 周二 11:20:47 »
5打5是5*12+5个的意思么
是5个强力8级PC对5个8级人型怪,敌人的水平参照一楼
“教练我也要开后宫!"

离线 Ellesime

• 风纪委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
« 回帖 #16 于: 2015-06-16, 周二 14:48:27 »
正义认真的样子好可爱,嘻嘻

拉斐尔赶紧重回前线让我虐吧

离线 dnlas

• Chivary
  • 帖子数: 1075
« 回帖 #17 于: 2015-06-16, 周二 18:21:53 »
@@ 首先要要跟正义道个歉
我不应该在团结束之前就开始批评团的
而且仔细想想 正义的难度也只是强化怪的数值,而不是给一些奇怪的能力
数值也只是提高一些检定的成功率而已,其实整场遭遇并不是想像中那么难
无论当DM还是PC,我都不喜欢跑团时被人说 『应该怎么做』、『应该怎么做』 。而我却做了同样的事。 对此我深深表示道歉。 对不起。
剧透 -   :
不过我还是不喜欢模改怪...应该说不习惯吧。
« 上次编辑: 2015-06-16, 周二 18:28:53 由 dnlas »
奥术永远是烂强而失衡的
神术永远是狂热而狭隘的
自然永远是迂腐而保守的

贼永远是躲在阴影中抽菸偷懒的

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #18 于: 2015-06-16, 周二 20:27:43 »
这时候按照CR魔改怪最好了,不但难度全掌握在自己手中,而且PC毫无埋怨难度的余地→_→
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2015-06-16, 周二 22:02:33 »
咳,其实这事也有点怪我,怪的先攻过高,导致他们有点紧张
不过现在我们已经互相理解了,感谢各位的关注和意见

正义认真的样子好可爱,嘻嘻

拉斐尔赶紧重回前线让我虐吧
前排已经满人了,拉斐尔挤不进去,姐姐还是揍傻豆吧 :em032
“教练我也要开后宫!"