作者 主题: 【DND3R】战报 世纪劫案(结团撒花~)  (阅读 43091 次)

副标题:

线上 死猫运输直升机

• Chivary
  • 帖子数: 1138
  • 苹果币: 0
【DND3R】战报 世纪劫案(结团撒花~)
« 于: 2018-07-11, 周三 00:02:29 »
战役名称:世纪劫案

“英克莱的水手间流传着这样一则传说:据说在迷雾之海的北方,隐藏着一个可怕的死亡三角带。冒险前往这一地区的航船全都一去不复返,唯有奥法联合会的魔法船能从空中越过此地而不被其吞噬——不过很显然,这番说辞不过是些愚弄凡人的把戏。”在墨绿色的昏暗烛光下,说着这番话的黑衣女子的身形看起来模糊不定,只有她脸上那种暗含着讽刺之意的轻笑尚算清晰:“你只需派一只海鸥从岸边出发,借着它的眼睛去看看这个所谓的死亡三角,就能轻易揭穿它的真相。”
这位神秘的女子名叫安洁拉雅,只在近几个月间才刚刚出现在英克莱的地下交易网当中,几乎没有人真正清楚她的来历。人们所知道的是,这位女士出手阔绰、实力非凡,而且从不克扣她允诺过的报酬。关于她的另一个有趣传言是,安洁拉雅很少掩饰她对诸神的鄙夷,但她仍能从不知何处取得威力强大的神术供她驱策——在某些遥远的世界之中,人们会称这样的人为亵渎祭司。但在英克莱,他们并不常见。
女子做了一个简单的手势,一幅明显是由幻术构成、但却足够清晰的图像被投射在小屋的一角。这图像来自一只俯视着海洋的飞鸟,即使透过朦胧的海雾,也能清楚地看见一道骇人的裂口将海面一分为二,源源不断的海水从裂缝两侧倾泻入其间,有如两道平行的瀑布。这裂缝在海面上画出一道弧线,将一座从未被记载在海图中的孤岛圈入其中,构成了一道与普通城市截然相反的护城河。在裂缝的另一边,沿岸筑起的古旧城墙与高耸入云的奥术环塔构成了一座坚固的堡垒,若隐若现的魔法符文环绕于期间。在城墙上与每座塔楼之间,都有成队身着银甲的奥法骑士往复巡查。
“这座城堡,在奥法联合会的内部通讯网络之中,被称作绝涛城。它的历史可以上溯一个世纪,其中大多数都不怎么光彩。”安洁拉雅以一种饶有兴致的神情注视着画面中的城堡,就像一位学者正端详着一道有趣的谜题,“绝涛城是奥法联合会专为强敌和叛法师打造的法师监牢,很多他们声称已被逮捕或处刑的法师实际上都被送进了这座监狱,用作魔法研究的活体素材,永远等不到离开的那一天——寻常船只只要稍微接近就会被海面上的裂隙撕得粉碎,而整座岛屿都在次元锁的禁锢之下,只有搭乘能够飞行的魔法船才能往来于其间。对于关押在这座岛上的囚犯而言,离开绝涛城的唯一方式只有死亡。”
“而这就是我招募你们的理由。”安洁拉雅的声音变轻了许多,“有一个无辜的人被关押在绝涛城——我所说的这个人并不是一位从未犯下任何罪行的圣者,他曾是一支起义军的领袖,领导他的人民对抗强大的龙群;他也曾为一己私欲挑起内战,以至生灵涂炭。但无论他曾经做过什么,他都罪不致此。这个人多年以来一直被你们所能想到的最可怕的黑暗与寒冷所折磨,却连一分一秒都不应受,因为奥法联合会对他的所有指控都是凭空捏造而来。他们之所以要关押这个人,只是因为他知道一个足以威胁整个联合会的秘密。”
“自从奥法联合会崛起的一个世纪以来,从没有人能自绝涛城中成功越狱。可无论雅弗·布兰奇在建立绝涛城时为其布下了怎样的防御,它都不可能是完美无缺的。所有的咒语都有其反咒,所有的禁区都有旁路可走——今天,我们要打破这个纪录。”安洁拉雅站起身来,她的眼中闪烁着异样的光芒:“帮我救出627号囚犯。作为回报,一如我曾经承诺过的那样,我会教给你们战胜死亡的方法。”

在此战役中,PC将扮演由亵渎祭司安洁拉雅招募而来的部署,帮助她入侵奥法联合会孤悬海上的法师监狱绝涛城,救出关押在城中的一位囚犯。作为回报,安洁拉雅承诺她会在行动成功后为她的所有协力者提供一种通往永生的途径(或者,如果有PC对此不感兴趣的话,她也可以提供足量的酬金作为回报)。为了准备这次行动,安洁拉雅已花费了不少时间研究绝涛城的防御细节,但即使是她也并非对城中的情况了如指掌。参与战役的PC默认已经答应在行动中协助安洁拉雅,但对于行动的具体计划、细节和成功后的报酬则仍有商讨的余地。在战役开始时,PC之间被认为已经经过基础的自我介绍,并对各自的能力有一个大概的了解,PC之间可以协调更进一步的人物关系。
更详细的开团公告请点击这里

规则:DND3R,加注大量房规
招募PC数量:3-5人
跑团工具:QQ群,反正是内部招募懒得写群号了。
难度:野营团。扮演与战斗并重,不排斥纯娱乐人物卡,但存在乐趣减半的风险。
时间:2018年7月后开团,具体时间待定,但鉴于需要一定的审卡时间,因此7月1日截止收卡。
开团等级:8级+2级额外等级(见下附录:关于额外等级规则)

快速阅读传送门:
                月纹石线        莫妮卡线
序幕:     鬼屋密谋        忘却之罪
第1幕:   一日总督        叩问镜影
第2幕:   狩猎夜影        忆河回流
第3幕:   星尘祈愿        亡魂聚首
第4幕:   染毒疗法        蛛丝之路
第5幕:   梦生幻景        咫尺天涯
第6幕:   人之坚毅        幻视深渊
                           共同路线
第7幕:              血色相随
第8幕:              狱窖孤魂
第9幕:              至纯之爱
第10幕:            异物蔓延
第11幕:            见证永生
第12幕:            接续暗谋
第13幕:            恐怖之潮
第14幕:                沉没
             安洁拉雅线     拉格瑞娅线
第15幕: 暂借恶意        妖光之海
第16幕: 星尘残照        暮影伏行
第17幕: 苦难之都        天族裁断
第18幕: 如愿以偿        遗产之光
第19幕: 最终审判        以血祝圣
第20幕: 受诅创生
                           共同路线
第21幕:            允诺时刻
第22幕:            暮死朝生
第23幕:            荣光时刻
第24幕:            献祭荣光
第25幕:            预示时刻
第26幕:            荒芜之耀
第27幕:            幻梦浮生
第28幕:            永恒时刻
第29幕:            业火之渊
第30幕:                诞生
« 上次编辑: 2020-08-15, 周六 18:05:06 由 死猫运输直升机 »

线上 死猫运输直升机

• Chivary
序幕 莫妮卡线:忘却之罪
« 回帖 #1 于: 2018-07-11, 周三 00:08:27 »
亵渎者安洁拉雅 20:37:08
(Start~)

亵渎者安洁拉雅 20:37:45
————————————————

“记忆并非存放秘密的安全地点,传说联合会的摄神取念师能在受术者的回忆中精准地打出个窟窿,而在内战期间,大术士凯查的门徒则不认为有必要如此好心。”
                                                                                                                  ——《寒鸦札记》,卷三

亵渎者安洁拉雅 20:38:16
在维伦世界的一角,当莫妮卡依照嘱托跨界而来,将大魔女伊扎里斯的回信交给眼前这位身着朴素黑衣的神秘女子之后,她终于有空打量一下附近的环境,而非继续沉浸在传送魔法的晕眩当中。
这里似乎是一间废弃的礼拜堂,诸多徽记、神坛、圣像与十字架散乱地装点着这个并不宽敞的小小圣地,然而任何置身其中的信者都会感到一种难以言表的违和感——在这间狭窄的教堂当中,圣徽与邪徽彼此交错,柯瑞隆的圣像与罗丝女王的雕塑相伴而立;许多圣物或被拆散、或遭毁弃,魔法之神博卡布的塑像被摘去脑袋,换上了私秘之神维克那的头颅;忏悔室的门前挂着一副亵渎的绘卷,描绘着一位沉浸在鲜血浴池当中的天使……比起一座神圣的教堂,如今这儿看上去更像是一位不可言说的邪恶法师的工房。
在莫妮卡的眼前,这位自称安洁拉雅的女子坐在一张取代了宣讲台的长桌前,一面阅读着回函一面单手捧起了小巧的茶杯。这桌上的饮品只有茶叶,包括常见的红茶、绿茶和一些她没法立刻叫出名字的罕见茶种。教堂四壁上的永燃火把照亮了屋中的一切,只有这位黑衣女子的身旁依旧沉淀着阴影,就好像连光芒也在刻意回避着她。
“不。莫妮卡小姐。”安洁拉雅放下手中的信件,抬头望向莫妮卡,她疲惫的神情中带着审视与思索:“我致信伊扎里斯请她为我找一位信得过的施法者,我没有要求她送来自己的学生,恐怕我和她对于‘信任’的理解有些偏差——我必须提前声明,这次的委托非常危险,我没有多余的精力顾忌你的安全……”

亵渎者安洁拉雅 20:38:35
(自由时间~)

背后有纹身的莫妮卡 20:40:55
“,,,如果安全的话,就会安排我了吧”莫妮卡小声哔哔“啊,不,我是说为了世界之火的永恒,有些时候不得不去其他的位面进行一些任务。大魔女伊扎里斯大人掌握着混沌。一定是有必要,才会派我前来。即使有伤痛,迷茫,甚至肉体的牺牲,这些都是为了守护世界之火必要的代价。”

亵渎者安洁拉雅 20:52:55
“真的吗?”安洁拉雅放下茶杯,用饶有兴致的目光望着莫妮卡:“看看你的四周,这座教堂曾是巴哈姆特的牧师代他倾听其信众忏悔的地方——你或许不清楚这个世界的历史,但你看得见结果:随着龙群在维伦此世界绝迹,他的信徒也弃他而去,就连诸神都无法掌握他们混沌的命运……”
“这座教堂。”安洁拉雅站起身来,像是在介绍着她的一件杰作般说道:“是我的秘密据点之一。除非得到允许,没有什么魔法能够窥视你我在此地的谈话。现在,莫妮卡小姐,你可不可以告诉我……前来接受我的委托真的是出于你自己的意志吗?还是说你只是遵从伊扎里斯的命令?”她的脸上带着轻笑,“回答之前好好想一想,在这里,你可以为你自己做决定。”

背后有纹身的莫妮卡 21:01:03
“....你这么说我好难受吧..”莫妮卡继续小声哔哔,“啊,不,我是说,安洁拉雅小姐,您这个问题没有任何的意义。在任务的手信中,伊扎里斯大人并没有给我提到过多的信息,或者说本来作为灰烬部落的一员。任务只需要一个地点,和一把能够点燃篝火的螺旋剑就够了,这一次能够提供位面转移的魔法已经足够多了。我的意思是,对于我现在了解而已,一定是执行伊扎里斯大人的任务。作为守护世界之火的责任。另外,这样的行动,应该被称之为冒险吧。安洁拉雅小姐。你也许也不太清楚我所在的大陆的情况。这片大陆的统治者曾经告诉我,泰尔妮娅的人,天生就是冒险者。所以这样的活动是不自己的决定,我觉得并不重要。因为一,这是伊扎里斯大人的指示。二,这是冒险。对于在泰尔妮娅大陆上一枚灰烬。这两个理由做任何事情都足够了”对于任务前还要听人哔哔的情况。莫妮卡感觉到了不爽,毕竟之前的任务,能有人就不错了(

亵渎者安洁拉雅 21:18:05
“如果让你感到不满的话,你可以直说,莫妮卡小姐。”安洁拉雅轻轻地笑出了声,就好像是听见了什么很有趣的事,“我会道歉的。但是不——我之所以这么问,是因为这不是一场冒险。”
她拿过靠在旁边的一支安装着一枚骷髅头的银制法杖,轻抚着闪着银光的颅骨,继续说道:“冒险需要一位英雄、一个足够强大的对手,还有丰厚的报酬与数不尽的荣耀……而我的委托与此无关。这是一次交易,我可以为此开出丰厚的报偿,而我所需要的是一件精准的工具,能在需要的位置上发挥正确的作用,就像我手中的这支法杖。”
“这么说吧,莫妮卡小姐。你并不是伊扎里斯本人,她欠我的人情与你无关。如果只是为了执行任务,我可以为你写一封回信,把它拿回去交给你的师傅,你的任务就算是了结了。”安洁拉雅依然盯着莫妮卡,但她的眼神看起来就快要失去兴趣了,“但如果你除此之外还有任何想要实现的愿望——如果除了守护世界之火以外还有任何人值得你在乎的话,你可以和我谈谈。我计划请你帮我做一些严重违法、乃至违背道德的事,会有许多人因此而死,但只要做到了,我可以在我能力所及的范围内满足你的愿望。”

背后有纹身的莫妮卡 21:33:07
“....”虽然看起来莫妮卡在沉思,其实只是在抱怨这妹子怎么比伊扎里斯大人还要啰嗦。“您不用一直强调这里无论说出来什么都不会被人知道,任务是要继续,至于是不是冒险,这只是我们世界不同而导致的定义不同而已。另外,奥法联合会的事情我也在福克斯的统治者那里有所了解。要做您做的事情之前您已经打了这么多预防针。可见这次的冒险的难度了。最后至于道德,犯罪。或者是其他的东西。我只能告诉你,灰烬人从不在乎这些而已。话已经说到这个份上了,如果你还需要我回去的话,那我就没有那么轻易可以接受了”莫妮卡看了看手中燃烧起霜焰“是冰冻,还是燃烧。听您的吩咐了,祭祀小姐。”

亵渎者安洁拉雅 21:47:56
“看来您是不打算接受我的好意了。那么好吧。”安洁拉雅重新为自己泡了一壶茶,似乎并不在意莫妮卡手中霜火,也不再对她有什么兴趣,“我就直说了,我计划潜入奥法联合会的法师监狱,绝涛城,救走一位不该被关押在那里的人。我并不清楚这座秘密监狱中有什么样的危险,我也不能仅仅依赖海鸥的双眼来研究它的布防。我需要一双眼睛,要有一个人在我行动之前被送进这座监狱,为我观察其中的细节。而如果我的计划失败,这位先锋可能永远不会被解救。”
“而我之所以要在告诉你行动细节之前做这么多确认……”她抬起头来,遮蔽着安洁拉雅面容的阴影似乎消散了,她的脸上如今只有完全的冷漠,“是因为在你听到这些之后,我打算消除你与我会面的记忆,否则联合会的读心师会从你的记忆里读出我的全部计划。我已经暗示过你了,莫妮卡小姐,如果你打算现在拒绝的话,晚了。”

背后有纹身的莫妮卡 22:01:14
“如果是这样的话。”莫妮卡倒是没有灭掉自己手中的霜火“你实在太小看伊扎里斯的魔女了,在一个无人出来的地方,去执行一项自己都不知道的任务,对于我们来说,只是守护世界之火的一部分。另外的一个问题我很感兴趣。那么,如果进入监狱,我是囚犯还是狱卒?”

亵渎者安洁拉雅 22:12:54
“囚犯。”安洁拉雅啜了一口茶水,继续说道,“绝涛城是座不透风的要塞,守卫的更替并不频繁,我无法为你安排更好的身份,而且也确实不知道那之中隐藏着什么。我唯一知道的是,许多危险的黑巫师或是背叛了联合会的叛徒都没有被真正处死,而是被秘密地关押在那里。而如果想要成为其中的一员,那么……”
“……我需要你做一些在他们看来不可饶恕、可以跳过审判直入地狱的事情。攻击联合会的旗下的一处据点,摧毁它,制造足够的伤亡让他们确信你有罪。”安洁拉雅轻笑出声,似乎这在她看来相当有趣,“我原本计划替你完成这个步骤,只把一个不明所以的你作为罪人丢给他们。但我很欣赏你此刻的勇气,看起来你可以自己完成行动的这个部分?”

背后有纹身的莫妮卡 22:15:52
“...我还以为会有刺杀大魔女或者刺杀福克斯统治者这么炫酷的罪名来着。既然要自己动手的话,也不是不行,那么地点?听起来会有很多小金币的样子”莫妮卡有些失望,但是这个情节经典又有趣,她也没有继续追究了。

亵渎者安洁拉雅 22:21:20
“你没有必要知道——反正你之后也会忘记。至于金币,等你被逮捕的时候我不认为他们会将金币留在你的身上。我会建议你把贵重物品交给我来保管,等我与你汇合时再还给你,但你可以自由决定。如果你准备好了,我们立即出发。”安洁拉雅放下茶杯,拿住法杖,从长桌的对面走向莫妮卡,“在此之前还有两件事:其一,我需要你身体的一部分——小瓶鲜血,一束长发,诸如此类的东西。如果你意外死在了监狱之中,我会利用这些残迹将你复活,这也是我答应并打算遵守的诺言。”

背后有纹身的莫妮卡 22:23:57
“...听起来格外的人性?”莫妮卡割下了一缕自己的头发。将自己的装备都交给了安洁拉雅“准备吗?我大概没有需要打磨的刀刃或者需要上膛的弩箭。总之,如果我是眼睛的话,那么我要怎么在监狱中联系你呢?”

亵渎者安洁拉雅 22:30:46
“不过是尽到我的义务,我没打算提出一个不公平的交易,也不希望因此得罪伊扎里斯。至于你的另一个问题……”安洁拉雅走到莫妮卡身前。对莫妮卡而言,在如此近的距离上,这位女子的身高已足以构成一丝压迫感。安洁拉雅伸出一只手,搭在莫妮卡的肩上,抚向她的后颈。这只手十分柔顺,却给人一种被利爪擒住咽喉的错觉。但在同时,一丝温暖的能量似乎也从被她触及的部位注入了莫妮卡体内,“……你只要用自己的眼睛去看就可以了。这道祝福会稍稍提升你的法力,并允许我借阅你的视野。”

背后有纹身的莫妮卡 22:33:57
“....听起来不错。那么准备工作已经结束了吧。任务地点?你们这里是提供羊皮卷轴还是其他的东西?”莫妮卡对于终于进入了任务有一点开心。

亵渎者安洁拉雅 22:56:10
安洁拉雅轻声念诵了些什么,她的身躯消失无形。随后,莫妮卡感觉到隐形的她握住了自己的手。
“走吧。”
没有更多说明或是多余的光影效果,传送术的眩晕感一闪而过。下一刻,莫妮卡发觉自己正置身于一个陌生的帐篷之中。门帘掀起,两位身着银甲的士兵正聊着天,带着放松的表情走入帐中。
“……我是说真的,肖恩,据说特洛伊的小队也会被调走,我们这儿的人手就更少了……肖恩,你在听吗?”
“HACOS。”
在莫妮卡的身旁,安洁拉雅念出一个不知来源的词汇。这词语听起来不像是来自任何语言,却蕴含着一种恶毒的魔力。走入帐中的两位士兵僵在了原地,悠闲的表情凝固在了他们的脸上。
“请吧。”安洁拉雅的声音从空气中传来,“就从这两位开始,杀掉帐外的所有人,然后回到这儿来找我。”

莫妮卡的视角:

这法术似乎是对混沌力量和真言术的某种组合运用,但你并不了解它的全貌。无论如何,这一定是种极其强力的法术,远远胜过莫妮卡所掌握的法术。
(法术辨识检定失败,但仍然获知以下信息:七环法术,混乱描述符,音波描述符)

背后有纹身的莫妮卡 23:12:37
莫妮卡打了一个响指“最简单的试探一下”她的头顶出现了一个巨大的冰球。直接砸向了帐篷之中

亵渎者安洁拉雅 23:18:41
冰球粉碎为无数的冰棱,瞬间将这小小的帐篷撕得粉碎。尖锐的冰刺令莫妮卡身前的两位士兵血流如注,但他们的脸上仍是一片茫然,好像丝毫没有感觉到敌人的存在。
帐外是一片秩序井然的工地,成群的工人正搬运着泥沙砖瓦。这工地上已建起一个圆形的地基,它看上去将会成为一座坚实的高塔。另一位银甲骑士和一位弓手正监管着劳工们的工作。在莫妮卡的对面还有两个小小的帐篷,一位学者打扮的人正打着哈欠走出帐外——随后,在看见莫妮卡和两位千疮百孔的同僚时,他的哈欠僵住了。

亵渎者安洁拉雅 23:18:44
(战斗开始)

亵渎者安洁拉雅 23:19:23
(第一轮,莫妮卡的行动)

亵渎者安洁拉雅 23:28:43
然后,在那位金发学者来得及呼救之前,莫妮卡的巫术将他变成了一只可爱的金毛犬。
“汪!……汪?!”

亵渎者安洁拉雅 23:29:43
(第一轮,奥法骑士们的行动)

亵渎者安洁拉雅 23:38:34
金毛犬不明所以地原地嚎叫着,它感觉得出自己中了某种恶意的法术,但无法施法的金毛并不知道如何才能解救自己。
不过,它的叫声惊动了监工中的两名士兵。银甲的卫士拔出重剑,以戒备的步伐来到金毛身旁,并立即发现了莫妮卡,一道力场护盾出现在他的身前。另一位轻甲的弓手则取下背上的长弓,抬手一箭命中了莫妮卡。
在他们身后,劳工们停止了手头的工作,不安地窃窃私语着,但没有人敢擅动。而在莫妮卡身前,两位神情恍惚的士兵依旧一动不动,口中念着模糊不清的词句。

亵渎者安洁拉雅 23:38:55
(第二轮,莫妮卡的行动)

亵渎者安洁拉雅 23:48:18
随着莫妮卡的施咒,一道冰环在弓手的身旁涌现,以弧状划过他的身体,鲜血喷涌而出。
劳工群中爆发出了惊人的尖叫声,受惊的人群开始各自逃命。

亵渎者安洁拉雅 23:48:28
(第二轮,奥法骑士们的行动)

亵渎者安洁拉雅 23:55:54
“马尔斯!帮我一把,如果我们都……”
重伤的弓手哀嚎着举起长弓,他的身影已被鲜血染红,似乎已打算不顾一切地解决掉莫妮卡——然而在他将利箭上弦的同时,慌不择路的人群从他的身后涌来,将这位弓手撞倒在地。这一次,他尚未来得及发出惨叫就已被逃命的人群踏为肉泥。
在另一侧,金毛犬混入人群当中,慌不择路地逃走了。但那位名为马尔斯的银甲骑士只是点了点头,举起手中重剑,毫不犹豫地斩开人群,穿过两位失去意识的同僚,站在莫妮卡身前。
“你是谁?”沉闷的声音从银盔下传来,“暴虐的魔女,你会为你的作为付出代价。”

背后有纹身的莫妮卡 0:00:28
“可恶!!和说好的不,不一样!”于是莫妮卡不顾及颜面的开始和其实绕圈圈

亵渎者安洁拉雅 0:10:42
“你的把戏不会永远有效,魔女,你无处可逃!”银甲骑士步步紧逼,很快已追至莫妮卡身前。他举起手中重剑,其锋刃幻化为一阵幽光,似乎下一刻就要斩下。
利刃停在了空中。
被沉重的头盔遮挡,莫妮卡无法看见这位骑士此刻的神情。他的喉头发出了一阵咕噜声,似乎想要说些什么,却再也没有说出来。在莫妮卡的眼前,他的身躯崩解为了一阵尘埃,随风而去,只有利剑与铠甲掉落在地,发出一阵轻响。
“……我是不是该提醒一下伊扎里斯,让她从战斗魔法的第一课开始给你补习?”安洁拉雅的声音从骑士的身后传来,“联合会的奥法骑士训练有素,每一位都有魔法辅助,而且精于对抗其他法师。我不会警告你第二次的,下次再有这样的疏忽,代价会是你的性命。”

莫妮卡的视角:

这道法术是灰飞烟灭(Destruction),一道字面意义上彻底杀死受术者并摧毁其遗骸的禁术。由于它会完全消灭受害者的遗体,想要复活被这道法术杀死的人几乎是不可能的。除了传说中的完全复生术之外,只有神迹能让这样的死者复生。

亵渎者安洁拉雅 0:27:33
(战斗结束,自由时间)

背后有纹身的莫妮卡 0:30:18
“.....战斗,魔法什么。。。我,不是应该有前面大个子的铁罐头和大家对砍,然后我们在后面砸大火球才对吗!”

