作者 主题: 【沦敦物语】卡萝·弗莱舍 序章·Αχέρων(完)  (阅读 17128 次)

副标题: 你的船资够吗?

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1210
  • 苹果币: 7
Re: 【沦敦物语】卡萝·弗莱舍 序章·Αχέρων
« 回帖 #10 于: 2016-02-13, 周六 13:05:52 »
你躲在立柱后,过了一阵子才悄悄探出头来打量四周。机房内并不宽敞,远没有你参观过的锅炉房那么大。当然,也没有那么热。不过这里的空气同样混杂着煤烟和机油的味道,有些刺鼻,但你还能忍受。粗幼不一的铜管爬满了机房的天花板和墙壁,不远处的拐角透出些许红光,低沉的轰鸣声从那里传出。这里似乎是负责船舱热水和暖气供应的独立机房,你想。

你瞪大眼睛,尝试找出更多线索,但这里实在是太黑了,你只能蹑手蹑脚地到处摸索。当你慢慢靠近拐角时,你的耳边突然响起了微弱的呜咽声!声音时断时续,由于机器发出的杂音,不靠近根本听不出来。谁在哪里!?你的心跳不争气地快了好几拍。前方的黑暗似乎蕴酿着不祥的气息,若隐若现的火光显得如此妖异。你忍不住回头看了看机房的入口--门后的亮光是那么令人安心。

现在你还可以回头。
« 上次编辑: 2016-02-14, 周日 09:54:37 由 Lomias »
“找一群电波都能对上的PC有多难?"
“大约等于找一群不会吵架的老婆吧。"
“教练我也要开后宫!"

离线 一心求死

• 神河之主大口绳
  • 偶像
  • 帖子数: 1289
  • 苹果币: 6
« 回帖 #11 于: 2016-02-13, 周六 22:49:51 »
卡萝在心中重复了三遍“保持优雅”,心跳才稍稍平复,不过事到如今绝没有回头的理由。
少女伸手撩起裙角,从裙下拔出手枪,韦伯利枪柄滚花衬板粗糙的手感似乎给了卡萝勇气。卡萝侧身贴着墙壁走近拐角,转头露出半个脑袋,向转角另一端的黑暗深处打量过去。

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2016-02-14, 周日 12:20:43 »
你握紧手上的左轮,屏息静气,然后向拐角尽头快速一瞥,于是你看到了--一个看不清面目的男人被紧紧绑在墙壁的铜管上。你不知道是谁下的手,但这人肯定是个恶作剧的天才:行凶者先是脱下了受害者的衣服,然后用外套包住他的头,又用裤子绑住他的小腿,最后用皮带把他的双手反绑到铜管后。身上只穿着短裤的受害者腆着啤酒肚,一边在锅炉边挣扎,一边发出悲惨的呜咽声--就像被人绑到树枝上烧烤的青蛙那样无助。你觉得他实在可怜,却又忍不住想笑。

男人身上散发著酒味和汗臭味,而且他几乎什么也没穿,这副尊容足以让一般的大小姐退避三舍。你很是犹豫了几秒,才决定上前查看。受害者被绑得很紧,你没法在短时间内替他松绑,或者你需要一把刀子。感觉到有人靠近,他挣扎得更厉害了。你还发现他的脚下放着些乱七八糟的杂物,其中最显眼的是个像小型行李箱那么大的盒子,里面似乎装着些什么,但你顾不上检查,因为--

门外传来了督察标志性的脚步声,你不会听错他们沉重的铁靴踩上地板的「啪嗒」声。你隐约听到威尔斯督察的声音,“--不对,机房的门怎么没锁?莉莎,去问服务生借盏煤油灯--"脚步声逐渐向这边靠近,然后在门外戛然而止。紧接着是一下清脆的「喀嗒」声,这次你听得很清楚--这是子弹上膛的声音。

“嘿。我是威尔斯督察,里面有人吗?"偏偏在这种时候,你想。你环顾四周,机房显然没有别的出口。而你,弗莱舍家的千金,此刻正拿着左轮手枪,与一个手无寸铁(而且身无寸缕)的男人共处一室。你可能需要一个非常合理的解释。威尔斯还在门外,也许你还能做些什么?不过留给你反应的时间不多了。一分钟?还是三十秒?

你这辈子从来没有这么讨厌过警察。

剧透 -   :
我们商量过后,勇敢的卡萝选择迎难而上,因此她获得了一个命运点,恭喜恭喜!
« 上次编辑: 2016-02-16, 周二 17:41:13 由 Lomias »
“教练我也要开后宫!"

