作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 914002 次)

副标题:

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #60 于: 2017-08-17, 周四 17:52:07 »
BGM
http://www.xiami.com/song/1772542104?spm=a1z1s.7154410.1996860241.90.az12zt
重生的BGM
曲名:   Rebirth
所属专辑:  Rebirth
作者:  BrunuhVille
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #61 于: 2017-08-17, 周四 23:01:56 »
=====與龍會晤之刻

眼前的龍、還有她吐露的一切都遠遠超出我的想像,因此我的腦袋有點轉不過來:我以為我的死應該會使得佛里斯的實驗中止,可眼前卻出現了這頭龍;而且我的復活應該會會花費很久的時間,我甚至剛剛在想這裡會不會其實是在荊門的黑水灣,由雪利文在任務失敗後帶著我的屍體過來的,不過看來我有著不錯的好運。

我坐起身子,感覺仍有些不真實,因此疑惑地說不出話,嘴巴就這麼半張著。隨著眼前這頭智慧之龍的說明,我的眼睛跟著在眾人間流轉著。雪利文她又哭了、加麗卡也是,其他人也一副擔心的樣子。
  「抱歉,讓你們擔心了。」我微笑地說出這句話,抓了抓蓬亂的頭,卻突然感到一陣鼻酸,我雖然馬上閉上了眼但還是讓眼淚流了出來。
  「但是,太好了,你們都沒事,嗚嗚。」我哽咽道。
  對啊,你們全都還活著,太好了……。

"這一切都是巧合,命運沒有固定安排什麼。你的舉動無愧於自己。正是你這份決心,讓那位沉睡的人很願意幫助你。她托我帶給你一句話………"

"翡翠的心中只要仍有不熄的奉獻之光,勇敢之光。那麼這個世界的希望之光也會伴隨於你。"
  這句話像是某種恩典,給我的內心帶來了股熱流,然後從胸前的翡翠石流竄到了我的全身,好像我先前的挫敗、對於混亂的無力抵抗都有了報償,原來在遙遠的一端,有人肯定著我的這些徒勞之舉,我……果然只是如此卑微的人類啊,嘿……

黑暗中,我再度正視我內心潛藏的火焰,那是我的憤怒還有憎惡的集合體,以及我對力量追求的具體呈現,那具魔人像。
  我再度走向那具有著金屬綠甲殼冑甲、金色孔雀尾羽與深紅雙眼的魔人,然後主動將我的右手放在他的胸口空洞上。
  「嗨,」我說,然後輕輕地微笑並直視他的雙眼道:「我……很怕你,卻很想要依靠你那毀滅性的力量,但又怕你會駕馭我,所以連看你的眼睛都怕會就這樣被吞噬掉。不過,現在的我已經不怕了,我可以直視著你說出這些話,因為我知道你就是我的一部份。」
  我用左手主動牽起紅眼人魔的右手,將其放在我的翡翠石上。
  「我再也不怕你了,我的憤怒還有憎惡, 你的全部我都會收下的,因為你就是我,我就是你,但我終於超越你了,比起懷抱憎惡還有憤怒,勇敢去守護才是最重要的事。如果要失去生命,與其因為失去所愛而使用你的力量來報復,我會選擇以你的力量來保護其他人。」
  我給了人魔一個微笑:「下次我來,會把我的奇跡石放在你的胸口,把你的眼睛染上我的顏色,而你就把力量借給我,我們一起去創造奇跡吧。」

然後我張開眼,回到了現實。
  「謝謝您,偉大的希蘭特,謝謝您聆聽到我的聲音,跨越時間因果來救我,我很榮幸接下這句話,必定將其銘記於心,不知您說的那位沉睡者—伊薇莉雅,我有幸當面向她道謝嗎?」  
« 上次编辑: 2017-08-17, 周四 23:04:43 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #62 于: 2017-08-17, 周四 23:27:18 »
------與龍會晤之刻(中)
  我道謝完,馬上想起了參與這場召喚儀式的初衷。
  「偉大的龍,這座城市即將面臨毀滅的威脅,請你告訴我該怎麼阻止這件事。」我不對在場的其他法術院的人進行遮掩,直接向對方說出邪龍封印之事:「我們在此地東北面一座古塔遇到了一位古代幽魂,他說這座城市本身是個大魔法陣,以十二道封印封鎖著古代要來毀滅城市的魔龍莫薩那,而現今正有人在破壞這些封印,雖然我們能夠去試圖阻止這些破壞行為,但我想知道,如果真的無法阻止,我們能夠如何擊敗或驅走魔龍?像今日佛里斯先生這樣將前面的聖宮守衛反召喚可以辦到嗎?」

我說完拿出了包內的聲之水晶「這是是幫助了幽魂後給予我們的禮物,聲之水晶,這能起到作用嗎?」
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #63 于: 2017-08-18, 周五 08:33:45 »

粉红之龙把头仰起然后有缓缓低下,声音只有你听到:"沉睡的伊薇莉雅要不要见你,只有她自己知道。如果你依然没有值得她感动和欣赏的事情,估计是不会再见了……"