背后有纹身的莫妮卡 0:30:49
莫妮卡抱怨到。。“奥法联合会竟然有这种骑士,,我,我要认真了哦!”

亵渎者安洁拉雅 0:40:54
“不,莫妮卡小姐。这不是场有趣的冒险,这是战争。”安洁拉雅的低笑声从莫妮卡眼前的空气中传来,“在真实的战斗中你不会永远走运,不会总是占据有利的条件——考虑到你即将要做的工作,就更是如此。奥法骑士不过是联合会战力的底层,他们没有聪明到足以成为法师,只能仰仗精良的装备和坚实的训练保护自己,但驻守在绝涛城的绝不仅仅是这样一支小小的卫队。那里是他们的主场,会有强大的施法者、有魔像,有坚固的魔法结界保护。我建议你在那里时刻保持警惕,虽然恐怕我不会允许你记住这个建议。”
“现在。”在她说着这些话的同时,莫妮卡感觉到一股强大魔力正向此地聚集,“你还有一些收尾工作没有完成……不过我想这部分让我来接手会比较合适,站开一点。”

背后有纹身的莫妮卡 0:45:16
“………………”莫妮卡一脸的说不出话来。
莫妮卡看了看这个据点,不知道为什么,既是对祭祀小姐又像对自己说的一般“即使,能够,复活。我也绝对不会在这里死一次的。”

亵渎者安洁拉雅 0:54:52
“我也希望如此。”安洁拉雅只说到了这里,从她的语气来看,这似乎不像是种祝福。
随后,那股庞大魔力的正体从天边显露:
那是一枚坠落中的彗星,目标直指工地上尚未逃走的劳工们。这些手无寸铁的平民有些惊愕地抬起头来,有些疯狂地试图逃走——但没有人能逃得比这枚坠落中的陨星更快。复着冰霜的小彗星坠入人群当中,掀起了一阵包含着寒冰、碎石、断肢与鲜血的风暴。许多人幸运地当场毙命,那些不幸的人则倒卧在地,拖着残存的身体在碎石间哀鸣。
“很好,我想这一幕已经足以让幸存者留下深刻的印象。”尽管依旧无法看见安洁拉雅,但莫妮卡仍能感觉到有一个无形的存在正向她步步逼近,“现在,请你忘记我吧。”

(Save~)
« 上次编辑: 2019-06-03, 周一 13:12:19 由 死猫运输直升机 »

线上 死猫运输直升机

• Chivary
序幕 月纹石线:鬼屋密谋
« 回帖 #2 于: 2018-07-11, 周三 00:11:28 »
亵渎者安洁拉雅  20:35:05

“如果你死到临头,记得将所有债务一并带进棺材,这样至少还有人会愿意把你从坟里挖回来。”
                                                                                           ——《伊尔瓦冒险者指南》,第四十七条

亵渎者安洁拉雅  20:35:26
某一天的中午,于英克莱。
在大术士凯查死后,这座曾经的自由之都一度陷于混乱当中。当所有的纷争尘埃落定之后,它的统治权最终落入新兴的加尔文家族手中,然而他们不过是明面上的傀儡——随着奥法联合会的入驻,高大威严的奥术环塔取代了凯查的塑像,为法师们服务的高档场所生意兴隆,一般市民的境遇却并未真正好转。在那些不受关注的市场和街巷中,人们生活依旧,只是更经风霜。
依照安洁拉雅的邀约,受雇于她的冒险者们在英克莱的商业街找到了她所描述一家名为“飞头蛮之吻”的餐厅。这餐厅隐藏在繁荣市街的角落里,以古怪却并不显得骇人的怪物彩绘作为装饰,一眼看去仿佛邪教徒们的秘密据点。但这仅仅是这家餐馆吸引客人的手段,出入于此的富人们有一半以上都会戴上面具、换上种种奇装异服,但其中很少有谁藏着与他们的打扮相符的秘密。也正因为如此,当这几位站在其他地方无疑会立即引起关注的冒险者们——周身环绕着阴影的教廷审判官、穿着厚重衣物的异国武士、还有将自已隐藏在斗篷下的龙血术士——出现时,往来的客人们甚至没有多看他们几眼。
餐厅的侍者将几人引至一间安静的包间前,打开房门。房间里陈列着一张干净的餐桌与舒适的座椅,桌上仅仅放着简单的餐前点心与茶水。一袭黑衣的安洁拉雅正坐在餐桌的对面,她并未刻意打扮自己,但她身上那种挥之不去的神秘感已足以令她与这家餐厅的气氛相符,“欢迎,各位。”她端详着走进房间里的冒险者们,轻笑着说道。与此同时,侍者在众人的身后关上了房门,“请坐吧。”

亵渎者安洁拉雅  20:35:37
(自由时间)

埃雷克斯  20:39:43
“.....好久不见。”这名审判官并没有对自己的不起眼感到惊讶,他对着安杰拉雅微微笑了一下,随后他便找了张座椅坐了下来,并为三人分好了茶水。

伊威辛睿兹  20:42:36
伊威辛睿兹打量两眼包厢装潢,径自坐到安洁拉雅右边(其实是站在椅子上,要不然他的头会沉在餐桌的平面一下),没有开口,先接过埃雷克斯满上的茶水,大口咕噜咕噜喝完,再抓了一把淡味小点心塞在嘴里,嘎吱嘎吱嚼着。
“要,千客套一下么?”
嘎吱嘎吱。

千叶 遥人  20:42:51
“谢谢。”千叶跟着坐了下来,“安洁拉雅殿下是为了何事召集大家?”

亵渎者安洁拉雅  20:54:18
“不要着急,我有想过你们也许还没来得及吃上午餐。”安洁拉雅眨了眨眼睛,看着伊威辛睿兹的动作,似乎并没有对此感到反感。她挥了挥手,下一刻,餐桌上出现了一桌丰盛的宴席,菜品繁多而又各有不同——埃雷克斯面前是传统的煎制牛排,辅以松软的面包和可口的奶油汤;伊威的桌前则出现了大盘便于抓取的烤肉与酒水,其中还包含着只有冷血种族才会欣赏的裹在洋葱里的碳烤蜈蚣;遥人的桌上则出现了他遥远故乡的米饭与鲜嫩鱼片,这鲜鱼似乎是以产自英克莱的海鱼所制,有着另一种完全不同的风味。只有她自己的桌上并没有出现奢华的美食,而是摆着数盘新鲜的水果。“请慢慢享用吧,各位,我们需要时间,但也需要力量。”
“至于我今天的委托……”安洁拉雅向遥人点了点头,继续说道,“我不想在这里解释,最好先去其它地方。需要不被注意地离开,不留一丝我们曾离开过这个房间的痕迹。”

埃雷克斯的视角:

这很显然是英雄宴(Heroes’ Feast)法术的效果,一道制作丰盛宴席并鼓舞享用者的法术。安洁拉雅的施法动作和法术的结果看上去都没有什么问题,除了两个细节——她施展这道法术的速度比寻常施法者要快得多,以及,这道法术所创造出的是施法者本人曾有所了解的宴席,要想创造出这样一桌种类繁多的餐宴,她必须真的亲身了解过这些美食才行。

埃雷克斯  21:02:18
“你还是像以前一样了解我,女士。”埃雷克斯对此并不感到惊讶,他对着安洁拉雅表达了自己的感谢。
像安洁拉雅这种施法者,有这样的手段来招来一桌美食,并不少见。他优雅的拿起餐刀和叉子,分食着眼前的食物。

伊威辛睿兹  21:03:12
伊威辛把蜈蚣卷成球,一个个塞进嘴里,一边嚼一边闷下旁边的饮料,“咕哈……”。
能创造出食物的法术就那么几种,不过都特别来了这里,实在没必要用成本高出数倍的魔法来造吃的,既然连地方都要换,那选这个聚集地点只是出于知名度考虑么,伊威辛没问。
龙是很能吃的。
“需要防护预言和侦测的话,我缺一些钻石粉。”

千叶 遥人  21:06:17
“感谢您的美意,但恕我不能在完成委托前随意接受礼物。”千叶犹豫了一下答道,仍然端坐在位置上。虽然会面地点定在餐馆想必是做了招待客人的打算,但直觉告诉他这种表达方式……有些奇怪……?

亵渎者安洁拉雅  21:15:38
“不必那么麻烦,我有另一处安全的据点。如果你们愿意接受委托,稍后我会带你们传送到那里,详细讨论我的计划。”安洁拉雅捡起一枚鲜红的小果子,张口吞下,就像一条吞吃老鼠的蟒蛇,“这并不是什么礼物,如果你想知道的话,这些食物会在接下来的半天之内给予你们一点额外的力量,你可以把这当作我的提供的支援……不过既然你这么关注的话。”
她将盛有果子的餐盘推至一旁,望向遥人,看起来认真了一些,“那么我就先说明清楚吧,我有一个重要的请求,需要你们的帮助。这次委托非常危险,也很有可能受人非议,在答应之前先想一想——如果你们当中有谁打算现在退出,我不会责怪他;如果你无论如何都倾向于拒绝的话,那现在就拒绝。”

伊威辛睿兹  21:22:31
“危险,受人非议,嗝,”把食物迅速塞入胃部就会形成这样的自然反应,“在座的几位谁不习惯这些事情?要是有好孩子,那他应该回家吃奶去。”琥珀色的瞳仁转了转,瞟一眼看起来比较老实正经的遥人,“嘁嘻嘻”,发出爬虫类的嘶笑。
“比起那些,我更在意的是——噢,见鬼,你们人形生物就习惯这样按部就班的客套话——我待会等安洁拉雅你打算说计划之前问报酬,注意礼节。”

埃雷克斯  21:23:34
“危险,非议,如果我真的担心这些东西的话,我何必成为启发会的审判官呢。”埃雷克斯低声说道,陷入了对往事的回忆。
片刻,他从记忆中回到现实。“说说吧,我会答应你的。”他抬起头来,对着安洁拉雅说道。

千叶 遥人  21:26:20
“对不起。是我多心了。”千叶微微欠身,还是没有碰面前的食物。“既然您有难言之隐,这份委托又事关重大——能否允许我提问三次?
“只需您回答是或否就行了。”

亵渎者安洁拉雅  21:32:24
“你可以现在就问,我不会介意的——我当然会准备好与风险相匹配的报酬。”安洁拉雅轻笑道,“不仅仅是金钱上的回报,我也能答应你们每人一个要求,只要这愿望在我的能力范围之内。尤其是你,伊威辛睿兹……我猜想我拥有你追寻之物的一条线索。”
“有一个无辜的人需要帮助。”对于埃雷克斯,安洁拉雅只是简单地答道:“除了我们,没有人能够拯救他。”
“……当然,请问吧。”安洁拉雅点了点头,望向遥人,“只要问题是关乎我行动的理由,而非未来的计划,我会诚实作答。”

千叶 遥人  21:33:36
“那么……这件事,是为了一己私欲吗?”

亵渎者安洁拉雅  21:34:18
“否。”安洁拉雅毫无迟疑地答道。

千叶 遥人  21:35:13
“您明白此事一旦成功,将带来什么样的结果吗?”

亵渎者安洁拉雅  21:36:02
“是。”这个问题勾起了她的一丝笑容,就好像她已经在预想计划的结果。

千叶 遥人  21:36:17
“即便使用卑劣的手段,您也在所不惜吗?”

亵渎者安洁拉雅  21:37:06
“当然。”安洁拉雅点了点头,“我别无选择。”

伊威辛睿兹  21:38:44
伊威辛睿兹歪着头,关于他的过往,部落曾经生活过的记录简直是记载在史书里的,被调查过也不是很奇怪。
但还是很不舒服。
“那我要问了,有什么可以作为永生的保证?我可不接受半吊子的永生,那种一枚戒指一颗宝石一个魔咒被破坏就会导致岁月反冲或者期限结束的东西完全不够格。你不是一个精灵,要是你唬骗我,那等几百年后我只能刨你的坟墓发泄愤懑。”

亵渎者安洁拉雅  21:43:43
“我想这已经超出了我能在餐厅里与你讨论的范畴,我没有保证过什么,伊威辛睿兹,这只是你的猜想。”安洁拉雅答道,她的神情依旧很是淡然,就好像伊威只是在谈论些茶余饭后的小故事,“我只是有一条线索,如果你认为这会让你感到不满的话,你可以在接受委托之前把这点也纳入考量。”

千叶 遥人  21:45:42
“我了解了。”千叶直视着黑衣女子的眼睛答道,“……那么从现在起,我千叶遥人将赌上家名成为您的剑。在此敬祝您心愿成就。”
这时他才留意到她变出的菜色。虽然滞留在英克莱的一年里他也住在海边,但家乡风味的食物真的是很久未见了。
也许我的愿望也能够……
“我开动了……”

伊威辛睿兹  21:47:55
伊威辛睁大他冰冷的眼睛:“不够,不过,就这样吧。”
他开始抓起剩下的小点心:“那我想保留在得知那条线索后,对其进行估价并追加要求合适金额等价物报酬的权利。既然是还需要我自己追查的线索,那我还会需要钱。”

埃雷克斯  21:48:24
埃雷克斯点了点头。“我同意了。”他简洁的说道。
如果是为了达成目的,使用卑劣的手段对埃雷克斯自己来说也是一件必要之事。因此,他并不对安洁拉雅的回答有所质疑。

伊威辛睿兹  21:50:50
嘴上没有停,伊威辛抬起手来,用学徒和大师都喜欢的简单伎俩,给另外两位同席者正在食用的菜肴里加了一把盐。

亵渎者安洁拉雅  22:08:59
在冒险者们用餐完毕之后——伊威辛睿兹看来并没有产生预期中的效果,或许是因为生成这桌宴席的法术足以消化这点小小的异味——安洁拉雅站起身来,示意众人靠近一些,随后念起一道咒文。在短暂的晕眩感之后,冒险者们发觉自己正身处一间废弃的礼拜堂,一张长桌取代了教士的宣讲台,墨绿色的永燃烛火则代替了温暖明亮的火把。教堂中到处散落着圣像及十字架等宗教用品,但没有多少得到了妥善的照料。许多神像被拆散充足,就像是有人打算通过解剖而非祈祷来获得神启一般,其中最引人瞩目的是一尊被摘取头颅的博卡布神像,有人将它的脑袋换成了维克那之头的塑像。即使是不甚了解这些神像的遥人,也能感觉到其中的不协和感——那就好像是看见了被人肆意改造过的人偶一般。
除了传送至此的冒险者们与安洁拉雅之外,还有一位高削瘦弱的男人正站在长桌的对面,看上去像是等候主人归来的奴仆一般。但只要稍加观察,就会发觉他的眼中一片空洞,似乎完全没有注意到众人的到来。安洁拉雅对此似乎并不感到意外,她忽视了这个男人,径直走向长桌的对面。

亵渎者安洁拉雅  22:09:15
“英克莱的水手间流传着这样一则传说:据说在迷雾之海的北方,隐藏着一个可怕的死亡三角带。冒险前往这一地区的航船全都一去不复返,唯有奥法联合会的魔法船能从空中越过此地而不被其吞噬——不过很显然,这番说辞不过是些愚弄凡人的把戏。”在墨绿色的昏暗烛光下,安洁拉雅身形看起来模糊不定,只有她脸上那种暗含着讽刺之意的轻笑尚算清晰:“只需派一只海鸥从岸边出发,借着它的眼睛去看看这个所谓的死亡三角,就能轻易揭穿它的真相。”
她做了一个简单的手势,一幅明显是由幻术构成、但却足够清晰的图像被投射在小屋的一角。这是一幅俯视着大海的图景,即使透过朦胧的海雾,也能清楚地看见一道骇人的裂口将海面一分为二,源源不断的海水从裂缝两侧倾泻入其间,有如两道平行的瀑布。这裂缝在海面上画出一道弧线,将一座从未被记载在海图中的孤岛圈入其中,构成了一道与普通城市截然相反的护城河。在裂缝的另一边,沿岸筑起的古旧城墙与高耸入云的奥术环塔构成了一座坚固的堡垒,若隐若现的魔法符文环绕于期间。在城墙上与每座塔楼之间,都有成队身着银甲的奥法骑士往复巡查。
“这座城堡,在奥法联合会的内部通讯网络之中,被称作绝涛城。它的历史可以上溯一个世纪,其中大多数都不怎么光彩。”安洁拉雅以一种饶有兴致的神情注视着画面中的城堡,就像一位学者正端详着一道有趣的谜题,“绝涛城是奥法联合会专为强敌和叛法师打造的法师监牢,很多他们声称已被逮捕或处刑的法师实际上都被送进了这座监狱,用作魔法研究的活体素材,永远等不到离开的那一天——寻常船只只要稍微接近就会被海面上的裂隙撕得粉碎,而整座岛屿都在次元锁的禁锢之下,只有搭乘能够飞行的魔法船才能往来于其间。对于关押在这座岛上的囚犯而言,离开绝涛城的唯一方式只有死亡。”

亵渎者安洁拉雅  22:09:19
(自由时间)

伊威辛睿兹  22:17:07
“有次元锚,无法走陆地,必须用飞空船,那么想来,隐形这种基本技巧也瞒不过城墙上的守卫吧,”故意不去看大厅里等着的黑衣男人,伊威辛睿兹把玩着那边有五个头的迷你白金龙神像,“我懂了,安洁拉雅你是想组织一支军队把这个不光彩的地方轰平,其中还要用到人质手段这个不光彩的办法,对吧。”
用自以为是的样子点头:“还有,这东西品味不错,你做的?”

埃雷克斯  22:19:10
“.........”埃雷克斯静静地倾听着安洁拉雅的介绍。奥法联合会,他曾也与来自那里的法师合作过,那些法师们总是会共同使用法术来增强效果,打击他们最好的手段就是将他们分离。作为他们同伴时,总是能得到最有利的支援,但如果作为敌人.......埃雷克斯还曾未有过这种体验。“也就是说,我们要潜入奥法联合会,帮助你所要救助那位先生逃出。”他确信的说道。“请容我对此所有疑问....那位无辜之人,究竟是哪位大法师?”

千叶 遥人  22:20:49
“对手是……穿着重甲的术者吗。”
不利的敌人。千叶一边思考破敌之法一边观察地图,等待着安洁拉雅的进一步解说。

亵渎者安洁拉雅  22:25:18
“……恐怕这和我打算引导的对话方向不太一样。”在昏沉的光照中,隐约可以看见安洁拉雅的嘴角抽动了一下。“强攻这座海上要塞几乎是不可能的,即使有可能成功,也会付出惨痛的代价,会有许多牵扯其中的士兵丧命。不,这不值得。”
“我之所以找来这个人的理由,当然,就像埃雷克斯猜测的那样。”安洁拉雅抬起一只手,对那位男子说道:“联合会咒法师塔伦特·达达尼尔,我如此命令你:将月纹石小队的魔法徽记授予你眼前的这三个人,然后将你本人的识别徽记转授于我。”
男人没有答话,只是有如傀儡般木然地走到冒险者们身前,反复三次地施展了某种特殊的魔法印记。

千叶 遥人  22:31:15
“啊。这倒是……非常方便。”
……原来这位并不是侍从或仆役之类的吗……

亵渎者安洁拉雅  22:33:05
“至于我要找的这个人……”安洁拉雅的声音变轻了许多,“我所说的这个无辜的人并不是一位从未犯下任何罪行的圣者,他曾是一支起义军的领袖,领导他的人民对抗强大的龙群;他也曾为一己私欲挑起内战,以至生灵涂炭。在他的故乡,尽管所有人都以为他已经死了,人们还是自发地为他祈祷,将他视作英克莱的英雄。无论他曾经做过什么,他都罪不致此。这个人多年以来一直被你们所能想到的最可怕的黑暗与寒冷所折磨,却连一分一秒都不应受,因为奥法联合会对他的所有指控都是凭空捏造而来。他们之所以要关押这个人,我猜想,只是因为他知道的一个秘密。”
“我需要你们找到这个人,也许会有许多人因此而死,但那与我们将拯救的相比不值一提,因为这个人掌握的秘密也许能够将无可计数的人从死亡的边缘救回。我需要你们帮我救出第627号囚犯——莫林斯·克莱门·凯查。”

伊威辛睿兹  22:40:32
能把人弄来并施加这样的命令,伊威辛接受印记,思考了一下:“别太在意,我开玩笑的,希望联合会内部对蜥蜴模样的术士不感到奇怪……”
听到那个名字,伊威辛的喉咙抽动了一下:“这么说,现在起义军墓园里面躺着的那位,并不是凯查?这可真是……即使这样你都委托到我了吗?”
说着,他还是盯着那边双目无神的达达尼尔看,操作精神不是他擅长的活,这位法师能吐出多少伪装用的情报?

埃雷克斯  22:42:58
“大术士凯查,我听说过他,作为凯查军的领袖他拥有极大的包容力和领导力,在他的军队里什么人都不出奇。”埃雷克斯将自己所知的如实说了出来。“但我们都知道,他在很久之前就已经死了,如果那是假的.....”他看了看 安洁拉雅的脸色。“........也就是说,那场“死亡”是王国军与奥法联合会以及其他人所组成的共同迫害。”

埃雷克斯  22:44:17
“以推翻皇权为目标的凯查军受到王国军的敌视并不奇怪,但奥法联合会.....”埃雷克斯思考了片刻,摇了摇头,“那群法师究竟在想什么。”

千叶 遥人  22:44:56
千叶也多少听过凯查的名字。这么说,任务的目标是拯救前代的统治者……
人类不管在何处都很像呢……民心之所向能够确实推动时局改变,而个人终究无法掌握自己的命运。
“……我明白了。”

伊威辛睿兹  22:45:37
“嫌疑更大的是起义军内部吧,‘前’审判官阁下,”伊威辛出言打断,“如果不是达成了某种协议,就是全都被骗了。王国军要是能做到这个份上,内战会结束得更早。所以,重点也在这里,那个秘密,如果我们得知了,会怎么样?”

