作者 主题: 5E的射程与视野的关系  (阅读 39866 次)

副标题: 极限600呎的长弓....

线上 RabbitKnight

• Flawless
  • 帖子数: 4779
  • 苹果币: 0
  • 一个路过的兔子骑士
5E的射程与视野的关系
« 于: 2016-12-18, 周日 21:20:53 »
如标题,最远的情况下长弓有600呎的射程,但我找不太到关于"玩家视野"的部分。

也就是说,一般玩家最远可以看多远呢?如果根本看不到600呎这射程不就形同虚设吗?

关于这部分,官方有没有在哪里提出解释过呢?希望各位前辈指点迷津 :em003

离线 Michel

• 灯塔管理员
  • Knight
  • 帖子数: 318
Re: 5E的射程与视野的关系
« 回帖 #1 于: 2016-12-19, 周一 06:29:02 »
考虑到我们这样的凡人都可以用肉眼观察到三角座星系

你跟被动侦查可以搞到三十几的冒险者有什么好计较?
「步枪从我的双手滑落。我无法置信。他真的走到海面上。一步,又一步。海水像一座液态的桥撑起他的双足。他走了。废除灯塔吧,
废除我们的战争所建立的恶习。他明白无法与幻影争辩,于是他回避了幻影。他摧毁了所有的激情,所有的堕落,因为打从一开始,他
就放弃他们。那个男孩是世界的眼皮:只要再跨越一步,所有人都会从噩梦中苏醒。」- 亚伯特.桑契斯.皮纽

• Flawless
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #2 于: 2016-12-19, 周一 18:50:19 »
考虑到我们这样的凡人都可以用肉眼观察到三角座星系

你跟被动侦查可以搞到三十几的冒险者有什么好计较?

这并不只是这么单纯而已,例如树林、雾气、下雨、下雪等等的也会影响视野

此外,600呎相当于182公尺,这长度........

离线 Michel

• 灯塔管理员
  • Knight
  • 帖子数: 318
« 回帖 #3 于: 2016-12-19, 周一 22:56:27 »
182公尺没甚么

换个实际经验来说: 

金门东北角的马山 距离中国的角屿约2100公尺,这距离下是可以轻松用肉眼直视的。

自然气候造成的视线妨碍请参阅 obscured(phb p.183)
「步枪从我的双手滑落。我无法置信。他真的走到海面上。一步,又一步。海水像一座液态的桥撑起他的双足。他走了。废除灯塔吧,
废除我们的战争所建立的恶习。他明白无法与幻影争辩,于是他回避了幻影。他摧毁了所有的激情,所有的堕落,因为打从一开始,他
就放弃他们。那个男孩是世界的眼皮:只要再跨越一步,所有人都会从噩梦中苏醒。」- 亚伯特.桑契斯.皮纽

• Flawless
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #4 于: 2016-12-19, 周一 23:37:07 »
182公尺没甚么

换个实际经验来说: 

金门东北角的马山 距离中国的角屿约2100公尺,这距离下是可以轻松用肉眼直视的。

自然气候造成的视线妨碍请参阅 obscured(phb p.183)

原来如此,感谢~

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #5 于: 2016-12-20, 周二 11:17:10 »
但在以往规则中…侦查超过X尺后每X尺都会收到惩罚。所以哪怕射程真有八百里,你都需要配合鹰眼术和效果线。

• Flawless
  • 一个路过的兔子骑士
« 回帖 #6 于: 2016-12-20, 周二 19:20:20 »
但在以往规则中…侦查超过X尺后每X尺都会收到惩罚。所以哪怕射程真有八百里,你都需要配合鹰眼术和效果线。

这就是让我非常困惑的地方,各个版本似乎对这套规则都有自己的一套方案,5E我则完全找不到。

平常是用不太到啦,但因为逃离深渊这个模组给了一个很宏大的背景,我不禁想要尝试看看战争的概念所以才需要这套规则... :em012

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
  • 帖子数: 338
« 回帖 #7 于: 2016-12-21, 周三 18:18:52 »
这没啥吧,如果平原地带,看1公里都看的到啊,只是清晰与否的问题,如果是小树林,10米可能都成问题,关键还是看地形啊,你非要说在一个30尺宽的洞穴里看600尺远,抄凳子砸过去啊,跑面团可不就是为了能拿凳子打人么-,-如果是网团,那没办法了~
只想找到几个人,开开心心的跑团,为什么一个两个临时有事那么多!

离线 霜千翎

• Flawless
  • 帖子数: 5737
  • 苹果币: -2
« 回帖 #8 于: 2016-12-22, 周四 08:55:41 »
这没啥吧,如果平原地带,看1公里都看的到啊,只是清晰与否的问题,如果是小树林,10米可能都成问题,关键还是看地形啊,你非要说在一个30尺宽的洞穴里看600尺远,抄凳子砸过去啊,跑面团可不就是为了能拿凳子打人么-,-如果是网团,那没办法了~
你说的这是效果线的问题...楼主的题目是生物的普通视觉到底有多大。

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
  • 帖子数: 338
« 回帖 #9 于: 2016-12-22, 周四 09:45:13 »
你说的这是效果线的问题...楼主的题目是生物的普通视觉到底有多大。

我就是说普通视觉啊,平原上看个600尺没啥问题啊-。-按照理论光沿直线传播,只要光能到就看的见啊,只是看不看的清的问题了,这个完全可以靠感知属性来决定嘛~你看不看的清,DM可以让你进行一个感知检定,如果觉得你看不清,攻击做劣势就好啊
只想找到几个人,开开心心的跑团,为什么一个两个临时有事那么多!