作者 主题: 【三色棋盘】林夏  (阅读 48451 次)

副标题: 跑团贴,除PC外勿回复,谢谢合作(PL:东海)

离线 月球脚印

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 43
  • 苹果币: 0
Re: 【三色棋盘】林夏
« 回帖 #10 于: 2016-08-02, 周二 19:03:00 »
前排的司机连看都不看就随手把自己的名片塞进后视镜的举动让男人心中一阵不爽,好在坐在副驾驶的女人认真观察名片的样子让自己宽慰不少。

圆珠笔的笔尖触碰在名片上发出沙沙的声响,不知道女人在自己的名片上写着什么。
只要不是把自己的名片当成废纸记录什么无关紧要的东西就好。

一边借着后视镜观察着两人一边开口询问
“说的没错,比起麻烦这种突兀的形容词果然还是互相帮助更加贴切一些。小姐你的口才和头脑就连我这个经常撰写新闻稿的记者都大吃一惊呢。说了这么多,才想起还不知道怎么称呼您呢。”

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
  • 帖子数: 289
« 回帖 #11 于: 2016-08-02, 周二 20:14:50 »
“过奖了,我是本次调查事件的……代理负责人,免贵姓甄。”
从内后视镜里,你隐约看到她大概是将你的名片收入了口袋,并又拿出了一张纸。

“有什么关于调查的疑问可以向我咨询,嘛,虽说如此,都这个时候了,应该也没什么要问得吧?”
女人身着黑色的连衣裙和白色的礼服,充满着典雅和正式的气息。
她歪着头夹住笔,一边对话一边从记事本上撕下一张纸。

“这是我的电话号码,有事可以问我。”
边说着边在纸上记录着什么。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #12 于: 2016-08-04, 周四 19:12:29 »
“我的荣幸。”
点了点头林夏态度恭敬的伸手接过女人递来的纸条。

从着装的考究程度与言行举止来讲对方应当是有着一定的经济实力与接受过良好教育的。
联系自己在现实生活中接触的女性以“嘛”这个词作为口癖或修辞的也实在少见。

话说自己也真是敏感的过分,在还没到达调查地点之前居然就开始自找麻烦的分析起调查的代理负责人来。
果然还是紧张过度了吗,一到快要工作的时候就神经兮兮的紧张起来或许自己还真的有某种程度的心理问题也说不定。

长出一口气,男人轻轻按摩着微微胀痛的自己的太阳穴。脸上尽是自嘲的笑容。
“甄小姐还真是负责的人呢,身为这次调查的成员我就努力让自己拨通电话的次数少一些吧。”

似乎是出于怕被对方察觉出自己之前想法的心理作用,林夏再次开口。
刻意控制过的语调节奏轻快有力清晰地传进前座的两人耳中。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #13 于: 2016-08-04, 周四 20:02:01 »
“是那样的话,那真是最好不过了。”甄小姐说完,就终止了对话。

轿车就这样缓缓的前进,她就这样看着窗外,不知是不是错觉,你感觉到她脸上带着一丝乏味。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #14 于: 2016-08-06, 周六 00:41:53 »
轿车就这样全速前进中,但意外的,没有什么颠簸。

7点39分。这段乏味的时间就这样过去了。
高耸的三联学院现在就在眼前了,你曾来看过一次,这陈旧而整洁的白墙给你留下过很深的印象。
外校墙面给人的整洁不同于其他建筑,无疑是因为没有窗。一个没有通风的建筑是这样的起眼。

意外的,没有人到达门口在等你,你是第一个到达的……诶?
校门口的铁锁是打开的?上次你来的时候,记得很清楚,门锁的很严,你尝试过拉动却纹丝不动。

今天是要调查的日子,打开也是正常的,不过这么早,难道有人先进去了?
那么一定是个急性子吧。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #15 于: 2016-08-15, 周一 20:44:45 »
“已经有人先进去了吗,也不知道是不是和我一样的调查人员。”
林夏一边自喃自语着前进一边把记者证在胸前摆好。