亵渎者安洁拉雅  22:50:41
“不,联合会的奥法骑士队也许会执着于整齐划一的装备,但那是因为他们的力量不足,只能以高度统一的军队制度弥补——但联合会法师的亲卫队不是如此。”安洁拉雅解释道,“这位达达尼尔先生长期停驻于英克莱,月纹石小队是他手下的私兵,他有权招募任何他认为值得信任的部下。联合会对旗下施法者的审查很是严格,但对他们的随从不是如此,因为那些法师有可能带着各种千奇百怪的侍从。”
“这就是我将要谈到的第二个问题了……耐心一点,伊威辛睿兹。我猜想过你也许不会对他感兴趣,毕竟他曾是打败龙群的人类领袖之一,但请听我说完。”安洁拉雅给自己泡了一小杯茶水,看起来这会是个很漫长的故事,“这个问题要上溯到很久以前,加萨索尼卡曾经有过一个特殊的族裔,他们被称为朔身,看似普通的人类,但却能在死后拥有第二次生命。朔身曾是黑龙柯林斯的爪牙,但在逆鳞之战中,他们背叛了自己的主人。在龙群复灭之后,朔身服务于大术士凯查,而随着凯查的死亡,朔身一族也逐渐销声匿迹。”

埃雷克斯  22:55:46
“......”埃雷克斯没有在意狗头人术士的打断,意见的不合在他人生当中已经多得像头顶的星空中的繁星。“假设我没猜错的话,大术士凯查所知道的那个秘密——”他深吸了一口气“也就是朔身的制造方法,即为永生的线索,没错吧。”

伊威辛睿兹  22:58:25
伊威辛看着达达尼尔给自己刻的魔法印记,听到埃雷克斯的发言,接话道:“到头来,背叛者不该有好下场。那个转化的确很神奇,没有巫妖那么强大,但是很实在。抛弃肉身是一种办法,但朔身最后退场的理由也让人在意啊。”

亵渎者安洁拉雅  23:04:10
“正是如此。你还是和以前一样敏锐,埃雷克斯。”安洁拉雅点头赞同,“我曾研究过朔身这个种族,他们会在死后转化为骷髅般的不死生物,但他们的意识能够保持清醒,拥有自己的力量与自己的思想,没有像普通的亡灵转化那样变得疯狂——最重要的是,他们可以被轻易复活,恢复到生前的状态,在死后也能再度转生。”
“朔身的出现不像是一种自然现象,加萨索尼卡并没有被负能量位面或是其他类似的东西污染过,这一族裔似乎是伴随着黑龙柯林斯的出现而诞生,在内战期间,也一直有新生的朔身加入战斗。直到凯查死后,朔身才失去了新生的成员,并在随后的绞杀中逐渐消亡。”安洁拉雅讲述着这段历史,看起来她早已深入研究过其中的每一个细节,“因此我猜想,朔身是通过某种方式被制造出来的,也许是某种特定的转化仪式,有一些模糊的记载指向了这个结论。这种仪式最初的设计者很可能是黑龙柯林斯,在它死后,凯查得到了这个秘密——这是他生存至今并且能持续获得朔身追随者的原因所在。而最值得关注的,是朔身一族的人数……在鼎盛时期,曾有过数以千计的朔身出现,这暗示着这个仪式也许并不需要付出沉重的代价。相对于巫妖的转化仪式而言,它很可能是一种更简单可行的手段,可以被应用于许多人身上,而不仅仅是你我之间。”

伊威辛睿兹  23:12:07
这和伊威辛所预想的永生不太一样,像骷髅架子一般活过上千年还是骷髅架子,虽然他知道,据说不死生物活得时间足够长也会变强,但他可不想完全转化。
“不及格,”伊威辛睿兹眯起眼,“如果这就是你所说的永生线索……这只能作为我的备案之一,我的时间还很长并不急个十年二十年。事成之后,我要求和危险程度相匹配的等价物。”

亵渎者安洁拉雅  23:18:39
“我理解。”安洁拉雅似乎并不觉得意外,“不是每个人都愿意接受这种生活,我原本考虑过即使成果不如所想,我也可以为你举行巫妖转化仪式——但我猜想这也不是你想要的东西。”
“那么,我可以为这次行动开出等价于两万金币的报偿,除此之外,你还有什么想要的吗?”她淡然地说出了足以让一位普通人顷刻间成为富豪的价格,同时望向另外两人,“你们也是,如果对这条线索感到不满,或是有什么其他的愿望的话,现在就可以告诉我。”

千叶 遥人  23:18:47
换在以前,遥人会希望这些被污染的生命得到净化,重归尘土。但是现在站在被污染者的立场上,感受着法术掩饰下已然非人的器官和涌动的黑色血液,突然间理解了他们的想法。
不过是想要活着,想要继续,这又有什么错呢——
他听着三人的对话,没有作声。

埃雷克斯  23:21:59
“让更多人得到永生....原来如此。”埃雷克斯点了点头。“如果奥法联合会是出于这种原因将他关押,并不是不能理解。”
在安洁拉雅看向他时,他有些犹豫,但最后还是说出了自己的需求,“想必你应该也有所了解,我来到这个世界已经长达5年之久,尽管在幽影位面我成了幽影生物,但我绝非出生幽影。”他微带痛苦的看向了安洁拉雅,“我需要我本应回到世界的道标,或是回去的手段,任何一种都可。”

伊威辛睿兹  23:23:18
对伊威辛来说,巫妖倒属于可以接受的范畴内,但转化时间不会是现在,而且他也不会说出这一点。
“嗯……”故作踟躇然后答应这一般是为一个队伍准备的价格,“好吧,勉强可以,现在还需要更多的行动细节吧,可以从他那知道多少?”指了指达达尼尔。

千叶 遥人  23:26:33
“我是和那一位差不多的愿望。”千叶看了看身边的幽影审判者说道,“如果能够回到某个时间之前更好——这些届时再谈吧。”

亵渎者安洁拉雅  23:30:33
“我可以为你施展异界传送。”安洁拉雅答道,对于一位强大的牧师而言这确实不是什么难事,哪怕她的神力都是窃取而来,“你大概能猜到,我自己也不是维伦这世界的本地居民……如果你还拿着来自你原本世界的物品会比较容易,如果没有的话,我需要一段时间进行占卜和探知,你可能要多等几个月。”
“至于你。”安洁拉雅望向遥人,似乎在思索些什么,“要在空间上进行移动非常容易,但在时间上则难上加难——不过我猜想你的愿望并不是要改变整个世界的历史,而是要弥补某个错误的选择?”她露出一丝微笑,“如果你能详细描述一下这个问题,我也许会有办法……但我们也可以稍后再谈,无论如何,我欠你一个愿望。”

伊威辛睿兹  23:33:02
那边讲着和自己无关的对话,伊威辛打一个响指,达达尼尔的兜帽里亮起光,他先努力记下该人的长相,再顺手翻了翻法师的眼白,看看是不是还保有着意识。

亵渎者安洁拉雅  23:39:05
达达尼尔目光呆滞,对伊威的动作毫无反应。单纯的魅惑无法做到这种地步,只有意识遭到完全支配的人才会如此呆板。
“不多。他在近期被调往绝涛城,今天下午就会出发。”安洁拉雅站起身来,将手搭在这位法师的肩上,她的身体开始扭曲变形,很快化作了这位瘦高男人的样子,声音也变成了低沉的男子声调,“我们会在稍后传送回餐馆,然后去自由广场。魔法船拉尼娜号会在下午三时降落,操纵它的船法师是联合会的公主,决斗冠军伊莎贝拉·布兰奇。我们会随她一起前往绝涛城——从现在起,记得称呼我为达达尼尔。”

(Save)

线上 死猫运输直升机

• Chivary
第1幕 月纹石线:一日总督
« 回帖 #3 于: 2018-07-24, 周二 20:24:17 »
亵渎者安洁拉雅  20:30:21
(Start~)

亵渎者安洁拉雅  20:30:48

如今闻名大陆的奥法联合会,在一个世纪以前还仅仅只是一个隐居深山之中的小型学院组织,直至时任校长雅弗·布兰奇革新了其法术力池传导体系,令联合会法师得以从中汲取近乎无穷的力量。奥法联合会由此开始走向辉煌,甚至敢于以联合会曾经寄居的小国“维伦”之名命名他们所处的世界。雅弗·布兰奇本人也因此获誉非凡,其子嗣遍及四方。
                                                                                                       ——《维伦通史》,第一版序言

亵渎者安洁拉雅  20:31:19
英克莱,自由广场。
下午二时三十分,伪装成咒法师达达尼尔的安洁拉雅同她的密谋者们一并来到了这片空旷的广场上,等候他们的目标。在内战结束以前,此地曾是凯查检阅其军力并进行宣讲的重要地点,同时也是英克莱人伟大精神的象征。但自从奥法联合会接手此城之后,他们拆除了凯查的塑像和演讲台,将这片平坦的空地用作飞行魔法船的起降平台。再过不久,拉尼娜号就将降落于此。

亵渎者安洁拉雅  20:31:35
通常,已没有太多人会随意进入这个受管制的广场,加尔文政府不再允许人们在此地集会,并派驻了军警把守此处,只有如达达尼尔这样手握联合会印记的法师能自由进出。但今天,等候在广场上的密谋者们很快发觉状况有些异样——不知是由谁牵头,越来越多英克莱人不约而同地在广场外聚集了起来,很快成为一股不可忽视的人流。他们中有些人衣冠整齐,有些人衣衫不整,有些人甚至穿得破破烂烂,但是他们脸上的神情是如此庄重肃穆,以至于没有人敢以蔑视或者嘲笑的眼神看着他们。驻守广场的寥寥几名守卫战战兢兢地牵起警戒线,试图将人群挡在广场之外。人群沉默着,在警戒线前一点点地聚集了起来,没有试图直接冲垮这道不堪一击的防线。但任谁都看得出来,这种沉默只是暂时的。

亵渎者安洁拉雅  20:31:42
(自由时间)

埃雷克斯  20:38:23
聚集在一起的英克莱人,尤其是在这里以及这种场合......安洁拉雅的把戏么。埃雷克斯转过头来看了眼“达达尼尔”,随后转过头盯着远方的平地。

Evethrix  20:38:51
这么看,人群就像垃圾一样。
伊威辛睿兹往下再拉了拉自己长袍的兜帽,不去注意这些“信徒”。
想要释放火球术。

千叶 遥人  20:42:02
看来没法安静地离开了。千叶一边观察着最近的人的面孔,一边不动声色地略微靠近安洁拉雅:
“达达尼尔先生……这些是什么人?”

亵渎者安洁拉雅  21:03:49
“不是我。”或许是注意到了埃雷克斯的视线,安洁拉雅皱了皱眉,低声说道,她此刻的男性嗓音对熟悉她的人来说显得十分怪异,“在这个时点上引起躁动对我全无好处,只会引来怀疑。恐怕我们撞到了一个不太好的日子……尽管如此,我们没有调节时间表的余地。”
在警戒线前,一位贵族打扮的男子手忙脚乱地指挥着守卫,随后转身走向安洁拉雅一行人,露出一张年轻却显得心力憔悴的面孔。这个人是阿克松·加尔文,现今统治英克莱城的大家族的一位子嗣:“我、我很抱歉出现这种混乱,达达尼尔先生。我们会全力维持秩序,但这些人……”

埃雷克斯的视角:

埃雷克斯望向人群,看得出这些人都是自发聚集于此,不像是受到某种法术或诡计的操弄。这些人看起来饱含热情,心怀信念。不过,埃雷克斯还是注意到人群中有几位像是领导者一样的人物,但也可能他们只是人流中比较有威信的一些人。

伊威辛睿兹的视角:

伊威辛睿兹当然记得伊莎贝拉·布兰奇这个名字,她是雅弗·布兰奇的女儿,或许应该说是女儿之一,因为这位号称“永世大法师”的雅弗先生至少育有七八位子女。伊莎贝拉在雅弗的子女中算是比较年轻的一位,但她的天赋与努力不逊于她的任何一位兄弟姐妹,以仅仅二十岁的年纪完成了她的船法师训练,并从雅弗手中得到了专属于她的魔法船,拉尼娜号。人们对她称誉有加——联合会的公主,冬堡决斗冠军,史上最年轻的船法师,诸如此类。

千叶遥人的视角:

遥人还记得,收留他的渔夫一家曾面带自豪地向他讲述过英克莱的光荣传统:自从他们在凯查的领导下推翻巨龙统治以来,这座自由之城已很难容忍任何压迫者——毕竟,他们曾战胜过比任何人类统治者都更加恐怖的存在。尽管观察了人群好一段时间,遥人还是很难分辨出是谁在领导这些人,亦或者这真的是他们自发的行动?

Evethrix  21:07:26
伊威辛上前一步,抬头记住这个男人的面容,随后平视着他的腹部,以粗哑的声音说话:“飞行船还有多久?达达尼尔先生和布兰奇小姐想来应该都和人群没有关系,你有什么眉目吗?”

埃雷克斯  21:12:44
“也就是说民众自发的活动...抗议..?”埃雷克斯喃喃自语着,身边人几乎听不见他在说什么。

千叶 遥人  21:13:03
千叶俯身掐着伊威辛的腋下将他抱了起来,好使他能平视阿克松·加尔文的脸。

亵渎者安洁拉雅  21:14:24
“我们怀疑有前凯查军的余孽在挑动人群,他们要求重新开放自由广场。”面对着伊威,阿克松低下了头,尽力让自己不显得冒犯。他答得很快,似乎不想给人留下坏印象,“当然我们不会允许这等无礼要求,但现在……”
“魔法船很快就会到。视乎天气状况和船法师的心情,提早或迟到十五分钟都很正常。”答话的人是安洁拉雅,她沉思了片刻,低声说道,“……最好在她抵达之前结束这场闹剧,这些人不可能敢于真的冲击联合会的魔法船,但这场景看起来还是很糟。”

Evethrix  21:16:12
“……”伊威辛动用他长达几十年的智慧思考,这个年轻人表达的是敬意还是怜悯,不过他决定不纠正了。
“你确定吗,展现力量是很简单的事,但这事不简单。”

亵渎者安洁拉雅  21:20:51
“这正是我所担心的。”安洁拉雅避开加尔文,对同伴们低声说道,“控制一个人很简单,杀掉一百个人也很容易,问题在于如何才能让他们放弃——况且我现在是达达尼尔,如果动用太强的魔法或是做出不符合联合会利益的行动很容易引起怀疑。”

千叶 遥人  21:24:36
“如果人群汇聚是交流的意愿,不如就听听他们想说什么吧?”千叶眺望着天空说道,
“反正看起来也无法按时离开了。”

埃雷克斯  21:31:59
“需要我们来做些什么.....是这个意思么。”埃雷克斯思考着,作为前审判官他并不是多擅长应对这种情况,但如果没办法的话,他也许会采用一些极端手段。
比如说...控制住那些看上去像是领导者的人物。

Evethrix  21:32:46
“……真没办法,来玩个小游戏吧。”从遥人的手里跳下来,伊威辛掏出一管粗哑药浆喝下,再把自己的笑脸小丑面具戴上,兜帽拉至额头高,来到警戒线前,先对自己施展防护箭矢,再施展力场梯,招呼一个守卫过来把力场做成的梯子扶着,自己爬上去,让自己的海拔高于在场的守卫和大多数聚集者。
“各位!你们有3分钟时间,推举一位代表;然后,他最好能够在3分钟以内表达完他的意愿;最后,我们还有3分钟可以讨论一个解决方案。”
“如果到时候,还有人纠缠不清。”伊威辛轻咳一声,抬手,往正上方放了一个烟花。

亵渎者安洁拉雅  21:40:56
随着伊威的动作,聚集在此的人们明显地躁动了起来。守在人群前方的军警们不由自主地后退了几步,以免自己被愤怒的人流卷入其中。站在力场梯的顶端,伊威能够清楚地看见烟花炸响的声音令一些人面露怯色——但只有一些,太少了。这些曾被黑龙统治过的人们并没有想像中那样惧怕魔法。
就在这时,伊威面前的人群突然分开了一条通道,像是响应着万众期待一般,一个人从人群当中走了出来,旁边的人自动为他让开一条道,方便他走到队伍前方。这个男人看起来大约五六十岁,头发斑白,身材并不高大。但他在聚集起来的人群中显然很有威信,原本躁动不安的人群在他露面的同时,立刻鸦雀无声。
“你们都来了,我的朋友们,我的兄弟们!”这个人背对着伊威,面向人群说道。他的声音有些发颤,饱含深情,但是仍旧足够清晰,“你们都是勇士!我们英克莱人就是有如此多的勇士!”
然后他转过身,抬头望向带着面具的伊威,露出无惧的笑容:“我们要求与达达尼尔先生以及即将到此的伊莎贝拉女士直接会面,有一项人民的意愿要传达给他们。我们同样要求这些守卫退出这片广场,离开我们自由精神的象征!联合会的魔法船可以在别处降落,它不能继续亵渎我们的信仰!”

千叶 遥人  21:46:06
看了看扮演达达尼尔的安洁拉雅,等待着她的反应。除了她的护卫之外并不认为自己持有更多的立场。

亵渎者安洁拉雅  21:50:01
在遥人眼中,此刻被点名的“达达尼尔先生”一脸阴郁,她似乎在考虑些什么,但看得出来,她并不怎么在乎眼前这些人的信念或是生命。

千叶 遥人  22:10:52
……有意思。人们为了凯查塑像而请愿,我与暂时的同道们则为了解救凯查而被召集;但挑起一切的这位看上去却不关心凯查支持者们的前途和命运。
一刻钟前刚答应侍奉的、到底是什么样的人呢……

Evethrix  21:56:21
“不要试图拿对付人群的那一套糊弄我,我是达达尼尔先生的随从,塑能师伊威辛睿兹,”伊威辛用龙语重复了一遍他名字的发音,并在最后顿一顿,加上一个音节,“嘁。”
他在力场梯的顶端站稳了,再以沙哑的嗓音作回复:“你们要求?你们凭什么要求!有权管理广场的是加尔文政府,我们联合会只是合法合规地使用!就凭人多吗?人民的意愿就可以歪曲法理吗?即使你是,在场的所有人都有奔赴死地的觉悟吗?自由?你们现在哪里不自由了,你们有吃有住有穿,政府提供你们机会工作,还制订保护你们的法令。要不是看在加尔文先生的份上,刚才的烟花可不会是往天上的!”
“想想自己的亲人朋友,想想自己的生活,有什么是值得将自身安全置于危机中的呢?比如,来和我谈话的你吗!”如同沙尘卷过的话语间,伊威辛的右爪上再次凝聚起奥术的火光。
“象征的意义是人民赋予的,你们才是真正决定信仰的人!加尔文先生知道了这么多勇士的意愿,肯定愿意商讨商讨,再寻一处地方建立雕像。”

亵渎者安洁拉雅  22:15:03
虽然身材矮小,但此刻立于空中,爪尖冒着火焰的伊威辛睿兹让人不由地联想起历史上统治加萨索尼卡的巨龙。在他的威慑下,领导着人群的老人脸上露出了一瞬间的慌乱——尽管他身后的人群看不到这一点。
“……我已经老了,就算死了也无所谓,如果能够为这些人付出生命,这是我最大的光荣。”老人很快恢复了镇定,至少表面上是如此,但他的声音明显多了一丝犹豫,“但如果你能保证我们的意愿得到准确传达,如果联合会能够对英克莱的传统多一点尊重,那么……”

埃雷克斯的视角:

扫视着广场的埃雷克斯注意到了一丝异样,广场上的军警们大都都是一副心惊胆战的样子,但其中却有一位并非如此。那人已悄悄躲到伊威辛睿兹背后,从怀中掏出一把手枪——他的枪口并非指向伊威,而是对准了人群的领袖。

千叶遥人的视角:

尽管并未刻意观察四周,遥人的超感官还是注意到了一丝异样,广场上的军警们大都都是一副心惊胆战的样子,但其中却有一位并非如此。那人已悄悄躲到伊威辛睿兹背后,从怀中掏出一把手枪——他的枪口并非指向伊威,而是对准了人群的领袖。

Evethrix  22:20:08
“是的,加尔文政府正努力使来进驻此地的奥法联合会变得关系融洽,此间小摩擦不断。还希望诸位多耐心交流,民众的诉求迟早会得到解决。剩下的时间,交给阿克松·加尔文大人。请还有工作和生活的人们先行离开,留下管事的人和他协商。”
真正的原因是,这个梯子快消失了。伊威辛睿兹站到梯子最后一级,纵身一跃,跳向遥人的头顶。

埃雷克斯  22:22:35
不好。埃雷克斯扫视广场,注意到持枪之人的他拔出自己身边的长剑冲向了枪口。在他精准的技巧下,手枪被长剑轻易的砍断了。
随后,他看向拔枪之人,尝试将其的面容记住。

千叶 遥人  22:23:25
接住了跳过来的伊威辛,同时注意着那个做小动作的男人。

Evethrix  22:25:33
再从他怀里跳出来站好,给讲了半天还因为药剂沙哑的嗓子补充一点水分,悠哉地等待……
怎么开枪了?

亵渎者安洁拉雅  22:37:01
在埃雷克斯的快速反应之下,埋伏着的枪手在开火前的一瞬间被斩断了手中武器,炸开的手枪发出“砰”的响声,但并没有伤害到任何人。人群因为这响声躁动了一瞬间,但由于没有出现伤者,大多数人只以为又是另一道“烟花”。领队的老人轻叹了一口气,转身开始安抚身后的人群。虽然花了许多时间,聚集在广场外人流终于开始缓缓退去。只有加尔文先生脸色一黑,随即命令下属立即拘捕那位枪手。
在这场小小闹剧的同时,密谋者们等候已久的目标终于出现在天际。那最初只是一片叶片大小的金色物体,随后逐渐变得巨大。当来到城市上空之时,它在旁观者的眼中已是一艘体积足以复盖三分之一个广场的飞舟。这物体并非由木材所建,而是由一种在阳光下显得金光闪闪、拥有绝佳魔法适性的丝金所打造,其纹路经过精细雕琢,又加上了刻在船身上的符文,仰望之下有如一块浮在空中的艺术品。这正是奥法联合会得以维持其势力的武力保证——魔法船。在联合会法术力池源源不断的魔力供应之下,无需庞大的军队,只需一条魔法船与一位训练有素的船法师就足以毁灭一座小城市。

Evethrix  22:38:42
如果让自己和这个玩意交手……
思考的方向不对,伊威辛睿兹保证,他和其他两人都对船法师和操纵室很感兴趣。

千叶 遥人  22:41:37
“好身手!”千叶轻声说,随后被魔法船夺去了所有注意力。

埃雷克斯  22:41:55
这就是奥法联合会的魔法船...如果...不。埃雷克斯摇了摇头,这艘船倘若没有了联合会的法力池支撑,绝非有此时他眼中的那么强大。

亵渎者安洁拉雅  22:57:21
在维持住悬停的姿态之后,这条魔法船开始缓缓地下降高度,降落在无人的广场上。守卫们自觉地避开船底的阴影,以免被下降中的船只压成肉酱。很快,这条魔法船安稳地落地,卷起一阵尘埃。一条淡蓝色的透明力场从甲板上延伸至地面,构成一道坚固的登船通道。在密谋者们的注视之下,一支队伍正缓缓地走下船只。
领头的人是一位壮实的银发女子,手持钢盾,身负长矛,领导着她身后的整支奥法骑士队,多名银甲骑士、盾卫和弓手紧随其后。这支队伍沿着力场桥走下,在通道的两边分列排开。最后,一位穿着华丽的联合会法师袍,身上挂着诸多奖章的金发少女出现在甲板上,在她侍从们的注目之下向密谋者们走来。虽然她看起来想要表现出一种优雅的姿态,但眼神中的骄傲却毫无遮掩——不过,作为一位比她属下的所有骑士和侍从法师都要年轻的船法师,这位伊莎贝拉·布兰奇小姐的确有自傲的理由。
“下午好,达达尼尔先生。”金发少女开口说道,她指了指暴民们离开后显得有些混乱的广场入口,还有几位仍在和加尔文先生讨价还价的人民领袖,语气中带着一点嘲弄:“我看见你没有把你的小小城邦管理好,这些贱民是怎么回事?”

