作者 主题: 【论坛团】继续还是放弃  (阅读 14815 次)

副标题:

离线 织作紫

• Guard
  • **
  • 帖子数: 159
  • 苹果币: 0
  • 属于我的时代何时才会到来!
Re: 【论坛团】继续还是放弃
« 回帖 #10 于: 2019-10-21, 周一 05:38:38 »
说明来意后,一名图书管理员接待了你。
“你好,经查核,这本书确实是由卡提吉教授在一个半月前借出。”
“一个半月……”思考了一会,“在这之前,有其他人借过这本书吗?”
看了看图书管理员的表情,解释道:“其实我对这本书的内容很有兴趣,但法语实在不是我的长项,所以如果有其他对这本书内容比较了解的,我想去拜访请教一下。”
【之前借过这本书的人应该研究过它的内容吧……】

---

在这之后,顺便去密大的附属医院跑了一趟。
“私家侦探。”向接待人员亮出自己的事务所名片,“我在调查卡提吉·威廉姆斯先生的失踪事件。你应该知道他,密大的神学荣誉教授。”
停了一下,然后继续说到:“他的妻子,黛比·威廉姆斯在几个月前病逝,而阿卡姆警方跟我说你们这有威廉姆斯夫人的病历。能让我看一下吗?这可能跟威廉姆斯先生的失踪有密切关联。”

GM不带我龙蛋物语!只能用别的

离线 冰铜刃岚=两两包子

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1575
  • 苹果币: 3
« 回帖 #11 于: 2019-10-21, 周一 07:23:17 »
“这本书很少有人借阅,待我查询一下,这得花上几个小时……”
于是在你先前往了医院,回来后,他也整理完了。

“7年前,巴泽勒尔教授借阅过这本书,他死于六年前的南美密林探险中。接着是21年前的阿莫斯·派珀教授,他现在已经退休了,回法国老家养老了,估计也很难帮上你的忙。再往前,就是68年前的事情了……”
“不过我稍微翻了翻这本书,大致是是在描述十七世纪末在法国的一个教团的思想与仪式。这个教团倡导……”他露出嫌恶的表情,“食尸、恋尸、用尸体做装饰品、……还有更糟糕的东西。恶,我猜测卡提吉教授是想研究这个教团?这种为学术献身的精神我真是佩服……不过真的会存在这么恶心的教团么?……”

-----

听了你的来意后,密大附属医院的护士很快调出了威廉姆斯夫人的病历。她在两个半月前突发脑溢血,虽然医院尽力抢救,她还是很快逝世了。
剧透 -   :
可以骰医学

-----

傍晚时分,检测结果也出来了。密大化学系和警方的结果都表示,绿色粉末的主要成分是氯化钡和氧化镨。这并不是常见的物质,但是密大化学系的人告诉你,卡提吉教授在12天前曾经从这里借了各百来克,外加几瓶盐酸。
剧透 -   :
可以骰神秘学
« 上次编辑: 2019-10-21, 周一 07:26:05 由 冰铜刃岚=两两包子 »
我的分区冰原之下
COC7规则测试除了纯规则,还包括更实操的题目,欢迎提供意见,尤其是参考答案方面
各职业的挑战与两种生成适用于COC的随机遭遇表

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #12 于: 2019-10-23, 周三 02:44:50 »
恶,我猜测卡提吉教授是想研究这个教团?这种为学术献身的精神我真是佩服……不过真的会存在这么恶心的教团么?
“希望卡提吉教授真的是以学术目的去翻阅这本书的……”
【不,他多半打算搞事。老疯子……】
“感谢您的介绍。”把书拿回来,思考了一下,问图书管理员:“我能以我的名义再借这本书吗?顺便借一本法语词典。这几天我都会为了调查教授的失踪案待在这边,走之前会还你的。”

“毕竟手头线索不多。”苦笑。

---

她在两个半月前突发脑溢血,虽然医院尽力抢救,她还是很快逝世了。
投掷: d100 = (53) = 53 医学1%
装模作样地翻了翻病历,皱着眉头询问护士。
“突发脑溢血……威廉姆斯太太发病之前真的就没有一丝征兆?像是什么高血压啊,情绪激动啊,这种能增加患病风险的东西……”

---

投掷: d100 = (14) = 14 神秘学5%
“氧化氯……什么跟什么?”
/ 克里夫 姑且先把这几个化学物质记下来
“12天前。离失踪的时间很近了。也就是说那些符号是他前不久才刻下去的……”
“盐酸盐酸……高中时课上听过来着。溶剂?”
【如果那两个什么化什么的鬼东西的涂料说是准确的,那么得需要一个东西把它们融掉……】
想到这里,克里夫一拍手。就它了,溶剂。
“但还是不知道它们是干嘛的。”

在意识到目前推理好像陷入死局后,克里夫下楼,找旅店的工作人员要了一份今天的早报。
【虽然不大可能,但万一报纸上说哪个地方遗体失窃了的话……】

剧透 -   :
如果没有节外生枝的话,晚上跟罗伯特先生汇报一下今天的调查进度,然后就先歇了吧(报酬部分由于没有明显调查线索所以暂时不想提)
如果借到了《食尸鬼教团》和法语词典,今晚睡前就先试图翻几页。

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2019-10-23, 周三 09:17:32 »
“法语字典好说,不过借出这本书有些不符合规定……但既然是为了卡提吉教授的案子……好吧。不过请你在这里登记一下。”
图书管理员翻出递出一本登记表,请你签字。
剧透 -   :
说起来让我们使用无视语言障碍的房规吧XD,那么晚上你可以泛读一下这本书了

