作者 主题: 【原创模组】新年快乐!《光明乍现》上架中  (阅读 16706 次)

副标题: 《彻夜未眠》《溯洄从之》《犹记那夜群花争豔》《原罪之城》new《光明乍现》 我终于发现该把这一串丢到这里才是正途啊........

离线 Tusheen

• Peasant
  • 帖子数: 27
  • 苹果币: 0
【原创模组】新年快乐!《光明乍现》上架中
« 于: 2016-12-29, 周四 23:04:03 »
Mega连结:https://mega.nz/#F!EZxDVQaT!4muUFChTth7HMedlpLWQCw

新年(四月)快乐!
我似乎很久没有更新了,所以想说就来更一下好了。这次发布的是《光明乍现》,是一篇相当短的模组,大概是我目前写过最短的吧。
最近看到了了一些关于模组的话题,像是这种短小精悍的模组或许意外地有市场吗?
确实跑一整个下午或是晚上的团很难约,像是这样,从创角开始到结束,3小时之内就差不多结束的模组剧本意外地还挺受欢迎的?
而且似乎有部分人对于特定题材感兴趣,像是就我所知,1930,日治时期的台湾,那种燕尾服与和服并存的街头、喫茶店的给女......
虽然要怎么以克苏鲁世界观衔接是个问题,但是那种浪漫的背景好像真的挺有趣的呢。

===========================4/3分隔线=============================

大家光棍节快乐,我来更新模组了。这次更新的是《原罪之城》,因为依然没办法直接上传档案的关系,依然放在Mega连结中。
这样手上的存稿也不多了呢,剩下《何为现实》与《光明乍现》两篇,过一段时间再公布吧。
最近有点忙于学业,没有办法写太多新模组呢,应该说,我的行程表上摆了两个比较大的项目,作起来还挺有挑战性的,所以没办法一下子完成呢。

那么有甚么问题就再跟我说一声囉。

===========================11/11分隔线=============================

今天更新《犹记那夜繁花争豔》,这个模组背后也是有着一段段故事的啊......
总之,这个模组比起强调恐怖更像是个邪教徒的群像剧,妹子NPC的数量多到像在玩恋爱攻略游戏,但是八成不会被攻略成功的。
故事的核心围绕着各种现实灵感检定,模组中提到的暗示与线索全部拿掉之后说不定也能跑成功呢,就看PL和我的电波有没有对上吧。
有关于《原罪之城》的发布时间就让我再想想吧,支持那篇模组的大佬如果真的很有兴趣可以私讯我看看,不保证有时间立刻回应就是了。

===========================8/17分隔线=============================

个人原创模组《溯洄从之》终于完稿啦!为甚么说是终于?因为跑测试和写到一半都是一个半月前的事情了...... :em004
不过我还是完稿了嘛,总地来说还是好的!
由于抱着轻松快乐的心情去备团,所以感觉又没有把洛式恐怖发挥出来,该检讨一下啦。
有甚么指教或是想要讨论的东西都可以提出来喔,毕竟这个故事拖了这么久,其中可能有些地方我想了过头或是思虑还是不周的。

===========================4/10分隔线=============================

大家好啊,这里是在果园里面潜水瞎混了很久的人
在果园拿了很多资源,想说也回馈一下社会,便把2天后要拿来和高中同学玩的模组《彻夜未眠》分享给各位了
有甚么意见和回馈就直说无妨,当然,我最想看到的是玩家游玩的纪录啦XD
对了,如果档案无法下载的话我再想办法,像是上传txt档之类的

刚发完帖子就发现格式怪怪的,立马修正个 :em006
« 上次编辑: 2018-04-03, 周二 16:40:29 由 Tusheen »

离线 unspeakable

• Guard
  • **
  • 帖子数: 123
Re: 【原创模组】《彻夜未眠》
« 回帖 #1 于: 2017-02-14, 周二 16:20:22 »
感谢楼主分享!这是我作为kp的第一个模组,结局也是皆大欢喜2333
支持!