埃雷克斯的视角:

虽然金发的少女很引人注目,但埃雷克斯却注意到了那位指挥着骑士队的银发女子。她的盾牌上绘有某种印记,那不像是联合会的魔法徽记,而更像是某个神祗的圣徽。但此刻,盾牌上的徽记黯淡无光,好似一件无人打理的古董。
埃雷克斯当然清楚何种状况会引致如此后果——眼前的这位银发女子是一位背誓圣武士,一位曾宣誓为荣耀而战,又将此荣耀弃之如履的背叛者,只有这种人的圣徽才会失去其应有的光泽。
简短的侦测之后,埃雷克斯意识到眼前的这支骑士队伍和伊莎贝拉本人当中并没有邪恶。同时,安洁拉雅身上也没有反应——不过这可能只是因为她习惯性地隐蔽阵营而已。在其他人当中,遥人没有邪恶,伊威辛睿兹红得发紫,那位阿克松·加尔文也意外地有一丝若隐若现的邪恶反应。

Evethrix  23:05:20
伊威辛睿兹不卑不亢,走上前一点,并站在离遥人稍远的位置:“事发突然,我不希望影响到魔法船的降落,便稍借联合会的威势帮了加尔文先生一把。”
被夹在中间真是可怜啊,伊威辛瞟了一眼那边的阿克松·加尔文先生,哦,可怜只是说说的。

埃雷克斯  23:08:09
一位并未脱离善良之道的背契圣武士......或许自己会与那位银发女士有共同之处。
不过,现在不是注意那些的场合。“尊贵的小姐。”埃雷克斯保持着距离,向着她行着礼。“欢迎您的到来,您眼前的一幕绝非达达尼尔先生的问题。”

千叶 遥人  23:10:47
(站在安洁拉雅身侧稍后的位置并垂下目光,什么也没有说

亵渎者安洁拉雅  23:20:01
“没有什么能阻止拉尼娜号的降落。就算有,也活不过半个小时。”伊莎贝拉不以为然地答道,看起来毫不在意这些市民们的安危。“不过我倒是想听听你的解释,达达尼尔,是什么样的意外才会让你在我的面前如此狼狈?”
“……有一伙凯查军的残党混进了城中。”安洁拉雅抬起头来,直接引用了加尔文先生的说辞,“他们试图煽动人群挑起暴乱,不过我们还是控制住了局势。”
“然后呢?”伊莎贝拉似乎并不关心这些细节,“你抓到他们了吗?”

Evethrix  23:21:12
嗯?
伊威辛看向埃雷克斯,刚才他应该就在干这个。

埃雷克斯  23:23:36
“其中有一位残党准备在人群面前开枪,我们已经成功抓捕了他。”埃雷克斯简单的说道,他看向了加尔文。“加尔文先生的下属已经将那人拘捕了,没错吧。”尽管询问着,但口中却毫无疑问是陈述的语气。

Evethrix  23:27:16
“我们大可不必在意那些细节吧?”伊威辛前半句的末尾发音圆润,就像粗鄙之语一样。
他敲了敲还没摘下来的面具:“没有魔法船,那些残党造成不了威胁,即使城市里少一处降落点,也不难再找一个。”

亵渎者安洁拉雅  23:31:50
不知为何,加尔文显得有些犹豫——但被逮捕的枪手就在不远处,守卫们很快将他推到了众人身前。这位埋伏者面带不甘,眼中仍有一丝狂怒,但被紧紧捆住的他已做不了太多事。
“就这样?”伊莎贝拉挑了挑眉毛,提高了音量,“那你们就该立刻找摄神取念师来查查他还记得些什么!别告诉我你的手下连这点本事都没有,达达尼尔!就因为你们这些人太过没用,父亲大人才——啊,算了,我自己来!”
她从力场桥上跳下,一步步走近这位犯人,向他伸出手。虽然枪手现在正以跪姿被绑在地上,她似乎也只是正好能够到他的脑袋而已。

Evethrix  23:37:50
……哎呀,被说中了。
伊威辛睿兹从没在意过被炸成灰的残片会怎么想,不如说他没法在意。
安洁拉雅的漠然态度只会让此事僵化,可伊威辛也没有什么办法。
他只得凑前一步,跟在伊莎贝拉半步后。

千叶 遥人  23:51:10
“……您要任由她在您的城市里任意妄为吗?”千叶低声对安洁拉雅说,她对这种严重冒犯的冷淡情绪使他感到十分奇怪。他踏上一步,轻柔地握住了伊莎贝拉扬起的手。“请冷静些,布兰奇小姐,对于凯查残党,达达尼尔先生自有其处置之法。您不必因一时激动弄脏了手——还是让我等用真相来平息您的愤怒吧。”

亵渎者安洁拉雅  0:04:18
在遥人试图靠近的同时,那位银发的骑士长拦在了他的身前——她没有多说些什么,只是保持着警戒的姿态,显然不希望外人过于靠近伊莎贝拉。
不过,遥人的这番话还是让伊莎贝拉停下了她的动作,她转向遥人,眼中闪过一丝轻蔑:“再过一天就不是了,我猜我们的达达尼尔先生应该已经接到了调令,要被调去值守‘地狱’。接替他的人已在路上,很快就会来收拾这堆烂摊子。”
“无意冒犯,伊莎贝拉女阁下……但今天,这里还是我的城市。”安洁拉雅控制着言辞,只在礼貌间表露出一点点的不满,“加尔文先生,请把这个人带下去,严加看管,等接替我的人到位之后再行审问。”
听见这番话的阿克松如蒙大赦,立即指示手下带走这名罪犯。伊莎贝拉没有制止他,比起失望,她看起来更多是觉得有些无趣。“……随便你。”这位少女转身走向力场梯,看起来已经对这件事失去了兴趣。“弗朗西丝,给他们安排一下房间——我们准备起航。”

(Save~)
« 上次编辑: 2018-12-20, 周四 18:47:17 由 死猫运输直升机 »

线上 死猫运输直升机

• Chivary
第1幕 莫妮卡线:叩问镜影
« 回帖 #4 于: 2018-07-24, 周二 20:26:20 »
亵渎者安洁拉雅 14:44:35
(Start~)

亵渎者安洁拉雅  14:45:10

“有时是你下地狱,有时是地狱来找你。”

亵渎者安洁拉雅  14:45:26
过去千疮百孔。
魔女低沉的笑声,痛苦的尖叫声,塑为冰雕的骑士,破碎的冰片,惨死的弓手,慌不择路的人群与坠落的陨星……
他们都死了,被■■■■所杀……
当莫妮卡·伊扎里斯渐渐恢复意识的时候,她所感觉到的只有一阵阵的混乱与茫然。回忆破碎为数不清的碎片,梦境与现实彼此交织,令她几乎无法判断自己置身何处。
【依照大魔女的指示,我来此执行一项秘密任务……】
她试图回忆任务的内容,只记起一片空白。她孤身一人来到维伦,然后……?
【你的把戏不会永远有效,魔女,你无处可逃!】
在她的某一片回忆里,银甲的骑士举起重剑,挥斩而下。莫妮卡只感觉头部好似遭到一击重击——那不像是利刃加身的痛苦,但却更胜一筹,让她拼凑记忆的努力化作徒劳……

亵渎者安洁拉雅  14:45:48
“你还好吗?”
一道清澈的女声惊醒了混乱中的莫妮卡,她睁开眼睛,看见了一位猎人打扮的年轻少女,正以关切的目光俯视着自己。
这儿似乎是一处寒冷的洞穴,不时有水滴从顶端的石柱上落下。莫妮卡正仰躺在冰冷干硬的地板上,浑身上下都有轻微的痛觉传来。

亵渎者安洁拉雅  14:45:53
(自由时间)

疾风莫妮卡  15:06:54
“呜,,,”摸了摸自己脸上的水滴,有些不悦的将半空中的水滴变成冰粒。“这是什么地方?如果是我的地狱应该会有防火女小姐的。。但是,,,难道这就是世界另一端的?猎人梦境吗?等,,你不是应该更加哥特点吗?”莫妮卡检查一下自己身上的装备。

亵渎者安洁拉雅  15:18:22
“别乱动,你伤的很重!”似乎是被莫妮卡的动作惊到了,猎人小姐俯身按住了莫妮卡的手,低声说道:“不要施法,这里距离联合会的法师塔工地还不够远,那些奥法骑士在找我们,他们也许会探测到我们的法术波动。”
莫妮卡扫视了一下四周,发觉自己大部分的装备都不在身边。此外,也许是为了防止出血,她的手上被缠上了一圈又一圈的绷带——这虽然对之后的治疗有好处,但无疑会妨碍她的施法动作。
“……我只能用草药做些简单处理,我们不能冒险。”面对莫妮卡询问的眼神,这位身上有着药草清香的猎人小姐如此解释道,她的装束看起来很像是维伦本地的猎户。“再坚持一会,等我的朋友到这儿就好了。”

疾风莫妮卡  15:22:52
“哈??就到了吗?”莫妮卡依旧没有明白自己的处境“这样难怪,没有拍治疗术,那么你是什么人?”莫妮卡看一看猎人小姐的身边有没有武器或者动物伙伴。

亵渎者安洁拉雅  15:28:29
“我的名字是雪莉。”女孩用好奇的目光望着莫妮卡。洞穴里似乎没有其他生物,这位猎人小姐佩着一柄短剑,还背着一张复合弓,看起来更像是独自行动的类型,“我看见你倒在联合会的工地上,周围还躺着那些守卫的尸体,就在他们派增援过来之前把你抬走了——呐,你是谁?你真的像那些人说的一样,独自一人破坏了联合会的建筑工地?”

亵渎者安洁拉雅  15:32:25
“不管怎样,你真的帮了我们很大的一个忙,那些目中无人的联合会法师早该吃个教训了。”
这样说着,女孩低下身子,将那张稍显稚嫩的面孔凑到一个距离莫妮卡近得有些过分的距离上,像呢喃般地低声说道:
“——忠诚面对凯查。”
说完之后,她向莫妮卡眨了眨眼睛,似乎是在期待着什么反应。

莫妮卡的视角:

莫妮卡隐约记起自己在任务开始前曾看过提及这句话的资料,这是曾经占据半个加萨索尼卡的势力,凯查军的口号。除表示决心之外,也可以用来确定彼此是否是凯查军的一员,其性质类似于某个遥远世界之中的“Hail Hydra”。

疾风莫妮卡  15:36:09
“哼哼,我的名字是伊扎里斯”莫妮卡但是很老实,毕竟作为余烬冒险的地方几乎不会有可以交谈的生物“看起来那个什么奥法联合会不是在好好的利用术的力量。?”

亵渎者安洁拉雅  15:49:10
发觉莫妮卡对这句话并无反应,雪莉有些失望地坐起身来。
“……自从凯查大师离世,联合会接替统治以来,英克莱的人民没有过几天安稳的日子。”,女孩喃喃地说道,她的声音听起来很不确定,“摧毁那片工地能够在很大程度上限制联合会的势力扩展,对此我很感激,但是……我不知道你是否注意到了,伊扎里斯……”她的目光有些黯淡,“我猜你也许没有更好的办法……可那儿还有很多普通人。”
“我不知道你是否会在乎。”雪莉投来了质询般的目光,“你是我们的朋友吗?还是说你只是与联合会有过节而已?”

疾风莫妮卡  15:52:22
“普通人只是不愿意为了冒险而付出代价的人了”想起来福克斯的一句俗语的莫妮卡说道“诶,,我是来。。。啊,抱歉,我有点想不起来了。。。但是我来应该是和奥法联合会有一些关系的把。。?”莫妮卡坐起来“但是你救下我来说的话,,,总之,感,,感谢的。。但是啊,那个那个你怎么会来这里的。。”

莫妮卡的视角:

在起身的同时,莫妮卡看见了洞穴出口处透入的点点阳光。扭曲的光斑让她感觉到一阵阵的眩晕,就像是注意到了什么不该存在的东西,却又无法用眼睛确认。当她低头的时候,她看见了雪莉的双手,这位猎人小姐有着一双洁白光滑的手,全然不像是在野外磨炼的猎人那样粗糙。

亵渎者安洁拉雅  16:00:02
“你不记得了?”雪莉轻声重复着这句话,她的眼中闪过一丝急切,似乎迫切地想要确认些什么,“联合会的势力遍及维伦的每一个角落,你不会想都不想就打算与他们做对的……你说你与联合会有一些关系,只是单纯地厌恶他们吗?还是说有人指示你这么做?”

疾风莫妮卡  16:01:15
“诶?呜,那问一下,奥法联合会是神明组成的组织咩?”莫妮卡倒是不介意

亵渎者安洁拉雅  16:03:15
“……并不是。”雪莉的眼中充满了疑惑,“为什么这么问?还是说你接到了某种神谕?”

疾风莫妮卡  16:04:32
“诶?那不是很弱吗?只要战斗总会被扳倒的把。。。”莫妮卡看了看“你是软,,呸,我想一想通俗的说法,你是巡林客还是猎人吗?或者其他的职业的冒险者?还有这个地方。。是?”

亵渎者安洁拉雅  16:16:39
“原来如此。”雪莉若有所思地点了点头,似乎听到了她想要的答案。
她站起身来,低头望向坐着的莫妮卡,露出一个微笑。在看见那笑容的同时,莫妮卡周身的世界破碎了——
岩石洞穴被一阵看不见的潮水冲走,莫妮卡发觉自己正坐在一间狭小的拘留室中,一道淡蓝色的透明力场将她与雪莉隔开。缠在莫妮卡双手上的绷带扭曲变形,变成了一对被锁扣扣死的铁手套,牢牢锁住她的双手,一枚精致的银色项圈扣在她的颈部,不是发出不祥的滋响声。远方的阳光也在一阵模糊下化作一支永燃火把,为这阴暗的空间带来一丝冰冷的光照。
“——哪个都不是。”雪莉的脸上依然带着微笑,只是不再看着莫妮卡,她身上的猎人装束已变成一套精致的法师长袍,“这里是绝涛城第三审讯室,我是联合会幻术师雪莉·斯图尔特,你刚才所交代的每一句话都将成为指控你的证据,伊扎里斯小姐,欢迎来到地狱。”

疾风莫妮卡  16:18:40
“啊,,,所以。那个营地真的是我炸掉了?诶?好棒。不对不对,然后我想一想。。这里就是绝涛城吗?”莫妮卡看着雪莉“然后接下来是要。。?”

亵渎者安洁拉雅  16:23:01
“我建议你认真对待这件事,‘精神失常小姐’。”现出真身之后,雪莉的声音听起来冷漠了许多,不再像她扮演的那位凯查军猎人一般悲天悯人,“我已经听你亲口供认过你的罪行,虽然无论如何我都会把你关到地狱最深的那一层,但我想听听你的动机。”她用审视的目光望着莫妮卡,“你听说过绝涛城?你从哪里知道的?”

疾风莫妮卡  16:25:20
“嗯。不好意思不好意思,我们这一行的不太会在行动中遇到能交谈的活人。那个,刚刚你告诉我的是真的吗?”莫妮卡看着雪莉,虽然脸上不知道为什么有点小开心

亵渎者安洁拉雅  16:28:09
“那我想你会很习惯这儿的环境。你指哪一部分?”雪莉毫不在意地答道:“从‘忠诚面对凯查’那部分开始都是假的,但你的罪行确凿无疑。”

疾风莫妮卡  16:30:37
“呜,,,嗯,好吧。那么我的东西呢?”虽然莫妮卡知道一些东西,但是并不想表露出来“如果说我知道的话,,诶?大概这个东西,很多人会知道把。。。。?”貌似来到这个位面之前也没有太了解这个世界的情况,大概以为绝涛城和凯瑟琳都城的地下黑狱是差不多的存在。

亵渎者安洁拉雅  16:41:47
“什么东西?”雪莉轻轻把玩着她的一缕头发,饶有兴致地问道,“你被抓到的时候没有带着任何东西,或许你有一位同谋把它们都带走了,只丢下你来面对我们的审讯?我对此很有兴趣,但看起来你是不打算说实……”
“够了。”一道粗哑的声音打断了她。
在力场监牢的对面,房门打开,一个漆黑的人形走进了这小小的房间。这个人的体型很难判断,因为他的全身都笼罩在一套由发条、齿轮和钢铁组成的巨大铠甲之中,比重装骑士的全身甲还要厚实,一眼看去几乎像是一尊发条魔像,只有头盔下那双锐利的眼睛才能让人意识到这铠甲下有一位活物。尽管全副武装,他的行动却不见迟缓,好像已经习惯于时刻穿着这套装备。
“巴罗队长,我们已经确定犯人就是这位女术士,但她不愿交代动机。”雪莉向着这尊魔像敬了一个礼,让人不禁怀疑两人的地位是不是弄反了,“可能还有更多阴谋隐藏着——她不该知道这儿的。”
“很好。”魔像转过身来,莫妮卡这时才发觉这个人只有一条右臂,他的左肩空空荡荡,甚至没有象征性地装一条义肢,“我来处理她。”

亵渎者安洁拉雅  16:48:56
魔像大步走向莫妮卡,水蓝色的力场在他的指示下向两边分开。他低下头,当那双眼睛与莫妮卡的视线交汇之时——
凶猛的意念有如烧红的钢刀一般刺入莫妮卡的脑海,这个人的读心术与所有精于此道的惑控师都有所不同,大多数读心者都会希望自己的法术越隐蔽越好,但这个男人却反其道而行——他的手法粗暴至极,就好像是要直接从受审者的脑海中抽取答案一般。
尽管如此,长久的训练还是让莫妮卡本能地组织起了防御,一道临时构建起的拟似人格被烧穿,而她本人的意识则安然无恙。

疾风莫妮卡  16:50:18
“你们这个世界的人,都这么喜欢心灵法术吗?早知道还是让街舞队那群深渊不死者来这个任务比较好”莫妮卡小声bb。“说吧,你们打算这么办?”

亵渎者安洁拉雅  16:56:32
“很有自信。不是吗,小姑娘?”头盔下传来了沙哑的笑声,像是润滑不足的机器在嘲弄它的管理者,“这很好……非常好。”
随后,这尊魔像用他仅有的一只手拔出腰间长剑,炽热的火焰复盖了剑身。“我的任务,是守卫绝涛城的安全。”这个人漠然地说道,莫妮卡感觉到一股真正的杀意锁定了她,“你的身上有太多疑点了,我不会把一个如此不安全的炸弹放进我的监狱。我会在这里当场杀掉你,小姑娘,让我看看你还有什么把戏可玩。”
“队长……?”在他的身后,雪莉有些不安地问道,“大长老指示我们将犯人关押在地下,如果有人问起的话……我不可能弄丢了一位如此强大的术士啊?”
“告诉他们被我吃了。”巴罗毫不在意地答道,“等这个女孩的灵魂归于外层位面,她会感激我没有把她送进真正的地狱。”

疾风莫妮卡  17:03:28
“噗哧。原来这个位面这么野蛮吗?无视法律就可以直接杀掉嫌疑人吗?虽然这么说有一些不像冒险者,但是我觉得你们的对法并不是十分的明智。”莫妮卡心中方得一尾,但是知道对方的心灵法术没有奏效,所以故作沉着。“如果你们要无端处死我,在传火祭祀场中属于我的火会变成余烬。不管你们是是跨越几个位面的巨大法术研究会,混沌与福克斯的怒火都将你们烧光殆尽”说道最后,甚至有点破音。

亵渎者安洁拉雅  17:16:30
“很好,听起来我们终于有所进展了。”巴罗投给雪莉一个眼神,女孩立即心领神会地开始在本子上记录些什么,“福克斯……我听说大长老与他们有过合作关系,其中一位皇帝还曾是位面探索队的成员,呵。”
“至于你,小姑娘。”巴罗熄灭了剑上的火焰,收起武器,“不管你装得有多么无畏,我看的出来,你不过是在害怕死亡,怕到宁愿供出自己的上线——我改变主意了,既然你想要法律,我就依照法律给你制裁。雪莉和紫莹石小队没有找到你的身份证明,因此你没有可靠的外交豁免权,蓄意谋杀的判罪是在此城监禁直至你生命的尽头。”
“雪莉,把这女孩送到地下去。”巴罗背过身去,对自己的部下下令,“然后从今天起,把城内的巡逻班次增加一倍,由我亲自带队巡查地下监狱——我们的守备太松懈了,再这么下去,等那些犯人们在地下组织完一场狂欢节的时候,我们都还在梦里呼呼大睡!”

疾风莫妮卡  17:22:00
“等!。算了。就这么吧。。。”莫妮卡倒是没继续说“地下,,听起来像深渊,并不是什么好地方”又思考了一会,然后放弃思考,让雪莉带自己离开

亵渎者安洁拉雅  17:26:40
在巴罗的指示下,雪莉放下手中的文案,挥手招来一队奥法骑士,准备押送莫妮卡。
她走到莫妮卡身后,伸手扶她起身。在莫妮卡站稳身体的同时,这位幻术师似乎注意到了些什么,但她只是小声自语了一句话,随即将莫妮卡交给赶来的银甲骑士们,自己在队伍后方看护,一行人离开了这间小小的审讯室。

莫妮卡的视角:

莫妮卡隐约听见了雪莉最后的自语声:
“……谁是这个阿莉萨?”
但还没来得及反应,她已将莫妮卡推向了银甲骑士。

(Save)
« 上次编辑: 2018-08-26, 周日 18:15:15 由 死猫运输直升机 »

线上 死猫运输直升机

• Chivary
第2幕 月纹石线:狩猎夜影
« 回帖 #5 于: 2018-08-07, 周二 11:23:21 »
亵渎者安洁拉雅  20:40:10
(Start~)

亵渎者安洁拉雅  20:40:27

尽管巨龙已不再翱翔于海上,英克莱的海岸线却并未因此变得更加安全。曾受龙群压制的掠食者们重返迷雾之海,迅速填补了海洋生物链中缺失的那一环。
                                                                    ——《加萨索尼卡地理志》,第二版

亵渎者安洁拉雅  20:40:57
傍晚六时,拉尼娜号。
从英克莱到绝涛城的直线距离并不遥远,但(安洁拉雅解释道)依照惯例,拉尼娜号会先沿着正常的航道向东飞行,在距离海岸线足够远之后再转向西北,前往绝涛城。最迟第二天清晨,密谋者们就将抵达他们的目的地。
一如其华美的外表,这艘魔法船的生活舱室也被装修得舒适典雅,让它更像是一艘飞在空中的豪华客轮,而非危险的战舰。船上的餐厅提供了丰盛的食物与酒类,其水准丝毫不亚于英克莱城中最高档的餐厅。不过,拉尼娜号的船法师小姐似乎并没有在旅途中与他人共进晚餐的习惯,因而此刻除安洁拉雅一行人外,只有一部分奥法骑士还在这间餐厅里用餐。
在同伴们的面前,“达达尼尔先生”对桌上的餐点端详了片刻,轻轻点了点头示意无害。随后,她端起一杯凤梨酒,一饮而尽——看得出她并不真的喜欢这种饮料,但不幸的是,她正扮演着的那位先生喜欢。

亵渎者安洁拉雅  20:41:09
(自由时间)

Evethrix  20:47:53
伊威辛随手抓了一点沙拉在嘴里嚼:“服务员!来一份炸蝎球,没有的话,蜈蚣或者青肉虫也可以!”
然后放低声音,问安洁拉雅:“船上生活也太无聊了,有没有什么有益于我们的事情可以做做?”