离线 卡萝·弗莱舍

• Knight
  • 帖子数: 462
  • 苹果币: 0
« 回帖 #13 于: 2016-02-15, 周一 19:26:37 »
卡萝花了一秒钟决定脱出困境的办法,但立刻因为回忆起讨厌的知识而皱起眉头,不过现在没的选——

接下来就是骗过警察的表演了,这需要三步:
1、将手枪合上保险,小心地收到裙下——OK
2、从口袋里取出手帕,团成球塞进自己嘴里——OK
3、扯下脖子上的丝巾——OK
4、后退到一根铜管旁边,靠墙坐倒——OK
5、把丝巾挽成一个8字形的活套,双手交叉倒背在身后,伸进绳套里,把绳套长出来的绳头系在管子上,然后收紧绳套——OK
6、试验一下能不能从绳套中挣脱出来——OK
7、万事大吉,现在把眼睛闭上,装作昏迷过去——OK

在一切完成之后,卡萝还有十几秒的时间让呼吸和心跳都平缓下来,然后机房外又传来了警靴的声响。
是莉莎的声音“我把灯拿来了。”

投掷: 4d3-8+3 = (1,3,2,2)-8+3 = 3VS难度3 欺骗检定
« 上次编辑: 2016-02-15, 周一 20:09:33 由 卡萝·弗莱舍 »

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2016-02-16, 周二 16:32:10 »
督察们没有让你久等,他们很快发现了机房内有人需要被拯救。“这个可怜人是谁?"威尔斯先生惊疑不定地嘟嚷,“居然对男人下这样的毒手,犯人真是...太可怕了。"煤油灯的亮光随后照到你脸上,“...弗莱舍小姐!?莉莎,快去看看她怎么样。嘿,那边的那个谁,稍等一下,我马上来帮你松绑。"一对温暖的手探了探你的鼻息和脉搏,“她没事,似乎只是昏迷过去了,应该没有大碍。"双手的主人小心地解除了你的束缚,然后在你耳边呼唤,“醒醒--弗莱舍小姐,你还好吗?"

你有些艰难地睁开眼睛,突然重拾光亮让你的眼眸恰到好处地泛起了一层水雾。你慢慢扶住额头,用少女娇柔的声线回应眼前人,“莉莎小姐...?"神态中带着三分困惑,两分无辜,还有一分楚楚可怜。完美!你在心里暗暗为自己叫好。尽管眼前没有镜子,但你自信你的伪装天衣无缝。正如你所料,督察们一点也没有怀疑。莉莎只是摇摇头,没有回应你的疑问。“别担心,你安全了。我们先出去,这里不是说话的地方。"说着她轻轻把你扶起来。另一边,威尔斯也完成了他的任务。“刘易斯!感谢上帝保佑你平安无事。呃,你还能走吗?"失踪了大半天的二副喘著粗气,他的脸皮涨得通红--不知道是因为气闷还是被臊的。“我的腿还没断,就是头痛死了,还渴得要命。妈的,哪个兔崽子把我绑在这里,老子知道了不打死他!"“行了,少说两句。来,我扶你到休息室去。"

=============少女得意中==============

3月12日,中午,二层船舱休息室。

你倚在松软的沙发上,一边喝莉莎小姐递给你的热可可,一边思考接下来要怎么应对督察的盘问,以及...怎么善后。你有些担心沦敦的记者会怎么报道这次的事件。要是爸爸在报纸上看到他亲爱的女儿被贼人做了这样那样的事......你没法想像他会有什么反应。不,你绝不容许此事发生。虽然日后可能有些麻烦,但我至少回避了最糟糕的事态,你这么安慰自己。

正想着,你便听到外面有人敲了敲门。威尔斯督察推门而入,他身后是推着餐车的服务生。“你们还没吃午饭吧?我让人送了些三文治和沙律来。"他对着你和二副刘易斯(此时他已换上了新衣服)说,“吃吧,我们不会让证人饿著肚子答问题。"接着督察走近同事,“莉莎,等会麻烦你去通知埃莲娜女士,就说我们有重大发现。"

你们草草解决午餐后没多久,莉莎督察便和一位白发女士联袂而至。威尔斯督察和女士握了握手,然后向你们介绍,“这位是埃莲娜女士,沦敦最出色的女侦探,同时也是警方的顾问。接下来我们会问些问题,希望你们详细作答。"埃莲娜女士的发髻高梳,看上去有四十来岁,尽管眼角有些鱼尾纹,却无损她的精明干练。不过女士只是向你们点了点头,一副不苟言笑的样子。你留意到她的肤色比白人要深一些,她是外国人吗?