离线 RE:从零开始的异世界生活

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: -18
« 回帖 #2 于: 2017-02-22, 周三 10:58:47 »
不知道你是不是COC(大雾)模组书的作者,身为支持者我特意献上祝福!

最近打算开彻夜未眠,可以给你

PL跟我KP的跑团纪录!

我LOG会放到我的分区,放开那女孩!

« 上次编辑: 2017-02-22, 周三 11:01:10 由 RE:从零开始的异世界生活 »

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #3 于: 2017-02-22, 周三 11:19:38 »
不知道你是不是COC(大雾)模组书的作者,身为支持者我特意献上祝福!

最近打算开彻夜未眠,可以给你

PL跟我KP的跑团纪录!

我LOG会放到我的分区,放开那女孩!

是我本人没错, :em004 (这里的表情符号好丰富好欠揍啊)

希望你们会喜欢这个模组OuO

啊对了,书名是大隐,大隐隐于市的那个大隐  :em007

离线 Tusheen

• Peasant
Re: 【原创模组】《彻夜未眠》《溯洄从之》
« 回帖 #4 于: 2017-04-10, 周一 16:21:37 »
今天更新一篇模组《溯洄从之》 :em001

离线 atonal

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #5 于: 2017-04-21, 周五 00:32:35 »
首先感谢作者辛苦编写的模组!两个模组的气氛都很棒,附带的场面描写也都很亲切,节省了很大的输入量(……)
以下为溯洄从之的repo(个人感想),有大量剧透请注意

剧透 -   :
使用这个模组跑了三次,导入部分很轻松,基本上直到老年神谷病发召唤夸切乌陶斯为止都进行的很顺利。不知道是不是我认识的pl都太过善良(……),三个团有两个pc都选择了用身体阻挡夸切乌陶斯,剩下一个丢出大失败,幸运也失败,直接摔在了夸切乌陶斯面前(……),最后都处理成了断手。之后见到本体+目睹断手+目睹事件的sancheck,有半数的pc直接在这个部分就陷入了不定,剩余的pc也有很大几率陷入临时疯狂。就开端来说有点凶……
进入船舱之后的战斗其实有个槽点蛮想说的,就是梅原这个人的dex,真的好低阿……三个团都没有给他出手的机会就打晕了……然后猎犬出现,又一次sc,基本上到这里,除非是本身san很厚或者骰子女神特别青睐,全员都会挂上不同的症状,对于探索来说不太有利(不过这个kp不同感觉应该也不同,这里只是说我个人的想法。)
简单的对话之后pl基本都能明白发生了什么,并且决定去找海子。遇到战斗和猎犬还有澄丸的部分都没有问题,因为我个人来说奉行“一切情报由npc口述”的原则,pc基本都错过了引擎室和图书馆,直奔海子,虽然并不影响模组进行就是啦……
在看到人肉召唤阵的时候,三个团的pl全部都没有意识到要破坏召唤阵,这里加一个强制的灵感,可能会提高破坏阵阻止召唤的几率吧……虽然看到达贡掉的san也还好就是了(。
最后到了舰桥的部分,这里也有一个三个团都统一的点,就是完全没有人意识到可以用笛子来做时空实验……(当然有合理的解释的话这个并不是必要的就是了)
在船长的部分,三个团里有两个选择了嘴炮,而剩下的一个团打算车掉船长(在coc里寻求战斗是不是搞错了什么),最后因为没有阻止召唤,又在舰桥上花了太多时间,差点被达贡反过来车掉(……)

整体跑下来感觉气氛营造很棒,有了护身符之后,战斗的部分也不会太难,对船员的战斗基本没有什么lost的威胁(除非被骰子女神憎恨……啊我前爪90出98的猎犬啊……)。澄丸的安抚技能在这个掉san比较多的模组里也非常有用和亲切,猫咪就是正义!!!!
感觉模组还可以添加一个没能阻止召唤,也没说服船长or完全没有接触到时空旅行魔法的bad end。
以上。再次感谢作者精彩的模组!!!