埃雷克斯  20:53:41
“......”埃雷克斯没有多说什么,保持沉默是一种美德,至少对他如此。
不过他仍然饶有兴趣的看着安洁拉雅,观察着这位“达达尼尔先生”。

千叶 遥人  20:56:19
过于奢侈了。
就算是经常忘记自己在吃什么的自己也感觉到这两顿饭带来了比平常更多的愉快。这样的机会虽然不多见,千叶的思绪还是很快就飘移开来,安洁拉雅并没有提前告诉他们达达尼尔当下的境况,在广场上大家只能根据各自的判断应对,长此以往或许会不利于即将进行的工作的。他打算先等一等,如果安洁拉雅不做指示便找机会同大家谈谈……一边胡思乱想着吃完了饭,一边观察起周围的环境,留意有没有谁注意这边或者是在偷听。

千叶遥人的视角:

不用多加注意,遥人也能感觉到有几位骑士正听着这一桌的动静。他们也没有多加掩饰,与其说是在窃听秘密,不如说只是想悄悄地听个笑话罢了。

亵渎者安洁拉雅  21:05:26
餐厅的侍者下意识地答应了一声,随后呆了一呆——很显然,以这条船的船长大小姐的性情来看,她船上的餐厅里实在不太可能出现诸如蜈蚣、蝎子一类野蛮的食材。不过,这些训练有素的侍者们并没有因此让客人感到难堪,在片刻之后,他们为伊威辛睿兹端来了一道尽可能符合他要求的菜肴:一盘蒸螃蟹。
在侍者放下餐点,鞠躬离开桌边后,安洁拉雅抬起头来,用达达尼尔阴沉的声音谈起了一些无关紧要的话题,诸如“凯查军的残党如何利用无知的民众达成他们不可告人的邪恶目的,而这又对联合会的伟大战略造成了何种妨碍”之类,间或夹杂着一点对自己的调令的低声抱怨。有几位听见这些闲谈的奥法骑士正压低声音悄悄嘲笑着这位达达尼尔先生,然而她看起来并不在意。
【当然有,伊威辛睿兹。】而与此同时,安洁拉雅真正的声音在密谋者们的心中响起,以她一如既往的平静语调说道:【我得到了一些新的情报,有必要修订一下行动计划。虽然在这里讨论并不算保险,但等到进城之后的话会更加困难,注意不要把想法说出口,只用思考的方式来回复我。】

Evethrix  21:11:11
伊威辛睿兹麻利地用指甲把螃蟹壳层层剖开,再用细长的舌头把里面的肉舔干净,一边吃还一边不雅地出言附和,什么“那些豆腐蒸是没用”“都不懂弄一份铭蛋来清理”。
【进城以前还可以这样交流吗,我还以为这里的魔法防护也很强。这么说,难道你已经知道他们如何关凯查了吗。】

埃雷克斯  21:14:22
【像是这样?说说你的新情报吧。】埃雷克斯似乎对所谓的新情报十分感兴趣,但此时他的头偏向了不远处的几位奥法骑士,并对着他们笑了笑。

千叶 遥人  21:14:52
受轻视倒是好事,不引人注意……啊,这就来了……
【恕我直言,您还从未向大家谈过“计划”的具体内容呢。事情已经进行到这个地步,请不要担忧我的忠诚,把应做的事项告诉我吧。】他应道,隐晦地表达出自己的不满;同时漫不经心地玩弄着桌上的小件餐具,像是从未见过这种东西一样。

亵渎者安洁拉雅  21:25:40
【凯查被关押在绝涛城的地下监狱,可能是在最底层。这座要塞的地上部分由联合会的奥法骑士队驻守,但在地下,他们引入了一种不同寻常的守卫,某些古老的文献会称之为屠法者。】安洁拉雅传来了一副心灵影像,那是一只只造型扭曲、浑身长满尖刺的怪异蝎子构成的虫群,这影像似乎是从监狱的某个牢房向外看见的,【顾名思义,这些异怪以吸取法术能量的方式维持生命,它们能够感觉到施法产生的法术灵光,会不顾一切地前去吸收魔法——这意味着我们需要避免在绝涛城的地下施展法术,除非迫不得已。】
【不过这并非问题的关键。】在埃雷克斯的注视下,不远处的奥法骑士们避开了他的视线,但安洁拉雅似乎并未在意这点变化,【绝涛城关押着数以百计的黑巫师,大多数都被世人认为早已死去。想像一下,如果有人弄到了某位黑巫师的一点身体零件,诸如一束头发或一罐鲜血,然后找来一位高阶牧师试着复活他,完全没有什么不现实的,不是吗?】

埃雷克斯  21:32:55
【不施展法术对我而言可是没有什么影响,不过这位术士先生似乎就不一定了吧。】审判官将目光重新移开,看向了狗头人。正如他所言,他使用的大部分力量并不依靠法术,那些异怪想必对他来说可以称为毫无威胁,但伊威辛睿兹就不一定了,至于那位武士.....
【先不提这些,也就是说....你打算.....】他没有说完,因为这位审判官对安洁拉雅的计划有许多可怕的想象,每一种都有一定可能。
“术士先生,注意点形象。”

Evethrix  21:33:10
伊威辛噗噗噗地把螃蟹体内的气囊吐出来,再拆开一只,蘸烤肉酱吸。
【如果有人能施展那么厉害的复活……吧。在那之前,复活需要唤回本人的灵魂。要拿到的不仅是巫师身体组织的一部分,还有他的命才对。正因为考量到这一点,才会有这座监狱?组织如果能从屠法者吃剩下残渣弄到,性命又作何解呢。】

千叶 遥人  21:33:43
【只要不影响挥剑,我可以为您斩断。】千叶过了片刻就接受了设定,【您的意思是……先杀掉凯查,再携带他的身体残片逃离并在绝涛城外将他复活?】

Evethrix  21:34:52
【我到时候放哨就行了。】那也是很不利的条件。
“这不是第一遍和你强调,我叫伊威辛睿兹。”

亵渎者安洁拉雅  21:46:45
【没错,那是我最初的计划。但如果有谁曾以这种方式成功逃出了绝涛城的话,我没有听说过,因此我怀疑这条路也许是走不通的。】达达尼尔露出了一副苦闷的神情,但同时,安洁拉雅的声音依旧严肃而又沉着,【就在刚刚,我的一位眼线证实了我的猜想——绝涛城会以某种方式留住死者的灵魂,而屠法者的群体会吞噬它。因此单纯得到受害者的身体碎片没有意义,他的灵魂会被粉碎,无法轮回,也无法再被唤醒。】
【而我的后备计划,需要利用朔身的特性。】安洁拉雅开始讲述她重新拟定的行动方案,【当一位朔身死去时,它的身躯会陷入长达一小时的沉寂,但灵魂仍会保存在其中。在此期间,朔身的身躯看起来完全像是一具尸体,直到一小时之后,它才会经历死骸变化,转化为活着的骸身。联合会的骑士们已经习惯了监狱中的死者,只会将遗体直接抛在海边,从那里取走一具尸体会容易得多。】

千叶 遥人  21:50:44
【那么就是……需要时间,潜入城内将凯查转化为朔身的时间,以及确保他被狱卒发现、并在一小时之内抛弃在海岸上的时间?】

亵渎者安洁拉雅  21:56:04
【我不认为我们在到任的第一天就有办法合法地进入绝涛城的地下监狱。】安洁拉雅坦白道,【因此我们需要设法潜入其中,我会给凯查一杯毒酒,将他的遗体带到一个合适的牢房,然后安排一位受暗示的狱卒在恰当的时间发现并运走他的尸体——更高等级的支配法术会引起注意,而且也很容易被地下的屠法者发现,因此我们得小心排除可能的变数,在一小时之内完成这些工作。】

千叶 遥人  21:58:28
【排除……】千叶看着餐具上小小的花纹回复道,【我明白了。】

埃雷克斯  22:00:00
【我会充当你的剑。】埃雷克斯简单的说着,嘴里向着狗头人道歉着。
“不好意思,是伊威辛睿斯?”

Evethrix  22:00:43
【如果没有其他人发现凯查的灵魂没停留在牢房里的话。】
伊威辛吃完螃蟹,开始啃鸡肉沙拉。
【以及想办法全身而退,找一个和港口定期联络的时间么。】

千叶 遥人  22:16:45
【需要分头行动么?】不小心弄掉了手里的东西,匆忙俯下身去捡。只顾着听心灵传讯,达达尼昂刚刚说了什么来着……

亵渎者安洁拉雅  22:21:46
【我认为不太可能,无论一个灵魂是被带走还是被吞噬,都只会剩下一间同样空荡荡的牢房而已。至于离开的方式,联合会的次元锁最多只能复盖到岛屿附近,只要我们能从海滩向外飞出一小段距离,我就可以施展传……】
就在这时,舷窗外传来了某种生物的咆哮声,一只有着水蓝色皮肤的带翼生物从窗前一掠而过,紧接着是强烈的震动与倾斜感,让埃雷克斯与遥人险些摔倒,反倒是伊威辛睿兹敏捷地翻身,躲开了整盘被打翻的鸡肉沙拉。安洁拉雅放下手中的酒杯,从她的座椅上飘了起来,以免因倾斜的船体而失去平衡。她望向通往上层甲板的舱门,甲板上隐约传来了船员的尖叫声。片刻之后,拉尼娜号的船体恢复了平衡,从最初的慌乱中恢复过来的奥法骑士们迅速抽出各自的武器,开始整队前往甲板。
【……我想他们有能力自己解决这个麻烦。】安洁拉雅抽出了一根魔杖——不是她自己的骷髅权杖,只是一根普通的魔杖,【……但我们最好也别袖手旁观。】

伊威辛睿兹与埃雷克斯的视角:

你听清了甲板上船员的喊声:
“龙兽——!”

埃雷克斯  22:22:48
埃雷克斯拔出自己的重剑。“走吧。”他低声说道,向着甲板前进。

Evethrix  22:25:24
“这么热心做什么,”伊威辛睿兹皱了皱眉,“先让船内的固定安保力量打上去,希望他们稍微没用一点,这样我就可以报一顿饭之仇。”沙拉和海鲜是根本不够填肚子的,还没吃到肉。他看着埃雷克斯前进,再自己跟上去。

千叶 遥人  22:30:52
听到这种说法便不打算急切动手,跟在安洁拉雅旁边

亵渎者安洁拉雅  22:41:11
来到甲板上的众人很快看见了袭击者的全貌——那是一种有着龙一般的头颅与海蛇的身躯的有翼怪物,通体复盖着闪亮的蓝绿色鳞片,其中最庞大的一只正猛力撞击着拉尼娜号的船体,夜空中还有更多扇动羽翼的呼啸声传来,显然有不止一只这样的怪物包围了空中的拉尼娜号。
在船体的前部,伊莎贝拉·布兰奇正努力操控着一枚紫色的水晶球,那是拉尼娜号的法力魔舵,控制其运作的关键。在她的身旁,银发的女武士指挥着奥法骑士们组成了一道临时的防线,盾卫在前方阻挡龙兽的攻击,同时由后方的弓手和法师压制其行动。
(战斗开始)

亵渎者安洁拉雅  22:41:31
(第一轮,伊威辛睿兹的行动)

伊威辛睿兹与埃雷克斯的视角:

这种生物是海龙兽,或者也可以被称作风龙兽。它们就像是劣化版的巨龙,拥有不逊于青年巨龙的力量,能够使用威力强大的闪电喷吐,但却没有完全继承真龙祖先的睿智。然而,成群的海龙兽有时会聚集在一起围捕巨大的猎物,这样结成的暴掠团甚至比一头真正的巨龙更具威胁。如果没有伊莎贝拉的操控,它们也许真的会有机会掀翻这样一艘魔法船。

Evethrix  22:49:31
寻找掩蔽,伊威辛迅速划着他的小步伐来到有船体掩护的地方,然后用指尖对着还能看见自己的龙兽画了一个圈,力场网出现在它的翅膀上方。

Evethrix  22:54:45
愚蠢的后裔。真龙在凡物间广泛传播血脉,但能继承其全部力量的不到十一,伊威辛睿兹鄙夷这种未开化的龙类生物。飞速扇动的双翼想要躲开,但力场网还是不偏不倚地缠紧它的翅膀,这一骑龙兽飞速地坠落于云海中。

亵渎者安洁拉雅  22:55:12
(第一轮,伊莎贝拉卫队的行动)

亵渎者安洁拉雅  23:00:49
看见伊威辛睿兹的行动,伊莎贝拉的目光似乎闪了闪,不过她很快移开了视线,对自己部下们下令:
“……集中攻击它们的翅膀!这些野兽根本没有资格与我们飞在同一片天空,只要除去其羽翼,它们就不过是些可怜的游鱼罢了!”
在她的呵斥声中,几位奥法游侠放箭命中了领头的龙兽,但她身旁的法师似乎技艺不精,翠绿色的射线很快消失在夜空中。

亵渎者安洁拉雅  23:01:09
(第一轮,龙兽暴掠团的行动)

亵渎者安洁拉雅  23:12:30
箭伤似乎激怒了领头的龙兽,它仰起头来发出了一阵咆哮声,似乎在呼唤着些什么。
紧接着,数头体型稍小的龙兽从黑暗中现身,张开大嘴吐出多枚耀眼的闪电球,直接命中了拉尼娜号的船体。尽管已经做好防御的准备,还是有一位盾卫和一名弓手在奔流的电击中倒下,伊莎贝拉迅速地在身旁张开一道护盾挡下了电击,但她身旁的那位法师反应慢了一步,同样在尖叫声中瘫倒在地。在另一边,尽管伊威辛睿兹的力场防御阻挡了一部分的电流,密谋者们还是遭到了不同程度的打击。

亵渎者安洁拉雅  23:15:42
随后,领头的龙兽落在拉尼娜号的船体边缘,又再次引起了一阵震动。龙兽低下头来,张开大嘴咬向楼梯旁的伊威辛睿兹,它的头颅撞穿了楼梯的护栏,从伊威的身旁擦肩而过。

亵渎者安洁拉雅  23:15:55
(第一轮,埃雷克斯的行动)

Evethrix  23:18:02
“去你【】的,真吓人。”伊威辛的龙语脏话和口水一起汾了出来。

埃雷克斯  23:27:46
埃雷克斯消失在飞船的阴影当中,当再次出现时,他高举着自己手中的重剑,砍向了靠近伊威辛的那只龙兽,伴随着一道神圣的烈焰,一同袭向了这只海龙兽。(end)

亵渎者安洁拉雅  23:29:28
被烈焰灼烧着的巨大龙兽发出了惨烈的哀鸣声,垂下了它的头颅,但看得出它隐约还有一息尚存。
与此同时,黑暗中传来了另一阵咆哮声,像是在回应着它的声音。

亵渎者安洁拉雅  23:29:36
(第一轮,千叶遥人的行动)

千叶遥人的视角:

遥人听人提起过,这种生物是海龙兽,或者也可以被称作风龙兽。它们就像是劣化版的巨龙,拥有不逊于青年巨龙的力量,能够使用威力强大的闪电喷吐,但却没有完全继承真龙祖先的睿智。自从龙群复灭之后,它们取代巨龙成为了对英克莱海上航线的最大威胁。成群的海龙兽有时会聚集在一起围捕巨大的猎物,这样结成的暴掠团甚至比一头真正的巨龙更具威胁。

千叶 遥人  23:47:27
虽然响动很大并且伴随着电流和船体的震颤,完全没受伤的千叶却没有产生多少紧张感,在看见两位同伴各自出色的一击后这种感觉更强烈了。他连刀都没拔出来便向后倚在了栏杆上,目光扫过另几只龙兽飞翔的天空,黑暗的力量在身后汇聚。
……看看这天色也不错呀。
(标动上黑暗之翼

亵渎者安洁拉雅  23:48:18
(第二轮,伊威辛睿兹的行动)

Evethrix  0:00:51
从没有被那硕大的头颅顶入船舱的时候,这野兽就输了。伊威辛睿兹用无情的力场飞弹和聚集起的热量在龙兽的翅膀,以及蛇形身躯的各处炸裂开,龙兽终于停了下来。

亵渎者安洁拉雅  0:01:27
(第二轮,伊莎贝拉卫队的行动)

亵渎者安洁拉雅  0:06:09
首领龙兽的身躯被炸得破破烂烂,翻滚着从船体边缘坠入了海中。
“……干得好。”高台上的伊莎贝拉轻声说道,她的声音很低,似乎并不想被她称赞的对象听见,“弓手队?把剩下的那些飞蛇解决掉——”
尽管已有伤亡出现,剩余的奥法卫士们依然很好地维持了阵型,弓手们射出的魔法箭准确地命中了其余几头小型龙兽……但它们并没有因此止步。

亵渎者安洁拉雅  0:06:25
(第二轮,龙兽暴掠团的行动)

亵渎者安洁拉雅  0:07:55
……不知是由哪一只牵头,剩余的龙兽们发出了一阵悲伤的低鸣。下一刻,空中的数头龙兽不约而同地低下身躯,以一种不可思议的高速掠向伊威辛睿兹。
亵渎者安洁拉雅  0:14:08
联合会的盾卫们举起塔盾,挡住了从左翼飞来的一只龙兽。但在另一边,两只小龙兽围住了伊威辛睿兹,头尾并用地打在他的身上。尽管即时施展了防护法术而没有受到多少伤害,他的样子看起来还是有些狼狈。

Evethrix  0:14:50
“滚开,滚开你们这些小家伙!”虽然伊威辛是最小的,但它们明显比带头的那只小。

亵渎者安洁拉雅  0:17:54
然而,黑暗中羽翼扇起的风声并没有停下。
在堪堪躲过两只小龙兽的袭击之后,伊威辛睿兹抬起头来——在他的眼前,一头体型与先前的首领龙兽不相上下的巨型海龙兽从夜空中现身。它腹部的鳞片稍有错节,露出数对硕大的乳房,看起来似乎是坠入海中的那头龙兽的雌性配偶。它带着哀婉的鸣叫声呼啸而下,张口吞向伊威辛睿兹。

Evethrix  0:25:23
“你们这些野蛮的家伙,咳!”用爪子抵住上颚,伊威辛还在坚持。

亵渎者安洁拉雅  0:23:59
巨大的雌性海龙兽一口咬住了伊威辛睿兹,随后飞向天空,俯视着拉尼娜号上的一行人。
在昏暗的月光下,能看见伊威仍在它的大口边缘挣扎着,似乎下一刻就会被吞入腹中。

(Save)
« 上次编辑: 2018-08-26, 周日 18:15:28 由 死猫运输直升机 »

线上 死猫运输直升机

• Chivary
第2幕 莫妮卡线:忆河回流
« 回帖 #6 于: 2018-08-07, 周二 11:23:48 »
亵渎者安洁拉雅  20:41:10
(Start~)

亵渎者安洁拉雅  20:41:29

不是我 不 等等 等一下 我可以整理 我可以解释 我可以理出头绪
我 我杀了他们 我的妻子 我的孩子 我把他们埋在蔷薇丛下 对不起 对不起 对不起
                                     请宽恕我 拉格瑞娅
                                                                                               ——绝涛城地下监牢中的涂鸦,以鲜血写成
亵渎者安洁拉雅  20:41:48
绝涛城的地上部分是一间巨大的圆形监狱,透过内环囚室的小窗,能够清楚地看见城堡中央那座高大的法师塔。驻守在塔中的法师也许正观察着任意一间囚室,也许没有,这种充满不确定性的心理预期将困住所有的囚犯,有如一间建在他们心灵之中的监狱,比任何镣铐或铁栏都更加有效。但无论如何,他们仍能享受到片刻的阳光,透过狭小的窗口感觉到风的流动与日月星辰的起落。
在被雪莉和她手下的奥法骑士们押送着的路上,莫妮卡已经过了许多间这样的囚室。有些是空的,有些则装着一脸茫然或是绝望的叛法师。奥法骑士的小队以三人一组,在永燃火把的帮助下日夜巡守着这些囚室。但雪莉没有将她关入其中的任何一间。很显然,无论莫妮卡究竟做过什么,他们不打算仅仅满足于将她关押在这种明亮又透风的单间囚室里。
不久之后,这支队伍在一道由整块钢铁构成的金属之门前停下了脚步。在简短的交谈并确认手续之后,驻守这道门的卫兵们打开了门锁,吃力地推开了沉重的金属门,露出一段深入幽暗地底的旋梯。空虚的风随着大门的开启四处逃逸,发出令人难以忍受的尖啸声。与此同时,雪莉命令她的部下们换上一种黑漆漆的头盔,她自己也戴上了一顶相同的头盔,只露出一双阴沉的紫瞳。这种古旧而又黑不溜秋的头盔与骑士们的银甲以及雪莉那身缀满花纹的法师袍构成了鲜明的对比,让人不禁觉得有些滑稽,但没有一位士兵对此提出异议。

亵渎者安洁拉雅  20:42:00
(自由时间)

亵渎者安洁拉雅  20:46:35
在这短短的空隙之中,莫妮卡努力试着摘掉锁住她双手的铁手套,但这对金属锁扣几乎无处着力,无论她如何努力都纹丝不动。
“别白费力气了。”雪莉明显注意到了这一幕,但并没有多加干预,她只是望向那漆黑的洞口,“请吧。”

莫妮卡.监禁.avi  20:47:36
“于是乎”莫妮卡扯了扯自己手上的镣铐“那是真的吗?饮料小姐”莫妮卡思考了一阵只是这么说到,她不确定雪莉是否明白她的意思,或者说她到底是谁的人。而且莫妮卡也理不清楚自己后面应该做什么,就只好干瘪的问话后,走在了前面,但是对于这群带着奇怪头盔的男人,她还是露出了“莫挨老子”的表情。

亵渎者安洁拉雅  21:09:25
“你指什么?我对你用的那点小小把戏?——没错,那正是凯查教给我的。如果不是巴罗队长将我带出来,我至今还会称他为大师,为他那无谓的野心而战。”漆黑的头盔遮住了雪莉此刻的神情,但依然听得出,她的声音带着一丝嘲弄,还有一种报复的快感,“你真的很聪明,不只是单纯的精神失常,但很遗憾这这救不了你的命。我已亲手将凯查送进这小小地狱的最深处,这是他应得的。而你——我向你保证,你的监禁不会像他那样痛苦,不会是在最底层,在疯掉之前你还会有一段正常的日子可过。”
在雪莉的命令下,她身旁的六位奥法骑士分成了两个三人小队,其中一队在前方引路,另一队则跟在莫妮卡的身后。每支小队里都有一个人拿出火把,以速燃火折将其点燃,为黑暗的地下监牢带来一丝光照——不知为何,他们没有使用明显更加方便的光亮术,也没有带上永燃火把,而是选择了这种最古老的照明手段。昏暗的火光在风中摇曳着,似乎下一刻就会被黑暗所吞噬。
在踏入地下的那一瞬间,莫妮卡不由自主地呆滞了一瞬间。一种奇异的引力从旋梯的另一端传来,她能感觉到这股力量正吸食着她,扯断了她的一部分意识,随之而来的是难以言表的痛苦与失落感。在她的内心深处,理智正警告着她立即远离这个地方。但押送着她的银甲骑士们似乎没有受到任何影响,依旧推着她向前走去。

亵渎者安洁拉雅  21:09:32
(3点感知伤害

莫妮卡.监禁.avi  21:40:50
“既然你记得住,那,,,”莫妮卡露出一个有些嘲讽的笑容
“呜”刚刚踏进门就感觉了一个奇特的反应,是。。。。“又来一次吗。。。?我觉得我总有一天连法师之手都记不住,,天,我在说着什么?”