威尔斯清了清嗓子,首先向你发问,“弗莱舍小姐,请你说一下,从我们在头等舱告别后的半小时内发生了什么事情?你又是怎么被人绑到机房里的?"你发现女侦探锐利的眼神同时落在你身上,就像只审视著猎物一举一动的白头鹰。你被她看得有些不舒服,该死,她是在审查疑犯吗?
« 上次编辑: 2016-02-16, 周二 17:44:24 由 Lomias »
“教练我也要开后宫!"

离线 卡萝·弗莱舍

• Knight
« 回帖 #15 于: 2016-02-21, 周日 20:30:28 »
卡萝双手捧起热可可,轻轻啜了一口,顺势垂下眼帘,眨眼间在心中转过无数念头。
好可怕的侦探……最出色的?……反正不能拿我怎么样……那么——就让我来试试她的成色吧。

接着,卡萝抬起头,对艾莲娜点头致意,然后又转头朝向威尔斯。
“你们喝完茶走后,我打算去舰桥跟船长聊聊天……”卡萝的声音清晰又平稳,语速不快不慢,像在边回忆边作答,“我从头等舱走到大楼梯,就经过了那间机房。”
“对了,机房的门没有锁,留着一条缝,不过我没有留意,就这么走过去了。然后——”

卡萝像回忆起什么可怕的东西一样,双手紧紧抓住可可杯,不自觉地用力,连骨节都发白起来,“我听到从房间里传来脚步声,回头一看——有个男人从门后走了出来,他戴着小圆帽,身上穿着棕色的大衣,蹬着灰靴子——”说着说着,卡萝的语速也快了起来,尾音带着颤抖,好像怕极了的样子。
这是我今年最棒的一次表演了,没错!卡萝在心里吐吐舌头,继续说道,“我当时没想过他是坏人,只是被吓到了,不过那个男人也惊慌的样子,他猛地伸出手拉住我的手,然后另一只手拿着一块手帕复住我的脸,手帕是打湿的,然后,然后我……就什么都不记得了……”

卡萝低下头,用力制止住身体的颤抖,然后噙着泪花抬起头,“你们抓到那个坏人了吗?还有,我醒来的时候好像听到有别人跟我关在一起……是二副先生吗?他没事吧?”
卡萝一边楚楚可怜地提问,脑筋也没有停止运转,刚才太过仓促好像错过了什么,特意将被麻醉的人囚禁起来,而不是杀掉灭口,或许这次碰到了真正的怪盗呢!
奇妙的灵感在卡萝脑内一闪而过,如果身边没人的话,她就要兴奋地跳起来了。
« 上次编辑: 2016-02-21, 周日 22:49:49 由 卡萝·弗莱舍 »

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2016-02-22, 周一 12:50:52 »
督察们听完了你的陈述,“一个不幸的意外,还好小姐你没有受伤。"威尔斯对你的遭遇表示同情。他身边的白发侦探还是没有说话,她似乎正在思考。督察先生看了沉默的顾问一眼,转而对二副说,“我们来谈谈你的事吧,刘易斯。昨晚发生了什么事?你记得自己是怎么被绑架的吗?"

二副略带不爽地回答,“我还能干嘛?就像平时那样,我在值夜班。快三点的时候我回到自己的房间,打算喝点小酒再睡觉。嘿,你们这些不跑船的人不会知道没酒的日子有多难挨。谁知道我的嘴刚沾上酒杯就什么也不知道了,你说这不是笑话吗,平时我喝三瓶都没事呢。醒来以后我就发现自己被绑起来了。我琢磨著,肯定是哪个混球在酒里加了料来暗算我,█他妈的!"

他忿忿不平地爆了句粗口,然后有些疑惑地问,“对了,那个混球还干了些什么好事?我是说,他为什么要绑架我?"“没什么,他只是借走了你的锁匙,然后偷走了头等舱乘客的贵重财物。我猜你需要想想怎么跟西敏公司解释你没有疏忽职守了。"威尔斯一本正经地回应,你留意到他的用词有点微妙。“█!怎么会这样??这下麻烦了。该死,老子到底是走了什么霉运?"

抛开正在自怨自艾的二副不提,另一边的女侦探终于开口了,她的声音就像冰川般冷洌,“弗莱舍小姐,考虑到只有你见过疑犯的真面目,你的指证可能会成为破案的关键,所以我必须问清楚。你对疑犯的脸有多少印象?你确定他没有易容?假如我们让你来认人,你有几分把握能认出疑犯?"埃莲娜女士看着你的眼睛,不怎么客气地问。

“别紧张,弗莱舍小姐,你只要如实作答就好。"大概是看出了你有点尴尬,好心的威尔斯督察插了句嘴。
« 上次编辑: 2016-03-05, 周六 15:27:50 由 Lomias »
“教练我也要开后宫!"

