作者 主题: PF二版blog翻譯文  (阅读 381003 次)

副标题: 持續追蹤:現在更新7/9「吟遊詩人」

线上 拉斯的黑袍

• 游荡多元宇宙者
  • Knight
  • 帖子数: 329
  • 苹果币: 0
Re: PF二版blog翻譯文
« 回帖 #180 于: 2018-05-22, 周二 09:40:51 »
哈大,看这个怪物数值?难道要玩家自己投骰子决定怪物的属性么 :em017。这样看似也没有简化啊 :em032

离线 Alanryan

• Goddess
  • 帖子数: 7017
  • 苹果币: 2
« 回帖 #181 于: 2018-05-22, 周二 10:11:28 »
哈大,看这个怪物数值?难道要玩家自己投骰子决定怪物的属性么 :em017。这样看似也没有简化啊 :em032
那个是调整值吧
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

线上 拉斯的黑袍

• 游荡多元宇宙者
  • Knight
« 回帖 #182 于: 2018-05-22, 周二 10:14:03 »
那个是调整值吧
调整值是构建怪物应用的,但是基础属性没有啊,像5e那种直接用的。

离线 Alanryan

• Goddess
  • 帖子数: 7017
  • 苹果币: 2
« 回帖 #183 于: 2018-05-22, 周二 10:22:43 »
那个是调整值吧
调整值是构建怪物应用的,但是基础属性没有啊,像5e那种直接用的。
我的意思是那个是属性调整值,不是属性的种族调整
比如食人魔力量+5,意思就是食人魔力量是20或21
岩石不因体积而比钻石更珍贵,那宇宙又怎会因体积而比人类更伟大呢?

线上 拉斯的黑袍

• 游荡多元宇宙者
  • Knight
« 回帖 #184 于: 2018-05-22, 周二 11:13:15 »
那个是调整值吧
我的意思是那个是属性调整值,不是属性的种族调整
比如食人魔力量+5,意思就是食人魔力量是20或21
如果是这样还是有点麻烦。我觉得简化和应用之间还是要更好的平衡

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2786
  • 苹果币: 10
« 回帖 #185 于: 2018-05-22, 周二 11:28:01 »
怪物基础属性不在具有作用,也就是可以这样考虑了
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

离线 dcl3632481

• Guard
  • **
  • 帖子数: 132
« 回帖 #186 于: 2018-05-22, 周二 11:50:48 »
这样的话扣属性的法术是不是也没有什么价值了?衰弱射线这种的

离线 笨哈

• 版主
  • *
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
« 回帖 #187 于: 2018-05-22, 周二 11:59:32 »
我爭取下班把他們都翻完

离线 月夜白雨

• 萝莉控绅士
  • Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 2786
  • 苹果币: 10
« 回帖 #188 于: 2018-05-22, 周二 12:01:57 »
这样的话扣属性的法术是不是也没有什么价值了?衰弱射线这种的
没有扣属性的东西不就是了。直接改扣调整值呀。
比如弱智术的大失败已经变成了“受術者的智力將永久的降低成一隻動物,並且它的魅力、智力以及感知調整值視為-5。他會失去所有需要心靈知覺的職業能力,包含施法。如果受術者是一個PC,他會變為GM所操控的NPC。”
直接看调整值就是,看什么属性
我月夜白雨只想安静地过图书馆长的生活。

线上 羅傑@畫圖提不起勁

• Hero
  • 帖子数: 629
« 回帖 #189 于: 2018-05-22, 周二 12:20:00 »
感觉这样子不如取消正常的属性只有属性调整值好了,目前来看属性算起来麻烦而且存在感太低
角色信息: 费恩 男性 | NG 魔裔 | 审判者1|HP 9/9 | AC 19(12 tch, 17 fl)  | CMD 16 | F3 R2 W5 | 先攻+2 | 黑暗视觉60尺 |  觉察+7 | 通用语,深渊语,炼狱语,龙语 | 戏法:侦测魔法;眩晕术;神导术;光亮术 | | 一环:神恩;命令术