作者 主题: 這個團再也沒有什麼魔改了  (阅读 15381 次)

副标题:

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
Re: 這個團再也沒有什麼魔改了
« 回帖 #10 于: 2015-06-16, 周二 09:01:55 »
当你按照“pc都是煞笔兰若”的思路放怪,他们要么就是打的让你超级无聊,要么就是秒怪抱怨你遭遇不给力

......我是抱著“PC都是狂霸酷拽屌炸天”的思路放怪的,但PC並不這麼想,即使他們每一個都能單挑兩個同CR的人型怪

伊安你說的是找花團? :em008
“找一群電波都能對上的PC有多難?"
“大約等於找一群不會吵架的老婆吧。"
“教練我也要開後宮!"

线上 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2786
  • 苹果币: 10
« 回帖 #11 于: 2015-06-16, 周二 09:08:46 »
其实我还是很喜欢打魔改团的……只是一下子心理准备没做好
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 幸福的米分

• 挖坑者
  • Hero
  • 帖子数: 718
  • 苹果币: 0
« 回帖 #12 于: 2015-06-16, 周二 09:25:46 »
5打5是指5个上述的怪物么。
连100血不到的怪物都不能秒掉!你这个冒险者跟咸鱼有什么区别!
就算是在虚拟世界,我的感情也是真实的。。。

特尔米诺世界

离线 BobbyLiu

• Flawless
  • 帖子数: 4164
« 回帖 #13 于: 2015-06-16, 周二 11:06:03 »
5打5是5*12+5个的意思么

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2015-06-16, 周二 11:19:24 »
我一点都不觉得禁咒法防护的法师很强啊 :em032
不过的确我错了……对不起
我超强!我超强!我知道了!
我知道啦,月夜你不要這樣
* Lomias 摸摸月夜

設計有挑戰性的遭遇是很花心思的
既要對PC造成威脅,又不能讓PC毫無還手之力
特別是你們有兩個脆皮
其中的分寸比較難把握,我還在摸索

然而即使費神,我還是心甘情願的
因為你們信任我能為大家帶來快樂

本來第一次戰鬥的反饋還不錯。鑒於一天戰一場,而且新加入的奶很強力,我以為這次終於能放開手腳好好打了
然而開戰時奶失蹤了,你們承受傷害的能力大幅下降,我只好少放一個DPS,然後全面調整怪的命中和傷害
本來雙刀小哥和長弓遊俠的命中和傷害還要高4點,肉盾怪也要強一些,你們造麼
想著兩個肉盾怪前排衝臉一個打絆摔一個打卸武,配合牧師困惑術(DC20)控場,就算怪削弱了,戰鬥應該還是有點挑戰性的
沒想到你們第一輪就當場炸鍋,抱怨怪物太強
天啊,怪都被我削了,牧師的困惑術還沒放出來,至於嗎?
接下來我都沒心情繼續打了

我只是在想
ELF自帶猛撲一輪3打,+21的绊摔
彌冷每次砍人都能自由動作威嚇,+21的加值對抗敵人10+HD+感調的DC,不過即驚懼
傻豆+18/+18/+13的遠程輸出,全中69傷害
月夜的火球能打傷害還附加糾纏,還有緩慢術控場和加速術輔助
對上兩個分別打絆摔(+18)和卸武(+20)的肉盾怪,兩個單擊傷害D8+6的多打DPS,配上一個控場兼輔助的牧師
到底是誰強誰弱?

至於彌冷說的劇情合理性
第一場戰鬥,那個盜賊團因為老大不想和其他人分紅所以出來單幹,這麼自傲的人當然有點實力
第二場戰鬥,有探子不明不白地失蹤,盜賊團謹慎一點,派些比較能打的人來調查,就算遇上什麼強敵也能逃回一兩個通報不是嗎?
至於BOSS黑手盜賊團,雖然他們還沒出過手,但是如果他們有你們想像的那麼強力,那又何必費盡心機要找附近的強盜團合作呢?直接單幹把好處拿盡不是更好嗎?

我還是那句,你們低估了自己,高估了我放的怪
« 上次编辑: 2015-06-16, 周二 11:46:18 由 Lomias »
“教練我也要開後宮!"

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2015-06-16, 周二 11:20:47 »
5打5是5*12+5个的意思么
是5個強力8級PC對5個8級人型怪,敵人的水平參照一樓
“教練我也要開後宮!"

离线 Ellesime

• 風紀委
  • *
  • 帖子数: 13057
  • 苹果币: 667
« 回帖 #16 于: 2015-06-16, 周二 14:48:27 »
正義認真的樣子好可愛,嘻嘻

拉斐爾趕緊重回前線讓我虐吧

离线 dnlas

• Chivary
  • 帖子数: 1075
« 回帖 #17 于: 2015-06-16, 周二 18:21:53 »
@@ 首先要要跟正義道個歉
我不應該在團結束之前就開始批評團的
而且仔細想想 正義的難度也只是強化怪的數值,而不是給一些奇怪的能力
數值也只是提高一些檢定的成功率而已,其實整場遭遇並不是想像中那麼難
無論當DM還是PC,我都不喜歡跑團時被人說 『應該怎麼做』、『應該怎麼做』 。而我卻做了同樣的事。 對此我深深表示道歉。 對不起。
劇透 -   :
不過我還是不喜歡模改怪...應該說不習慣吧。
« 上次编辑: 2015-06-16, 周二 18:28:53 由 dnlas »
奧術永遠是爛強而失衡的
神術永遠是狂熱而狹隘的
自然永遠是迂腐而保守的

賊永遠是躲在陰影中抽菸偷懶的

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #18 于: 2015-06-16, 周二 20:27:43 »
这时候按照CR魔改怪最好了,不但难度全掌握在自己手中,而且PC毫无埋怨难度的余地→_→
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 Lomias

• 正義已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2015-06-16, 周二 22:02:33 »
咳,其實這事也有點怪我,怪的先攻過高,導致他們有點緊張
不過現在我們已經互相理解了,感謝各位的關注和意見

正義認真的樣子好可愛,嘻嘻

拉斐爾趕緊重回前線讓我虐吧
前排已經滿人了,拉斐爾擠不進去,姐姐還是揍傻豆吧 :em032
“教練我也要開後宮!"