手指拂过早已打开的门锁传来阵阵冰冷的触感。
鞋底踏在坚实的土地上,男人的心跳声似乎也随着自己与三联学院距离的拉近而不断雀跃高亢起来。

“进到学校之前起码先通知下校方吧。”
抱着这样的想法,男人搜索起传达室的位置。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #16 于: 2016-08-17, 周三 00:12:01 »
三联高校的门设计花了很多心思,正门有连续的两道,两门中间间隔一条两米的过道。
外门有常见的铁链大锁,内门则是后来安装的,高科技的象征——电子锁。
作为学校,这样的设计让人瞠目结舌。不,事到如今,这学校做成什么样都不足为奇了。

但今天,为了某些人的到来,这些锁,失去了他们原本的功能。

踏入校门,方块般的大厅中有着极其醒目的雕像摆放在你的正前方,一位注视着你的女子雕像,雕刻成女神的装束,脚边则有一个石碑证明这个艺术品的名字------“其名为  现在女神”。
女神的身后大概是装饰用的假草坪,草坪后面有采光率极高的窗户。真是讽刺,花草的采光率都比学生高。

抬头的话就能看到,这个大厅没有天花板二楼的这里被绕开成一个镂空的设计,像是大医院常见的设计。但是这样的设计只有二三楼,因此,四楼是看不到的。

琐碎垃圾箱和意见箱并列摆放在右手边的一角。
左手边则是学校常见的收发室或是说保安室?没什么看上去奇怪的地方,很有普通学校感觉的小房间。
露出的窗口中看得到一位中年大叔扶了扶眼镜,警惕的看着你。

“你是……调查人员吗?”男人向你发问,“稍稍问下,您是哪一位?”

(收发室和草坪中间是通往左手边的走廊,右手边垃圾桶和草坪中间是通往右手边的走廊。)

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #17 于: 2016-09-04, 周日 09:26:01 »
“是的,我叫林夏。是这次自愿的调查人员之一。这是我的证件。”
点了点头,男人把挂在胸前的记者证取下伸手递给窗口里的人。

“请问一下,在我之前还有其他的调查者先进来了吗?”
等待回应的时间里林夏一边习惯性地整理着自己的衣物一边环视着周围的景象。

在这种位置仔细观察的话,这所学校的封闭性果然不是一般的高。
想必学生也会有一定的压力吧,把这个来当做学生自杀的理由果然是在理所当然不过的一回事了。

当然,我是不会相信这种无稽之谈的。
只有我才能确定正值青春的妙龄少女绝不会因为所谓的压力而选择自杀这件事。

所有人都被蒙住了眼睛堵住了耳朵,近在咫尺的真相却无人发觉。
只有能听到妹妹声音的我才能比所有人都更快更早的触及真相。

要完全排除因为压力而跳楼的因素第一件事就是了解学生所承受的压力有多大吧。
男人的视线越过大厅锁定在挂在墙壁上的意见箱上。

离线 龙的踪迹

• Guard
  • **
« 回帖 #18 于: 2016-09-04, 周日 11:00:11 »
中年男人一手接过记者证,仔细的看了看。“哦,还没有啊,你是第一个到的。”
伸手将记者证放在窗口前,蹲下略显肥胖的身躯,似乎在柜子中找着什么。
“稍等,我找找校内的通讯器。”

利用等待的这段时间,你回过头看着挂在墙上的意见箱。
铁质古朴的意见箱上理所当然的挂着一个小锁头,没有钥匙的话应该是没办法打开。
虽然没有直接看到,不过上面应该有一个足够让信封塞进去的洞,借助工具大概可以勾出来……不过大概不会有人如此无聊吧。

“嗯,是这个了。”男人先将一个看起来和旧式手机无甚区别的手机拿出来,一边吃力的手撑桌子站起来。
“这个就是你的了,林先生。”随手将手机压到了记者证上。

离线 月球脚印

• *
« 回帖 #19 于: 2016-09-06, 周二 20:34:22 »
“谢谢。”
礼貌性的点了点头,林夏伸手拿过手机和记者证。
手中的通讯器几乎有着和老式手机一模一样的外观设计想必操作的方式应该也差不了太多。

“这通讯器的样式看起来还真是有年代感,您知道这个通讯器大约是什么时候就开始在校内使用的吗?还有请问一下您知道意见箱的钥匙有谁保管吗,不介意的话我想了解下老师和学生们平时对学校的建议。 ”

把记者证重新挂回胸前,林夏重新开始观察起窗口内的男人。

虽然与调查无关但男人光是站起身来就表现出吃力的样子毫无疑问的吸引了自己的注意。