作者 主题: 关于技能『无限解体』  (阅读 14884 次)

副标题:

离线 weightness

• Peasant
  • 帖子数: 1
  • 苹果币: 0
关于技能『无限解体』
« 于: 2015-12-07, 周一 23:26:01 »
效果:自身造成伤害时才能使用。在这一刻内可以将自己的所有攻击动作时机视为“伤害”对同一个目标发动。

看起来完全意味不明,攻击动作好像不是什么术语啊。是指这个行动内自己的伤害+即时+裁定?

离线 不过或许

• Peasant
Re: 关于技能『无限解体』
« 回帖 #1 于: 2015-12-08, 周二 20:59:31 »
就是可以通过把其余的攻击方式的时机全部转为伤害时机,然后进而进行多次攻击的用法啦

离线 晴澈之空

• 万里空
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 463
« 回帖 #2 于: 2016-01-25, 周一 06:53:02 »
虽然“攻击动作”并不是术语……不过就是字面上的意思,“包含有攻击效果的动作”就是“攻击动作”了。

正常的完整攻击判定流程是这样的:
①宣言攻击动作(行动时机)→②骰命中(裁判时机)→③造成伤害(伤害时机)→④攻击判定结束

无限解体的机制是将正常的攻击动作(基本上都是行动时机)的时机改变为“伤害”,然后插入③使用,也就是在攻击宣告命中时插入{当做“伤害”时机使用的攻击动作}进行处理。

举例来说,塔纳托斯使用【日本刀】攻击,流程是这样的:
①宣言【日本刀】(行动时机)→②骰命中:结果是8(裁定时机)→③攻击命中,造成白刃伤害1+切断(伤害时机)→④【日本刀】的判定结束

而如果塔纳托斯宣言【无限解体】使用【钉球棍】的话,完整的流程是这样的:
①宣言【日本刀】(行动时机)→②骰命中:结果是8(裁定时机)→③攻击命中,造成白刃伤害1+切断(伤害时机)→④宣言【无限解体】将其他攻击动作的时机全部变为“伤害”(伤害时机)→⑤宣言【钉球棍】(伤害时机)→⑥骰命中:结果是2(【钉球棍】的裁定时机)→⑦未命中,没有伤害时机→⑧【钉球棍】的判定结束→⑨【日本刀】的判定结束

如上所示,基本上是将一个完整的攻击判定流程插入伤害时机。当然,如果还有更多攻击手段的话,也可以在宣言【无限解体】之后连续将这些攻击手段全部当做“伤害”在【日本刀】的伤害时机中连续宣言依次处理。
虽然严格来讲,作为“伤害”发动的【无限解体】在进行宣言的时候效果还未处理,不能立刻将变为“伤害”的攻击动作宣言,不过如果真的按此处理的话【无限解体】就没有存在意义了,所以可以当做特例来考虑。 :em032

需要注意的是,{当做“伤害”时机使用的攻击动作}是“伤害”时机的技能,所以也会受到1轮1次的限制,也即是在【无限解体】适用的刻内,每个这样的攻击动作只能宣言一次。当然,时间流逝,刻数变更,【无限解体】的效果消失,这些特技也会变回”行动“时机而重新变为1轮内可以使用任意多次。

【无限解体】是个很麻烦的特技,我的表述可能并不是很清晰,如果不是很理解的话欢迎追问。 :em003最近实在是太忙了所以回复晚了非常多请多包涵(如果看得见的话) :em032
« 上次编辑: 2016-01-25, 周一 07:02:50 由 晴澈之空 »

离线 问千

• Peasant
« 回帖 #3 于: 2017-01-28, 周六 02:54:29 »
那么请问,使用无限解体这个技能视为伤害的攻击行动和同时宣言两个攻击行动有什么区别?比如使用【无限解体】来发动【日本刀】和同时宣言【日本刀】和【钉球棍】的流程有什么不同么?还是一刻之内只能宣言一个攻击动作呢?抱歉因为刚刚接触这个游戏不久……

离线 娜英

• 万年法师命
  • Hero
  • 帖子数: 763
  • 苹果币: 4
  • 一言不合就扔火球的法爷,还有个在破灭的星球上愉快每一天的死灵法师
« 回帖 #4 于: 2017-01-28, 周六 22:41:20 »
那么请问,使用无限解体这个技能视为伤害的攻击行动和同时宣言两个攻击行动有什么区别?比如使用【无限解体】来发动【日本刀】和同时宣言【日本刀】和【钉球棍】的流程有什么不同么?还是一刻之内只能宣言一个攻击动作呢?抱歉因为刚刚接触这个游戏不久……

来自某个NC的解答:
首先正常情况下只有行动可以进行会造成伤害的宣言,也就是一回合一次,如果有已经说明在其他时点可以使用的武器那么就可以在其他时点使用。
无限解体使用后可以一次性的把任意数量的宣言同时使用,当然也会消耗行动值。

以上。
史上最奇异的搭配,莫过于神裔(阿斯莫)游荡者和魔裔(泰夫林)法师了,不过我最喜欢的还是后者,叽~
我不是法爷吗!怎么变德鲁伊了!我又不是甘道夫!!!!!!!! :em006 :em006 :em006
如果你和我一样都喜欢玩后日谈,那么我觉得,你可以尝试召唤我!
…………只要你别来一句“谁穿越了?”就行了XD
论把口袋妖怪玩家和游戏王玩家拉进后日谈大坑会咋样——前者当然是看我啊。
为什么我是魔女?这是对我的最高的褒奖,也是那些死在猎巫运动的先进女性的无声控告。
在这里你会发现我写的很多后日谈相关REPLAY,部分是曾经在萌娘文库有的——很快它们就会消失,如果有除此之外的第三方连载,在确认这不是我转了平台后,请帮我举报一下盗文,谢谢!
最讨厌的GM:晒OC还不敢杀OC的,如果你觉得那是你,那我只能说,没错,我就是在说你怎么了。
和我相处?先拿生命之水泡几根最辣的辣椒,喝完这堆还站着就OK。
REPLAY直播间:638226,只放歌不说话,除非打游戏。

离线 怪医鲁博士

• Peasant
  • 帖子数: 28
« 回帖 #5 于: 2017-05-15, 周一 00:16:05 »
【无限解体】
时机:伤害 消费:0 射程:自身
效果:在不让当前行动值降到0以下,在当前回合当中,你可以对自己造成伤害的目标,进行任意攻击的战斗行为。只不过这个攻击的战斗行为,如果已经在当前的回合进行过的话,则无法使用。因为这个技能而使用的攻击,以各自的说明叙述下去实行。技能发挥效果的时候,行动权不受到回合倒数限制。

我个人带团的时候使用的是台湾网站上这个解释