亵渎者安洁拉雅  22:00:27
雪莉对此似乎已见怪不怪,她只是示意骑士们拉住呆在原地的莫妮卡,押着她走下旋梯,走向绝涛城的深处。
他们走下一级又一级的台阶,入口处的金属门在这支队伍的身后缓缓关闭,将阳光封锁在外,走廊上只剩下昏暗的橘黄色光芒,一部分来自于骑士们手中的火把,一部分则来自墙壁上点燃的油灯。风依然在啸叫着,不知为何,即使出口早已关闭,仍然有阵阵寒风从地牢的深处吹来,不时吹熄过道上的数盏油灯,让一整段走廊陷入完全的黑暗。有时,莫妮卡会听见机械与齿轮转动的声音,看见一尊好似雪莉的那位队长一般的金属人形在过道上走动——不过很快,她就注意到那是真正的金属魔像,正不厌其烦地为熄灭的油灯添满燃油,将其重新点亮。
没有阳光的指引,莫妮卡很难在地牢中辨别方向,漫长的弧形走廊让她有一种仿佛在一道圆环上不断转圈的感觉。他们下了一层又一层楼,经过一盏又一盏油灯,偶尔会经过巨大的金属门,在那些巨大金属门背后的某些地方,有人在尖叫,但骑士们不为所动。与此同时,莫妮卡仍能感觉到那股若隐若现的神秘引力——没有最初踏入这里时那样凶猛,但一刻也不曾褪去。很明显,如果她在这里呆的足够久的话,那股力量总有一天会将她吸食殆尽。

莫妮卡的视角:

莫妮卡注意到,雪莉与她的奥法骑士们那些黑黝黝的头盔是由一种神秘的金属——寒铁所铸成,据说这种金属能够有效隔绝魔法的运作,就连为其附魔也难上加难。显而易见的推测是,这种头盔能够保护雪莉和她的部下不被那股神秘力量所吸食,但她并没有为莫妮卡也准备一顶相同的头盔。

莫妮卡.监禁.avi  22:05:43
“我的天,头。。。”莫妮卡想了想,如果是需要隔绝有害魔法的话,也许自己有一天能用上这一点,只不过,不太清楚自己能否活到那一天“说来。别告诉我是这里唯一一位的旅客,一般而言,在冒险中一个酒馆中只有一个旅客,要不是酒馆太差了,要不就是是太贵了。我觉得我身上可能有的小金币都被你们搜光了吧”

亵渎者安洁拉雅  22:14:13
“当然不,你也看见那些大门了。”不知走出多远之后,这支队伍在其中一扇金属门前停下了。这道门上有一把巨大的铁锁,简单朴素,没有魔法加持,似乎任何一位小有成绩的法师学徒都能凭借敲击术打开它。雪莉走上前去,取出一把古旧的钥匙打开铁锁,一位银甲骑士替她推开了这道门,“每一道门后都有一道走廊和一些牢房,环环相扣。那些被关在顶层的人会好受一些,死神不会那么快地将他们带走——不过我想这也无济于事,被关进绝涛城意味着你没有刑期可言,不会有被施放的那一天,即使死后你也得留在这里。这个瑕疵世界永远不会缺少罪犯、暴徒与野心家,而我们的牢房总是不够用。”

莫妮卡.监禁.avi  22:17:00
“哇,地下黑牢吗。。?总觉得比起福克斯的凯瑟琳都的黑狱缺少一些,,美感?如果这么关在一起的话,我想一想,我想你应该没有看过一本在没有魔法的位面出版的一本叫做《基督山恩仇记》的书吧?”莫妮卡看了看“那么我的房间是?”

亵渎者安洁拉雅  22:31:57
雪莉没有回答,只是带着这支队伍穿过大门,走进了内环的走廊。这条走廊的侧面陈列着一间间牢房,第一间牢房关着一位骨瘦如柴的老妇人,她正跪在地上祷告着些什么。在看见这支队伍之后,她扑向牢房的铁栏,低声哀求着,但雪莉和她的队员都没有停下。关在第二间牢房里的是一位躺倒在地的小矮子,双目紧闭,莫妮卡看不出他是不是还有呼吸。第三间牢房……
雪莉在第三间牢房前站住了,整支队伍都在她的身后停下。莫妮卡看见这间牢房里只有一具干净的骸骨,骨架上连一丝腐肉都没有剩下。牢房的墙壁上有着暗红色的涂鸦,但在昏暗的光照下很难看清。一个朦胧的人影漂浮在那具骸骨的上方,不断地小声念叨着些什么。
“就这里吧——我为你找了位狱友,或许你可以和他谈谈你的那本书。”雪莉打开牢门,指示两位骑士进去搬走那具骨架。那团模糊的人影畏惧地退到牢房的一角,看着这支队伍带走他的遗骨,“把这些骨头带走,扔到海里去。”

莫妮卡.监禁.avi  22:34:39
“竟然这种石头墙壁能锁住虚体吗。。看起来这里是。。”莫妮卡想了想“能把我的手铐解开了吗?”朝着雪梨伸手

亵渎者安洁拉雅  22:44:06
“我给你个忠告。”雪莉望着莫妮卡伸出的手,无动于衷,“老老实实地戴着它,你在这里就会更安全一点。我们走。”
银甲的骑士们将莫妮卡推进牢房,牢门在她的身后关上,锁死。雪莉带上她的队员,转身离开。

莫妮卡.监禁.avi  22:52:20
“嗯。。。”看了看幽灵,发现了似乎刚刚进来的时候,这家伙没啥反应。。决定用一种比较大众化的方式提问一下,以免听不懂自己的话语、、对着幽灵。说到
“zaima?”

亵渎者安洁拉雅  22:58:22
在靠近之后,莫妮卡可以将她的这位狱友看得更清楚一点——这是一位面色苍白的年轻男子的幽魂,他的目光呆滞,不停地喃喃自语着些破碎的词句,听起来像是在回忆他曾经的罪行。莫妮卡可以看见他的一部分身躯已经穿透了墙壁,这间石头与钢铁铸成的监牢显然无法束缚他,但他只是躲在牢房的角落里,一动不动,对莫妮卡的提问也没有任何反应。
虽然说不出为什么,莫妮卡还是能感觉眼前的幽魂十分异常。他看起来并不像死于怨恨的幽灵那样凶暴,对自己的遗骨也没有留念,就像一位等待着前往外层位面的死者,却因为某种缘故停留在了这里。

莫妮卡.监禁.avi  23:05:07
“啧,看起来,没用啊,”先不处理幽灵,首先按照以前看过的小说来说,莫妮卡趴在了门上,观察着门外的环境,以及能不能看到其他牢房中的人

亵渎者安洁拉雅  23:09:07
这道牢门仅仅是由老旧的铁栏所组成,以一座法师监狱的标准而言简直毫无诚意。如果莫妮卡有办法解决锁住她双手的铁手套,一道简单的法术也许就足以击穿这些脆弱的铁栏。
透过栏杆的缝隙,莫妮卡可以清楚地看见牢房外的走廊与油灯。但每间牢房之间被石墙所隔开,她无法看见其他牢房中的囚犯。

莫妮卡.监禁.avi  23:14:57
“那么,还是只有说这个幽灵先生了”说着,莫妮卡直接站在了幽灵的面前,注视着他。没有反应的话,就想着幽灵逼近,

亵渎者安洁拉雅  23:18:05
幽灵仍在低语着,即使被莫妮卡触及时也没有回应。但莫妮卡听清了他不断重复着的一句话:
“……请宽恕我,拉格瑞娅。请带走我吧。”

莫妮卡.监禁.avi  23:19:05
“看起来不是你吃的吗。。emmmmm”莫妮卡自言自语“虽然想不起来是什么的,但是总之要从这里逃走总是没错的了。”

亵渎者安洁拉雅  23:37:37
就在这时,莫妮卡听见走廊上传来了成片的吱响声,声音逐渐靠近。她转过头来,看见一大群怪异的小生物正翻涌着穿过走廊。这些生物像是一只只浑身长满尖刺的蝎子,头顶长着两只不断挥动着的触手。在昏暗的灯光下,莫妮卡看见这些生物没有眼睛,只有一张张嵌满尖牙的大嘴说明了它们的攻击性。不知是注意到了些什么,它们忽然一齐转过身来,望向了莫妮卡所在的牢房。

莫妮卡的视角:

这是一种被称作屠法者的集群生物,它们能够从施法者或是已被施展的法术上吸取魔法能量作为食物。这种生物的来历在诸多世界之间众说纷纭,一些人相信它们是邪恶异怪为对抗古老的法师帝国而制造出的武器,也有人认为它们只是在消灭世界上多余的魔法能量。无论如何,这种生物对任何施法者都是一种巨大的威胁。
莫妮卡同时也意识到,或许这就是联合会的奥法骑士们不敢在地下使用法术,宁可用油灯和火把代替魔法照明的理由——屠法者集群没有视力,但它们拥有一种特殊的感官,能够感知到附近的魔法灵光。只要感觉到一丝魔力波动,整个群体就会一拥而上,在抽干区域内的一切魔法能量之前不会罢休。

莫妮卡.监禁.avi  23:42:09
“屠法者!为什么不好的东西我都得很清楚,总之。。”莫妮卡看着这群东西“会吃法术灵光吧,看起来雪莉并没有骗我,,如果我老实不动的话,那肯定会被吃掉了”总之先躲在幽灵身后

亵渎者安洁拉雅  23:59:27
片刻的迟疑之后,成群的异怪蝎子涌向了莫妮卡的牢房。莫妮卡与她的幽灵狱友一齐躲在角落里,很难看出蝎子们的目标究竟是谁,但就在这时,那位幽灵颤抖着迎了上去。
“拉格瑞娅,一切生灵的母亲啊,请宽恕我的罪孽……”这个苍白的幽魂匍匐在地,倒在大群的蝎子当中。蝎子们张开大口,从他的身上扯下一片片的灵质,将他吞噬,“请让我忘却,请带走我吧……”男人的声音渐渐变得微弱,与他的灵魂一同消散。
但蝎子们并没有停下脚步,它们正继续涌向莫妮卡。一阵痛意从她的足底传来,那是第一只蝎子咬上了她的脚。与此同时,莫妮卡感觉脑中经受了一阵强烈的撕扯,随后是某种东西破碎的声音。在那个东西碎裂之后,她突然感觉轻松了许多,像是移除了一道沉重的枷锁,止不住的回忆涌上她的心头。
【我受大魔女之命来到维伦此世界,我来找一位名叫安洁拉雅的亵渎祭司。】
【我已经暗示过你了,莫妮卡小姐,如果你打算现在拒绝的话,晚了。】
【现在,请你忘记我吧。】
过去千疮百孔。
那种感觉就好像打碎了一面名为记忆的镜子,又将这镜子的碎片一点点地拼了回去。注视着镜中破碎的影像,试着回忆起自己真正的样子……但莫妮卡还是记起了自己的任务,自己的交易,自己不曾犯过的罪行,还有那位阴谋的总策划——亵渎者安洁拉雅。
在她的身旁,怪异的蝎子大群们抽走了束缚着莫妮卡的记忆法术最后残留的一丝魔法能量,随后满意地转过身去,离开了她的牢房。

(Save)
« 上次编辑: 2018-08-26, 周日 18:15:50 由 死猫运输直升机 »

线上 死猫运输直升机

• Chivary
第3幕 月纹石线:星尘祈愿
« 回帖 #7 于: 2018-08-26, 周日 18:06:44 »
星辉石伊莎贝拉  20:34:56
(Start~)

“……有一天,公主殿下在花园中仰望夜空,为闪亮的群星所迷醉,许愿要摘下天空中的星星。
她的父亲听见了这个愿望,就命令家族中的仆役筑起高塔,直入云霄,取下一枚最小最亮的星星送给她。
公主殿下将星星装在她的魔杖上,群星的祝福便寄宿于她的指尖,因此人们称她为星辉公主,齐声赞颂她的美丽与光辉。
只有一位族中长老背离人群,低声叹道:‘就连星辰的祝福也要横加束缚,这份骄傲总有一天会招来不幸的……’”
                                                                                                  ——《星辉公主异闻录》,第一章第三节

星辉石伊莎贝拉  20:35:11
龙兽。伊莎贝拉还记得,她的魔物学导师曾提起过。不同于其巨龙先祖,它们的智力只相当于一头发育正常的成年半兽人,勉强懂得应当避开体型比自己更大的猎物,但也会天真地以为只要集结成群就足以摧毁一艘魔法船。
正因为如此,当龙兽的咆哮声从夜空中传来之时,伊莎贝拉并没有为此感到慌乱或是吃惊。她只是命令她的部下原地结阵防御,在拉尼娜号的咒文炮塔充能完毕之前拖延一点时间。龙兽们喷吐出的第一波闪电潮稍稍有些超出她的预料,但她只需一道恰到好处的元素护盾就足以挡下这一轮的进攻,她的亲卫队也已忠实地执行了她的命令,面对这群体魄堪比巨龙的野兽没有后退一步。

星辉石伊莎贝拉  20:36:09
现在,娇小的公主殿下站在高台上,心满意足看着拉尼娜号上一道又一道的魔法符文逐个点亮。再有十秒左右,这群耀武扬威的小飞蛇就会被切得四分五裂,变成一块块燃烧着的肉块。她会让她的厨师把那些最上等的龙兽肉做成她明天的午餐,这就是它们胆敢挑战星辉公主伊莎贝拉的下场。
塔伦特·达达尼尔很是识趣地没有亲自动手,只是让他的亲兵从旁协助战斗——这样也好,这毕竟是在她的魔法船上,让她的客人来摆平这些敌人无论如何都说不过去。
全部的咒文炮塔都已充能完毕,伊莎贝拉抬起一只手,准备下令开火。
然后她不由自主地停下了。
她看见一头巨型龙兽扑扇着羽翼夜空中呼啸而下,一口咬住了一位身高与她不相上下的小个子术士——她还记得,就在不久之前,这个人只用一道法术就束缚住了一头龙兽,又以烈火将另一头巨型龙兽炸得粉碎——将他拖到船体边缘,只剩下半个身子露在外面。
只要一声令下,拉尼娜号就会回应她的意志,撕碎她所有的敌人……
……然后那头野兽就会在死前的最后一刻合上它那张长满尖牙的大嘴,将那位术士咬成两截。

星辉石伊莎贝拉  20:37:43
(第二轮,千叶遥人的行动)

千叶 遥人  20:53:46
刚刚死去的那位是龙兽们的父亲。它们并非偶尔结群的野兽而是更通人性的生物。
千叶一瞬间全都明白过来。影子带着他飘上深暗的夜空,穿过两头幼兽来到丧偶的母亲身边,直到面对着雌性龙兽一只巨大的眼睛。两把刀静静插在鞘中,其主人仍然没有进入战斗姿态,甚至向着龙兽伸开了双臂。……“武士替人报仇乃天经地义之事,有朝一日我会为您取下他的性命。……但是伊威辛瑞兹先生今天还不能死在这里。另外,虽然这话不该由我来说……请节哀顺变。”
(十尺传送至L16,飞行移动至P14;自由说话,标动准备动作

星辉石伊莎贝拉  20:57:46
悲伤的母兽并没有听懂遥人的誓词,更没有回答,它现在甚至没有发出什么声音的闲暇,只是在试图尽快咬碎口中的术士。

星辉石伊莎贝拉  20:57:48
(第三轮,伊威辛睿兹的行动)

Evethrix  21:01:13
伊威辛老脸一黑,借着一点小道具从口腔里闪出。他扑腾两下,划了条线跳进遥人的双臂里。
“……咳,可,可是啊,小仆人,你想过要怎么脱身吗?”看着四周的龙群。

千叶 遥人  21:05:36
千叶并没有看他。
“谢谢。”
调整了一下姿势免得怀里血糊糊的小龙被刀柄戳到,接着身影一闪,突然失去动力一样飘落下来。
(触发准备滑翔假摔

星辉石伊莎贝拉  21:14:29
(第三轮,埃雷克斯的行动)

埃雷克斯  21:18:13
埃雷克斯即使见到伙伴身在危险当中也并未慌乱,他紧握自己手中的重剑先前,凭借着阴影的庇佑攻向了较小的一只海龙兽。

星辉石伊莎贝拉  21:31:12
尽管是在混乱的战斗之中,埃雷克斯依旧在阴影中来去自如,他的重剑给身前的海龙兽留下了一道深可见骨的伤口。
但当他抬起头来时,却看见那头巨大的海龙兽伸长了脖子,一口咬住了试图从空中逃走的遥人的后背,将他和伊威一并扯回了甲板上。

星辉石伊莎贝拉  21:32:37
(第三轮,伊莎贝拉卫队的行动)

星辉石伊莎贝拉  21:37:40
在拉尼娜号的四周,原本蓄势待发的符文开始变得飘忽不定,一如其主人般难以做出决断。
伊莎贝拉轻咬着嘴唇,与身旁的银发女武士说了些什么。随后,她将手从拉尼娜号的魔舵上移开了,环绕着船体的魔法符文也随之崩解。

伊威辛睿兹的视角:

伊威辛睿兹的身上鲜血直流,耳中嗡嗡作响。茫然之间他似乎听见了某个女孩的声音:
“弗朗西丝……?”
“只要下令就好,大小姐,无论您想做什么。”
“谢谢……我要去救他。”

星辉石伊莎贝拉  21:48:50
无视了逐渐消散的符文,伊莎贝拉走向船体的一侧,抽出一支法杖,一枚点缀着白色星辉的蓝宝石在法杖的顶端闪烁着。
她举起法杖,指向了被龙兽重重围住的伊威辛睿兹,一道半透明的力场出现在他的身旁,将他保护在内。与此同时,联合会的弓手与盾卫正在弗朗西丝的指挥下缓缓收缩,没有一位士兵对突然停止的咒文有所怨言,他们只是忠实地守在伊莎贝拉的身旁。

星辉石伊莎贝拉  21:51:26
(第三轮,龙兽暴掠团的行动)

星辉石伊莎贝拉  22:04:54
在将遥人从空中扯下之后,海龙兽再次张开大口,一口咬向伊威辛睿兹,其獠牙却被伊莎贝拉制造的力场挡下,无法彻底咬下。

Evethrix  22:05:20
“呸呸,蠢货——”

星辉石伊莎贝拉  22:10:05
刺耳的磨牙声掩盖了伊威的嘲弄,在片刻的努力之后,海龙兽吐出了口中的弹力法球,愤怒地挥起尾巴,带着惊人的气势抽向身旁的遥人。

千叶 遥人  22:16:41
——怎么能死在这里呢。
千叶下意识地做出反应,拔刀出鞘。眠姬同龙尾相撞,火光四溅开来。(格挡反击

星辉石伊莎贝拉  22:24:50
在千钧一发之际,遥人挡开了横扫而来的龙尾。但即便如此,仍有两头体型稍小的龙兽包围着遥人,虎视眈眈。
就在这时,两头小龙兽的眼神忽然变得一片茫然。其中一头扇动翅膀腾空而起,慌不择路地逃向了远方的夜空。另一头晃了晃脑袋,竟转身咬向了自己的母亲,从那蓝绿色的身躯上撕下了一块血肉——尽管并非什么严重的伤势,但在身旁的伊威与遥人仍能感觉到,那头雌性海龙兽对此无比惊愕。
在船体的另一边,塔伦特·达达尼尔正握着一支随处可见的简易魔杖,以一种完美的决斗姿态指向不远处的龙兽群。他的脸上带着冷笑,魔杖上闪着不祥的光芒。
【够了,我们最好还是不要再继续引人注目了。】安洁拉雅的声音在密谋者们心中响起,【尽可能地削弱领头的龙兽,让我们的公主殿下处理掉它,剩下的那些都不足为虑。】

星辉石伊莎贝拉  22:25:30
(第三轮,千叶遥人的行动)

Evethrix  22:25:53
【公主殿下的跟班完全不顶用嘎!我要休息!】伊威辛睿兹索性仰躺到弹力法球的底部。

星辉石伊莎贝拉  22:31:31
【那些士兵的任务仅仅是保护船法师,真正能够歼灭龙兽的武器是魔法船本身。如果你再谨慎一点的话,她就会直接动用咒文炮塔清扫这些龙兽了。】虽然像是在批评,但安洁拉雅的声音中听不出有什么不满,倒更像是在耐心地进行说明,【虽然如此,但目前的状况也不算太糟——现在她欠我们一个人情了,至少在我们暴露之前是如此。】

千叶 遥人  22:37:21
今天也在做着……徒劳之事啊。
千叶从战群中退开,眠姬在他手中闪烁着冰冷的光,显得纤细又渺小。
(全回合撤退

Evethrix  22:37:25
【啊?一群炮灰?真是亏大了,好好好,下次我注意。】

星辉石伊莎贝拉  22:38:14
这一次,彼此相杀的龙兽们并没有注意身旁的遥人,他轻易地脱离了包围圈。

星辉石伊莎贝拉  22:38:21
(第四轮,伊威辛睿兹的行动)

Evethrix  22:38:56
伊威辛睿兹躺在力场球内,比了一个手势,给自己防护电击的能力。
万一球被解消了呢。

星辉石伊莎贝拉  22:39:24
(第四轮,埃雷克斯的行动)

埃雷克斯  22:46:55
埃雷克斯再次凭借着阴影藏了起来,尽管龙兽及时发现了他,但却未成功防备他致命的一击。

星辉石伊莎贝拉  22:47:49
(第四轮,NPC们的行动)

星辉石伊莎贝拉  22:54:34
雌性海龙兽在审判官的猛击之下发出一阵悲鸣。或许更令她哀痛的是,即便在这样的状况下,她的孩子依旧没有清醒过来,那头小龙兽拉近了距离,又是一口咬在她的身上。伊莎贝拉身旁的士兵们也像是看到了机会一般,不约而同地将大量箭矢射向这头首领龙兽。片刻之后,这头遍体鳞伤的母龙兽低下头来,吐出一团耀眼的闪电。电流在她与她的孩子身旁奔腾着,但无论是被保护在力场中的伊威辛睿兹还是消失在阴影中的埃雷克斯都并未因此受到任何伤害。

星辉石伊莎贝拉  22:54:47
(第四轮,千叶遥人的行动)

千叶 遥人  23:26:06
停顿了片刻,千叶决定扫除后方可能的威胁。他持刀向控制台上的小龙兽俯冲而去,试图将它推落。
(冲锋同时偏转冲撞F,朝左上方

千叶 遥人  23:29:22
凭借着与体格毫不相符的怪力,龙兽的身躯冲破栏杆被推进了虚空之中。
“大家无冤无仇,不要再回来了。”

星辉石伊莎贝拉  23:30:42
看见遥人向自己飞来,那头龙兽不甘示弱地迎了上去,打算用力量压倒眼前这个明显比自己小一级的生物。
然而在两者相接触的一瞬间,它感觉到一股难以想像的巨力从这个小生物的身上传来。还没来得及反应,它已被推出船外,落入幽暗的大海。

星辉石伊莎贝拉  23:30:56
(第五轮,伊威辛睿兹的行动)

Evethrix  23:39:15
【结果那些个符文炮塔还是没用上,得我来。】
把嘴里的血咳掉,伊威辛念出命令词从法球中离开,抬起手里的权杖,他脖子上的挂坠也随着火焰能量的聚集闪动起来:“死吧,蠢货!”
大龙兽承受住了压缩过的高温,小龙兽则没那么坚韧了。

星辉石伊莎贝拉  23:39:48
(第五轮,埃雷克斯的行动)

埃雷克斯  23:42:57
审判官砍向了面前的龙兽,但或许是他有所放水,并未砍中那只母龙。
星辉石伊莎贝拉  23:46:52
眼睁睁地看着自己的孩子在面前化为灰烬,身负重伤、精疲力竭的母龙兽似乎已经叫不出声来了。她最后望了一眼伊威辛睿兹,留下一个满含怨恨的眼神,随即从拉尼娜号的边缘跳下,半是滑翔半是坠落地消失在了夜空之中。
(战斗结束)

Evethrix  23:48:43
“跑什么……呃啊!胆小鬼!来啊!嘎!”伊威辛气得挤在围栏边上,呕了一口血到大气中,“呃咳咳咳!”

