作者 主题: 【超越死线】刹那永恒的华尔兹  (阅读 126780 次)

副标题: ——罗兰个人支线

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 888
  • 苹果币: 2
Re: 【超越死线】刹那永恒的华尔兹
« 回帖 #10 于: 2015-07-26, 周日 19:11:49 »
一分钟,
十分钟,
半小时,
你渐渐安定的心又开始狂跳起来,
记忆并没有随着睡意减退而回到大脑里,
关于自己是谁、这是哪里、接下来要做什么……完全没有头绪。
环顾四周,是一个女孩气满载的房间,
虽然说不上什么奢华公主风,但风格迥异的套装、精灵古怪的饰品、四下摊开的课本,都表露出房间主人青春时尚的女学生身份。
DND5E驯兽师成就收集中:
白龙/黑龙/金龙/青铜龙/紫晶龙/魅魔/蛛化精灵/位移兽/人偶/地狱犬/妖鬼/沙华人鱼/吸血鬼/还魂尸/骷髅武士/木乃伊领主/戴卡林巫妖/骷髅牛头人/吸血鬼夺心魔/史拉蟾/菲尼克斯/深狱炼魔/卓塔妮/皮克精/妖鬼婆/小妖精/战力天使/光辉偶像/魔裔/地狱犬/小魔鬼/伪龙/监视者眼魔/巨蟒/水元素追随者/火元素/风元素/链枷蜗牛/赭冻怪/蕈人/孢子人/祖格莫伊伴娘/巨魔/钢铁魔像/活化剑/预知法师……

离线 罗兰君

• Knight
  • 帖子数: 505
  • 苹果币: 0
« 回帖 #11 于: 2015-07-26, 周日 19:16:19 »
看起来,要等到冷静下来再寻对策似乎也不太可能……
尝试按耐住失忆带来的烦躁感,我决定换上衣服,准备到外面去走走。
——说不定,外面会有收获呢?
在自己独处无法获得线索的情况下,也只有更换活动场景才有获得额外信息的可能。
我……到底是谁呢?
带着隐约的不安,我随手拿起一件连衣裙换上,整理好之后准备出门
【记住,要冷静。】

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2015-07-26, 周日 20:25:59 »
大约是听到房间里的动静,【笃笃笃】房门被敲响了。
“……筱秋,你醒了吗?早饭我已经做好了,下来吃吧。”极具包容力的柔和女声从门外传来,似乎带有瞬间宁静心神的魔力,让你躁动不安的心重归平静。
白龙/黑龙/金龙/青铜龙/紫晶龙/魅魔/蛛化精灵/位移兽/人偶/地狱犬/妖鬼/沙华人鱼/吸血鬼/还魂尸/骷髅武士/木乃伊领主/戴卡林巫妖/骷髅牛头人/吸血鬼夺心魔/史拉蟾/菲尼克斯/深狱炼魔/卓塔妮/皮克精/妖鬼婆/小妖精/战力天使/光辉偶像/魔裔/地狱犬/小魔鬼/伪龙/监视者眼魔/巨蟒/水元素追随者/火元素/风元素/链枷蜗牛/赭冻怪/蕈人/孢子人/祖格莫伊伴娘/巨魔/钢铁魔像/活化剑/预知法师……

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #13 于: 2015-07-26, 周日 20:51:08 »
这个声音……
明明应该很熟悉才对,听起来却如此陌生。
是……母亲吗?
“……是的,刚刚准备好下楼,现在就来。”
是吗……我的名字,是筱秋……吗?
是个好名字呢。
心情平静下来的我不自觉地浅笑出声。
那么,就去见见我的【母亲】吧。