(附上某团PC跑完之后的插图(..............))

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #6 于: 2017-04-22, 周六 02:39:07 »
首先感谢作者辛苦编写的模组!两个模组的气氛都很棒,附带的场面描写也都很亲切,节省了很大的输入量(……)
以下为溯洄从之的repo(个人感想),有大量剧透请注意

剧透 -   :
使用这个模组跑了三次,导入部分很轻松,基本上直到老年神谷病发召唤夸切乌陶斯为止都进行的很顺利。不知道是不是我认识的pl都太过善良(……),三个团有两个pc都选择了用身体阻挡夸切乌陶斯,剩下一个丢出大失败,幸运也失败,直接摔在了夸切乌陶斯面前(……),最后都处理成了断手。之后见到本体+目睹断手+目睹事件的sancheck,有半数的pc直接在这个部分就陷入了不定,剩余的pc也有很大几率陷入临时疯狂。就开端来说有点凶……
进入船舱之后的战斗其实有个槽点蛮想说的,就是梅原这个人的dex,真的好低阿……三个团都没有给他出手的机会就打晕了……然后猎犬出现,又一次sc,基本上到这里,除非是本身san很厚或者骰子女神特别青睐,全员都会挂上不同的症状,对于探索来说不太有利(不过这个kp不同感觉应该也不同,这里只是说我个人的想法。)
简单的对话之后pl基本都能明白发生了什么,并且决定去找海子。遇到战斗和猎犬还有澄丸的部分都没有问题,因为我个人来说奉行“一切情报由npc口述”的原则,pc基本都错过了引擎室和图书馆,直奔海子,虽然并不影响模组进行就是啦……
在看到人肉召唤阵的时候,三个团的pl全部都没有意识到要破坏召唤阵,这里加一个强制的灵感,可能会提高破坏阵阻止召唤的几率吧……虽然看到达贡掉的san也还好就是了(。
最后到了舰桥的部分,这里也有一个三个团都统一的点,就是完全没有人意识到可以用笛子来做时空实验……(当然有合理的解释的话这个并不是必要的就是了)
在船长的部分,三个团里有两个选择了嘴炮,而剩下的一个团打算车掉船长(在coc里寻求战斗是不是搞错了什么),最后因为没有阻止召唤,又在舰桥上花了太多时间,差点被达贡反过来车掉(……)

整体跑下来感觉气氛营造很棒,有了护身符之后,战斗的部分也不会太难,对船员的战斗基本没有什么lost的威胁(除非被骰子女神憎恨……啊我前爪90出98的猎犬啊……)。澄丸的安抚技能在这个掉san比较多的模组里也非常有用和亲切,猫咪就是正义!!!!
感觉模组还可以添加一个没能阻止召唤,也没说服船长or完全没有接触到时空旅行魔法的bad end。
以上。再次感谢作者精彩的模组!!!

(附上某团PC跑完之后的插图(..............))

感谢如此详尽的心得,以下是我在写模组时的一些想法

剧透 -   :
不知道为甚么,我对于玩家们总是有种奇怪的偏见。就是如果他们做死时,我说,额外探索时,没有看到甚么很有趣的东西他们就会一直做死直到看到为止,所以才在天台那边埋了可以见到夸切乌陶斯的方法。
那边我看了看发觉其实San Check太多了,但是剧情上没办法拆开来,因此我就在后头放了精神分析要员,澄丸喵喵(♂),也把难度降低了一些,简单来说就是会变成看故事模式,所以梅原的Dex才如此悲催。

至于后来没有给Bad End的原因是我认为要活着从这个模组离开非常简单,只需要去船底拿完东西跑去船头等着就行,应该不会有人故意想要沉下去吧?不过也有可能是我太天真了,或许真的需要吧。毕竟我最近更新了我对探索者的定义:还没死的死人、还没疯的疯子。

顺带一提,在最初的版本中澄丸会在战斗时介入,但是这样会有他们袖手旁观澄丸惨死的可能性,就算机率很低,我也要把那个可能性降到最低,猫猫最棒了! :em009

离线 语塞君

• Peasant
  • 帖子数: 6
« 回帖 #7 于: 2017-04-25, 周二 23:34:42 »
两个模组都有跑来试过,对作者的模组印象都非常好!其实很感兴趣那篇大隐,会公布吗?

