作者 主题: 小白牌问题汇总!  (阅读 9024 次)

副标题:

离线 sieg

• Hero
  • 帖子数: 850
  • 苹果币: 0
小白牌问题汇总!
« 于: 2005-12-29, 周四 19:35:31 »
1。干掉怪物与击败怪物有什么区别?
2。如果是战士,战斗时我开始不启动丢手牌的能力,等到其他小白陷害后再启动可以否?
3。法师,一开始先选择战斗,被其他小白先后以后,再使用魅惑怪物的能力可不可以?
4。关于帮助其他人作战,比如我一开始是战士,然后另一个不是战士的人来帮我,那我的战士的能力可以在战斗中使用吗?怪物的特殊能力是只作用在帮我的人身上么?
5。死亡以后桌面的上种族职业卡和手上的种族职业卡哪些可以保留?
6。战斗时丢掉种族和职业卡以后可以马上再换上一个种族职业卡吗?
7。战斗时可以进行物品的装备吗?
8。关于混血和超级小白,混血是只要桌面上还有种族牌就还能存在么?那么如果有2个种族时,抽到改变种族的诅咒怎么办?是2个种族都没有还是可以自己选个种族舍弃??超级小白是不是只要那两个职业的任意一个没有了就不行了?混血和超级小白使用后可不可以再进行种族职业的替换呢?比如两个种族或职业中有一个我不满意,可以替换不?
9。0408卡6级 皮卡丘 如果你不借助帮助和加值战胜它的话,获得一个额外等级。
    我可不可以先不用加值,有其他小白害我时我再使用加值??
10。0502 诅咒 失去职业 如果你有一张职业牌,丢弃它;如果你有两个职业,丢弃其中一个(由你选择);如果你本来没有职业,则失去1个等级。
    被这个诅咒后,超级小白牌还能存在么?
11。0506 诅咒! 改变职业 如果你目前没有职业,这个诅咒无效。否则,从第一张牌开始搜索弃牌堆,你找到的第一张职业牌就替代你现在的职业。如果在整个弃牌堆里都没找到职业牌,则你失去现有的职业。
    如果我有是有2份职业的超级小白,替换的职业替换哪一个由自己选择吗?还是中了这个后,超级小白就无效,只能有替换的那一个职业了?
12。0507 诅咒! 改变种族
    这个和上面那个问题一样,只不过是关于混血这张牌。
13。0509 规则去死! 你可以无视规则拥有并使用一件任意的物品。把这张牌和此物品放在一起。如果你失去此物品,则丢弃这张牌。
    这个的使用时机以及使用范围?难道我想让一件物品+多少就+多少吗?
14。0610 怪物的另一半 另一个怪物出现,等级和加值都相同。如果两者都被击败,分别结算宝藏和升级。如果小白要逃跑的话,承受-1罚值。
    这个不用和游荡怪物一起使用吗?
15。070514级 石魔像 你可以选择是和石魔像战斗,还是招招手走开,把他的宝藏留给他。例外:半身人看起来好好吃!一定要战战战!。。
    这个,我可以在遇到它的时候丢掉半身人卡以及换上牧师卡么。。。??
16。0810 午餐时间 这个房间里的怪物离开去休息了。在任何战斗中使用。遭遇怪物的小白可以把怪物牌全部丢弃,并立即抽取2份宝藏。
    这个可以在挑衅阶段使用吗?
17。0901 诅咒! 所得税 你选择丢弃一件物品。其他小白必须丢弃一件或多件物品,总价值不低于你丢弃物品的价值。如果他们无法偿付全部税款,则必须丢弃所有物品并失去一个等级。
    这个可以在手牌上对自己使用吗?
18。0204 魅惑护膝 牧师禁用 当你请求其他小白帮你对付怪物的时候,他们无法拒绝,也无权要求报酬。这个是装备还是一次性物品??