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2015-07-26, 周日 21:01:12 »
你拉开房门,站在门外的女性穿着一条围裙,看来是刚从厨房直接过来,
微圆的脸颊因为灶旁劳动的缘故热得红扑扑,茶色长发在脑后盘成一个很紧的发髻。
“都换好衣服了,那快来吃饭吧,今早吃蛋炒饭哦~。”
不等说完,她就很轻快地转身沿着楼梯小跑下去了。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #15 于: 2015-07-26, 周日 21:09:23 »
要帮忙吗?
话头到了最后,却还是硬生生堵在嘴里,没有出去。
如果没有失忆的话,大概很自然地就融入其中了吧。毕竟是已经生活那么久的一家人……
不自觉地,握紧了双手。
果然还是,有点不一样是吗……
我失忆这件事情,家里人,应该不知道吧?
那样……
“好~现在就来。”
我尽可能地放松自己,以轻松的心情走下楼梯
还是不要让他们太担心比较好……

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2015-07-27, 周一 01:04:37 »
你沿着楼梯走到一楼,果然金黄色的蛋炒饭已经盛在碟子里摆上桌了,鸡蛋淡淡的香气在空气中弥漫。
穿着围裙的女性正在厨房忙碌着,似乎是清洗炒具。
“筱秋你趁热吃,我今天做的时候加了一点五香粉,你尝尝味道如何?”她见你下楼,对你璀然一笑。
你现在居住的房子,是一座3层的独栋别墅,你的卧房在二楼,一楼除了厨房、餐厅、卫生间外就是个大得不像话的客厅了。

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #17 于: 2015-07-27, 周一 01:19:12 »
“…………”
默不作声地,坐下拿起了勺子,开始品尝【母亲】亲手烹制的早餐。
【听说早上吃炒饭好像会有点太油腻……】
舀起炒饭往嘴里送的时候,莫名地飞过这样的念头。可是饭粒入口的瞬间就打碎了这样的结论:
好吃,而且……一点都不油腻。
仔细地看了看勺中的残粒,发现虽然被炒得金黄金黄的,但完全没有其他炒饭那种油亮油亮的光泽。
【嗯……是特意减少了油的分量吗?还是用别的方法……】
一边思考着一边不自觉地飞快把盘中的黄金色炒饭消灭着。出乎意料的美味让我一时间忘记了失忆的事情,单纯地享受着早餐。
回过神来的时候——
“嗯……味道怎么样呀,小筱秋~?”
妈妈灿烂的笑脸突然就这样摆在了我的眼前。
“呜哇……啊……很好吃啦,妈妈。明明是炒饭却完全没有油腻的感觉呢,不愧是妈妈呢w”
实在是,吓了一跳。
把差点吓得脱手的勺子拿稳之后,我用自认为最甜美的笑容回答了厨师大人的提问。
莫非……自家的【母亲】,其实很擅长做菜?
把最后一口炒饭送进嘴里的时候,我不由得思考着。

离线 迷你型妖梦

• 第五魔王
  • 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2015-07-27, 周一 01:22:53 »
“……”凑过来的女性忽然疑惑地挑起了眉头,似是欣喜,似是忧虑。
只见她很紧张地绞着围裙角,结结巴巴地说道:“呃,筱秋你能这么说我很开心啦……但,咳咳,我才比你大11岁,你叫我姐姐就可以,万一这话让你妈妈听见,看她不生你气才怪。”

离线 罗兰君

• Knight
« 回帖 #19 于: 2015-07-27, 周一 01:30:29 »
诶……?
以为是【母亲】实则是【姐姐】的宣告让我如坠冰窖。
是……姐姐?
惊愕和慌张从眼中闪过的时候我连忙把脸低下假装吃干净炒饭。
骗人的吧……
怎、怎么办?
什么都不说会穿帮的,看起来这个姐姐还比较呆,快说点什么……
【冷静点。】
………………
“欸……姐姐没听出来啊。”
我带着恶作剧成功的得意笑容看向她,右手捏着的勺子不自觉的点在盘子上旋转。
“我说的明明是【比我大11岁了都可以做人家妈妈了吧】的意思……姐姐莫非是,今天早餐做呆了吗?啊哈哈哈哈哈哈~”
“还是说,姐姐刚才其实,很高兴吗?”
歪着头试图让笑容变得更加轻佻地,我作出了最终的宣告。