-----

“夫人有高血压史,但事发前并没有情绪激动什么的。当时她正和卡提吉教授共进晚餐。病发时,教授及时呼叫了救护车,但夫人太老了,还是没能撑过来……”

-----

报纸上并没有什么关于墓园的新闻。
« 上次编辑: 2019-10-23, 周三 09:46:16 由 冰铜刃岚=两两包子 »
我的分区冰原之下
COC7规则测试除了纯规则,还包括更实操的题目,欢迎提供意见,尤其是参考答案方面

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #14 于: 2019-10-24, 周四 03:54:07 »
图书管理员翻出递出一本登记表,请你签字。
“十分感谢您的协助。”
/ 克里夫 没有多想便把姓名填了上去。
剧透 -   :
若需要填联系方式,就写韦伯斯酒店
当晚回到酒店就开始读书了。
剧透 -   :
如果需要语言判定的话,无视语言障碍的话……母语判定?
投掷: d100 = (96) = 96 母语71%
草。为什么会这样 :em023

----
“……病发时,教授及时呼叫了救护车,但夫人太老了,还是没能撑过来……”
“原来是这样。唉,真是可惜。”
【看来这条线路也死了。啧,就没有什么线索了吗。】

那么,当晚克里夫心烦意乱地翻了翻报纸,然后就拿起字典开始看《食尸鬼教团》了。

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2019-10-24, 周四 06:26:35 »
你简单阅读了一下这本书。与图书管理员所说的相同,它记载了十七世纪末一个在法国的庞大的教团的思想与仪式。
这个教团倡导食尸、恋尸、用尸体做装饰品。而他们的一些胡言乱语似的诡异仪式,则声称可以操纵尸体、让活人化为活尸、沟通甚至召唤“神圣的存在与其眷属”、以及复活死者。你还发现,那绿色粉末的主要成分,氯化钡和氧化镨,正是复活死者的仪式所需要的物品。并且书上描述的用于此仪式的魔法阵,也与你在墓碑上见到的十分相似。

克苏鲁神话+3%,如果做相信者,SAN - 1D8。

-----

在你读完后,已经到睡觉时间了。此时,你的房门被敲响了。
“我是胡梅尔,想问下你今天有什么线索么?如果能缩小警方所需搜寻的范围是最好了。”
我的分区冰原之下

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #16 于: 2019-10-24, 周四 09:03:06 »
并且书上描述的用于此仪式的魔法阵,也与你在墓碑上见到的十分相似。
“……真的假的。”
把今早记的笔记翻出来仔细看了几遍。
“这个卡提吉,到底在想啥呢。希望他之后别去做啥犯法的事情。”【但卡提吉人都失踪了……看来不妙。】
剧透 -   :
不信的话不会有san惩罚?那,可不可以留到相信的时候再一口气惩罚呢?

在你读完后,已经到睡觉时间了。此时,你的房门被敲响了。
“我是胡梅尔,想问下你今天有什么线索么?如果能缩小警方所需搜寻的范围是最好了。”
听到这话,像是终于从阅读里解脱出来一般长舒了一口气。把书本往桌上一扔,起身就准备开门。
“算是有吧,但是不是什么好线索……您的这位朋友,卡提吉先生,我怀疑他的精神状态可能有些不正常……”
开门。
剧透 -   :
如果对方的确是活着的胡梅尔,那么就继续说下述内容
“我今天去请教了下大学那边的人,并且自己也翻了翻这本书,”晃了晃《食尸鬼教团》,“根据我们今天在卡提吉教授家里找到的线索,就那些墓碑上找到的成分,我有足够的理由怀疑卡提吉先生打算照着书中的记载做点什么……”
顿了顿,“但我也明白,我并不认识卡提吉先生,而我所说的这些话,胡梅尔先生可能无法接受。所以我暂时不会把这个推论四处公开,以免污蔑卡提吉先生的形象。”

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2019-10-24, 周四 09:34:34 »
门外确实是活着的胡梅尔,听了你的话,他震惊地问道:
“为什么这么说?这本书里记载了什么?”
剧透 -   :
不信者先不扣SAN,到相信时候再扣,扣得数量=CM技能值
我的分区冰原之下

离线 织作紫

• Guard
  • **
« 回帖 #18 于: 2019-10-24, 周四 11:32:30 »
“为什么这么说?这本书里记载了什么?”
把胡梅尔先生领进房间,确保外面没有人偷听,然后关上大门。把书翻到之前做了笔记的那几页,然后拿出词典给胡梅尔对照着看。
“这本书中记载了所谓的‘复活死者的法术’。其中对化学成分的描述,和其所必需的仪式法阵,都跟我们今天在花园墓碑上看到的一模一样。”
“考虑到胡梅尔先生你说,夫人的死对卡提吉先生打击非常大,我觉得卡提吉先生可能因此受了刺激,这两个月里也不跟你来往,在自闭的途中逐渐变得过激……”
【嘛。如果他真的打算这条路走到死,恐怕不出几天警局就会抓到他的马脚了……】

另外,虽然只是保险起见……但在提到‘复活使者的法术’时观察下胡梅尔先生的表情。【如果他也信这坨狗屎就不好了……】

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2019-10-25, 周五 00:56:15 »
虽然难以相信恩师会做出这种傻事,但眼前的证据让胡梅尔只能接受。他苦恼地低下头,说到:
“竟然做出这种傻事,看来我还是太低估夫人的死对他的打击有多么大了……那,我们先假定之前说的“未知的原因”就是卡提吉教授想执行这书上的仪式,假定会按照这书上描述行动吧。虽然好像没有提及这仪式还需要什么……不如我们让警方重点搜查各个墓地?”
我的分区冰原之下