Evethrix  23:52:32
伊威辛睿兹看着被卷开的云层,他估算距离,放下权杖,用右爪的食指和中指捻起一个火球,投出去:“唔……喝!”

埃雷克斯  23:51:38
“......”埃雷克斯擦干剑上的血迹后,将重剑收了起来。【伊威辛先生,你以后可要小心这只母龙兽了。】他在脑海中打趣道,心情似乎不错。

Evethrix  23:52:50
【这不好笑!】

星辉石伊莎贝拉  23:56:16
火球在半空中炸开,在一瞬间照亮了整个海面,但很快,夜幕又再度笼罩了海洋。
“……你还好吗?”
伊莎贝拉从阶梯上走了下来,望着浑身是血的伊威辛睿兹,脸上带着一种别扭的关切,银发的女武士正守在她的身后。她的近卫队在刚才的战斗中也有许多伤者,但并没有人阵亡,重伤者正被逐一送往船舱内,等待治疗。她咬了咬牙,将一瓶药水递向伊威。

埃雷克斯的视角:

埃雷克斯注意到,在看见重伤的伊威辛睿兹时,那位女武士弗朗西丝下意识地抬起了手,随后又轻轻地放下。尽管只有那一瞬间,埃雷克斯还是记起了这意味着什么:
那个动作是圣疗的起手式,圣武士用于救治他人的神赐力量之一。但这位失去神眷的女武士已不再有能力行使此种力量。

Evethrix  23:59:50
“很不好,”他眯细爬虫类的瞳仁盯了一眼伊莎贝拉,一把抓过药水,“这算是我应得的,返程的时候我不会再上甲板了。”刚才的火球术不太可能凑效,
踉踉跄跄走到埃雷克斯边:“治疗呢?明天有办法吧。”

千叶 遥人  0:04:50
落到栏杆上站了一会儿,确定没有危险后收刀入鞘,跳下栏杆慢慢走回安洁拉雅身边。

星辉石伊莎贝拉  0:05:12
这瓶带着一点甜味的魔法药水的疗效意外地明显,几乎就在喝下后不久,伊威辛睿兹的伤势已经恢复了大半。就药水而言,这一瓶恐怕已是其中最高档次的一种了。
【我会把我的治疗魔杖给他,埃雷克斯应该可以使用。】不远处,达达尼尔保持着仪态对伊莎贝拉点了点头,给了她一个示好的眼神。与此同时,安洁拉雅还在悄悄地交代着,【等我们回船舱之后,现在拿出来可能会引起怀疑。】

埃雷克斯  0:06:01
那是圣疗的姿势?一个前圣武士总会有些这种习惯。也许我可以....不,算了。
埃雷克斯在心中思考着,随口应付着伊威辛,“晚一些我会帮你治疗的,等到回船舱之后。”

Evethrix  0:07:48
“好吧好吧,”伊威辛睿兹晃了晃头,感觉好一点了,“饭后运动太剧烈,我该去休息一会。”说着走回船舱里。
【之前我们讲到哪了,还有什么吗?】

星辉石伊莎贝拉  0:16:14
“恐怕近期之内不会有返程了,绝涛城的驻防任务通常会持续很久。”伊莎贝拉带着复杂的神色看了一眼达达尼尔,压低声音对伊威辛睿兹说道:“呆在那里会埋没了你的才华,倒、倒不是说我会在意什么——只是,如果什么时候你想换个工作岗位的话,你可以来找我。”
【当然,关于我们返程时的旅行方式。】而在另一边,明显已经听见了安洁拉雅轻笑了一声,继续着话题,【最简单的方式,只要我们适当地远离被次元锁复盖的这座岛屿……】

Evethrix  0:17:41
伊威辛的眼珠子骨碌一轮,他以一个年长者的态度小声回以微笑:“我会考虑的。”

(Save~)
« 上次编辑: 2018-08-26, 周日 18:52:35 由 死猫运输直升机 »

线上 死猫运输直升机

• Chivary
第3幕 莫妮卡线:亡魂聚首
« 回帖 #8 于: 2018-08-26, 周日 18:07:03 »
亵渎者安洁拉雅 20:51:24
(Start~)

亵渎者安洁拉雅 20:51:41

“两只小老鼠从桌上过,
找着了奶酪掉在陷阱里。
大坏猫的利爪呀你们逃不脱,
还剩一只让它吃个够。”
                                                  ——吉伦特童谣,《六只小老鼠》

亵渎者安洁拉雅 20:52:26
咯吱咯吱……
在莫妮卡的面前,一大群浑身长满尖刺的异形蝎子正肆无忌惮地撕咬着它们的猎物。那位不久前还在祈祷着的幽魂已被扯得四分五裂,被这群翻滚扭动着的蝎子们吞入腹中。
咯吱咯吱……
在吞噬了残留在莫妮卡身上的法术能量后,这些异形怪物很快对她失去了兴趣,只是自顾自地咀嚼着上一位受害者的残魂。很快,在发觉牢房中再没有更多食物之后,整个蝎群开始逐渐散去。
咔嚓。
这些名为屠法者的怪物意外地破坏了束缚着她的记忆法术,莫妮卡终于能够记起她不久之前的经历,关于她的任务,关于真相,关于整个袭击事件的始末……还有安洁拉雅。而与此同时,锁在她双手之间的铁手套不知何时也变得脆弱,刻于其上的符文黯淡无光,轻轻一扯便四分五裂。
遗憾的是,这对她而言并没有多少帮助。无论如何,莫妮卡现在依旧身在这间黑暗、冰冷的地牢之中,与一群不知来处的怪异蝎子相伴。安洁拉雅没有再向她传来任何指示,或许她会找到办法进入绝涛城,或许不会……而即使在这时,莫妮卡仍能感觉到那股来自地牢深处的恐惧与空虚感,被屠法者抽取法力的痛苦与此相比不值一提。它就像是一张贪婪的大口,正一点点地吸食着她的意识,一分一秒都不曾退去。
……很显然,无论安洁拉雅是否会来,继续等下去绝不是什么好主意。

亵渎者安洁拉雅 20:52:33
(自由时间)

莫妮卡的救赎 21:03:30
说出来你可能不信,我是莫妮卡.伊扎里斯。大魔女的首席继任者。福克斯王的至亲好友。但是并没有什么卵用。我现在被一群虫子做着像本子的一样的事情。如果非要说幸运的事情的哈,我大概在人生三问中,只剩下晚上吃什么,这一个问题了。看了看四周,莫妮卡决定打开牢门。看起来并不是什么很厉害的锁头。。等一下,还是先看一看,这潮水一般的舰r玩家。是否进入了其他的房间,大概应该奇怪人的魔力已经被啃食光了吧。再回忆一下,安洁还是其他谁给我什么应急装置之类的东西没有。

亵渎者安洁拉雅 21:14:39
牢门上的锁十分古旧,甚至带着斑斑的锈迹,看起来似乎没有经过任何法术的加固——如果有的话,那些虫子恐怕会连着锁头一起啃掉。
虽然如此,借着走廊上昏暗的光照,莫妮卡能看见那些怪异的蝎子还没有走远。它们似乎没有进入其他牢房的打算,正在慢慢爬回地牢深处,只是爬行的速度并不很快。如果要动用魔法的话,或许等它们走远一些会比较好。
借着这段空闲的时间,莫妮卡又重新整理了一遍自己的回忆。虽然如此,但她的那位刻薄的雇主似乎并没有承诺过更多帮助。安洁拉雅确实说过她有办法探知到莫妮卡,但她并没有具体指示莫妮卡要去搜索什么东西,或是要救援谁……如果莫妮卡意外死去,安洁拉雅确实承诺过她会尝试复活术,但从刚才的情景来看,很难说她的复活术能否挽救一个被撕碎的灵魂……

亵渎者安洁拉雅 21:14:40
……就在这时,在最后一只蝎子消失在黑暗之中后,莫妮卡忽然听见身旁的石壁传来了轻微的敲击声。
“喂。”一个沙哑低沉的声音从隔壁的牢房中传来,“……还有人活着吗?”

莫妮卡的救赎 21:20:32
“有。。?如果您是问出去的路的话,我想您挖错了?当然不介意的话,我们可以一起挖,这样如果您有约会的话。我们会快一点?诶。不是从地板下吗?”莫妮卡看了看“旁边吗?你好!”莫妮卡喊道。“您的陪罗教典里面藏了一个精金的勺子吗?如果有我能借一下吗!?”

亵渎者安洁拉雅 21:29:02
“哈,听起来你还真是精神饱满,这就好。我见过不少新囚犯,很多人过不了多久就会发疯……今天还真是个好日子。”那是个语气略显尖锐的男子的声音,只听声音的话,总会让人觉得他似乎是在讥讽些什么,“我猜得到你想问什么——不,在进来这儿之前你难道没看过这座城的全貌吗?那些被害妄想的混蛋们用魔法在海上划了一道深渊作为他们的护城河,单纯挖穿墙壁是没有意义的,那只会让我们被卷进海底。”

亵渎者安洁拉雅 21:30:21
“无论如何,那些人送你进来的时候我正在装睡。我看见噬命者涌进你的牢房了,”那个声音问道:“……你是个法师?还是术士?”

莫妮卡的救赎 21:31:39
“额。。。怎么不是已经厉害的剑圣老爷爷。或者一个随身带魔术代的尼哥也行。。算了”莫妮卡推开门。走到了那个牢房前面
“不好意思,我都是。”莫妮卡打量着那人的外貌。或者是个什么东西“只不过听你的口气似乎想要出去?算我一个,我是莫妮卡.伊扎里斯”

亵渎者安洁拉雅 21:46:56
虽然满是锈迹,但扣在牢门上的毕竟还是一道锁,在莫妮卡的第一次推搡下纹丝不动。不过很快,一道冰霜复在了那道锁上,随着莫妮卡的推动,因低温而变得脆弱的锁头终于不堪重负地崩开了。
躺在隔壁牢房中的是位瘦弱的小矮子,体型似乎比莫妮卡还要小上一号,与她想像中的伟大人物构成了鲜明的对比。看见她来到门前,这位小矮子发出一声嗤笑,从地上一跃而起。借着走廊上的灯光,莫妮卡看见他的头上扣着一顶黑不溜秋、但却有些眼熟的头盔,完全遮住了他的面容。这个人的手中握着半截断骨,头盔上留有一些暗红色的血迹。
“我的名字……算了,在这里呆了这么多年,我想恐怕也没有几个人还记得我了,你可以叫我‘红帽子’。”那个人走到他自己的牢门前,手腕一翻,一小段铁丝突然出现在了他的手中。他将铁丝插入牢门的锁孔,一声清脆的响声从锁中传来,“……他们拿走了我的法术书,所以现在我只剩这些小把戏可用了。这些年来我一直在等他们送来一位术士,不过太少了,而且有很多人在第一天就乱用法术,成了噬命者的饵料。”

莫妮卡的视角:

莫妮卡隐约记起,所谓的“红帽子”似乎是一种邪恶精类的名字。
不过眼前的小矮子看起来更像一位半身人之类的类人种族,大概这仅仅只是个称号吧。

莫妮卡的救赎 21:48:58
“所以说要每天看书的职业到底哪里好了。。。你是精类吗?那应该有类法术能力吧?倒是说来。你明明有钥匙干嘛不逃出去,。?”

亵渎者安洁拉雅 21:55:10
“不,我只是很喜欢这个称呼……据说真正的红帽子会用死者的鲜血给他们的帽子染色,等我把那些联合会混蛋的血涂上这顶头盔,它一定会更好看一点。”这位自称红帽子的人用怨愤的声音低声说道。他摊开手掌,莫妮卡能看见那节铁丝已经消失不见,“没那么简单。只要避开那些魔像和发条蜘蛛,我是可以在地牢里自由行动。如果做了足够的准备,或许真能打开通往地上的大门,或是设法挖出一条通路……但到头来我还是无法逃出这座岛,要不了多久那些奥法骑士就会把我抓回去,或是干脆杀了我,把尸体丢给噬命者。”

莫妮卡的救赎 22:03:50
“你到底犯了啥。。。”莫妮卡摇了摇头“但是说到。让你没办法逃出去的东西又是什么?”

亵渎者安洁拉雅 22:14:53
“不是什么值得一提的事,尤其是对一位女士而言。”红帽子显然并不想谈及这个话题,“很简单,就在我们的头顶上驻扎着数百名奥法骑士,成群的魔像和发条怪物,有能击毁一切空中目标的法师塔,任何时候都有至少一位大法师驻守。岛上有禁止次元传送的法术,海底也有无法逾越的防壁。除非上面的那些混蛋死完了,否则我们只能缩在这个地牢里,等着被那些天知道哪来的怪物给吃掉。”
说到这里,这个人稍稍抬起头。透过盔甲的缝隙,莫妮卡能看见他的眼中闪过一丝厉色,“……我不知道你有没有听说过一句话,小姑娘,‘胜负的唯一原则是对手的毁灭’。我有个计划,或许能把顶上的那些家伙统统送进地狱,那之后我们想去哪就去哪。”

莫妮卡的救赎 22:17:55
“每当有一个说我有一个计划的时候,大概有九成的几率是根本没办法执行的东西,所以永远停留在我有一个大计划这种说辞上。倒是现在你告诉的原因无非你是让我加入。说吧。如果有需要20年用精金勺子挖出来一条海底通道这种事情,就算了。我赶时间”

亵渎者安洁拉雅 22:29:06
“或许吧,但我认为值得一试,反正也没有什么地方会比这里更糟——如果没有这顶头盔,地底下的不管什么东西早就把我抽成一具枯骨了。”男子不以为然地抛了抛手中的断骨,“比那要简单。你或许也注意到了,联合会的那些家伙没办法控制地牢里的怪物,所以他们会小心翼翼地避免进入地下,把所有监管事务全都交给魔像……我不觉得他们建造这座监狱是为了关押我们,如果这儿有什么值得关押的东西,那也是藏在地底的怪物,而我们只是联合会送给它们的食粮。”
说到这里,红帽子用力握紧了手中的肋骨,像是在发泄心中的怒火。片刻之后,他才放松了手上的力道,“……但我偏题了。计划是,我会设法带你避开巡逻的魔像,上到地下一层。避开每一层的守卫可能要花上不少时间。等到了那儿之后,我会想办法弄开通往地上的大门,而你要施展法术引起那些怪物的注意,越多越好。一旦它们来了,就把它们放到地上去,让它们与那些联合会混蛋自相残杀。”

莫妮卡的救赎 22:34:31
“异形大战铁。。。不对,总觉得很眼熟。。。只不过不重要。这样啊。。那么说来。你有几分把握。如果那些玩意出去之后。。啊。说来,在这个之前,你对于地下了解吗?看起来你住了很久,红帽子大叔、难道就没有其他人愿意参加你的计划。我想这里能够活下去的法师不止你我吧。”

亵渎者安洁拉雅 22:44:49
“把握?”红帽子咯咯地笑出了声,“没有什么事情是我们能完全把握的,小姑娘。但就我所知,噬命者不分敌友,如果有哪位奥法骑士敢在地牢里施展法术,那些怪物会连着他们一起吞掉——我的这顶头盔就是这么来的。”
“至于其他人,看看那儿。”红帽子走过一小段距离,指了指其中一间牢房,那里面躺着一具枯瘦的人形,只有不时的抽动和无意识的低语能让人意识到那是一位活人,“你难道没感觉到吗?那种来自地底的吸引力,像是要抽走你所有的精力和乐观的情绪,留给你的只有恐惧……我不知道奥法联合会在这儿养了些什么,但如果没有那些奥法骑士手上的寒铁头盔,那股力量会一直吸食着你,要不了几天你也会变成那样。”
“当然,”红帽子转过身来,摊开双手,虽然被头盔遮挡,但听得出他似乎在低笑,“……幸运的是,我知道在哪儿能找到另一顶头盔,好让你不至于被吸成一具人干。”

莫妮卡的救赎 22:50:29
“怎么感觉好丑。。有那种能遮住整个脸的吗?”莫妮卡比划着“我只要能cos法兰街。。法兰要塞先锋队啊。”
莫妮卡比划了一阵然后收回了手“听起来不错,那么多久开始执行。说到破坏这种简单的任务。但是很像泰尔妮娅的冒险者会做的事情。”

亵渎者安洁拉雅 22:56:35
“既然你还能动弹,那么越早越好,等到明天你就不一定能有这么精力十足了。”红帽子晃了晃手中的骨头,走向一旁的走廊,“我们首先去取头盔,这能让你撑得久一点,然后我们就去地下一层。保持警惕,如果遭遇魔像的话就躲到最近的牢房里,它们会攻击走廊上的囚犯,但不会去管囚犯具体关在哪个牢房。”

莫妮卡的救赎 22:58:36
“好吧”莫妮卡摆了摆手“走吧,这种样子的东西,真的能困住这么多人吗?与其说是监狱不如是死刑室吧”

亵渎者安洁拉雅 23:09:23
“没有你想像的那么多,这儿的确是个死刑室。如果有人待在这里还能意识清醒地活着,那他大概一开始就不怎么怕死。”
红帽子耸了耸肩,带着莫妮卡拐进了另一处走廊。他所提及的那顶头盔似乎就落在同一层,距离两人的牢房并不远。即便如此,地牢里糟糕的环境、深锁的金属门和诸多巡逻中的魔像依然让两人花了不少时间。在红帽子的指引下,两人绕了许多远路才终于避开了所有的魔像。无论走到哪里,似乎都会有囚犯的哭声与尖叫声传来,只是发出声音的人每次都不尽相同。那股若隐若现的吸食感觉也始终伴随着莫妮卡,像是一双紧盯着她不放的眼睛,但回头望去时却什么也没有。

亵渎者安洁拉雅 23:17:51
终于,在绕过一处转角之后,红帽子停下了脚步。看起来似乎是抵达了目的地,但他什么也没说。
在昏暗的灯光下,莫妮卡向深处望去。走廊的尽头似乎是一处坍塌的囚室,在被堵塞的通道前落着两套闪闪发光的银色盔甲,还有沉重的大剑与塔盾,一顶漆黑的头盔孤零零地躺在其中一套银甲的颈部前方,似乎还在轻轻地晃动。这些遗物的旁边没有尸体,没有残留下的碎肉或骨头,甚至连一丝血迹也没有留下。
但这走廊里还留有其他的东西——
那是一枚暗淡的玫瑰色的大茧,正安静地躺在走廊当中,体积比一位成年人还要大上一圈,几乎挡住了半个走廊。莫妮卡向身旁望去,发觉侧面的囚室中也有着另一枚同样的暗红色茧状物体。

莫妮卡的救赎 23:22:48
“就是这里了吗?”,莫妮卡看了看“有什么机关吗?如果没问题你为什么不自己拿?”从胸口抓出了一只小水元素的莫妮卡问道“去吧。帮我拿过来。”

亵渎者安洁拉雅 23:35:42
“我不知道……”红帽子抬起手中握着的断骨,有些不确定地说道:“这也许是噬命者的茧,但我从没见过有这么大的品种,或许我们……”
但在他来得及阻止之前,莫妮卡召唤出的流水已经淌向了地上的遗物。在法术的作用之下,一只水流构成的小手从积水中伸了出来,握住了那顶漆黑头盔。
头盔晃动得更厉害了。
在两人的注视之下,一颗长满触手的脑袋从那枚头盔下钻了出来,拍打着由双耳变化而成的蝠翼飞上半空。那颗脑袋用深绿色的双眼紧盯着地上的两人,张开长满獠牙的大口,发出了骇人的尖啸声。伴随着头颅的鸣叫声,走廊上和牢房里的暗红色虫茧微微地晃动着。一种不祥的预感出现在莫妮卡心头,并非她眼前的头颅,而是在这地底深渊之中,似乎有什么东西遥望了她一眼。

(Save~)
« 上次编辑: 2020-04-13, 周一 02:30:25 由 死猫运输直升机 »

线上 死猫运输直升机

• Chivary
第4幕 月纹石线:染毒疗法
« 回帖 #9 于: 2018-08-26, 周日 18:07:30 »
亵渎者安洁拉雅  20:30:11
(Start~)

亵渎者安洁拉雅  20:30:30

“If you see something, shoot something.”

