作者 主题: [进阶玩者手册]APG术士血统、法师学派  (阅读 50314 次)

副标题:

离线 无涛长夜

• Knight
  • 帖子数: 363
  • 苹果币: 0
Re: [PathFinder][进阶玩者手册]APG术士血统、法师学派
« 回帖 #10 于: 2011-04-08, 周五 15:56:24 »
拖拖拉拉了一星期才车完中间还感冒丢信用卡..果然是诸事不顺么..

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1579
Re: [PathFinder][进阶玩者手册]APG术士血统、法师学派
« 回帖 #11 于: 2011-04-08, 周五 18:06:54 »
长夜姊姊辛苦了,不过有一两个译名还是有典纠结,一个是:
蛇佬腔,这个讲法到底在哪里出现过?好像很常见,一些版本里面邪灵语也被翻成这个,为避免搞混,希望能换一下。
另外一个是蓊郁翻成谷仓...古苍
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 无涛长夜

• Knight
« 回帖 #12 于: 2011-04-08, 周五 18:16:59 »
蛇佬腔的话是出于哈利波特II了..因为太深入人心这译名撞车可能性还真不小..Verdant翻译成古苍我单纯是懒得纠结口胡了(好吧当时第一反应是译作苍星石 :em032..)...改作苍翠血统可能较佳?

离线 PATIBAUL

• Chivary
  • 帖子数: 1579
« 回帖 #13 于: 2011-04-08, 周五 18:33:46 »
所以蛇佬腔和爬说嘴是一样的东西,只是地方不同翻译不同而已,这两个撞的可能性估计不小,虽然很贴切,不过不知道翻成蛇言者会不会比较不容易撞的乱七八糟...
至于蓊郁那个翻苍翠感觉还不差,应该是比古苍好了...
失礼之处就说声抱歉啦。
我是叉烧龙猫啦,
我犯了一个致命的错误:
在家里没办法用繁体中文登入果园...

离线 无涛长夜

• Knight
« 回帖 #14 于: 2011-04-08, 周五 20:50:24 »
'蛇佬腔'修为'蛇语者'
‘古苍血统'修为'苍翠血统'
谢谢龙猫提供的意见~
« 上次编辑: 2011-04-09, 周六 07:22:52 由 无涛长夜 »

离线 狂阳

• Hero
  • 帖子数: 800
« 回帖 #15 于: 2011-04-08, 周五 21:27:13 »
我比较喜欢蓊郁说 这个字一看就知道是植物了 蓊郁不好吗!! 简体是蓊郁?
苍绿会想到湖水 苍这个字不那么适合用在植物
苍星石就是蓝色的
当初翻苍翠第一个回文就是看了不知道是什么 :em006
« 上次编辑: 2011-04-10, 周日 00:37:33 由 cmjh625 »

离线

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 6783
  • 苹果币: 7
  • 夜空中的闪烁
    • STAR的实验室
« 回帖 #16 于: 2011-04-08, 周五 21:38:56 »
蓊字很好,后面那个字……我不会读!

离线 无涛长夜

• Knight
« 回帖 #17 于: 2011-04-08, 周五 21:40:50 »
- -我是无所谓了..苍蓊或者苍蓊大家随意2选一好了..
« 上次编辑: 2011-04-08, 周五 21:47:54 由 无涛长夜 »

离线 好猫咪咪

• Chivary
  • 帖子数: 1401
  • 苹果币: 1
    • 豆瓣
« 回帖 #18 于: 2011-04-08, 周五 23:53:39 »
微软雅黑的缺点在于,繁体字黑成一片

仆只能勉强认出个蓊字,猜后面是郁···· :em003
格斗不管你怎么努力,都无法排除“择”这个要素。
不管怎么努力,也绝对无法发现100%的胜利法。

结论是,尽可能地去理解对手。
唯此一条。
因为虽然没有绝对不败的“零择”,但只要对方也是人类,不管出什么样的“择”,都一定会有相应的“提示”存在的。
超魔咒使手册
PF武力排行
3R/PF法师基础知识(施工中)

离线 佐鸟かなこ

• Hero
  • 帖子数: 996
  • 苹果币: 1
  • Fantasy is a created DRUGS.
« 回帖 #19 于: 2011-04-09, 周六 00:01:47 »
赞美苦力=]

网路不顺  晚点整理