待你提及邪龙莫萨拿,她叹息着喷出一口热气。喷涌在你身侧,你感觉一阵酷热。"莫萨拿,我有印象。那是比我危险太多的存在。虽然不是不可一战,可是,即使如此我又能帮助你什么。我即将回去。"
"声之水晶,这个我看不出对莫萨拿有什么作用。十二封印………也许是真的很麻烦之事。那么,请给我一个为什么要帮助你的理由。"
"希兰特并不是这个世界的龙,也更没有理由帮助人类。若非沉睡之人给予我曾经帮助,我也不会出现。若真按正常召唤出我,你们也会被我毁灭。"
"说吧,你的理由。"她以只有你能听到的声音说。
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #64 于: 2017-08-18, 周五 22:59:59 »
  我對於他將音量壓低感到困惑,不過這不影響我的答案,所以決定配合她做出密談,於是我昂首看向巨龍希蘭特,再次發出翡翠感應答覆她。

「說實在,我不知道該用什麼理由說服您幫助我,我只是在乞求您的智慧。」
  我閉起眼露出一個無奈的微笑。
  「我並不是那些傳說中的英雄,為了背負起守護他人生命而去做這件事,我知道我的能力只能勉強保護我重視的人,但如果要在邪龍出現時保護他們,我帶著他們逃到遠處就行了。」說著我看了旁邊的雪利文,還有遠處那曾經說要為我贖命的白髮女孩,心裡感到一陣溫暖。
  「可我……只是覺得……知道這座城市將要毀滅卻什麼都不做,那樣就等於是逃避了,我不是說逃避不好,逃避雖然可恥,但卻是有用的智慧,只是那樣子我就不是我了,我的同伴也是。我們如果在這裡因為無能為力就逃開了,必定會把這個逃避的經驗記在心裡,一輩子瞧不起這樣的自己與對方而四散吧?所以為了未來,不管是什麼樣的力量、什麼樣的智慧我都會去乞求,偉大的智慧之龍,因為就在剛剛我見到了您帶給我的奇跡,所以我也相信這件事有阻止的希望,不管是多小的可能性我都會追求下去,我請求您告訴我,能夠顛覆魔龍帶來毀滅未來的方法!」
« 上次编辑: 2017-08-18, 周五 23:19:24 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #65 于: 2017-08-19, 周六 00:05:17 »

粉红之龙严肃的口吻对你说:"要得到超越你能力的帮助,你就可能得负上对应的代价。即使如此你也愿意吗?"
"好吧,我被你这话稍微打动了。虽然我无法自己去帮你什么,但是我是智慧之龙。我可以告诉你两个短期内就能给予你强力帮助的线索!听好了。"

"其一,你如果需要龙的帮助,到红月城,隐月之殿疯人院,寻找一个叫翠尔瓦特的女孩子。她实际是龙族遗留在世上的真龙后代之一,龙并非完全绝于世界。幼龙翠尔具有真正的龙的力量但她不太懂运用自如。但她有一个热诚的救世之心,只要你能真心传达愿望,我相信她会帮助你。"

"其二,寻找目前在拉奥加奥来到铁船城的盲眼女剑圣。她是个非常仇恨邪恶的人,只要你表明想法,应可以说服她帮忙。她超越人类极限的实力绝对能给予你很大帮助。"

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #66 于: 2017-08-19, 周六 00:07:39 »
它补充道:"其他办法也有很多,但涉及性格人品难以实现。比如大魔导死灵法师,你也许不喜欢。但如果寻找到也是很有力的。马穆卡修斯,在破浪城。"

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #67 于: 2017-08-19, 周六 09:22:26 »
  巨龍提供的訊息讓我非常地吃驚:隱世的龍之末裔,以及強到能夠對抗魔龍的人類-盲眼女劍聖,那是哈娜提過的雅普拉瑞絲,還有馬穆卡修斯,那個光之教會集人手全力討伐的對象。
  這些訊息讓我既高興又憂心。高興的是居然還有這樣的幫手存在,加上我原本就有意要去尋找雅普拉瑞絲女士來到了鄰近的鐵船城,這樣馬上就能見到對方了;擔憂的是鐵船城和我們將要與安古尼里亞人去黑水灣的行程錯開,也許不得不和雪利文分頭行動;還有馬穆卡修斯居然是如此強大的敵人這點讓我心裡感到著惡寒。
  我閉起眼睛,感受著我內心掙扎的情緒,然後笑了出來,因為我早就決定不能饒恕玩弄生命的人了。
  ——真是可怕,不過我們會站起來去打倒對方的,那個馬穆卡修斯。

我向巨龍低頭欠身致意:「智慧之龍啊,感謝您提供的線索,我會去尋求這些人的幫助的,因為您,我覺得眼前的道路又寬闊了些呢。」說完我單膝下跪,仰望著巨龍的面容說:「真的,非常感謝您。」

=====坦承自身(待續,真的要出門了)
« 上次编辑: 2017-08-19, 周六 15:25:55 由 Kerona »

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #68 于: 2017-08-19, 周六 22:14:03 »
    (克羅那胸口的翡翠石有露出來嗎,除了一些刻意壓低音量的對談外,巨龍每個傳進腦子的聲音都是全員共感嗎?還是說只有克羅那聽到?)

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #69 于: 2017-08-19, 周六 22:23:24 »
(只有你听到。翡翠没有暴露给其他人)