亵渎者安洁拉雅  20:31:13
第二天拂晓,拉尼娜号。
龙兽的袭击并没有让这艘魔法船的行程延误太久。此刻,借着远方的晨光,密谋者们已可以从舷窗中看见他们的目的地:那座被一整道海上裂隙环绕着的小岛,以及几乎占据了半个岛屿的圆形要塞,绝涛城。
在一夜的休整之后,安洁拉雅在一间单独的房间中召集了众人。【还有一件事,等到降落之后,我们可能要暂时分开行动。你们直接去向要塞的守卫队长报道,而我会去那座法师塔,见一见此城的驻防法师。】她指了指窗外,从这个角度望去,那座竖立在要塞当中的法师塔显得异常醒目,【为了保持联络,我需要在你们中的一个人身上保留一道祝福,这会允许我在远距离上进行心灵传讯,也能稍稍提升受术者的法力。埃雷克斯?】她投来了带着询问意味的视线。

亵渎者安洁拉雅  20:31:24
(自由时间)

埃雷克斯  20:32:27
“没问题。”埃雷克斯点了点头,表示自己愿意接受这个任务。

Evethrix  20:33:28
伊威辛睿兹在一边不置可否地磨着自己的爪子,看这个意思,是某种神力一样的玩意。

千叶 遥人  20:35:36
“请您小心。”千叶说道。

Evethrix  20:39:05
【如果没有别的事情,我就回去继续冥想了。】

亵渎者安洁拉雅  20:47:36
在得到埃雷克斯的同意之后,安洁拉雅伸出手,用手指轻轻掠过他的左臂。一道由火焰构成的细小纹路顺着她指尖移动的路径出现在埃雷克斯的肩甲上,绘成了一个奇妙的图案,逐渐渗入埃雷克斯的盔甲之中,随后消失不见。
“好了。”做完这一切之后,她用达达尼尔的声音说道,“去准备一下吧,再过不久就该降落了。”

埃雷克斯的视角:

埃雷克斯感觉到有一股奇异的力量留在了他的左臂之中,这道小小的火焰并没有让他觉得痛苦,反倒有种精力充沛的感觉。但与此同时,一种令人不适的感觉涌上他的心头,这股力量似乎与他曾经奉行的某些准则背道而驰……虽然如今的埃雷克已不再介意这些细节了。
(人话:接受此祝福是一种倾向于混乱阵营的行为,但走上影敌审判官之道的埃雷克斯已经是混乱阵营了

伊威辛睿兹的视角:

这道小小的火焰有种令人不适的异样感,伊威辛睿兹没有看懂图案的意义,但他意识到自己似乎曾在什么地方见过这样的火焰……这与红龙阿莎德隆的力量有种微妙的相似感。

千叶遥人的视角:

虽然埃雷克斯肩头的火焰仅仅一闪而过,但遥人敏锐的感官依然记下了纹路的全部变化,那是一个以深渊语写成的名字:“阿莉萨”。

Evethrix  20:49:44
“我再去冥想片刻。”意味深长地看了埃雷克斯一眼,伊威辛率先离开房间。

埃雷克斯  20:50:50
“是。”这个审判官点了点头,离开了房间。

千叶 遥人  20:54:37
不经意地一瞥,千叶认出了纹路组成的字样,但并不理解其中的意思。
……下一次见面,会是什么时候呢。
他行过一礼也离开了舱室,准备收拾完东西到甲板上吹吹海风。

亵渎者安洁拉雅  21:05:50
很快,拉尼娜号已飞抵绝涛城,悬停于北方主堡的正上方,开始缓缓地下降高度。这座城堡的顶端并未修筑尖塔,而是建造了一个巨大的平台,用于魔法船的起降。
大概是早已收到了联络,已有为数不少的奥法骑士以及看起来像是用于搬运物资的人形发条机械守在平台的一侧,等候着这艘魔法船完成降落。
“早上好,各位先生。”在甲板上,伊莎贝拉·布兰奇带着她的近卫从船体前方的高台上走了下来。这种简单的降落工作并不需要船法师亲自操作,施于魔法船的法术会自行完成工作,“我们已经顺利靠岸了,祝工作顺利。”自从昨夜的袭击之后,她对众人的态度也缓和了不少。

Evethrix  21:09:18
[你们也是。]站在甲板上俯瞰着整座绝涛城地形的伊威辛睿兹瞪大了他的蜥蜴眼睛,不禁回了一句龙语。

千叶 遥人  21:10:52
……应该不会同她再见了。
“早上好。也祝您诸事顺遂。”
他随便应了一句,继续看着那些机械搬运物品。
(顺便观察一下有什么?

埃雷克斯  21:11:37
“布兰奇小姐,早上好。”埃雷克斯恭敬的对着这位公主行了个礼。

亵渎者安洁拉雅  21:24:23
不久之后,伴随着轻微的震动,拉尼娜号停在了城堡的顶端。就像密谋者们不久之前看见过的那样,半透明的力场梯从船体的侧面伸出,一直连接到地面上。
“谢谢,(龙语)愿友谊永存。”伊莎贝拉眨了眨眼,援引了一句历史悠久的龙语祝词。这位公主殿下显然没有要下船的打算,只是指示自己的部下前去引导那些看起来有些笨拙的发条机械,让它们负责搬运随船运来的补给品。
安洁拉雅轻轻点了点头,随即领着众人从其中一座力场桥上走下。奇怪的是,一直到众人快要走完这段长桥的时候,都还没有任何看起来像是有一点职务地位的人前来迎接,平台上除了守候在船边一动不动的奥法骑士之外,只有来回搬运着物资的发条机械在运动,甚至其中还有一具带着金属尖角帽的发条人形呆呆地站在力场梯前,看起来像是故障了一样。

千叶遥人的视角:

遥人试探着地展开了自己的感知,这座平台相当开阔,虽然堆放了许多用于储藏物资的木箱,但却并不显得狭窄,在平台的尽头有着一处通向城堡下层的楼梯。平台上似乎看不出有作为领队的人物存在,但遥人意外地发现,眼前的这具发条人形的头部有些异常,其中似乎隐藏着某种巨大的能量。

Evethrix  21:27:36
暴露了?不可能吧,要是真这样早被动手了。伊威辛干脆大大方方地走到那边的尖角帽人形旁边,抬手拍了拍它的肩膀。

千叶 遥人  21:31:51
等同这座城中的住民接触了再确立自己的态度也不迟,千叶这么想着,脚步不由得就有些飘了。

亵渎者安洁拉雅  21:40:03
就在伊威辛睿兹伸出手的那一刻,这具发条人形忽然抬起头来,以惊人的速度后退了一个身位。它的脸上没有五官,取而代之的是镂空的头颅与一团熊熊燃烧着的蓝色奥能火焰。在众人来得及做出反应之前,这人形抬起一只手,镶嵌在它胸口的一枚晶石放出闪光,一道蓝色的圆环突然笼罩住了伊威辛睿兹,环中涌出大量清澈的流水,一瞬间便构成了一间圆形的水牢,将伊威吞入其中。
“好久不见,‘深金石’赫兰达尔大师。”,在伊威身后,化作达达尼尔的安洁拉雅向着这具人形微微致意,用不温不火的语气说道:“能放开我的部下了吗?他还只是个新人。”
“……这还差不多。”那具机械人形挥了挥手,困住伊威的水牢散去了。他看起来并没有受伤,只是被水淋湿的样子有些狼狈。“你今天显得有礼貌多了,塔伦特,我想英克莱的总督职务大概让你学到了不少吧?”

埃雷克斯的视角:

眼前的这具构装人形是一台发条法师——与坊间传闻不同,这个名字并不意味某具有智力的发条机械成为了施法者。发条法师是最尖端的发条机械之一,通过某种极具匠心的设计,它结合了机关构造体与魔法物品的特性,从而能运用装在体内的魔杖核心施展多种多样的法术。从刚才的演示来看,这台发条法师所能使用的魔法还要远强于传闻中的描述。虽然被用作施法者,但发条法师与其他种类的发条机械一样坚固而难以摧毁,同时还拥有对魔法的抗力。不过,任何种类的发条机械都同样惧怕电击。
你对深金石赫兰达尔这个名字并没有什么印象,可以确定的是,这个称呼不太可能是指眼前的发条机械,而更有可能是在称呼它的制造者——或许能够通过某种方式,利用眼前的发条法师与众人对话。

千叶遥人的视角:

眼前的这具构装人形是一台发条法师——与坊间传闻不同,这个名字并不意味某具有智力的发条机械成为了施法者。发条法师是最尖端的发条机械之一,通过某种极具匠心的设计,它结合了机关构造体与魔法物品的特性,从而能运用装在体内的魔杖核心施展多种多样的法术。从刚才的演示来看,这台发条法师所能使用的魔法还要远强于传闻中的描述。虽然被用作施法者,但发条法师与其他种类的发条机械一样坚固而难以摧毁,同时还拥有对魔法的抗力。不过,任何种类的发条机械都同样惧怕电击。
遥人隐约记起,英克莱城中曾有过关于深金石赫兰达尔的传言,据说他是奥法联合会中最伟大的机关师,曾为联合会设计了为数众多的发条机械,其中很大一部分取代了传统的魔像而被用于联合会的扩张事业。可以确定的是,这个称呼不太可能是指眼前的发条机械,而更有可能是在称呼它的制造者——或许能够通过某种方式,利用眼前的发条法师与众人对话。

Evethrix  21:44:23
伊威辛睿兹猛咳喉咙和鼻腔里的水:“噗,呸呸呸,你们本部的人打招呼方式还真是有够独特。”
用简单的伎俩烘干衣物,伊威辛仰头道:“我叫伊威辛睿兹,赫兰达尔,你这家伙是这里的守备队长吗?看起来你可以无阻碍地混入那些搬运工里。”最后再用他的鼻腔强有力地出一口气。“嗤!”

埃雷克斯  21:59:40
发条法师,一个施法者的替身,埃雷克斯只是点了点,没有加以评论。

亵渎者安洁拉雅  22:01:02
“咯咯咯。”眼前的机械人形发出了刺耳的笑声,听起来就像是缺乏润滑的齿轮在吱叫,“看得出来,我们的新人越来越缺乏基本的奥术常识了——不,难道你看不出这不过是我诸多造物中的一具,用来在我不得不处理法师塔的诸多事务的同时传达我本人的意愿?”

千叶 遥人  22:04:28
听起来这位甚至与达达尼尔同级。最初的吃惊过后,千叶想起它应该并不是这位法师的本体,显得更加难以对付了。
这些拥有称号的人物每一个对达达尼尔都是这种态度……如果所有人都取笑他,也难怪总是摆出这种冷淡的脸色……

Evethrix  22:06:28
术士们从来都只相信自己的力量,伊威辛不打算继续和愚者做过多辩论:“的确,你完美地融入了这些铁皮人当中。听起来,阁下或许是很适合当这里的守备队长。那你要传达的意愿是什么呢?”
伊威辛最多只会在他的巢穴设置陷阱,可不会用替身。
他看了一眼安洁拉雅,她会优先这边还是那边的事务?

亵渎者安洁拉雅  22:17:07
“不,我不是来找你的,小家伙。如果你想找守备队长,”这位机械人挥了挥手臂,招来了旁边的一台发条守卫,“跟着它,去找巴罗那个老古板报道吧。我今天只是来找我的旧友……塔伦特?”
“去吧。”安洁拉雅对众人点了点头,“我这就到法师塔来……顺便把那张调令拿给你。”
【别担心,我能应付的了他】她在心灵传讯中如是说道,【就按正常的流程去报道吧,保持警惕,但也不必太过紧张。我们另找机会汇合。】

Evethrix  22:18:44
“哼。”拍了拍这另一个发条守卫的背,示意它赶紧带路。
【作为临时编制,我可一点都不担心会因为什么纰漏突然暴露身份。】

埃雷克斯  22:19:38
【没问题。】埃雷克斯在心中回复到。【希望你习惯从我的眼睛中看到的事物。】

亵渎者安洁拉雅  22:20:17
这台发条守卫总算没有再做什么奇怪的动作,只是在收到指示后转了个身,步伐呆板地向楼梯走去。

千叶 遥人  22:20:22
【请您小心。】千叶礼节性地又说了一次。

亵渎者安洁拉雅  22:32:44
众人走下了楼梯,安洁拉雅继续沿着旋梯向下走去,看起来会直接前往要塞中央的法师塔,而她的几位同伴们则跟随着引路的发条守卫转向了另一个方向。
或许是为了防止在遭到入侵时变成最前线,守备队长的办公室被设置在主堡的对面,以至于众人不得不在要塞中绕了很长一段距离。要塞的顶层似乎并没有用于关押囚犯,一路上看见的房间大多布满了书桌书架,也有一些装潢朴素的军官营房,或是通往哨塔的楼梯间,不时有全副武装的奥法骑士巡逻队经过,向装束杂乱的众人投来异样的目光,但在看见赫兰达尔的发条守卫后便收回了怀疑的目光。终于,这台发条机械在一道简朴的木门前停下,抬起手来敲了敲门。
“请进。”房间里传出了一位女性的声音——听起来并不像是所谓的“巴罗队长”,至少这不像是个女名。

Evethrix  22:34:44
说不定是取自谐音,例如,这位队长擅长使用鞭子和火魔法。伊威辛想着一些无关紧要的事,推开门。
“达达尼尔所属,伊威辛睿兹前来报到。”用平和的语气完成自我介绍。

千叶 遥人  22:40:44
“达达尼尔所属,千叶遥人。”千叶跟着说道,其实他真正想报的是安洁拉雅的名字。
反正也没有谁会记住这个奇怪的发音吧。他不动声色地打量起面前的人。

埃雷克斯  22:49:15
“达达尼尔所属,埃雷克斯前来报到。”审判官毫不犹豫的曝出了自己的真名。

亵渎者安洁拉雅  22:56:28
房门打开后,众人看见了一位身着蓝色法师袍的年轻少女,她留着紫色的短发,端坐在一张打理的井井有条的书桌后,桌上整齐地摆着成堆的文件和古老的羊皮纸。“啊,是你们。我已经收到通知了。”这位少女从文件堆里抬起头来,她的面貌看起来几乎与伊莎贝拉差不多地年轻美丽,但有着一种截然相反的静谧感,足以让人印象深刻,“我是‘紫莹石’雪莉·斯图亚特,巴罗队长的副手。他现在正在执行公务,所以由我代替他分配你们的任务。”
除了这位少女之外,还有另外三个人站在房间的一旁,这些人看起来像是一支奥法骑士的三人小队:领队的是一位背对着众人的大个子,背着一柄沉重的巨剑,即使在身后传来推门声时也没有回头去看。另两位队员则转过头来看向了众人,其中一位是位英俊的金发男子,穿着秘银制成的轻甲,腰间别着一支细剑。他的身旁站着一位穿着法师袍的红发女孩,不过她的法师袍是不祥的墨绿色,衣袖上还绘有一条毒蛇的图案。听见众人的报道声,那位金发男子伸过头来:
“达达尼尔?这么说你们来自英克莱?我听说那儿的女孩都……”他身旁的红发女孩狠狠地瞪了他一眼,于是这位帅哥立即面露苦色,摊开一只手,“好啦好啦,我的错。”
背着重剑的大个子依然一动不动,似乎并不在意队员的行为。

Evethrix  23:06:59
伊威辛睿兹走到书桌正面前,说道:“这个时间,诸位应该刚要开始查岗巡逻。可以的话,我们三人单独轮班,大家比较熟悉方便行动。具体的职务分配是怎样的?”随后像是放松般地耸肩,“虽说,这里根本不像会出意外的样子。”
“不怎么样,”像是感到失望一般,伊威辛闭着眼睛摇头,“还号称加萨索尼卡最大的港口,有鳞裔都见不着几个。我去过那儿所有的会所,他们对有鳞裔的筛选标准是真的很奇怪。”

千叶 遥人  23:07:59
“……我们之中没有女人。”千叶下意识地回应了金发男子,他快速打量了一下房间,认为雪莉是这儿的领导者,于是把目光转向了她。“可以麻烦说明一下情况吗,女士?”

埃雷克斯  23:23:02
埃雷克斯扫视着房间,看到房间中的四人时,他决定保持沉默。

亵渎者安洁拉雅  23:23:25
“当然,我不会不近人情地打乱你们的编制,你们仍是一支完整的队伍。”雪莉点了点头,随即轻轻叹了口气,“一般来说,我会给你们安排某处回廊的巡逻任务,给你们一些时间休整和熟悉环境。不幸的是,我们现在有一项紧急任务,但却缺少有经验的人手,所以……”
“……我的人能做到。”那位沉默的大个子忽然开口了。
“是啊,你可以就交给我们。”那位金发男子也附和道,“让那些没胆子进地牢的家伙见鬼去吧。”
雪莉摇了摇头,“……不,我不能就这么只派一支小队进入地下。”

Evethrix  23:28:37
伊威辛托着下巴:“物理上,不可能有敌人从外部到来这里。所以绝涛城的常备兵力其实是用作对付内部空间的敌人,而今天,有新的帮手到了。”
他不经意地瞟一眼那边的大个子:“只要有调令,我们会完成下达给自己的命令。达达尼尔不会直接这么说,但我们得力而务实。”

埃雷克斯  23:33:59
“紧急任务。”埃雷克斯重复道。随后他微笑着看向了紫发的法师。“如果有什么能帮得上忙的,就请尽量安排吧,我们会尽全力完成自己应该完成的任务。”他再次转过头,看向了三人,“请放心吧。”

千叶 遥人  23:38:51
她爱惜自己的人,但这支小队想要证明自己。
千叶仍然靠在门边,等着这场争论的进展。

亵渎者安洁拉雅  23:43:34
“很好。”雪莉从桌前站起身来,“你猜的不错。这也算不上什么秘密了,绝涛城是一座监狱——不是为了关押人,而是为了关押世界的伤口。这是奥法联合会的使命之一,为了更加美好的世界。”
她施展了一个简单的法术,将一只怪物的图像投影在墙上,那看起来像是一团扭曲的肉块,依靠身体两侧四肢短促的腿蹲伏在地上,上半身却有着模糊的人形。它的身上复盖着厚重的甲壳,看起来就像一只全副武装、面貌诡异的半人马,“时间急迫,我就简单做一下说明:这些怪物被称作噬命者。依照一份古老的协约,它们不会试图前来地上,也不会主动攻击联合会的成员,除非我们首先攻击。”她停顿了一下,似乎是在等众人理解这段话。一旁的三人小队显然早已对此有所了解,并没有表现出惊讶的情绪,“但前往地下仍是有风险的,噬命者的子嗣在成熟之前不会理解这份协约,它们会追逐魔力的而行,吞噬它们能找到的一切。在几年前,曾有一支小队在地下因此复灭。”
说到这里,雪莉抬头看了看这支小队的队长,那位大个子没有说些什么,于是她继续说了下去:“……我们没能回收他们的遗物,上一任的守备队长一度认为那些东西都已经被摧毁了。但在不久之前,我们的通讯徽章收到了一则奇怪的讯息,它来自当年失踪的一位奥法骑士的徽章。”

埃雷克斯的视角:

埃雷克斯认出了眼前的怪物:这种怪物更常见的称呼是裂心魔,一种吸食其他生物的心智能量用以进化自身的异怪。裂心魔对其他生物的思绪极其敏感,能够仅凭思想定位一个活物。如果能够不断吸收其他生物的思想,它们最终会变为一种被称作裂心魔术者的成熟形态,成为危险的魔法使用者。眼前的裂心魔与最常见的品种有一定程度的差异,或许它们还拥有其他不同寻常的力量。
而且,埃雷克斯不由想到,如果安洁拉雅的情报是准确的,真的有为数不少的囚犯被关在地下……他们在裂心魔控制下的生活一定极为悲惨。

埃雷克斯  23:44:38
“追逐魔力,也就是说施法者们极其危险,没错吧。”

亵渎者安洁拉雅  23:47:12
“其实不会,只要你施法之后跑得够快,那些虫子追不上你。”那位金发男子插嘴道。不过在被身旁的女孩踩了一脚之后,他改口了,“好吧,最好的办法还是别在地下施法……不过总会有万不得已的时候。”

Evethrix  23:50:53
伊威辛的两眼咕噜一转:“这么听起来,是噬命者的子嗣有问题,却得我们去解决,哎呀哎呀……”
听到另一边金发的说法后,伊威辛再开口说:“我也不想徒增不必要的风险,法术还是当成最后手段,并不是适合我的任务。说到底,最初的小队是去做什么了,维护契约?然后这个通信勋章意味着还有人活着在?”

亵渎者安洁拉雅  0:03:48
“探查地道。”雪莉答道,“这座岛屿的地下结构并非都由我们所建造,有些通道已有上百年的历史了。据说最初发现这座岛屿的人正是雅弗·布兰奇先生,为了防止地底的怪物在日后构成威胁,他下达决议建造了绝涛城,将一部分地下结构改造成地牢。即便如此,仍有一些我们不知通往何处的通路,必须冒着风险前去探索。”
“我并不认为安格斯先生还活着,他毕竟已经失踪好几年了。我认为更有可能是某位囚犯找到了他的遗物,如果真是这样的话……”雪莉的眼中闪过一丝厉色,“那就杀了他,将安格斯的遗物带回来,我们至少可以给他一个葬礼。无论如何,记住不要将任何囚犯带回地上——他们已被许诺给噬命者,不要让联合会成为违约的一方。”

Evethrix  0:09:22
“意思是,这地下可能还有比噬命者更恐怖的威胁?”伊威辛如此感叹了一句,“任务我是听明白了,回收安格斯先生的遗物。不过关于我们和噬命者的契约,我有一点不解。既然噬命者的子嗣可以擅自违约,那如果囚犯在没有联合会成员的帮助下自行逃脱,噬命者是不是也不该追究我们的责任。”

埃雷克斯  0:11:56
【他们将这群裂心魔称为噬命者?那种吞噬他人魔力进化自己的怪物....不,或许这群怪物与真正的裂心魔有所不同。】埃雷克斯有些疑惑的想到,不过他没有表露出来。【倘若这群怪物在地牢中存在已久,那想必他们必定有一些已经进化成成熟形态,如果我们要.....或许一定要面对他们。这可非常棘手,如果只是追踪魔力还好说,但真正的裂心魔却能追踪思维......】他转向头面向雪莉:“雪莉小姐,如果我们与噬命者的子嗣正面对上呢?是否还要遵守契约。”

千叶 遥人  0:16:16
和怪物的……契约精神,千叶思考着,觉得难以理解。
有必要的话就砍了吧。

亵渎者安洁拉雅  0:21:47
“不,这并不是那种需要严守字面含义的契约,这更像是一份和平协定。”雪莉皱了皱眉,解释道,“如果它们注意到明确的背叛,或是认为这份协定对它们不再有利,它们的确有可能转而进攻地上——但那就是全面战争了,绝涛城正是为此而建立的,并且整个奥法联合会都会成为我们的后援。目前而言,我们仍有能力威慑噬命者,但我会建议你们尽可能避免冲突,霍根斯和他的小队熟悉地下的通路,让他们来引路就可以了。”
【有意思。】心灵链接的另一端传来了安洁拉雅的声音,显然她也正关注着这边的进展,【这也只是联合会的一面之辞。想像一下,如果我是雅弗·布兰奇,发现了某种能与这群怪物达成协议的方法,我同样可能会使用这样的说辞,决定应该定时把一些囚犯丢到地下,用来培养更加强大的怪物……但无论如何,这个任务让我们有机会进入地下,我认为你们可以接受。我可以另找方法进入地下,然后与你们汇合。】

Evethrix  0:27:21
“表面协定,行动的时候不需要什么顾忌,”伊威辛数着指头比划着,“还行,我想我们三位意愿应该都不会拒绝此次任务,只要调命数过来就可以。”

埃雷克斯  0:28:39
“好吧,我明白了。”这名前审判官点了点头,“那么我们的任务就是跟随这三位先生前往地下调查这个骑士勋章?我会接受这个任务。”

亵渎者安洁拉雅  0:33:13
“很好。”雪莉打开一旁的柜子,从中取出了一顶漆黑的头盔,“那么接下来是一些你们需要注意的细节……”

(Save~)