离线 alexzx

• Knight
  • 帖子数: 359
    • http://
小白牌问题汇总!
« 回帖 #1 于: 2005-12-29, 周四 22:32:26 »
1 不清楚
2,3,4 是
5 桌上的保留,手牌弃光
6 是(这个以前以为不是,但是看上次那篇规则翻译似乎是这样)
7 否
8,11,12 改变种族和职业原文上都有class(es)和race(s)这样的字样,混血或者超级小白是两个都变,至于超级小白会不会没有,不清楚
9 用了加值就没有额外等级(我是这么理解的),如果被害了你都不用加值也能打败它,那还是应该有额外等级
10 不清楚,应该是没了吧
13 不是,这卡是让你用一些本来不能用的卡,比如人类用矮人专用的武器之类的
14 Mate是专门的一张卡,直接叫出怪物的伴侣,不需要游荡怪物
15 可以
16 可以
17 如果你在暗抽(也就是搜索)过程中抽到的话,就可以选择自己认为适合的时候用
18 不清楚

其实,规则去死吧,我们要有小白的精神,搞不懂的地方怎么小白怎么做就对了,唔唔
« 上次编辑: 2005-12-29, 周四 22:33:44 由 alexzx »

离线 RabbitSlayer

• Peasant
  • 帖子数: 14
小白牌问题汇总!
« 回帖 #2 于: 2006-01-26, 周四 16:35:51 »
其实,规则去死吧,我们要有小白的精神,搞不懂的地方怎么小白怎么做就对了,唔唔

所以你无法成为ErwinJJ那样伟大的小白啊。。。研究规则太仔细 :lol:  

离线 alexzx

• Knight
  • 帖子数: 359
小白牌问题汇总!
« 回帖 #3 于: 2006-01-26, 周四 20:17:47 »

所以你无法成为ErwinJJ那样伟大的小白啊。。。研究规则太仔细 :lol:
通晓规则而无视之才是真.小白 :em009  :em009  :em009

所谓视而不见

离线 田鼠z

• Hero
  • 帖子数: 832
小白牌问题汇总!
« 回帖 #4 于: 2006-03-26, 周日 23:38:19 »
规则里可以看见交易的内容,可是没有金钱的筹码,玩家怎么交易呢?

只能物换物吗? :em005  

离线 telquare

• Guard
  • **
  • 帖子数: 113
小白牌问题汇总!
« 回帖 #5 于: 2006-03-27, 周一 15:01:33 »
规则里可以看见交易的内容,可是没有金钱的筹码,玩家怎么交易呢?

为什么要交易呢? :huh:
直接偷或者抢过来不就好了 :em006  
Go down in the Dungeon. Kill everything you meet.
Backstab your friends and steal their stuffs.
Grab the treasure and run.
Admit it. You love it.

离线 田鼠z

• Hero
小白牌问题汇总!
« 回帖 #6 于: 2006-03-27, 周一 17:08:34 »

为什么要交易呢? :huh:
直接偷或者抢过来不就好了 :em006
不是说卖1000 gold可以升一级吗? :blink:  

离线 telquare

• Guard
  • **
  • 帖子数: 113
小白牌问题汇总!
« 回帖 #7 于: 2006-03-27, 周一 18:10:20 »
哦,为了升级亚,那属于少补多不退的

俺还以为是玩家间交易呢 :em005  
Go down in the Dungeon. Kill everything you meet.
Backstab your friends and steal their stuffs.
Grab the treasure and run.
Admit it. You love it.

离线 田鼠z

• Hero
小白牌问题汇总!
« 回帖 #8 于: 2006-03-27, 周一 18:55:19 »
哦,为了升级亚,那属于少补多不退的

俺还以为是玩家间交易呢 :em005
难道说说“卖”的意思就是“弃掉自己的物品牌”? :em005  

离线 brainfish

• 风纪委
  • *
  • 帖子数: 5504
  • 苹果币: 1
小白牌问题汇总!
« 回帖 #9 于: 2006-03-27, 周一 20:12:14 »
you got it
Chase Dream