作者 主题: 求助啊新手模组LOST MINE OF PHANDELVER要翻译吗  (阅读 18371 次)

副标题:

离线 TARTARUS

• Peasant
  • 帖子数: 4
  • 苹果币: 0
求助啊新手模组LOST MINE OF PHANDELVER要翻译吗
« 于: 2014-08-17, 周日 23:27:13 »
新人一个,现在想翻译,如果各位有人在翻的话我十分愿意打下手!如果没人翻译的话我只有很多问题想问:比如啊5版规则中的特殊名词应该怎么翻?有些地名不好音译应该怎么办? 【小人没有多少时间等啊马上就要开学了,而且我之前也没有什么翻译经验!求求各位巨巨指点一下】

离线 卡尔尼·乌木

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
Re: 求助啊新手模组LOST MINE OF PHANDELVER要翻译吗
« 回帖 #1 于: 2014-08-18, 周一 00:23:38 »
你先翻嘛,然后把不知道的贴出来,让大家帮你看看,最后你再编辑一下就好了

离线 TARTARUS

• Peasant
Re: 求助啊新手模组LOST MINE OF PHANDELVER要翻译吗
« 回帖 #2 于: 2014-08-22, 周五 00:02:12 »
谢谢,不过我应该直接发文档还是把内容复制下来贴呢?还有新人只能龟速渣翻,我觉得要3,4个月才能搞好

离线 TARTARUS

• Peasant
« 回帖 #3 于: 2014-08-22, 周五 00:36:22 »
所以就是我默默地自己翻,半年之后自己默默地发出来个PDF是吗?

离线 Sheepy

• 纯良的白色生物
  • 风纪委
  • *
  • 帖子数: 14117
  • 苹果币: 2
« 回帖 #4 于: 2014-08-22, 周五 17:31:46 »
Lost mine 有 64 页,不算小。请问之前有翻译模组的经验吗?

至于名词,本区目前有两分不同译者的译词表可以参考。
(10:23:05 PM) 欧剃: 咩的笑话一般不仅冷,而且是黑漆漆的阴冷?
(10:23:11 PM) 布布: 这只是,对别人来说是掉SAN值的腹黑,对咩来说仅仅是笑话而已
(10:23:45 PM) ***Sheepy 耸肩, 一笑置之
(10:24:17 PM) ***布布 死了
  D&D 4e 殁土英豪 头两章试译

离线 swapoer

• Peasant
  • 帖子数: 22
« 回帖 #5 于: 2014-08-23, 周六 12:10:19 »
咩,如果有翻译的计划的话,我想我下个月中下旬会有时间可以参与翻译,不过以前没有过经验,所以希望工作量不要太大,避免留坑,但也希望基本完整,所以最好是完整的一章。
有需要可以联系我。

离线 琉璃

• 设定狂&逻辑控
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 276
« 回帖 #6 于: 2014-09-26, 周五 16:29:35 »
看到庞西瓦开了坑……不过似乎一个月没有更新了……?

离线 牛在天上飞给

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 64
« 回帖 #7 于: 2014-10-15, 周三 13:15:53 »
能不能发个原文的我也来试着翻译一下。

离线 有谁共鸣

• Knight
  • 帖子数: 461
  • 苹果币: -1
« 回帖 #8 于: 2017-05-15, 周一 11:52:08 »
翻译区里那个三易主的版本很多东西前后不统一风格,最后还少几个生物数据,大神要是愿意分享下自己翻译的矿坑模组,那真是极好的。