离线 卡萝·弗莱舍

• Knight
« 回帖 #17 于: 2016-02-28, 周日 22:04:44 »
卡萝专注地听着二副与督查的对话,心里暗暗盘算……
“二副是个酒鬼,这不难知道……想从这里排查就不可能了。不过麻药是怎么加进酒里的还要调查。如果二副是从厨房拿酒,那就要查厨房那边的问题,如果是他自己的收藏品,那怪盗怎么进二副房间就要打个问号了”
卡萝已经给犯人起好了怪盗的外号,“啊,他说借走……那钥匙已经被还回去了吗……怪盗现在不再需要舱房钥匙了吗……”

就在卡萝任由思绪奔逸的时候,白头鹰的声音着实吓了姑娘一跳,“啊,这个……我刚才没说过吗?”
“那个人戴着小圆帽,帽檐压的很低。我只看到了他的下半张脸……再见面的话,恐怕也没法辨认。”
“真是个谨慎的怪盗呢……就算在没人的时候也不放松……还是说,他长了一张很著名的脸呢?卡萝一边略带惶恐地回答,一边在心里整理自己的思路。“我把知道的都说了,接下来就是公平竞争的时间了——最出色的侦探?”

离线 Lomias

• 正义已死
  • 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2016-03-02, 周三 12:34:26 »
你想了想,凌晨三点的厨房应该是关着的。不过就连皇家海军每天都有朗姆酒配给,二副有些私人收藏也不足为奇。你不知道怪盗是怎么溜进二副房间的,但是撬开船员的房门总比撬开头等舱的容易。至于怪盗是不是长了张著名的脸,你就更不清楚了,至少你不觉得你看到的那半张脸有什么特别,也没听说过会用果酱在失主家的墙上题字的贼人(不然报纸很可能会叫他「果酱神偷」什么的)。

确认过你和二副都无法提供更有用的情报后,白头鹰便对你们失去了兴趣。你看不出她是否因此而感到失望,也许她从一开始就没对你们有什么期望?在这以后,督察们礼貌地把你送回了你的房间。临走之前,你从只言片语中得知警方在机房中发现了些新证物,女侦探已前往调查。而你除了怪盗犯案的时间和地点以外,几乎可说是一无所知。你甚至不知道温斯顿夫妇到底丢了些什么。毫无疑问,埃莲娜女士在查案进度上遥遥领先。不过蛇有蛇道,鼠有鼠道,你也有自己的办法。

你在船舱的过道里转了几圈,然后在某条走廊上发现了目标的踪影--马杰里一边哼著小调,一边推着清洁用的手推车从那里经过。你知道服务生每天至少要清洁乘客的房间两次,看来他刚刚完成了一次任务,现在应该有空跟你聊几句。如果要问游轮上谁最会打听风声,那答案显然是你眼前的服务生--他们在船上来去自如,任何风吹草动都逃不过他们的耳目。比起督察,服务生才是这里的地头蛇,而你跟他们关系不错。

问题是,你要怎么跟他打听怪盗的事呢?
« 上次编辑: 2016-03-05, 周六 15:27:09 由 Lomias »
“教练我也要开后宫!"

离线 卡萝·弗莱舍

• Knight
« 回帖 #19 于: 2016-03-06, 周日 22:12:03 »
卡萝心想:即使以侍者的标准,马杰里也算是特别喜欢打听小道消息的人了……也就是说,就算我不去找他搭话,他也会来问我关于怪盗的事情吧。不过,还是给他一个机会比较好……
这样想着,卡萝在与马杰里擦肩而过的时候停下了脚步:“下午好,马杰里先生。这是第二次打扫客房了吗?今天真是感觉特别漫长的一天啊……不光是你们,督查们也忙的不可开交,不是吗?”

马杰里附和着点点头,好像要说什么。卡萝笑着抢在他的前面,“毕竟受害者已经有四人咯,也不知道督查有没有足够的人手周全所有方面。啊,说到受害者,温斯顿夫妇可是好人啊。我猜他们丢的一定是那个海洋之心,毕竟是嵌在女王王冠上也不寒酸的宝物啊……”
故意说着完全没有根据的猜测,卡萝心中暗暗偷笑:赶快来显露一下你丰富的八卦知识吧,不要让我失望啊,马杰里。