离线 Tusheen

• Peasant
« 回帖 #8 于: 2017-04-26, 周三 11:45:11 »
两个模组都有跑来试过,对作者的模组印象都非常好!其实很感兴趣那篇大隐,会公布吗?

话说从头,大隐的内容我一开始是打算全部丢到网路上的啦,但是某个朋友表示:这样你甚么都没赚到耶?而且刚好社团要参加展览,我就把模组内容编辑成册拿去卖了。(当然我掐指一算发现这个根本赚不了甚么钱还不如去打工就是后话了)

所以问题就是:如果我现在又公布了,那么花钱跟我买的人好像挺白癡的,因为我一个人制作,所以几乎是纯文字本,而且美编排版也没有说很赏心悦目,如果公布了模组内容就几乎等同于有了这本模组集......感觉真的很对不起那些有花钱的人啊......

不过应该有机会还是会公布的吧?

假如在出了下一本之后公布。我估计每一本之间会差上五个月到九个月不等的时间,所以花钱早享受似乎也算是值得了,吗?

总之,这一切等到下一本生出来后再说吧。

离线 御坂豆腐

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #9 于: 2017-08-03, 周四 20:21:26 »
作者大大您好!最近使用了《溯洄从之》模组跑了个团,是个很棒的短小精彩的剧本!
在这里把我带的团的记录发出来,因为本半新KP比较偏即兴表演,团员也习惯了我的风格,所以描述不是照抄模组就是临时编,还有很多一看就不专业的地方,观看时如有不适还请见谅。
为了适应两位妹子团员的百合爱好,对神谷和海子的设定做出了一些修改,如有冒犯十分抱歉。
另外还有一堆闲扯和无营养对话,整理不佳,希望不会过多地影响阅读体验。
总之非常感谢作者为我们带来了这样一个有趣的时空穿越故事!

简短repo如下:
剧透 -   :
作者准备的描述分量很足,基本不需要现编,加上整个模组虽然选项不少但总体是线性的,一路上也没遇到多少阻碍,跑起来很流畅。
但可能是我掷骰机会选取得不好,加上骰运问题,没有让猎犬多次骚扰pl,sc也就没那么频繁,直到达贡出现之前,她们就像在看科幻片一样(苦笑)。
而嘴炮船长时,我忘记提前告诉她们手机之类的都损坏了,差点儿圆不过来,好在pl的INT够高还是在提示之下想到了笛子,而我又是个比较喜欢引导pl用模组作者设下的条件达成目的的KP,所以最后还是有惊无险地通过了。
这个过去的物品影响未来状态的设定真的很棒!特别是能够自圆其说的情况下。

以下是存在百度云盘的记录:
剧透 -   :
链接:http://pan.baidu.com/s/1bHuJUI 密码:0zrc

来自未整理的后日谈的大新闻:
剧透 -   :
由于pl都是经验者,加之上个团发生了一些无法挽回的事情,于是我们跑完这个模组之后,拿时光穿越的魔法搞了个大新闻,牺牲了一位调查员,穿越回去救了另一个必死的人,然后用世界线跳跃、二重身的理论让那位牺牲者继续活了下来……虽然这一切都是在我的提示下完成的,但我觉得肯定有能够自发想出这样的对《遗嘱之抄本》的用法的pl,夸切·乌陶斯万岁!(不)
« 上次编辑: 2017-08-03, 周四 20:43:33 由 御坂豆腐 »